На фоне хвалебных тредов, в очередной раз решил потыкать вейланд в лице Hyprland. Оказалось что почти все мои проблемы исправлены и уже почти можно, но всё же осталось пара неприятных моментов.
Вот решил написать в пятницу, с одной стороны поговорить(и услышать что nvidia не для вяленного), а с другой вдруг кто-то что-то посоветует полезного.
Основная проблема в каком-то странном моргании некоторых поверхностей у приложений запущенных в Xwayland. Можно увидеть в стиме, на примере всплывающих окон, он появляются с эффектом моргания. С этим можно было бы и смирится, если бы такой же эффект не был в xfreerdp, и там это прямо проблема, потому что кроме моргания, добавляется ещё эффект того что картинка не обновляется вовремя или обновляется с промаргиванием как-будто предыдущих кадров.
wlfreerdp пробовал, но там тоже есть задержка обновления(хоть и без моргания), плюс также добавляется жуткое мыло и куча других глюков отрисовки.
Ну и проблемы из мелочей, типа разного размера курсоров и не там появляющиеся контекстные меню.
А вообще, мне Hyprland для рабочих целей очень зашел и если бы не этот досадный баг с freerdp, то я бы наверное уже и переходил(сейчас кедами пользуюсь) понемногу.