LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

В какой области ?

Пытатесь составить досье в надежде к чему-нибудь прицепиться?

Те бумажные процессоры, которые некому разрабатывать, оказывается существуют !

Так они существуют или нет

Нет Вы конечно можете засчитать за существование и один музейный экземпляр, но статистически, с точки зрения рынка их не существует. Однако, если вам очень хочется, можете поставить галочку, что где-то существует отечественный процессор. Это будет еще смешнее. Пополните ряды отечественных йотафонов, ёмобилей, мс-21 самолетов и так далее. Вам не впервой )

vaddd ★☆
()

Зачем ты ругаешься матершинными словами, товарищ, зачем? Я рассматривал отчётность конторы, в которой я работал в 90-х, она «жила» до 2010, на деле, в 2000-м там уже никого не было. Не лезь туда, убьёт.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от VKraft

Но вы постоянно лжёте )

Никогда не лгу. Вообще - это неинтересно. Гораздо интереснее озадачивать собеседника правдой.

Удивляюсь что кто-то ведёт дискурс с вами.

Я не веду дискурсов - я просто разговариваю. Спорить можно лишь с более-менее равными по интеллекту, знаниям, опыту. Таковых тут кот наплакал

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Пытатесь составить досье в надежде к чему-нибудь прицепиться?

Пытаюсь понять, к чему ты гордо объявил себя практиком

Нет Вы конечно можете засчитать за существование и один музейный экземпляр, но статистически, с точки зрения рынка их не существует.

Ясно =) Дружище, у тебя с головушкой беда. Вещь либо существует, либо нет. Ты сейчас говоришь о количестве.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

@VKraft А вот это один из травмированных, который бегает за мной по топикам и постоянно пытается обсуждать меня с другими, боясь поговорить со мной )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Зачем ты ругаешься матершинными словами, товарищ, зачем? Я рассматривал отчётность конторы, в которой я работал в 90-х, она «жила» до 2010, на деле, в 2000-м там уже никого не было. Не лезь туда, убьёт.

А я работал дворником, так вот, соседка Зинка с первого этажа - Шалава!

vasya_pupkin ★★★★★
()

Но это не объясняет, почему сайт кампании, производящий платы мирового уровня, похож на испражнение школьника, завершившееся 2 года назад, не начавшись.

lenin386 ★★★★
()

Пытаюсь понять, к чему ты гордо объявил себя практиком

Доводилось неоднократно заниматься организацией производства- с технической, технологической и финансовой стороны ) Поверьте, жизнь отличается от господствующих на лоре представлений - как небо и земля )

Ясно =)

Вы таки поставили галочку о существовании российского процессора. А еще потом ищете врагов, обижаетесь ,удивляетесь почему над вами смеются в случае очередного провала

vaddd ★☆
()

Но это не объясняет, почему сайт кампании, производящий платы мирового уровня, похож на испражнение школьника,

сайт вообще ни о чем не говорит. Адрес есть, можешь сгонять да посмотреть. Можешь позвонить по телефону и спросить, что у них с сайтом. Я то откуда знаю ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Ясно =) Дружище, у тебя с головушкой беда. Вещь либо существует, либо нет.

Это и есть то, чем отличется наивный лоровский диванный вьюнош от трезвомыслящих граждан - он мыслит категориями да-нет )

vaddd ★☆
()

Доводилось неоднократно заниматься организацией производства- с технической, технологической и финансовой стороны )

Давай конкретно. На словах и я Д'Артаньян.

Вы таки поставили галочку о существовании российского процессора. А еще потом ищете врагов, обижаетесь ,удивляетесь почему над вами смеются в случае очередного провала

Я поставил точку в оценке твоей адекватности. Ибо вещь либо существует, либо нет, а ты пытаешься рассуждать о количестве.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Тебя слишком много в любой теме где «байкал, эльбрус, импортзамещение, отечественное ПО, etc». Как не зайдёшь почитать тут ты срё_ь в каментах со своей манией величия и хамством неприкрытым скатывая всё из обсуждения в комедию.

VKraft ★★
()

Нет, товарищ. Сайт говорит о многом. Сайт - это лицо. Если тебе пофиг этот вэб - так и не пытайся. Но в 2023-м так не работают. На сайт смотрит любой заказчик, и делает выводы.

Можешь позвонить по телефону и спросить, что у них с сайтом. Я то откуда знаю ?

