LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А готовы ли вы слезть с удаленки?

0

2

С увеличением ЗП, карьеры и прочего?

Сейчас тренд пошел на спад, но не все согласны вернуться обратно.

Ваш выбор?

Я конечно понимаю, если живешь рядом с работой, то выпить кофейку, потрепаться с коллегами, коллективно сходить ритуал принятия пищи …

Да и сопливых носов детей рядом нет…

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 2)

Я был на удаленке 13 лет. Если меня сейчас запихнуть в офис или коровник на режим 8х5, то это не понравится никому.

thesis ★★★★★
()

Для меня это будет означать опять переезд в другую страну, поиск жилья, возня с бумажками, адаптация. Ну его нафиг.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

вот кстати насчет футболки, спросил насчет футболки у работодателя неделю назад, спросили размер, уже выслали наверное. Буду сидеть за компом в фирменной футболке.

В офисе за 23 года работы выдавали спецодежду все время большего размера, и только в 2023 году выдали подходящего размера, но я уже ушел, такая вот ирония судьбы.

irton ★★★★★
()
Последнее исправление: irton (всего исправлений: 1)

не замечаю каких-то более высоких зарплат с карьерами на вакансиях без удаленки. Наоборот, отсутствие удаленки сейчас означает либо какую-нибудь гос или полу-госкомпанию, со всеми вытекающими, либо сказочных чудиков на позициях начальства.

У меня например в компании начальство первым накупило себе коттеджей и разбежалось по ебеням, и это при их графиках с кучей всяких встреч и конференций. Что-то им ни разу не мешает отсутствие социализации и прочее.

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

вы своим комментарием прям ярко продемонстрировали социопатию и почему необходима социализация.

Социализация это такое слово, которое придумали обезьяны

Аристотель в свое время выразил мысль, что человек - социальное животное. Позже, ученые мужи доказали это своими научными изысканиями.

ergo ★★★
()

Правда плюс офиса в том, что нет нервняка от недоверия к тебе. Если ты пришёл в стеклянную коробку, то по умолчанию считают, что ты работаешь. А если сидишь дома – то нужно постоянно зарабатывать кредит доверия, иначе для стороннего наблюдателя затык из-за необходимости рефакторинга будет не отличим от прокрастинации, и быстро увольняют.

snizovtsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Нет, не очевидно. Я вообще стараюсь за людей не домысливать. Только прямой конкретный запрос. Я конечно эмпатичный и могу догадываться, что ты хочешь это обсудить, поэтому и задал вопрос.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

нужно постоянно зарабатывать кредит доверия, иначе для стороннего наблюдателя затык из-за необходимости рефакторинга будет не отличим от прокрастинации, и быстро увольняют

это просто дичь, из такой компании надо валить самому и как можно быстрее

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Нет, не очевидно. Я вообще стараюсь за людей не домысливать

Даже любой эникейный офлайн, и то всегда лучше, да?

Этот мой вопрос риторическим не был в данном контексте.

sanyo1234
()

Думаю, как срулить. Но вообще да, я с дуру пошел кодить. Когда-то было интересно, сейчас уже не вызывает ничего кроме боли. Я еще и загнал себя куда-то совсем в хардкор, в системщину, драйверы… Ужас.

Думаю, может как-то срулить постепенно во фронтэнд, а оттуда в дизайн. Но говорят там денег нет и конкуренция высокая.

Есть еще мысли пойти в колледж по рисованию, получить дополнительное образование. А на это деньги нужны. Вот и коплю пока.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

иначе для стороннего наблюдателя затык из-за необходимости рефакторинга будет не отличим от прокрастинации

Так обычно же есть какие-то метрики?

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от ergo

Нет, ты просто любишь применять слова, не задумываясь об их смысле. Социализация и социопатия это не то, что ты думаешь.

Да, человек это социальное животное. Нет, это не значит, что он бОльшую часть своего времени должен находиться в обществе, которое он не выбирал (офис, коровник, казарма, метро и т.д.).

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

Как фрилансер со стажем 10+ лет, я бы с удовольствием ходил в офис, но не знаю, как это увязать с моей привычкой просыпаться в 10 утра и ещё часа 2 приводить себя в порядок. Ну и опенспейсы это грёбаный хлев, не хочу в таком работать.

alex1101
()
Последнее исправление: alex1101 (всего исправлений: 1)

Кому как, лично для меня современный фронтенд это беспросветное УГ типа работы финансиста, бухгалтера или продавана. Но это лирика, а вот объективно тебе придётся конкурировать с энергичными юношами, что в среднем возрасте так себе удовольствие, как ни крути.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

современный фронтенд это беспросветное УГ

Там еще и меняется все довольно быстро, особенно в веб.

Относительно редко меняемый GUI - это IMHO WinForms, WPF, возможно Blazor.

Особенно если их использовать вместе с правильным application framework типа CSLA.NET или XAF.

