LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Oktoberfest

0

1

Он снова с нами! В очередной раз задумал посетить эту праздничную попойку и призадумался. 2 раза был в Мюнхене на главном фесте и оба раза был полный облом - людей много, обслуживают медленно, дорого и вообще не весело =\ В итоге тусовались в основном в Английском парке.

Вопрос резидентам Германии: как вы отмечаете этот праздник и главное где? Я так понял, Мюнхен это для туристов и совсем упоротых фанатов, нормальные местные туда не идут. Есть идеи/советы?

beastie UVV вы вроде оттуда

В каждой стране есть туристические места, которые надо избегать в специально отведенное для туристов время. Если вы только не любитель толпы и толпешного настроения

vaddd ★☆
()

Да топай в ближайшую пивную, что ты как не местный.

Mobutu_Sese_Seko
()

Да, обычно для туристов. Проще/лучше в хороший бар/пивоварню сходить. Ты сюда собрался што ле?

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

Сам посчитай. Пустой масс весит примерно 1.3kg + ~1kg пива. В каждой руке у неё по 5-6 масс. А это ~12kg на руку. Побегай так целый день.

Т.ч. девушки в дирндль там конечно есть, но не такие хлюпики, как на рекламных брошюрках. ;)

beastie ★★★★★
()

Зачем пить попсовое баварское? Проще тогда уж в Прагу сгонять, там ещё и рульку в прикуску можно хапнуть. А для ламповости надо ехать в Бельгию, в одно из аббатств (лучше в Westvleteren) и там пить свеженький трипель.

dictator2000
()

Полно местных туда ходит. Нарядиться, встретиться, поорать. Это ж понимать надо. Если хочется больше внимания - этих октоберфестов дохрена в разных городах, там народу меньше, пиво такое же.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dictator2000

Только не в Прагу, а в Пльзень. В Праге или всё те же пльзеньские сорта возглавляемые неубиваемым Пислнер Урквел или вездесущий крафт - ИПА и прочаяя залупа обожаемая хипстерами. А в Пльзне можно непастеризованного с завода попить.

FishHook
()

Вообще, народ массово не понимает, что на Октоберфесте пьют один единственный сорт пива(!!!), там нет вариаций совсем, так он устроен. И если конкретно тебе это пиво не нравится, то зря ты ехал в Мюнхен

FishHook
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Да на ЛОРе большинство пьёт жатецкого гуся и урчит от удовольствия.

dictator2000
()

Октоберфест - это такое обдиралово для туристического быдла в Мюнхене. Отойти от центра немного, и просто найти обычный ресторан. И какой это к чёрту праздник?! Какой-то баварский аристократический хрен устроил лошадиные скачки по случаю женитьбы в начале 19го века. Всё.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Если ты прилично выглядящий джентельмен, еще и с FreeBSD - почему нет?

alex0x08 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Mobutu_Sese_Seko

«Первый вторник на этой неделе»

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

Т.е вот таких там больше нету?

Круто! По 8 со свистком в барах частое явление, но тут 12-тц! Хотя честно говоря никогда не считал сколько у них «на старте», может мне только казалось/я-предполагал что 8, а там и 10-12 было :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mobutu_Sese_Seko

Нужен же повод нажраться.

Именно для нажраться повода не нужно, достаточно только желания :)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

У меня 13-е поколение, и 10-е не лучше. Там только ядер больше.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

может мне только казалось/я-предполагал что 8, а там и 10-12 было :)

По 12 и больше и в советских пивнушках носили ) Мы как-то в студенческое время выпендривались кто больше унесет бокалов в один присест, пока нам не принесли то ли 13, то ли 14 в три этажа )

vaddd ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)