LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пост быстрого питания

2

2

Все мы много работаем, и не всегда есть время приготовить что-то правильное, поэтому спешу поделиться рецептом

И так встречаем наших оппонентов: «Красная цена. Фасоль красная» и «Доширак»

ФасольДоширак
33 рубля по карте лояльности47 рублей
годно 2 годагодно 1 год
сделано из натурального и понятного веществасделано из протезов китайских полит-заключенных
370 ККал450 ККал
дает сытость на несколько часовснова хочется есть уже через 30 минут
можно скушать холодным, нужен только ножнужен кипяток
для тех кто в темепопса и мейнстрим
юниксвайнобыдлокомбайн

Я выбираю первый вариант, а вы делайте выводы сами

Последнее исправление: user13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

у меня к сожалению от томатной пасты в её составе изжога, не сильная, но я как то стараюсь не есть

user13
() автор топика
Ответ на: комментарий от user13

Может другую (производителя) попробовать?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Ну это как салат просто. Туда ещё можно шампиньонов построгать вместе или вместо кукурузы. Вообще это вкусно, но быстро надоест очень.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Пока толстый сохнет, тонкий сдохнет.

Это распространённое заблуждение. В тюрьмах и концлагерях первыми умирают толстые или больные.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bugs-bunny

Тогда в 70-е никто не истерил про экологию, да и машин было мало, выхлопов всяких.

А в какие годы тетраэтилсвинец в бензин добавляли?

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

В тюрьмах и концлагерях первыми умирают толстые или больные.

Я понимаю, что вы на ЛОРе надзиратель, но неужели настолько готовились к этой «должности», что изучили даже такой материал?

anc ★★★★★
()

Причем парадокс ожирения заключается в наличии более высоких показателей выживаемости среди больных с ожирением и сердечно-сосудистыми осложнениями, которым проводились кардиологические операции.

Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал): https://www.rmj.ru/articles/endokrinologiya/Paradoks_oghireniya_novye_fakty_kak_primer_obratnoy_epidemiologii/#ixzz8BvkdxhZs Under Creative Commons License: Attribution

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Ну это как салат просто.

Да.

Вообще это вкусно, но быстро надоест очень.

Ну так голая фасоль или чисто дошик тоже быстро приедятся.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

А если внимательно прочитать статью (а не только это предложение), то там имеется ввиду совсем другое. Выдирать предложения из контекста нехорошо.

Dimez ★★★★★
()

Ты по это?

На наш взгляд, наиболее интересно предположение, что у лиц с ожирением возможен более высокий метаболический резерв, чем у больных с нормальным/недостаточным весом.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

А тут следует обратить внимание на слово «предположение».

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

где вы нашли чисто дошик, без глутаматов и ароматов? )

Где ты нашёл еду без глутоматов и ароматов? Разве что в химической лаборатории можно получить, но ты вряд ли будешь её есть.

skiminok1986 ★★★★★
()

Попробуй выращивать помидоры и горох.

Растут как миленькие ) Я еще специально в свое время нашел семена старых помидорных сортов - таких, что откусив, надо идти умываться, а по всему дому аромат откушенного помидора, на который все сбегаются )

vaddd ★☆
()

Растут как миленькие

Так есть у тебя в продуктах с огорода глутамат то или нет? А то говоришь, что нет, а потом говоришь, что растут продукты с ним.

skiminok1986 ★★★★★
()

если не кулинария, то детское питание длительного хранения. Всякие готовые пюрешки, кашки, соки и т.д.

хоть меня никто не спрашивал, но не могу молчать!

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от TPPPbIHDELj

Вот да. Это, наверное, единственный вариант по-быстрому поесть, не наваливаясь сахаром и мукой.
Ну и шавуха, конечно.

thesis ★★★★★
()

Однажды мощно отравился именно консервированной красной фасолью, а вообще штука хорошая конечно.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ddidwyll

Был знаком с чуваком, который ел одни бананы около полутора лет. Когда попал к врачу, было уже поздно, через месяц умер. Как ни странно, основная проблема была в электролитическом балансе - т.е. в бананах.

Shadow ★★★★★
()

А, вас еще и убеждать надо ) Нет, спасибо, приятного вам аппетита

Доказывать нужно присутствие, а не отсутствие. Ты считаешь, что оно вредно, но не можешь объяснить почему ты так считаешь и чем глутамат натрия в дошике вреднее глутамата натрия в курице или томатах.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Как ни странно, сильно сбалансированнее. Но фасоль лучше.

Сами по себе дошики не то чтобы плохо. Плохо есть одни только дошики. Но если не питаться сбалансировано и разнообразно, то от чего угодно можно кони двинуть. Хоть от знаменитых помидорок ваддда.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

проблема была в электролитическом балансе - т.е. в бананах.

Гиперкалиемия, >5.5ед? От нее, точнее от аритмии и остановки сердца умирают внезапно. Но баланс наверное поправить можно быстро диуретиками типа диувера. Он вымывает калий, причем достаточно быстро. Стоит позлоупотреблять мочегонным с неделю, и уже начинаются судороги в ногах от недостатка калия. Под контролем врача, с анализами, могли бы вывести на нужный уровень.

bugs-bunny
()

Доказывать нужно присутствие, а не отсутствие

Мне не нужно )

Ты считаешь, что оно вредно, но не можешь объяснить почему ты так считаешь

Я не хочу объяснять, тем более вам ) Обычно мало-мальски грамотные люди и так знают, что химикатов желательно есть поменьше. Но вы можете питаться дошираками, я не против

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Если человек много работает и плохо питается, то он он находится в рабстве

А смысл раба голодом морить?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

главное даже по жаре можно в рюкзаке таскать, хоть целый день. На перекус нужно пару минут. И реально питательно.