XAF (WPF не поддерживает, ЕМНИП) и вовсе сам генерит большую часть форм и позволяет относительно легко переключать WinForms на Blazor. CSLA.NET поддерживает еще большее количество GUI фреймворков, но там формочки все же придется частично переделывать вручную.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

А вот дизайн, всякий там UX мне кажется интересным направлением, и чисто на мой взгляд, хороших дизайнеров намного меньше, чем хороших программистов. Я бы сразу шёл туда.

alex1101
()

Отлично, что ты внутри своей головы владеешь своим контекстом, я твоим контекстом не владею. Для меня это выглядело риторически.

Раз мы узнали, что все люди разные и могут и не догадываться, что в голове у другого, можем продолжать.

Даже любой эникейный офлайн лучше любого эникейного онлайна. Есть конечно нюансы типа, до офиса ехать 2 часа на автобусе или у эникея физические поражения конечностей и т.д. то конечно если есть возможность работать из дома то пожалуйста. Но во всех прочих случаях, лучше офис.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Есть еще глубже?

Знаешь когда я понял, что что-то не так? Когда сидел и по электрической схеме пытался понять, почему не работает ком-порт. Оказалось, там не то сопротивление вкорячили.

Но этот момент мне отчетливо запомнился, что я залез куда-то не туда. Боже мой!

hibou ★★★★★
()
Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 1)

которое он не выбирал (офис, коровник, казарма, метро и т.д.).

обажаю такие перлы от уникальных снежинок ))))

yax123 ★★★★★
()

Есть еще глубже?

Ага. Посмотри что в LLVM чуваки делают. Или в Clash. Генерация и трансформация кода – ад и холокост!

Когда сидел и по электрической схеме пытался понять, почему не работает ком-порт. Оказалось, там не то сопротивление вкорячили.

Это не программирование.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yax123

обажаю такие перлы от уникальных снежинок ))))

А такое пишут те, кто хочет заставить всех быть одинаковыми?

Кто неодинаковый, тот псих?

sanyo1234
()

Может быть не все – хлев. У нас сейчас красивый офис, много цветов. Я сижу возле большого панорамного окна с видом на город и облака. Меня облака особенно радуют. У меня нет, например, такой картины из дома, там видно дом напротив и эстакаду с машинами.

hibou ★★★★★
()

Может быть не все – хлев. У нас сейчас красивый офис, много цветов. Я сижу возле большого панорамного окна с видом на город и облака. Меня облака особенно радуют. У меня нет, например, такой картины из дома, там видно дом напротив и эстакаду с машинами.

У тебя хитрый работодатель, которому подсказали, чем тебя заманить в офис ? :)

sanyo1234
()

Я бы сказал так: кто постоянно трясётся над своей уникальностью и глубоко озабочен сохранением своей нетакусичности - у того с кукухой проблемы, особенно, если этому человеку больше 25 лет

alex1101
()

Держите меня семеро! Я так могу до вечера резвиться, а у меня работы не початый край.

Извините ребзя, я тут пытаюсь толсто накидывать, но похоже для вас это все еще слишком тонко. Просто не могу удержаться.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Программирование было бесполезным с таким ком-портом. И это нужно было понять. Такая вот работа.

hibou ★★★★★
()

Нет, ты просто любишь применять слова, не задумываясь об их смысле.

Улыбнуло :). Особенно с этого…

Социализация и социопатия это не то, что ты думаешь.

не приходило в голову, что одно из другого вытекает? мне разжевать или таки сам чуточку приложишь усилия?

ЗЫ социопатия - это не черное и белое. все мы в разной степени социопаты. форма и степень ее проявления напрямую зависят от уровня социализации. это если кратко.

ergo ★★★
()
Последнее исправление: ergo (всего исправлений: 1)

Наверно ))) но тут правда красиво. Душа радуется. И оно же было так и до меня, и будет так после.

hibou ★★★★★
()

Чувак, ты мой герой! Я бы так не смог.

yax123 ★★★★★
()

Я бы сказал так: кто постоянно трясётся над своей уникальностью и глубоко озабочен сохранением своей нетакусичности - у того с кукухой проблемы, особенно, если этому человеку больше 25 лет

Так дело не в уникальности, а в нежелании следовать маразматичным и забюрократизированным офисным правилам некоторых далеко не самых престижных офлайнов.

Кстати, как же быть с тем, что в момент хантинга бывает, только и говорят о поиске уникального специалиста?

И конечно, еще и вот это всё:

А готовы ли вы слезть с удаленки? (комментарий)

Причём тут уникальность? Речь о выгодности или невыгодности терпеть такие неудобства, неприятности, ущербы и убытки.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 3)

Благодарю за поддержку.

В какой-то мере ЛОР получается как психологическая разгрузка для тех, кого угораздило залезть в программизм )))

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ergo

Давай, разжуй. А то этот стиль дискуссии «смайлики и два вопроса при отсутствии утверждений» всегда заканчивается принудительным кормлением улыбчивого вопрошающего, знаешь ли.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

а в нежелании следовать маразматичным и забюрократизированным офисным правилам некоторых далеко не самых престижных офлайнов

В таких общих формулировках можно спорить бесконечно, я скажу лишь: порой приходит понимание, что «глупая бюрократия» это область пересечения различных нетакусиков, которая нацелена на то, чтобы превратить толпу в организацию.

alex1101
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)