Товарищ, ты настолько наивен, что думаешь, что там ответят? Мляяяя 🤦‍♂️

lenin386 ★★★★
()

Это и есть то, чем отличется наивный лоровский диванный вьюнош от трезвомыслящих граждан - он мыслит категориями да-нет )

О, как ты удобно переворачиваешься. Ты же мыслишь точно так же, когда тебе удобно. Процессор в каждом доме ? Нет ? Значит его не существует =)

vasya_pupkin ★★★★★
()

Тебя слишком много в любой теме где «байкал, эльбрус, импортзамещение, отечественное ПО, etc».

Вам кажется, что я общаюсь сам с собой? ) Неет, дружок, каждый раз на меня лезет толпа возмущенных граждан, обиженных нелестными отзывами о происходящем. Я лишь общаюсь с ними ровно столько, сколько они общаются со мной )

Как не зайдёшь почитать тут ты срё_ь в каментах со своей манией величия и хамством неприкрытым скатывая всё из обсуждения в комедию.

Так ведь в самом деле смешно. Люди глупы, а особенно эта глупость проявляется в попытке защищать отечественные достижения от воображаемых врагов.

vaddd ★☆
()

Товарищ, ты настолько наивен, что думаешь, что там ответят? Мляяяя 🤦‍♂️

Еще одна гадалка. Возьми, позвони, а потом отпишись! Или ты хочешь, что бы мы тут сообщений 500 с тобой гадали, ответят или нет ?

Хотя вадик утверждает, что нет - вовсе ничего и не значит =)

vasya_pupkin ★★★★★
()

Он нам и вовсе не нужон, этот ваш тархун. Понятно?

ddidwyll ★★★★
()

О, как ты удобно переворачиваешься. Ты же мыслишь точно так же, когда тебе удобно. Процессор в каждом доме ? Нет ? Значит его не существует =)

Нет, не так ) Вот допустим вокруг вас есть тысяча компьютеров - в офисах, в квартирах, на производствах. В каком примерно проценте из них внутри есть этот ваш байкал? )

vaddd ★☆
()

Значит ты таки-да программа. Прими таблетки от запора и для расширения памяти и будем прощаться Алиса. Надеюсь тебя за банят.

VKraft ★★
()

Видите, и вы травмировались. В вас тоже чувствуется обида за неуважительные отзывы о воображаемых отечественных достижениях. Пока я вас к глупым не относил, но вы сами постарались попасть в кандидаты )

vaddd ★☆
()

Нет, не так ) Вот допустим вокруг вас есть тысяча компьютеров - в офисах, в квартирах, на производствах. В каком примерно проценте из них внутри есть этот ваш байкал? )

Ты определись уже. Ты говоришь о количестве или существовании предмета ? Вокруг меня тысячи людей, какой примерно процент ты занимаешь от этого количества ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

ы определись уже. Ты говоришь о количестве или существовании предмета ?

Я не играю в ваши кодерские двоичные игры «да-нет». Я смотрю как все тот же практик. Так вот с этой точки зрения байкала не существует. Рынок на него дружно наплевал и растер.

vaddd ★☆
()

Так вот с этой точки зрения байкала не существует. Рынок на него дружно наплевал и растер.

С точки зрения человечества тебя тоже не существует, однако ты все равно подсираешь в комментах.

vasya_pupkin ★★★★★
()

С точки зрения человечества тебя тоже не существует, однако ты все равно подсираешь в комментах.

Совершенно верно. И поэтому нашим общением, которое ни на что не влияет, тоже можно пренебречь , как и байкалом.

vaddd ★☆
()

Совершенно верно. И поэтому нашим общением, которое ни на что не влияет, тоже можно пренебречь , как и байкалом.

Да пренебречь можно вообще чем угодно, главное выбрать удобную меру исчисления. Однако ты серешь, значит как-то взаимодействуешь с этим миром, значит ты есть ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Я и не прятал ничего. Я вам охарактеризовал происходящее. Вы пришли в топик недовольным не сколько моим присутствием, сколько тем, что касаюсь грязными руками святого. А дальше вас колбасило от того, что вы не можете меня забанить. То есть вели вы себя, прямо скажем, неумно.

vaddd ★☆
()

Да пренебречь можно вообще чем угодно, главное выбрать удобную меру исчисления. Однако ты серешь, значит как-то взаимодействуешь с этим миром, значит ты есть ?

