LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему в гугле работают такие говнокодеры?

0

1

Субжект. Можно сказать, эта тема впридачу к той, где обсуждают CVE в хроме - >350 критических уязвимостей, найденных за год.

Известно ли вам то, что почти весь гуй в Android написан Java? А известно ли вам то, что только в одном базовом классе для всех виджетов на экране (кнопок, картинок, полей для ввода) - более 18 тысяч строк в одном файле? И такое там повсеместно.

Ппц, как ревью это вообще могло пропустить? Понятно, что в Java нет partial-классов как в шарпе, но разделить функционал на несколько подклассов нельзя было чтоле? Вы че там курите, наркоманы? КАК ЭТО ОБСЛУЖИВАТЬ!???

https://android.googlesource.com/platform/frameworks/base/+/android-4.3_r2.1/core/java/android/view/View.java

Ответ на: комментарий от slew

Ну, смотрите, чуваку, во-первых, хватило компетенции разобрать исходный код четырёх ФС и про две сказать КГ, во-вторых, написать свою ФС, причём такую, что её смёрджили в ядро.

Не могу сказать, насколько это тянет на «продакшен код крупного проекта», но, по всей видимости, качественный исходный код в больших проектах возможен.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tiinn

Да всегда для Андроида была монструозная IDE. И эмулятор еле-еле ворочался. Просто компы были слабее в 2010х. А то, что там когда-то на бейсике программировалось - это вообще не про то. Монобогдан тут открывал темы про старые смартфоны, когда всё уже было «в порядке» с монструозностью.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken

Да всегда для Андроида была монструозная IDE. И эмулятор еле-еле ворочался. Просто компы были слабее в 2010х.

Вот, тут и вопросик, почему гугл, при всей своей любви к железкам, не выпустил референсного девайса разработчика в виде дроидбука а ля хромбук - где под андроид можно было бы программировать на самом андроиде. Ведь и планшеты с отстёгивающейся клавой изобрели, и BlueTooth-клавиатуры, и прочие приблуды… Зато, избавились бы от кросс-компиляции и виртуалки.

Монобогдан тут открывал темы про старые смартфоны, когда всё уже было «в порядке» с монструозностью.

Не спорю.

tiinn ★★★★★
()
Последнее исправление: tiinn (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slew

код должен делать требуемое и удовлетворять заданным требованиям

Вот только не удовлетворяет он заданным требованиям. Или требования безопасности в эти требования не входят? А, ну тогда всё ок. Тогда действительно недорос. Впрочем, за 500к годовых в баксах готов дорасти и копрокодить пару лет на пенсию, а затем всю оставшиюся жизнь искупать грехи в опенсорце… Или на галеру берут от 5 лет минимум? Так с такими сроками мне ещё одна жизнь на искупление грехов потребуется, где же её взять?

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от t184256

А для коммьюнити в целом — заморозку и бан, в обоих из которых ты буквально вчера прекрасно себе находился, классно же было.

Хоть чутка ЛОР начал оттаивать из смертной тоски(100 новых тем в сутки), а тебе сразу всех банить подряд. Злодей ты. Я вот радовался 10 лет назад, когда по 1000 топиков в сутки было. Можно было читать, если скучно, в режиме рилтайм. А сейчас, иногда, хорошо если за час кто чего напишет нового.

Тем более у ТСа, хоть как-то на интеллектуальность темы тянут.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от endlessend

Единственный интересный в рунете юмористический ресурс (интересная тематика, 4.2 требует от троллинга хоть капли креативности), на котором я буквально вырос. С закрытием главной приходится читать неподтвержденные, а там тупняк. Так как я сторонник «лучше нести вахту, чем чушь», я очень скучаю по временам, когда пользователи не создавали уж совсем идиотских тредов, а лучшие шутки из оставшихся ещё и были отобраны вручную.

Моей предвыборной программой было бы «главную — вернуть, тупняк — перебанить, лучше мало, да годно».

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

Вот, тут и вопросик, почему гугл, при всей своей любви к железкам

Гугл софтовая контора, так ещё и за счёт рекламы гребёт. В упор не вижу любви к железкам. Просто увидели тренд, и заняли ту нишу, которую MS с виндой занимала - дешевое и массовое решение - для смартфона.

не выпустил референсного девайса разработчика в виде дроидбука а ля хромбук

я не знаю, что такое хромбук, но судя по описанию - для брождения в вебе и просмотра киношек.

Ведь и планшеты с отстёгивающейся клавой изобрели, и BlueTooth-клавиатуры, и прочие приблуды…

Программировать за недобуком… Ты это серьёзно?

Зато, избавились бы от кросс-компиляции и виртуалки.

и поседели бы, пока ждали завершения компиляции. Я даже не говорю о CI/CD, который в больших проектах сам собой напрашивается. Кросс-компиляция - это одна из лучших находок в технологии разработки софта.

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)

Гугл софтовая контора, так ещё и за счёт рекламы гребёт.

Угу, год за годом выпускать убыточный пиксель (ещё и планшеты были) - это разумом объяснить невозможно, это любовь.

Компилять можно и в облаке, на серверах гугла.

Программировать за недобуком… Ты это серьёзно?

Серьёзней некуда.

tiinn ★★★★★
()

Угу, год за годом выпускать убыточный пиксель (ещё и планшеты были) - это разумом объяснить невозможно, это любовь.

Пиксель же делает не гугл…

Компилять можно и в облаке, на серверах гугла.

тогда зачем упоминать клавиатуры для планшетов и вот это всё?

seiken ★★★★★
()

Пиксель же делает не гугл…

А кто?

тогда зачем упоминать клавиатуры для планшетов и вот это всё?

Да потому, что разрабатывать ПО надо на том же самом устройстве, где оно запускается.

tiinn ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)