LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Спалили ужасного хакера

,

0

2

Максим Галочкин из Абакана оказался главарём хакерской группы, терроризирующей приличных людей.

Лента сообщает:

Расследование Wired началось в марте 2022 года, вскоре после того, как некто под ником Trickleaks опубликовал в социальной сети Twitter (сейчас — X) переписки нескольких десятков членов Trickbot из внутренних онлайн-чатов защищенных мессенджеров. Всего в них оказалось около четверти миллиона сообщений, а также самодельные досье на хакеров. В них были указаны их реальные имена, фотографии, учетные записи в социальных сетях, номера паспортов, телефоны, города или даже точные адреса проживания.

А вот ещё цитата:

У меня большие планы. Я хочу быть богатым, хочу стать миллионером. Получив много денег, я получу все, к чему стремился

А Линукс тут при том, что пока вы в нём сидите, со своими жалкими администрированием, программированием и проч. ерундой, парень уже пришел к успеху.

★★★★★

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Ты хакер? Выложи скан паспорта, или не хакер!

thesis ★★★★★
()

Мораль из истории простая, но почему-то мало кто её понимает.

опубликовал ... переписки ... из внутренних онлайн-чатов защищенных мессенджеров

И не спасёт от этого ни эталонное шифрование, ни опенсурсный сервер. Где есть больше двух человек, то всегда будет как в анекдоте - «партизанский отряд + предатель».

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Именно поэтому все потуги мамкиных безопасников так потешно выглядят.

utanho ★★★★★
()

Шифрование спасает от другого, да. Что никак не отменяет его необходимость.

hateyoufeel ★★★★★
()

переписки нескольких десятков членов Trickbot из внутренних онлайн-чатов защищенных мессенджеров

фотографии, учетные записи в социальных сетях, номера паспортов, телефоны, города или даже точные адреса проживания

то есть собрались хакеры поболтать в защищенном мессенджере и ну давай слать друг-другу номера паспортов, ФИО, фотографии и адреса. Это зачем?

FishHook
()

Всегда завидовал хакерам. Вторым - это кодерам игр. А я - сраный формошлёпщик кроссвордописатель... 🥺 😭😭😭😭

xwicked ★★☆
()

Signal, OMEMO (XMPP), Olm (Matrix), WhatsApp,…:

Для подозрения текста/скриншота будет достаточно, но для доказательства авторства - нет. По крайней мере формально. На практике бывает, если «эксперты» приносят тексты с «Ник: сообщение», то тут уже видят неоспоримые подтверждения авторства. И адвокаты потом жалуются, что против таких «доказательств» они оказываются бессильными что-то сделать, если их с лёгкостью принимают.

gag ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

не завидуй, обычно это очень скучный и совсем не творческий процесс

Это сложно, а я не могу писать сложные программы, мне мозгов не хватает.
Ещё я завидую здоровью алкашей. Меня жижа podonki для подов убивает, а молодняк тринадцатилетний парит и хоть бы хны. И так было всегда с моим здоровьем с детства... По миллиметру пытаюсь восстановить его, а уже 34... (((((

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gag

Вот, вы тоже не совсем поняли мораль, судя по ссылкам. С точки зрения технологий всё хорошо, нет никакого злоумышленника, кроме легитимного участника, который всех и слил.

Для подозрения текста/скриншота будет достаточно, но для доказательства авторства - нет.

Тут не отвечу, но наличие текста-скриншота это же может служить основанием для других ОРМ?

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Это сложно, а я не могу писать сложные программы, мне мозгов не хватает.

Игры пишет огромный творческий коллектив, из всех этих людей ни один не держит в голове всё, каждый ответственен за свою узкую нишу и понятия не имеет, что там происходит за стеной. Да, итоговый продукт получается в сумме сложным, но отдельные задачи не сложнее чем вообще в среднем задачи разработчиков.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от goingUp

О том, сколько экспроприировал, не пишут. Но зато:

Я сказал ей, что мы трахаем высокомерных придурков из американских корпораций. Самое главное, что мы не преследуем обычных работяг и бедняков

Разве это не успех? Почти Робин Гуд.

seiken ★★★★★
() автор топика

Тут не отвечу, но наличие текста-скриншота это же может служить основанием для других ОРМ?

Основанием для любых ОРМ является желание товариища майора. Если он хочет, то поводом будет анонимная жалоба от бомжа из подворотни. А если не хочет, то хер ты его заставишь, даже если пришлёшь ему видео как тебя расчленяют.

hateyoufeel ★★★★★
()

Если про сторону человеческих отношений, то не поэтому ли, когда на приятеля (-политика,-…) что-то накопали, то его если и приходится снять, то так, чтобы перевести на другую должность, место, но не так, чтобы за него взялись, потому что за (долгие) годы совместной работы он слишком много знает. Т.е. в таких областях нужно заботиться о хороших отношениях с тем, у кого есть доступ ко всему. Из приведенных цитат не понятно, с чего это он, вдруг.