Я уже вроде подтвердил ваше предположение, что статистически нет ни меня, ни вас. И точно так же нет ни байкалов, ни эльбрусов. Рынок не замечает ни моего существования, ни вашего, ни этих «отечественных процессоров»

vaddd ★☆
()

Да уйди ты.. ) Дай людям что-то написать.

Так пишите, общайтесь, что же вы все на меня накидываетесь, обиженные за отечественные достижения )

PS. Я например, с огромным удовольствием бы почитал, как два байкалопоклонника в разговоре между собой пытались бы его защищать и оправдывать - обычно это очень смешно

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Я уже вроде подтвердил ваше предположение, что статистически нет ни меня, ни вас

статистически тут лишнее. Ты подтверди, что тебя нет.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Оставьте свои детские бинарные потуги, вася-пупкин )

о, каким то образом коммент от несуществующий личности появился =)

vasya_pupkin ★★★★★
()

Вы хотя бы примерно поняли, почему байкалов не существует? Или вам гораздо интереснее обсуждать меня, а не процессоры?

vaddd ★☆
()

Вы хотя бы примерно поняли, почему байкалов не существует? Или вам гораздо интереснее обсуждать меня, а не процессоры?

Да нет тебя, чего обсуждать ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Это, кстати, тоже признак того, что байкалы - пшик, фикция. Они даже вам уже не интересны по сравнению со мной. То есть это еще более пренебрежимо малая сущность

vaddd ★☆
()

Они даже вам уже не интересны по сравнению со мной.

Кончено, теперь мне более интересно психическое здоровье моего оппонента, которого нет. Психиатрия - тоже мое хобби.

vasya_pupkin ★★★★★
()

Вам явно нелегко мыслить категориями, отличными от «да-нет».

Еще раз, есть вопросы, на которые именно так и звучит ответ. И другого быть не может. Просто такие ответы для тебя сейчас не удобны.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 2)

В реальном мире таких вопросов очень мало. Реальный мир аналоговый, многоцветный, вероятностно-статистический. Но вам он не слишком знаком, поэтому вы пытаетесь подходить к нему с единственно известным вам инструментом

vaddd ★☆
()

В реальном мире таких вопросов очень мало. Реальный мир аналоговый, многоцветный, вероятностно-статистический.

В реальном мире их как раз очень много, но ты продолжай подгонять под себя удобную ситуацию. Давай примеры ?

Вопрос: ты сейчас дома ?

Ответ нормального человека: да/нет

Твой ответ: Ну чисто статистический смотря что считать домом, если планету, то я на 100% дома, если дом - это адрес, то я дома на 0%. Те получается, что я дома на 50% =)

Я правильно понял твою логику ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Вопрос: ты сейчас дома ? Ответ нормального человека: да/нет

Ответы нормального человека «открываю дверь», «поднимаюсь по лестнице», «дома, но занят», «нет пока, попробуй перезвони через час» ))

А ваш ответ лишь из двух вариантов - ответ не слишком умного программиста, не знающего как надо разговаривать с живыми людьми )

vaddd ★☆
()

тветы нормального человека «открываю дверь», «поднимаюсь по лестнице», «дома, но занят», «нет пока, попробуй перезвони через час» ))

«открываю дверь» - это неопределенность, какую дверь ? Это не ответ на вопрос. Те ты не дома ? Или дома, но пошел в толчок ?

«поднимаюсь по лестнице» - опять неопределенность, по какой лестнице ? Это не ответ на вопрос. Те опять ты не дома ? Или у тебя двухэтажный дом ?

«дома, но занят» - те, ответ утвердительный

«нет пока, попробуй перезвони через час» - ответ отрицательный

Видишь, ты сам того не подозревая, дал 50% однозначных ответов, а на 50% на какой то хрен начал описывать свои действия, не отвечая на конкретно заданный вопрос.

И у тебя все так. Где тебе удобно - ответ однозначный, где тебе не удобно - начинаешь нести какую то муть.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 6)

«открываю дверь» - это неопределенность, какую дверь ? Это не ответ на вопрос.

Эх, вася. вася )

«дома, но занят» - те, ответ утвердительный

Лоровские программисты такие смешные, такие нетронутые социализизацией…. это ответ совсем даже не утвердительный )

«нет пока, попробуй перезвони через час» - ответ отрицательный

Это не отрицательный ответ, это ответ-помощь, ответ-надежда )

Видите, какой вы становитесь жалкий, слабенький и беспомощный, столкнувшись с реальным миром? И после этого вы пытаетесь рассуждать о процессорах? Вы ведь даже смысловые оттенки в родном языке не различаете, а что уж говорить о производстве, бизнесе, политике, экономике.

