LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Клаву залил

2

1

Логитек, беспроводная, с подсветкой, аккум впаянный. И я на неё бутилированной водой, в левый верхний угол. Выключил, перевернул, дал отлежаться. Не помогло. Некоторые клавиши кроме своего нажатия посылают ещё какое нибудь.

Чинится как нибудь? Имею возможность купить самый топ от логитека но не имею желания. При этой у меня когда то тройничок случился

Ответ на: комментарий от vaddd
  1. Ты зря про 100 написал.
  2. И как узнать безопасную температуру для данного пластика? И как узнать, какой именно пластик используется в данной клавиатуре?
  3. Юлить не очень красиво.
greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Ты зря про 100 написал.

А про 40-50 я не зря написал?

Юлить не очень красиво.

Вам всего-то нужно было прочитать предложение целиком и вы бы сейчас не оказались в глупом положении.

vaddd ★☆
()

Снимаешь крышку клавиатуры, смотришь на пленки, есть ли вода. Если есть, то дай высохнуть. После этого чистыми руками трогаешь пленки, плату, соединения проводов. Если что-то липкое, то в аптеке/леруа покупаешь аммиак, разводишь его в пропорции 1:5 и тряпочкой и кисточкой протираешь. Потом сушишь до полного высыхания.

dicos ★★
()

Оказывается, в фразе «оптимально ближе к 100, но даже 40-50 градусов уже в плюс» ключевое — 40-50

Ну-ну, вертись дальше, без меня.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

Как вы мило ушли, оплевав сами себя, но пытаясь держать голову высоко. В следующий раз, не сумев прочитать предложение, попробуйте не крутиться и не обвинять других - это более приличествующее для существа мужского пола поведение.

Заодно немного ликбеза. Пленочные клавиатуры делают из полиэстера, дешевые - из поликарбоната. Температура размягчения - соответственно 160 и 150. Найти изделие, которое бы поплыло корпусом или мембраной при 100 градусах, а тем более при 80-90 - вы так просто не сумеете. Здесь кто-то рекомендовал сушить феном - при случайте замерьте температуру на выходе обычного бытового фена - удивитесь. Вот им вполне можно что-либо поплавить.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Irma

Золотые слова. Разбавить спирт до 40 градусов, пить с хорошей закуской. На клавиатуру забить - какой смысл расстраиваться из-за мелочей?

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Где взять ещё такую же мелочь? MX Keys - говно хипстерское, тонкие рамки и подставка отделяемая, то есть лишь-бы. У G915 подставки вообще нет

DumLemming ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DumLemming

Да забей на это вот все. Клавиатура не стоит того чтобы тратить на нее время. Купи нормального вискаря, накати вечером под мяско с любимой женщиной. Пятница же.

aiqu6Ait ★★★★
()
Последнее исправление: aiqu6Ait (всего исправлений: 1)

Тупарям на заметку. Сушить НЕЛЬЗЯ. Соли останутся и будут дальше замыкать контакты. Только разбирать и мыть, а потом уже чистую сушить.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Кстати, сейчас воткнул, проверил - из всех глюков остались две клавиши с двойной выдачей, одна нерабочая. Клава полежала ночью перевёрнутая с открытым отсеком аккума и немного под сушилкой воздуха

DumLemming ★★★
() автор топика

Если останется окисел, то он съест дорожки и радость будет недолгой... А так можно оставить, конечно.

xwicked ★★☆
()

Ну, меня тоже сразу смутила «температура в вакууме». Ты в курсе, как в термодинамике определяется понятие температуры?

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateWin

Ну, меня тоже сразу смутила «температура в вакууме»

Или ты имел ввиду нечто другое? Тогда выражайся яснее, пожалуйста

ЛОРовские персонажи не перестают радовать. Слово «ваккум» они воспринимают буквально, как 0 и 1. А про оборудование под названием «вакуумный термопресс», «вакуумный термошкаф» вы никогда слышали? Почему у вас не возникает уверенность в том, что такого быть не может? Почему свой тупняк вы выплескиваете в претензиях именно ко мне? Почему бы вам с anc как-нибудь не отойти в уголочек и тихо, стыдясь окружающих, не перетереть - отчего вы так глупы, что вам в голову первой приходит какая-то дичь, вы даже не пытаетесь ее хоть как-то осмыслить и что вам с этим дальше делать?

vaddd ★☆
()

Чинится как нибудь?

