LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Hi-Fi звук по дешману

0

2

Много ли вы знаете дешевых портативных устройств с звучанием в наушниках уровня Hi-Fi? Я знаю только смартфоны от BlackBerry и ZTE: в отличии от самсунгов, эти не жопились ставить крутейший аудиотракт с ЦАПами Wolfson и серьезными усилками, да так, шо даже в мп3 из вкшечки можно услышать довольно большое количество детале.

Думаю, BB Priv не уступает недорогим Hi-Fi плеерам точно. А какие портативные устройства с реально качественным звуком знаете вы?

Ответ на: комментарий от anc

Зачем писать, если не разбираетесь в теме? :) У новодельных дешевых смартфонов аудиотракт прям очень так себе сам по себе и наушниками это не исправить.

monobogdan1337
() автор топика
Ответ на: комментарий от monobogdan1337

Справедливости ради, это скорее вы не разбираетесь в теме.

Не бывает аудиотракта «так себе» или «не так себе» - каждый параметр может улучшаться только за счет ухудшения другого параметра. Где-то низкий уровень шума, но высокий коэффициент нелинейных искажений. Где-что АЧХ в пределах нормы, но диапазон воспроизводимых частот на уровне пьезогенератора.

Hi-Fi - это вообще не про качество звука, а про его соответствие источнику записи, и если вы например собираетесь слушать к примеру оркестровую музыку в наушниках - то у меня для вас очень плохие новости, «уровень HiFi» там может быть разве что в ценнике на витрине, но там можно не только HiFi найти, а и 100500 Ватт громкий слушать музыка.

Только студийные профессиональные (именно профессиональные, а не лейбочные) записи, записываются правильно - несколькими микрофонами разного типа на разном расстоянии с последующим сведением. И никаких звукоснимателей, да. Hi-Fi - это слышать гитару в колонках так как ее слышало бы человеческое ухо, а не катушка.

Так что сорян бро, но слепой тест ты не пройдешь.

windows10 ★★★★★
()

А ты не пытайся исправлять ситуацию высокоомными наушниками, даже если они качественные. Такие наушники вообще не для портативной техники. Так-то требования hifi весьма мягкие https://ru.wikipedia.org/wiki/Hi-Fi, маловероятно, что даже дешёвые современные аудиотракты портативных устройств не укладываются в них. Скорей поверю, что софтописатели что-нибудь накосячили. Как раз в тех же самсунгах наблюдал, как звук менялся при обновлении андроидов.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Про софт может быть, да. У смартфонов на медиатеках есть специальный раздел с конфигурацией периферии - NVRAM, там же можно было менять параметры DAC.

monobogdan1337
() автор топика

Добавлю не про телефоны. На материнке alc 1220-vb, даже с каким-то там усилителем наушников. Уж точно соответствует hifi. Но звук в наушниках никакой, пришлось внешний усилитель наушников брать.

Tigger ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)