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

выше писал:

покупай детское питание (100-200мл), как то кашаки, пюрешки и пр. Готово к употреблению, не портится.

себя можешь космонавтом представлять)

TPPPbIHDELj
()
Ответ на: комментарий от bugs-bunny

Ну вот у него уже печень-почки-селезёнка, как я понял.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Это, наверное, единственный вариант по-быстрому поесть, не наваливаясь сахаром и мукой.

Сыр.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А что на счёт космических тюбиков?

Я один раз обожрался сублимированным космическим питанием ) Раньше у них был упор на высушенный хавчик, сейчас больше всякие гели. Считалось очень сбалансированным питанием, по сути те же сухофрукты, сухоовощи, но делались по какой-то более сложной и щадящей технологии - вакуум с несколькими ступенями пастеризации-стерилизации

vaddd ★☆
()

Доширак в принципе не нужен, ни в сравнении с чем-то, ни сам по себе. Можно взять и простую лапшу отварить, а сверху накидать что бог послал, на худой конец сделать бульон из пакетика от «роллтона» — будет ещё и дешевле даже. А всё остальное придумано давным давно: что-нибудь из «основной еды» aka staples — рис, гречка, макароны, картошка — и сверху что бог послал для аромата/нажористости/пользы/вкуса — мяско какое-нибудь, фасоль, рыба в т.ч. из консервов, овощи, рожь, вот это всё. Мясо и птицу можно тупо в пакетике от knorr запечь, тоже очень просто. Да что там, можно суп из пакетика сделать с дополнительным вбросом загустителя (рис, например) — и то лучше будет. Или тот же консервированный суп (борщ, рассольник) «дары воронежа» из пресловутого светофора (за ~62 рубля банка) смонстрячить. Всё лучше, чем доширак вжирать.

Smacker ★★★★★
()

Доказывать нужно присутствие, а не отсутствие

Мне не нужно )

Так бы и сказал, что для тебя это вопрос веры, а не знания. А то я ж думал, ты знаешь что-то.

Обычно мало-мальски грамотные люди и так знают

Тот случай, когда мало образования хуже, чем никакого. Обычно грамотные люди прежде, чем судить о чём-то, изучают информацию по теме.

P.S.:Мало-мальски грамотные люди не увиливают от ответов, а делятся информацией. Ты информацией не делишься даже если попросить. Видимо, сакральное знание.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Доширак в принципе не нужен, ни в сравнении с чем-то, ни сам по себе

Сильно зависит от условий. В условиях цивилизации и свободного времени не нужен. В условиях работы «в поле» с ограниченным временем на перекус уже можно рассмотреть и его. Правда есть и более приличные варианты. Если уж смотреть на что-то в духе дошика, я бы выбрал пюрешку, а не лапшу.

skiminok1986 ★★★★★
()

Такое впечатление, что вы впервые услышали о вреде искусственных хим добавок, для вас это стало культурным шоком, не вписалось в вашу стройную систему и вы теперь требуете чтобы я вправлял вам мозги.

Нет уж, живите как жили, потребляйте хоть всю линейку консервантов, ароматизиторов, красителей, усилителей, подсластителей. Делиться я с вами не буду по одной простой причине - вы этого не хотите, вы хотите лишь поспорить )

vaddd ★☆
()

В светофоре пачка «просто лапши» стоит 27 рублей, ЕМНИП. 27, Карл! И ещё рублей 35 стоит пакетик сухого бульона от роллтона. Зачем что-то там химичить с дошираком, если можно за 60 рублей сделать 4 порции нормальной лапши?

Smacker ★★★★★
()

Такое впечатление, что вы впервые услышали о вреде искусственных хим добавок

Об этом вреде я слышу с детства, но на поверку оказывается, что большая часть этих страшилок не более, чем городская легенда, пересказываемая домохозяйкми друг другу. Есть вредные химические добавки, есть безвредные. Конкретно глутамат натрия мало того, что безвреден в разумных количествах, так ещё ничем не отличается от того, что в твоих помидорах или в домашних курицах.

Нет уж, живите как жили

Так и живу. Не верой в страшилки, а головой. И вам советую пока не слишком поздно.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

В светофоре пачка «просто лапши» стоит 27 рублей, ЕМНИП. 27, Карл! И ещё рублей 35 стоит пакетик сухого бульона от роллтона. Зачем что-то там химичить с дошираком, если можно за 60 рублей сделать 4 порции нормальной лапши?

Не всегда есть возможность, например, варить еду. Есть один электрический чайник и желание поесть. Можно при должном старании и в чайнике варить макароны, но как-то не хочется с этим связываться.

А уж дома нет смысла покупать сухой бульон – лучше нормальную еду приготовить. Тем более, что дома есть духовка и можно запечь что-нибудь отпадное, что проще, чем сварить макароны.

skiminok1986 ★★★★★
()

Есть вредные химические добавки, есть безвредные. Конкретно глутамат натрия мало того, что безвреден в разумных количествах, так ещё ничем не отличается от того, что в твоих помидорах или в домашних курицах.

Сразу видно специалиста по химии, медицине и биологии, отчаянно пытающегося оправдать потребление дошираков.

Так и живу. Не верой в страшилки, а головой

Вы бы лучше свою голову знаниями наполняли,а не своими химическими добавками )

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)