LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Ну, именно эту плату я и рассматривал. Русские буквы только на процессоре, который лицензированный АРМ. Китайцы что угодно нарисуют, плати только. Остальное в твоём рендере стыдливо пустое, на деле там американские микросхемы. U.S.A.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vaddd

Как вы любите говорить в будущем времени ) У меня иммунитет к подобным обещаниям еще с советских времен )

Я понял, в чем твоя проблема. Ты просто не способен думать о будущем. Пойми, если не начать делать сейчас, то в будущем точно ничего не получится. Ты хочешь результаты прямо сейчас, но так не бывает. Какой то путь все равно придется пройти.

Так что не свалит только полная безнадега.

Вот когда свалят, тогда и поговорим. Че гадать то ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Остальное в твоём рендере стыдливо пустое, на деле там американские микросхемы. U.S.A.

Точно U.S.A ? Или какие то другие ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Вам не про шелконадписи на платах говорили, а про другие детальки )

А что, я разве утверждаю, что плата седлана на полностью православных молекулах ?

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

Точно, других нет. Товарищ, Тайвань - 52-й штат. Не знал? Теперь, знай.

На плате я вижу STM (если зрение меня не обманывает), которая не Тайвань.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Я понял, в чем твоя проблема. Ты просто не способен думать о будущем.

Это вы не способны ) А я как раз понимаю, что для того, чтобы что-то получилось в будущем - надо выделять огромное количество бабла и сил. Не по полтора миллиарда баксов в год, а по несколько сотен, как это делают страны, кторые в самом деле чего-то хотят добиться и скорее всего добьются. Эти полтора миллиарда уйдут на нищенские зарплаты, пару бумажных проектиков и несколько брошюр. Если это то будущее, о котором вы мечтаете - то пожалуйста.

Вот когда свалят, тогда и поговорим.

Ну так один из основателей эльбруса свалил в интел еще в 2004 ) А о мелкой шушере мы не знаем и не узнаем - она сваливает как тараканы, бесшумно )

vaddd ★☆
()

Это вы не способны ) А я как раз понимаю, что для того, чтобы что-то получилось в будущем - надо выделять огромное количество бабла и сил.

Ты не понимаешь, ты мыслишь лозунгами.

А о мелкой шушере мы не знаем и не узнаем

Тогда откуда ты знаешь, что сваливает ? Когда ты уже перестанешь фантазировать и начнешь приводить факты ? Я тебе так же могу сказать, что не сваливает. Что в ступе то воду сотрясать ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Да хотя бы две православные молекулы укажи.

Пля, да где я это утверждаю ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Ты не понимаешь, ты мыслишь лозунгами

Я, в отличие от вас, закомпьютерного наивного пацаненка, практик )

Тогда откуда ты знаешь, что сваливает ? Когда ты уже перестанешь фантазировать и начнешь приводить факты ?

Соображалку включите, и тогда вы не будете, как в том старом анекдоте, в отчаянии требовать пофамильно всех погибших в войне 1812 года ) Вот есть условное АО с нищенскими зарплатами в 100 тыров, а то и меньше. Много ли там будет сидеть в надежде на светлое будущее, если людям их специальности какой нибудь интел или смик предлагает на порядок больше?

vaddd ★☆
()

Чтобы привлечь «ваадика»(vaddd) достаточно в теме топика указать теги «байкал, импортзамещение, эльбрус…». Cpaч гарантирован на 95%, если ваадик не проспит.

VKraft ★★
()
Ответ на: комментарий от VKraft

То, что я не программа - легко увидеть и по моим эмоциям и по тому, как я умею нервировать туповатых собеседников )

vaddd ★☆
()

А вот скажите пожалуйста. Перельман. Он мощно финансировался, по-вашему?

Примерно так же рисуются «отечественные процессоры» - с зарплатой за еду и с виртуальным выхлопом. Потом, если вдруг получается что-то интересное - его производят те, кто финансируется мощно и поэтому имеет реальные, а не виртуальные технологии

)

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от bugs-bunny

Все специалисты высокого уровня не от мира сего. В рваных саитерках ходят.

lenin386 ★★★★
()

Ясно. Ещё один повод тебя тупо забанить. Навсегда. Странно что этого никто ещё не сделал.

Хе-хе. Видимо не все туповатые и я веселю народ

vaddd ★☆
()

И всё-таки ты программа.. Интерсно насколько глубоко ты помнишь контекст и семантику. Если конечно таблетки оставляют пространство для памяти

VKraft ★★
()

Договорились. Просто называть собеседников открыто «туповатыми» - это прямое оскорбление. Где-нибудь запишите в темник.

VKraft ★★
()

Я, в отличие от вас, закомпьютерного наивного пацаненка, практик )

Сколько процессоров ты разработал ?

Много ли там будет сидеть в надежде на светлое будущее, если людям их специальности какой нибудь интел или смик предлагает на порядок больше?

Как же ты все таки любишь рассуждать в будущем времени... Сейчас сидят ? Процессоры разрабатывали ? В железе выпустили ? Ты не практик, ты теоретик..

vasya_pupkin ★★★★★
()

Может, и в Кролле. Но реально - на Тайване. И разработка там же.

Откуда инфа ?

Ну и вернемся к плате.

Компания «Эдельвейс», занимающаяся разработкой электроники, анонсировала первую в мире материнскую плату для ARM-процессора Baikal-M, полностью разработанную в России. Производством платы занимается компания «Рамтроника», оно развернуто на территории Москвы

vasya_pupkin ★★★★★
()

Просто называть собеседников открыто «туповатыми» - это прямое оскорбление.