основанием

Наверняка.

gag ★★★★★
()

Может я чего-то не понимаю, но нафига хакеру (да и вообще кому-либо) оставлять свой номер паспорта где-либо в интернете, пускай даже в закрытом чате? Телефон и адрес тоже зачем там? Я вижу только один повод оставить телефон и адрес где-то в интернете — это заказ доставки в интернет-магазине. Но нафига это надо при общении с другими хакерами? Мутная какая-то история, короче. Не удивлюсь, если в итоге окажется фейком.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Номер паспорта был не в закрытом чате, его просто по айпи вычислили )))

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)

опубликовал переписки

А так можно было?

grem ★★★★★
()

Так у всех «защищённых» мессенджеры регистрация по номеру телефона, который ещё и виден всем участникам.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Разве что только в «защищённых» именно в кавычках, вроде телеги и прочей проприетарщины.

В нормальных мессенджерах (Tox, Jami, Matrix…) ничего подобного нет.

CrX ★★★★★
()

Может я чего-то не понимаю, но нафига хакеру (да и вообще кому-либо) оставлять свой номер паспорта где-либо в интернете, пускай даже в закрытом чате?

Для хакера своим номером паспорта считается любой их тех, копиями которых он располгает. Попросите получше - он вам выложит другой свой номер

vaddd ★☆
()

Я вижу только один повод оставить телефон и адрес где-то в интернете — это заказ доставки в интернет-магазине. Но нафига это надо при общении с другими хакерами?

А почему ты исключаешь вариант, что они ещё и в жизни встречались пивка попить? Тогда телефон для связи, а адрес, чтобы знать куда приехать на встречу. Вот номер паспорта, тут да, и правда странно.

Такое ощущение, что всё видят «группу хакеров», как какое-то полумафиозное сборище хиккарей, которое ото всех скрывается и прячет лицо при входе в метро. Это легко могла быть просто тусовка однокурсников, увлекшихся общим делом(хакерством).

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Loki13

– Докажи, что ты хакер!
– Вот мой паспорт.

grem ★★★★★
()

СДЕК неоднократно утекал. Вот вам связка телефон - паспорт.

PPP328 ★★★★★
()

Пиши простые игрушечки, не всегда нужно упарываться в линейную алгебру и пространственные алгоритмы.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Такое ощущение, что всё видят «группу хакеров», как какое-то полумафиозное сборище хиккарей, которое ото всех скрывается и прячет лицо при входе в метро. Это легко могла быть просто тусовка однокурсников, увлекшихся общим делом(хакерством).

Где-то года три назад спалили ещё одного, занимался вымогательством бабла у американских фирм после шифрования их данных. Не скрывался, в трениках, как Мавроди, не ходил, выкладывал в инстаграмм фото с курортов, с дорогими авто и проч.

seiken ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Ну, чувак под ником Трикликс явно агент под прикрытием.

sparkie ★★★★★
()

Не расстраивайся так. Зато полиция не арестует тебя на Бали, и не отправит в Гуантанамо на водные процедуры.

seiken ★★★★★
() автор топика

Отрывок из их чата:

2021-01-26T13:11:05.363Z        tl1     всем привет, что у нас в работе?
2021-01-26T13:11:33.796Z        user3   Привет! Вчершние сетки
2021-01-26T13:12:22.530Z        user7   hi
2021-01-26T13:12:55.568Z        user8   Здравствуйте
2021-01-26T13:53:55.336Z tl1 ребят, я честно не пойму. вы получаете премии за успешно закрытые сети. вам их не надо? 2021-01-26T13:54:28.851Z user4 вот первый раз слышим 2021-01-26T13:54:29.362Z user3 Серьезно? 2021-01-26T13:54:37.380Z user3 Какие премии? 2021-01-26T13:54:41.215Z user3 Где они? 2021-01-26T13:54:48.070Z user3 Или мы нихуя не закрыли? 2021-01-26T13:55:04.908Z tl1 я сейчас уточню про премии 2021-01-26T13:55:12.340Z tl1 если я прав скорее всего к вам приедут 2021-01-26T13:55:22.492Z tl1 в последнее время нихуя не закрыли 2021-01-26T13:55:26.312Z tl1 до нг было 2021-01-26T13:55:31.411Z user3 На новый год даже не поздравили 2021-01-26T13:55:50.727Z tl1 кто не поздравили?) 2021-01-26T13:55:59.582Z user7 ну кроме вас 2021-01-26T13:56:06.097Z user7 тим лидов 2021-01-26T13:56:46.117Z tl1 я тоже помню это, а вот @user3 видимо нет 2021-01-26T13:57:41.419Z tl1 про премии вопрос открыт 2021-01-26T13:59:01.633Z user7 так разве 1 премия повод говорить что они есть ? 2021-01-26T13:59:22.602Z tl1 допустим даже 1 2021-01-26T13:59:35.414Z tl1 хотя их минимум 2 должно было быть 2021-01-26T14:00:13.566Z user3 Допустим обещали приемию за форум, я ебашл 3 выходных делая форум. Ничего не получил 2021-01-26T14:00:23.970Z tl1 кто обещал? 2021-01-26T14:01:01.319Z user3 Или стоп, получил в тот месяц на 2 или 3 тысячи больше остальных, НО я проел на работе и искатал бенза на 4) 2021-01-26T14:01:02.762Z user7 мы поняли, будем более бдительными и приложим больше усилий, надеюсь наши старания не останутся не замечеными 2021-01-26T14:01:18.484Z user3 Офис 2021-01-26T14:01:41.328Z tl1 вопрос к нему, вы там самодеятельностью занимаетесь о которой никто не в курсе кроме вас) 2021-01-26T14:02:01.219Z user3 Ответ всегда один! Что мне выдали я раздал 2021-01-26T14:02:26.764Z tl1 окей, подводим черту 2021-01-26T14:02:42.661Z tl1 от сегодня я лично ручаюсь за премии по успешно закрытым сетям 2021-01-26T14:03:33.824Z user7 вот теперь более замотивированы 2021-01-26T14:03:36.984Z tl1 вопрос о премях до сегодня буду решать сегодня 2021-01-26T14:04:36.263Z tl1 обозначим, что успешно = безоткатная сеть, полностью парализованная 2021-01-26T14:05:02.696Z user7 ну само собой 2021-01-26T14:05:08.063Z user8 а сколько таких за весь период, кстати? 2021-01-26T14:05:14.066Z user8 которые не встали 2021-01-26T14:05:22.057Z tl1 все мимо

