LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

снова: Посоветуйте наладонный компьютер

0

0

Посоветуйте наладонник. Хочу купить срочно!

Очень тяготею к Nokia 770, если кто имеет машинку, напишите впечатления. Особенно по части времени работы от батареи, возможности читать русские книжки и писать программы (я знаю, вроде Python есть, но есть ли Lisp?). Важно еще возможность подключения клавиатуры.

Вообще-то я бы предпочел помощнее машинку, но у Nokia очень уж привлекает экран.

Ценой не ограничен. Разве в пределе 1000 долларов. Основные задачи:

Интернет (WiFi - обязателен), Чтение книг, Слушать mp3 (возможность присоединения наушников - обязательна) Программировать небольшие функции (Lisp, Python, C) Терминал, ssh - обязательно. Желательно наличие CVS.

Если есть возможность, то не отказался бы и от GPS (есть отдельная машинка, но удобно вроде когда все в одном). Классно было бы запускать Emacs (когда подсоединена клавиатура).

Ни в коем случае в устройстве не должно быть камеры и сотового телефона.

Вот такие требования. Кто что посоветует?

★★★

Nokia N800 (то что идет за 770) + bluetooth клава. Сам бы хотел такое сочетание. CLisp там должен пойти, а вот что посерьезнее врядли. К примеру SBCL ARM не портирован.

kpanic ★★
()
Ответ на: комментарий от kpanic

http://www.nokiausa.com/phones/addtocart/1,,phonecode:N800,00.html?cmp=BAC-N8...

Посмотрел Nokia 800. Вот класс, значит вышла! И тоже 8 часов от батареи! И экран и линукс. Готов уже покупать (я в Штатах).

Подожду еще отзывов, но уж очень хочется!

atoku ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от atoku

Всего 3.5 часов работы от батареи :( Все равно не плохо. Памяти стало много больше (128 мегабайт) - это очень здорово. В общем, я уже почти купил! Народ очень хвалит WiFi - это вообще главное для меня!

atoku ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PAY

Уж лучше читать здесь про flipstartp:

http://www.pcworld.com/article/id,114833-page,1/article.html

Но выглядит не очень привлекательно. Лишь два часа от батареи и это скорее все же ноут. Великоват. Мне Nokia 800 пока нравится гораздо больше. Кроме того - это Линукс и само устройство дешевле значительно.

atoku ★★★
() автор топика

> Очень тяготею к Nokia 770, если кто имеет машинку, напишите впечатления.

У меня есть, нравится. Русский тут есть из коробки.

Там Linux, пакеты - deb, если чего-то нет, думаю, можно самому собрать. ssh есть. Есть BT, можно привязаться к GPS приемнику, существует система навигации, но коммерческая.

800, наверное, будет получше. И процессор помощнее, и памяти больше.

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Непонятно почему OGG Vorbis из коробки не поддерживается.

anonymous
()

> N800 есть вебкамера, в этом полугодии под него выпустят Skype.

Плохо что есть камера. Скайп - полезно. Да, я практически решился уже. Хочу сразу купить побольше памяти. Какую SD лучше покупать? Кстати, для США нету 2GB карт, а для Европы есть. Аналогично и GPS. Еще хочу клавиатуру купить для него внешнюю. В общем, завтра буду оплачивать. Но все еще думаю.

Про Линукс знаю конечно. Потому и сильно склоняюсь к устройству. Дома все равно одна машина Линукс, а другая - Мак. Так что как PocketPC синхронизировать непонятно.

atoku ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ivlad

> У меня есть, нравится. Русский тут есть из коробки.

А вот говорят, что он медленный. Это правда? Насколько медленно смотреть pdf? Можно ли набирать тексты программ? Для чего используешь?

atoku ★★★
() автор топика

> все понимаю, но почему экран и клавиатуру никто не оценивает?

Оценивает. У меня PowerBook есть для этого. :) Речь идет же сейчас о маленьком устройстве.

atoku ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.