Меня чувства собеседника мало волнуют, особенно, если он в самом деле туповатый. И тем более, если я программа.

Где-нибудь запишите в темник.

Как нибудь потом )

vaddd ★☆
()

Сколько процессоров ты разработал ?

Смешной вы. Но это не отменяет того, что для производства более менее современных чипов нужны вложения в сотни миллиардов.

Как же ты все таки любишь рассуждать в будущем времени… Сейчас сидят ?

Кто знает. Скорее всего текучка там еще та, как и в любом подобном плохо финансируемом месте с невостребованным трудом )

Процессоры разрабатывали ? В железе выпустили ?

Нет, не выпустили. Заказали и даже не смогли всю полученную партию впарить лохам

vaddd ★☆
()

Смешной вы. Но это не отменяет того, что для производства более менее современных чипов нужны вложения в сотни миллиардов.

Будь любезен, ответь на вопрос. Сколько процессоров ты разработал ?

Кто знает. Скорее всего текучка там еще та, как и в любом подобном плохо финансируемом месте с невостребованным трудом )

О, я вижу проблески разума. Теперь оказывается уже «Кто знает.», «Скорее всего» =)

Нет, не выпустили. Заказали и даже не смогли всю полученную партию впарить лохам

Так выпустили или не смогли полученную партию впарить лохам ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Ну, давай, вернёмся. Заострим внимание на компании «Рамтроника», оно развернуто на территории Москвы (С)TM. Где сайт сей достопочтенной кампании, выпускающей платы серьёзного уровня? У пивной, куда я сейчас ходил, есть сайт, например.

lenin386 ★★★★
()

Будь любезен, ответь на вопрос. Сколько процессоров ты разработал ?

Вы так отчаянно вцепились в шанс хоть как-то нивелировать мои слова ) Надеетесь, что если я не разрабатывал процессоры, то их можно начать производить с мизерными вложениями? )

О, я вижу проблески разума. Теперь оказывается уже «Кто знает.»

Хорошо, пусть будет «текучка там наверняка еще та». Люди на мизерных зарплатах сидят до нахождения следующего места приложения труда

Так выпустили или не смогли полученную партию впарить лохам ?

Вы сейчас хватаетесь за последние прутики надежды, пытаясь цеаляться за слова ) Ладно, помогу вам. Они не выпустили. Процессоры эти выпустили буржуины. А полученную от буружуинов мизерную партию, и ту не смогли впарить лохам.

vaddd ★☆
()

Вы так отчаянно вцепились в шанс хоть как-то нивелировать мои слова ) Надеетесь, что если я не разрабатывал процессоры, то их можно начать производить с мизерными вложениями? )

Ты же назвал себя практиком. Вот мне и интересен уровень твоей компетенции.

Вы сейчас хватаетесь за последние прутики надежды, пытаясь цеаляться за слова ) Ладно, помогу вам. Они не выпустили. Процессоры эти выпустили буржуины.

Ну за слова сейчас как раз цепляешься ты. Хорошо, перефразирую вопрос. Бумажные процессоры, которые некому проектировать, появились в железе ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Но сайт моей пивной посолиднее будет.

Ну да, тут согласен. Пивная компания по этому критерию должна уметь лучше выпускать платы =)

vasya_pupkin ★★★★★
()

Судя по бухгалтерской отчетности.

Ну... Мой дед пенсию лет 5 после смерти получал.

lenin386 ★★★★
()

Ты же назвал себя практиком. Вот мне и интересно.

Я производственник. Это значит, что я понимаю отличие виртуального мира с розовыми понями, в котором пребывает добрая половина лоровцев, от того, в котором на самом деле производят реальную продукцию. В вирутальном мире можно все нажатием на кнопкиклаву. В реальном - только если есть деньги и технологии.

Бумажные процессоры, которые некому проектировать, появились в железе ?

{отите пойти по второму кругу? Ну давайте, хотя я это говорил уже не раз. Процессоры изготовлены в таком мизерном количестве, что на фоне остальных их можно считать несуществующими. Даже это мизерное количество оказалось ненужным потенциальным покупателям. Вы их днем с огнем не найдете в окружающей вас продукции. Этого достаточно, чтобы считать их несуществующими?

vaddd ★☆
()

Как же они работают, если у них на «сайте» 2021-й год?

У многих на сайте под (с) стоит год копирайта. Да и даже если бы они загнулись в 21, как это отменяет того, что они выпустили платы под байкал ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

жаль что так

Мне не жаль. Уметь говорить правду в лицо - вполне себе ценное практическое умение. А в вирутальном трындеже - вообще пофиг.

vaddd ★☆
()

У многих на сайте под (с) стоит год копирайта.

Нет никакого копирайта (больные фантазии). Копирайт только на сайт. Год всегда текущий, либо от и до. Но 'до' - всегда текущий - это признак жизни сайта, да и фирмы.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)

Я производственник.

В какой области ?

Процессоры изготовлены в таком мизерном количестве,

Те бумажные процессоры, которые некому разрабатывать, оказывается существуют !

Вы их днем с огнем не найдете в окружающей вас продукции. Этого достаточно, чтобы считать их несуществующими?

Ты адекват ? Так они существуют или нет ? У тебя там в твоей голове две личности что ли обитает ? Одна начинает коммент, вторая заканчивает ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Нет, никакого копирайта (больные фантазии). Год всегда текущий, это признак жизни сайта.

Мдя, весомый аргумент, хули...

https://egrul.nalog.ru/vyp-download/3313E957245D228EE5882BC4579961394028B28EA...

Конторка то жива.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)