LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

GitHub всё?

3

3

Пришло сообщение на почту на английском на 5 страниц подобного содержания:

Мы обращаемся к вам, чтобы сообщить, что, как было объявлено в прошлом году, мы официально начнем требовать от пользователей, которые добавляют код на GitHub.com, включить одну или несколько форм двухфакторной аутентификации (2FA). Вы получили это уведомление, поскольку ваша учетная запись соответствует этим критериям и вам необходимо будет зарегистрироваться в 2FA до 12 октября 2023 г., 00:00 (UTC).

Я зашёл включить Enable two-factor authentication (2FA). Предлагается два варианта – SMS authentication и Scan the QR code.

Я выбрал первое: Код страны или региона недоступен. Я не вижу своей страны в списке, чтобы ввести номер для принятия этих СМС. Ну, наверное, здесь имеется в виду про необслуживаемый регион, услуга недоступна для номеров из такой-то страны.

Я выбрал второе: Предлагается установить одно из трёх говно-приложений для моего говно-андроида. Два из них не поддерживаются вашим телефоном. Последнее установилось, но войти в него нельзя, потому что на введённый номер не приходит сообщение для входа в это приложение.

Перемещено Zhbert из general

★★★★★

Я выбрал второе: Предлагается установить одно из трёх говно-приложений для моего говно-андроида.

Чувак, там TOTP токен, поставь на комп keepassxc и не морочь себе голову.

Fizzika ★★
()
Последнее исправление: Fizzika (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я недавно создавал, но не испугавшись :)

grem ★★★★★
()

На самом деле можешь ставить совершенно любое на свой вкус:

TOTP 2FA приложения: для GitHub и не только

Куча приложений вообще никакой регистрации не требуют,если ты в облаке не планируешь хранить ( ли если они сами по умолчанию не закидывают туда).

Там же советуют и десктопный Keepassxc. Только коды восстановления гитхаб не забудь сохранить тоже куда-нибудь.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 2)

начнем требовать

предлагаю обсудить какие GitHub кровавые чудовища

Pinux001
()
Ответ на: комментарий от pi11

Прикол в том, что где-то всё равно приходится хранить код для генерации такого же TOTP ключа в другом приложении.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Прикол в том, что где-то всё равно приходится хранить код для генерации такого же TOTP ключа в другом приложении.

Зато бизапаснасть. Все при деле лол!

Заканчивается это тем, что этот токен хранится рядом с паролем в том же менеджере и вставляется одним хоткеем. А если менеджер паролей протечёт, токен протечёт так же без проблем. Абсолютно бесполезная херня.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Skill issue.

И да, многофакторка через TOTP — нормальное решение.

theNamelessOne ★★★★★
()

Два из них не поддерживаются вашим телефоном

сначала напокупают всякого говна на алиэкспрессе наслушавшись шумов в голове про злобесовы цэрэушные жучки облучающие мозг дельта-лучами, а потом кто-то другой виноват, что это гавно не работает толком

FishHook
()

Самое удивительное, что они не позволяют использовать FIDO до тех пор, пока не будет установлена 2FA по телефону или TOTP. Считают нас идиотами, которые могут потерять аппаратный токен, поэтому предлагают записать рядом с паролем еще один пароль.)

i586 ★★★★★
()
Последнее исправление: i586 (всего исправлений: 1)

Используй другой хостинг для публикации проектов. Вообще не пойму тех, кто даже после покупки гитхаба микрософтов жаждет им пользоваться. Лучше всего на своём сервере это делать.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Лучше всего на своём сервере это делать.

Не лучше. GitHub это не только мордочка к Git-репозиторию

EXL ★★★★★
()

Используй другой хостинг для публикации проектов.

Замечательная мысль. Но мне не хочется тратить время на переезд. Я видел на некоторых хостингах клонирование проектов с гитхаба. Но изменять придется также все ссылки и упоминания проектов. У меня там нет ничего серьёзного и важного, но всё же. А как с archive быть, который является источником для портов в виде distfiles? Придётся тогда и менять мейкфайлы с упоминаниями, потом заново пушить куда-куда(?) – на багзиллу.

Так он шумит дома и воняет. Электричество работает небезупречно. А другое будет платно и/или с подвохом.

Clockwork ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Clockwork (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

GitHub это не только мордочка к Git-репозиторию

Это слишком глубокая мысль для местных снежинок-нитакусиков.

Zhbert ★★★★★
()

А как коллабиться (объединяться/взаимодействовать) с другими людьми?

DarkAmateur ★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

Я за это плачу бабки своему менеджеру паролей, чтобы он следил за безопасностью

А… ну раз ты платишь…

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

А кто следит за безопасностью пароля для доступа к менеджеру паролей?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Это слишком глубокая мысль для местных снежинок-нитакусиков.

