LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

бережливость или разумное потребление

,

0

2

как развить в себе навык бережливости и прийти к разумному потреблению? может существует какая-то литература, которая научит умению обращаться с деньгами и не тратить их на всякие бестолковые хотелки. как вообще отличить нужную вещь/услугу от ерунды и пустой траты денег?

Ответ на: комментарий от lenin386

Нет, товарищ. Инфляция есть везде, где есть капитализм.

естественно инфляция есть. без нее экономика не работает. но в нормальных странах тот же процент банка по вкладам выше инфляции.

И её темпы гораздо выше, чем пропагандоны и чиновники рисуют в своих отчётах.

ты не в теме. инфляция считается по стандартизированной однозначной формуле. чиновники и «пропагандоны» (кто это кстати такие?) не могут ее никак скрыть.

adn ★★★★
()
Ответ на: комментарий от adn

Инфляция считается по стоимости некоей корзины товаров. Манипуляции состоят в изменении количества товаров, входящих в корзину, их стоимости, а также, сокрытии данных о расчёте.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

только эта «корзина насчитывает их несколько сотен» и стандартизирована. Как считают инфляцию в России и зачем они так это делают - это совершенно другой разговор

adn ★★★★
()

но в нормальных странах тот же процент банка по вкладам выше инфляции

Это ты те страны имеешь в виду где были отрицательные ставки по вкладам?

no-such-file ★★★★★
()

некоей корзины товаров

Почему «некоей»? Она вполне известна, посмотреть можно тут «Структура потребительских расходов населения по группам и товарам (услугам)-представителям для расчета ИПЦ по Российской Федерации в 2023 году»

Там же можно найти средние цены взятые для расчётов и сравнить со своим сельпо.

no-such-file ★★★★★
()

только эта «корзина насчитывает их несколько сотен» и стандартизирована

А можно ссылку? Хочу сравнить.

no-such-file ★★★★★
()

И где взять цены?

Я же сказал уже, на том же сайте можно взять цены. Ну или в магазине посмотреть и посчитать.

Проценты каждый год меняются

Ну как бы логично. Структура потребления меняется. Зачем считать цену на то, что не покупают?

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Я же сказал уже, на том же сайте можно взять цены.

нельзя.

Ну или в магазине посмотреть и посчитать.

А не задолбаешься? Всё сделано для того, чтобы проверить было невозможно. Вот лучше давай я посмотрю их цены, и сравню с питёрачкой.

Ну как бы логично.

Конечно, логично. Кто б спорил. Проценты инфляции назначены, надо вытягивать. Пальто ведь можно носить 3 года, а можно и 33.

lenin386 ★★★★
()

нельзя.

А это что?

А не задолбаешься?

Так это уже твои проблемы.

Всё сделано для того, чтобы проверить было невозможно

Вот сволочи! Наизобретали всяких математик. Простому крестьянину теперь ничего не понять.

Проценты инфляции назначены, надо вытягивать

Ты дурачок что-ли? Тогда наоборот надо было фиксировать проценты и считать цены на ворвань, дёготь, щепу для лучин и т.д. По этим данным цены бы даже снижались.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Нда, этот файл конечно дооолго курить надо. Но вот например я ткнул Проживание в гостинице 4*-5*, сутки с человека, Город Москва столица Российской Федерации город федерального значения - 2906,79. Что-то мне данный пункт кажется заниженным раз в 20, например. Ну или вот Поездка на отдых в Турцию, поездка 54955,71. Тоже раз в 5 наврали.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Поездка на отдых в Турцию, поездка 54955,71

Это ты какой год смотришь? Нашёл эту Турцию 07.2023, 82к. Потыкал рандомные туры в гугле, 55-60к за 7 ночей за двоих.

Проживание в гостинице 4*-5*

3100 с человека в 07.2023. В принципе есть такие, но согласен, в среднем в 2 раза больше на первый взгляд. Опять же непонятно, это они всю всю Москву считают видимо. Там в пампасах «новой» Москвы и за 2500 есть 4 звезды.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 2)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)