Легко!

sparkie ★★★★★
()

я бы разобрал и, если клава пленочная, пленки (с дорожками) спиртом протер.

Если между пленок вода попала, то через пол года просто сгниют дорожки.

TPPPbIHDELj
()

Ну K800.

пф… а разговоров-то было.

да все что угодно лучше.

Rastafarra ★★★★
()

сушат при повышенной температуре в вакууме

И что такое «повышенная температура в вакууме»? В случае термопресса речь идет о температуре поверхности заготовки. Твоя «повышенная температура в вакууме» обозначает темперетуру, до которой следует разогреть плату в вакууме? Тогда надо было написать «поместить плату в вакуум и разогреть до 80 градусов». Потому что «повышенная температура в вакууме» – это чушь

hateWin ★☆
()

Повышенная температура сферического пердака в вакууме.

…наблюдается )

frunobulax ★★★
()

вакуумный термошкаф

В термошкафах тоже есть температура помещенного туда объекта, а не «температура вакуума»

hateWin ★☆
()

бутилированной водой

Не Ъ. Пил бы виски, такой фигни бы не случилось.

dictator2000
()

Извините, я могу помогать разъяснениями только тем, кто имеет мозгов больше некоторого минимального уровня. Если вы не понимаете что такое «сушка при повышенной температуре в вакууме», не в состоянии погуглить как работают подобные устройства - я вам помочь точно не смогу, могу лишь выразить сочувствие.

vaddd ★☆
()

При этой у меня когда то тройничок случился

Один компиляет, другие хендбук читают?

dictator2000
()

Водичка чистая, питьевая, во всяком случае

Тогда надо полностью разобрать и тщательно просушить.

hateWin ★☆
()

сушка при повышенной температуре в вакууме

Этого не понимает ни один человек, хоть немного знающий физику. Я могу понять разогрев объекта в вакууме. А «температура в вакууме» – непонятный термин. Сразу возникает вопрос – температура чего имеется ввиду?

hateWin ★☆
()

Твое безграничное чванство несоразмерно твоему скромному интеллекту

hateWin ★☆
()

Этого не понимает ни один человек, хоть немного знающий физику. Я могу понять разогрев объекта в вакууме. А «температура в вакууме» – непонятный термин. Сразу возникает вопрос – температура чего имеется ввиду?

Давайте вы будете свой тупняк скромно справлять где-нибудь в уголке, не обязательно его гордо разбрызгивать по сторонам

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Согласен. Одними из самых пострадавших мобилок бывали залитые сладостями. Правда лень было разбираться в химическом механизме - что именно вызвает коррозию - то ли сами сахара, то ли какие-то добавки к ним, то ли последующее поглощение всякого постороннего

vaddd ★☆
()

Заливал свою проводную механику, кажется, чаем. Дважды паяли. Электрохимия жрёт дороги мгновенно.

targitaj ★★★★★
()

Ряды поклонников пополняешь? )))) Ещё не понял, что люди и человеки - это два разных вида? Это нужно понять.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ща тебя цру-фсб заметёт. Если моссад пристрелить не успеет

DumLemming ★★★
() автор топика

Логитек, беспроводная, с подсветкой, аккум впаянный.

Я так понимаю, практически неразбираемая - на склейках или спайках, как у ноута....

Купи кило риса. И засунь клаву в пакет с рисом на пару дней. Рис всю влагу высосет-впитает.

Но это не точно. Гарантии - никакой, но вдруг, повезёт?

cadaber ★★
()
Последнее исправление: cadaber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Дык, правильно он спросил! Плов, сваренныый с добавлением туда, прдварительно, клавиатуры - гораздо вкуснее, чем просто плов! Я те точно говорю. Особенно, если высушить получилось. =)

cadaber ★★
()
Ответ на: комментарий от cadaber

О да, аромат плавленного пластика придаёт необычайно изысканную нотку, которой не достичь добавлением ни одной из традиционных специй!

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Дурак. Я ж не говорил - варить вместе с клавиатурой! Клавиатура только для запаха, её сначала выташить из риса надо. А варить - только отдельно, на медленном огне, и не помешивать.

cadaber ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)