Так что спокойной ночи вася-пупкин, вы впервые за беседу меня умилили. Постараюсь впредь относиться к вам более снисходительно

vaddd ★☆
()

Да с тобой все ясно, ты просто нытик, обиженный на жизнь, которому хреново все. Дали денег на развитие электроники - хреново, попилят. Не дали денег - хреново, с таким бюджетом ничего не получится.

Задали конкретный вопрос - если удобно, отвечаем однозначно. Не удобно - несем муть.

И в производстве ты никогда не работал, разве что дворником, иначе бы знал, что выполнение контракта - это бинарный вариант, либо выполнил, либо нет. А то, что ты выполнил его на 50, 70 или даже 99% - это никого не волнует. Штрафы платить все равно придется =)

Подумай об этом и больше не неси максималистскую чушь.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 2)

Да с тобой все ясно, ты просто нытик, обиженный на жизнь, которому хреново все. Дали денег на развитие электроники - хреново, попилят. Не дали денег - хреново, с таким бюджетом ничего не получится.

Так ведь проблема в том, что денег на развитие микроэлектроники в РФ не давали никогда. Давали и дают копейки, на которые ничего не сделать, кроме выпуска брошюр и небольшого количества выставочных экземпляров. Это как если вам хочется построить дом, но вам выделяют по тысяче рублей в месяц. При подобном строительстве дом будет разваливаться с такой же скоростью, как его строят.

Задали конкретный вопрос - если удобно, отвечаем однозначно. Не удобно - несем муть.

У вас вызывают трудности даже ответы на вопрос «ты дома?» ) А вы надеетесь понять ответы на более сложные вопросы?

И в производстве ты никогда не работал, разве что дворником, иначе бы знал, что выполнение контракта - это бинарный вариант, либо выполнил, либо нет. А то, что ты выполнил его на 50, 70 или даже 99% - это никого не волнует. Штрафы платить все равно придется =)

Нет, вася-пупкин, жизнь ооочень сильно отличается от ваших представлений ) Реальные контракты весьма редко бывают бинарными - выполнил/не выполнил. Могу подкинуть на размышление несколько распространенных вариантов выполнения контрактов:

1. Заказчик финансирует проект поэтапно. Внезапно у заказчика начинают трудности и финансирование прекращается. По договору предусмотрены санкции, но у исполнителя не такой большой выбор потенциальных заказчиков. Он, конечно может начать вышибать неустойку, но понимает, что тогда скорее всего на будущие контракты с этим заказчиком уже можно не рассчитывать. А так можно заморозить проект на неопределенное время или взаимным решением пересмотреть условия и считать выполненным на стадии недоделки.

2. Заказчик - крупная компания, исполнителей множество, договора стандартные. Хочешь - подписывай, хочешь не подписывай, заказчик менять не будет. А написаны они так, что заказчик ни за что не отвечает и платит когда хочет. Поэтому исполнитель терпит любые огрехи и ждет.

3. Исполнитель - один из немногих на рынке, кто вообще берется за проект. Заказчик вынужден платить и ждать, вынужден идти навстречу трудностям исполнителя. «У нас начались санкции, поэтому пока не можем найти комплектацию» - «Хорошо, подождем, сдвинем сроки исполнения». «Ой, наши поставщики внезапно подняли цены, поэтому мы не укладываемся в финансирование» - «Хорошо, увеличим стоимость проекта, но тогда и вы подождите пока нам выделят деньги решением правительства». «Нужные нам комплектующие больше никто в мире не производит, можем вместо двугорбого верблюда изготовить лишь одногорбого» - «Ну хорошо, перепишем контракт на одногорбого»

И заметь, дружок вася-пупкин - это все примеры добросовестного подхода к контракту обеих сторон. Я бы мог привести схемы исполнения/не исполнения контракта, связанные с распильной составляющей, или со сменой начальства, но не буду вас расстраивать, это может вызывать стресс у маленьких )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 2)

Этот дурачок единственный у меня в игноре.

И в итоге «Показано 20 сообщений из 200».

Он уже успел начать испражняться в треде, какой он успешный, потому что у него выдуманные депутаты и миллиардеры в дружбанах?

gutaper ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)