Что-то не очень сладкая жизнь у ребят

C
()
Ответ на: комментарий от C

Типичный офис обсуждает премию за квартал, причём о ней никто не знал, но пришла из отдела кадров и проговорилась ибо премию получает только она и начальники :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Работа на госзаказчика, бюрократия лютует

C
()

Ага, у любого канала передачи информации минимум два конца.

dvetutnev
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Думаю, у этого «почти Робин Гуда» остаётся ровно два выхода.

Застрелиться или повеситься?

seiken ★★★★★
() автор топика

Сегодня пришлось зарегистрироваться в вацап. Чем он лучше скайпа для тех же групповых чатов пока не понял. Но я групповые чаты никогда не создавал, так что, возможно, удобнее управлением внутри группы.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Нет, то есть вряд ли. Либо присесть лет на 20-ть, либо пойти на сотрудничество. Что-то мне подсказывает, что чувак сделает верный выбор.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Да уж. Вот есть такой Сальваторе Гравано, организовал 19 убийств. Но пошёл на сделку с ФБР, сдал всех и вся, и получил всего лишь 5 лет. Ещё и на Ютубе выступает. А был бы он серийным убийцей - дали бы несколько пожизненных или просто смертельно казнили.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от seiken

В этом смысле рекомендую док. фильм «Русские хакеры». Познавательно.

sparkie ★★★★★
()

Ни тем, ни другим завидовать не нужно. Первые, как правило, сидят на весьма серьёзных наркотиках. С морально-этической точки зрения, работа не очень, без допинга - серьёзным таким слоем жира обладать надо, чтобы не лечь в дурку. Работодатели кто твои будут? В лучшем случае - военные/безопасники, такое себе удовольствие с такими общаться. Чаще - криминалитет, больные на всю голову, и пр. неадекватные личности. Что касается кодеров игр - будешь смеяться, тут примерно тоже самое. Если ты думаешь, что все они кодируют Крузисы, ВоВы и Киберпанки, то должен тебе доложить. Большинство гейм программистов 99% кодируют в лучшем случае абсолютно мусорные донат помойки по тех. заданию. Хреновы тонны вариаций шариков поней и прочей лабуды для овощей - по сути, тот же обман. Это ещё хорошо, потому что есть и такая работа, как гемблинг и прон, например. Сам понимаешь, работодатели тут тоже не профессура.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 5)

Где есть больше двух человек, то всегда будет как в анекдоте - «партизанский отряд + предатель».

Плюсую. На ЛОРе вроде как тоже была история, как Шома кого-то с форума сдал санитарам. Хотя не очень понимаю, почему санитары тогда за всеми тут не приехали.

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

то есть собрались хакеры поболтать в защищенном мессенджере и ну давай слать друг-другу номера паспортов, ФИО, фотографии и адреса. Это зачем?

Я вот тоже не понял.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Судя по переписке выше, у них там скорее всего и отдел кадров был, так что кто-то из них просто до кучи базу своего же работодателя ломанул и сдал вместе с чатом.

Loki13 ★★★★★
()

Судя по переписке выше, у них там скорее всего и отдел кадров был

Или ОК(отдел кадров) с OK(однокласники) перепутали :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Отдел кадров у хакеров? Чего-то все «страньше и страньше».

Дальше будет лучше хуже. Хакер обязан зарегистрировать минимум свое ООО «какер»(никаких ИП!). Иначе какой ты хакер без ООО? Занимаешься панимаешли взломом, а налоги не платишь :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Ну если у них есть офис, в который кстати можно ездить(прокатать на бенз) и там есть еду(есть столовая), также есть тимлиды. Совершенно не удивлюсь наличию отдела кадров и уплаты налогов.

PS: А возможно даже есть секретарша, кофе машина и HR шарящие по hh в поисках талантов.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)