LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Loki13

А вот я бы не отказался. Вот эта вот почта в браузере - страх и ужас.

+1 Это точно! Несколько раз писал здесь, это не только мое мнение, но и мнение пользователей. Мнение именно про «страх и ужас», без относительно кучи других недостатков. Вэб морды изначально были созданы как вспомогательный инструмент, что бы не имея под рукой своего девайса с настроенным акком, можно было посмотреть почту.

Да и скачивание по отдельному протоколу(не ФТП, а битторрент какой) и в своём клиенте, намного удобнее.

+2

Да и скачивание по отдельному протоколу(не ФТП, а битторрент какой) и в своём клиенте, намного удобнее.

+3
Да и для ftp в котором надо ещё найти нужную директорию я обычно использую mc 'cd ftp://ftp.domain.tld' гораздо удобнее чем эти ваши браузеры в которых надо кликать мышкой и которые реалодят страницы по фиг знает сколько времени.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

отдельно NNTP, SMTP/POP3, отдельно скачивание по FTP и отдельно страницы.

Бугога, а теперь отдельные процессы audio, video, renderer, пачка sandbox'ов, сеть, менеджеры ресурсов, расширений, профилей, файлов, вкладок и черта лысого. И все они называются chrome.exe, и всё это пишет в одно рыло лично корпорация гугл, как же хорошо, что мы дружно победили монополию IE, java-апплеты и еще adobe flash ггг.

Спасибо, видели, больше не надо.

Надо, Федя, надо. Теперь через жопу, добровольно и с песней.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 3)

И что будет если вам прислать письмо с html разметкой внутри и картинками?

Прочитаю его. Пример: Только вчера наваял коротенькую инструкцию в почтовом клиенте с картиночками для одного нашего клиента, у него в почтовом клиенте так же всё нормально отобразилось . Вопрос ЧЯДНТ?
Да, и в этом вашем вэбе, я бы для создания подобного больше бы запарился.

Как там кодировка поживает?

А что не так с кодировкой? Судя по тому что вы упомянули кодировку, похоже это вам в браузерах приходится регулярно бороться с этой проблемой. Сейчас посмотрел, в тундре оказывается вообще этот пункт вынесли, теперь решается отдельным аддоном, а я даже не знал об этом.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от foror

у разрабов до сих пор разработка в vi или нечто подобном считается за крутость

Сколько терабайт RAM потребуется и сколько тепла выделится при открытии проекта уровня Chromium в тормозной поделке JetBrains IDEA или CLion?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Несколько раз писал здесь, это не только мое мнение, но и мнение пользователей.

Каких пользователей?

Считаешь что отдельный почтовый клиент удобнее браузера? - Ну ок, проведи простой эксперимент: покажи своей бабушке почтовый клиент и попроси ее отправить письмо.

Просто написать и отправить письмо, не настройка даже. Думаю быстро все поймешь.

alex0x08 ★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Сколько терабайт RAM потребуется и сколько тепла выделится при открытии проекта уровня Chromium в тормозной поделке JetBrains IDEA или CLion?

Думаю очевидно что такого размера проекты целиком не открываются ни в каком редакторе или среде разработки. Открывают модули с которыми работают.

alex0x08 ★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Так и этим тормозным поделкам я оды не пою. Но и прогать в vi это не выход.

foror ★★★★★
()

Ну ок, проведи простой эксперимент: покажи своей бабушке почтовый клиент и попроси ее отправить письмо.

Простой... эксперимент... моя бабуля осилит только посмотреть то, что ей показывают ( в смысле другой человек кнопки нажмет) на «этом вашем кудахтере».

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

моя бабуля осилит только посмотреть то, что ей показывают на «этом вашем кудахтере».

Вот это и есть пользователи. Они не настраивают компьютеры, они просто пользуются. Картинку на фоне рабочего стола поменять не все могут, а ты про какую-то почту.

Поэтому веб и пришел к текущему состоянию: в сеть академиков и ученых массово пришли обыватели, простые люди, которым надо просто пользоваться. А самыми популярными стали решения которые победили в гонке на упрощение.

В этом суть, что уже очень давно нельзя судить о пользователях и «потребительском опыте» использования будучи разработчиком - это большая и очень дорогая ошибка.

По сути сейчас один программист без UI/UX и аналитика сможет написать софт только для других программистов но не для конечных пользователей.

alex0x08 ★★★
()

Веб победил не из-за удобства для пользователей, а из-за удобсва разработки для программистов и околоайтишных спецов. А это в первную очередь HTML и JavaScript.

Gmail хреновина по сложности UI ни чем не отличается от десктпоного клиента, может даже сложнее.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 2)

Вот это и есть пользователи. Они не настраивают компьютеры, они просто пользуются.

То что им настроил тот кто умеет настраивать.

А самыми популярными стали решения которые победили в гонке на упрощение.

вэб морды к почтарям тут не победили никак, от слова совсем.

В этом суть, что уже очень давно нельзя судить о пользователях и «потребительском опыте» использования будучи разработчиком - это большая и очень дорогая ошибка.

«очень дорогая ошибка» это судить о пользователях по себе.

По сути сейчас один программист без UI/UX и аналитика сможет написать софт только для других программистов

Поржал...

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Gmail хреновина по сложности UI ни чем не отличается от десктпоного клиента, может даже сложнее.

Точно сложнее, точно тормознее и точно менее удобна.

anc ★★★★★
()

Качество это общие слова. Дело в том что никто не готов платить за качество выше какого-то +/- удовлетворительного уровня

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

А что с ней? Нет табуретки нет икеи.

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)