Да нет, @firkax прав. GitHub и правда днище сраное, а в последнее время он становится только хуже и хуже. Сейчас в Gitea и GitLab сделают наконец федерацию и будет всем счастье.

hateyoufeel ★★★★★
()

Пойду напишу всем проектам, куда я репорчу баги и коммиты, чтобы меняли хостинг, а не то они меня потеряют! Это будет трагедия! (сарказм)

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Ещё бы гитлаб не был таким тормознутым, а то навигация по их веб-мордочке в поисках issue - боль. Особенно со смартфона.

grem ★★★★★
()

Ещё бы гитлаб не был таким тормознутым, а то навигация по их веб-мордочке в поисках issue - боль. Особенно со смартфона.

Есть такое. Поэтому на перелез на Gitea :3

Рекомендую!

hateyoufeel ★★★★★
()

Тебе должн подойти в общем-то любой TOPT генератор, например Google Authenticator.

Для 2FA yubikey (и аналоги) удобно использовать: достал из кармана, вставил в комп, убрал обратно в карман. Как-будто дверь ключом открываешь)

dvetutnev
()
Последнее исправление: dvetutnev (всего исправлений: 1)

Не лучше

Нет лучше.

Конечно, я с этим и не спорил. Основная функция гитхаба - хостить тарболлы с последними релизными версиями исходников программ. Делать это можно на любом файловом хостинге. А те, кто завязывает на гитхаб не только публикацию результатов, но и рабочие процессы - это вообще 🤦

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

Она нормальная, если нормально сделана.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Уже нельзя искать по коду не зарегистрировавшись:

Sign in to search code on GitHub
Before you can access our code search functionality please sign in or create a free account.
PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvetutnev

Google Authenticator.

Это тот который слил все ваши ключики в облако дабы АНБ не мучалось?

One major piece of feedback we’ve heard from users over the years was the complexity in dealing with lost or stolen devices that had Google Authenticator installed. Since one time codes in Authenticator were only stored on a single device, a loss of that device meant that users lost their ability to sign in to any service on which they’d set up 2FA using Authenticator.

With this update we’re rolling out a solution to this problem, making one time codes more durable by storing them safely in users’ Google Account. This change means users are better protected from lockout and that services can rely on users retaining access, increasing both convenience and security.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Уже нельзя искать по коду не зарегистрировавшись:

Sign in to search code on GitHub
Before you can access our code search functionality please sign in or create a free account.

Конечно нельзя! Они ж на этом бабло делают (copilot). А ты тут хочешь за бесплатно код выкачивать и свою нейросетку тренировать.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous-angler

Установил Authenticator на своём десктопе. Нажал пару кнопок. Профит

А если подобный сервис внезапно скукожится? Может куда практичнее использовать более популярный KeePassXC, который внезапно не должен скукожится?

EXL ★★★★★
()

Придёт куда угодно если там всё будет доступно. Гитхаб не занимается рекламой хостящихся на нём проектов. Лично я например слал это всё в проекты на своих хостингах и ни разу на гитхаб т.к. у меня нет там аккаунта и не собираюсь региться. Но вот читая твою фразу мне в первую очередь пришло в голову такое:

На личный хостинг к тебе не придёт человек и не удалит все репы по запросу от какого-нить копираста или ещё кого. И не украдёт в два клика данные из приватных, если у тебя такие есть (ну, тут уже зависит от деталей хостинга, на самом деле).

Что, несомненно, плюс.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FishHook

У кого «вас»? Каждый сам себе выбирает. У кого-то на своём, у кого-то на арендованном (в этом случае есть огромный выбор у кого арендовать с лучшими условиями).

firkax ★★★★★
()

У кого «вас»?

у тебя, личный хостинг на котором у тебя развернут репозиторий и куда не придут комиссары в пыльных шлемах и не сотрут коварно все хелло ворды. Это что за хостинг?

FishHook
()

Там же советуют и десктопный Keepassxc

Мне начинает нравиться эта идея. Какие есть подводные камни? Будет ли работать с GitHub Mobile?

DarkAmateur ★★★★
()
  1. В нём есть экспорт в плэинтекст и скрипт для экспорта если база осталась а приложение - нет.
  2. Ему уже несколько лет и он всё ещё не заброшен, не похоже что бы он собирался в могилу.
  3. Пожалуйста, хоть KeePassXC, хоть в тетрадку записывай и телепатией рассчитывай - выбор каждого. Сам я буду использовать то, что следует гайдлайнам дизайна моей DE - т.е. Authenticator.
anonymous-angler ★☆
()

Я выбрал второе: Предлагается установить одно из трёх говно-приложений для моего говно-андроида

Я выбрал ssh. Credential хрень не заводится в Wayland native с их Авалонией, поэтому был внесён в конфиг такой финт ушами и все недоПО послано в пешее:

[url "git@github.com:"]
    insteadOf = https://github.com/
[url "git@gist.github.com:"]
    insteadOf = https://gist.github.com/
Neuromagus
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

У меня TOTP код одинаковый, что ожидаемо, на компе и смартфоне в разных приложениях отображается и одновременно меняются. Github mobile у меня нет.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Neuromagus

Для ssh не нужно 2fa.

Зато вот для замены своих ключей на новые в скором времени, видимо, потребуется, если они настаивают на его включении для аккаунта.

grem ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)