LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А готовы ли вы слезть с удаленки?

0

2

С увеличением ЗП, карьеры и прочего?

Сейчас тренд пошел на спад, но не все согласны вернуться обратно.

Ваш выбор?

Я конечно понимаю, если живешь рядом с работой, то выпить кофейку, потрепаться с коллегами, коллективно сходить ритуал принятия пищи …

Да и сопливых носов детей рядом нет…

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от yax123

Держите меня семеро! Я так могу до вечера резвиться, а у меня работы не початый край.

Обычный офисный тролль, потратил время на ИМБУРДе своих высказываний без аргументов, а теперь ему некогда ответить по сути вопроса, в этом вся офисная жизнь. Троллоло, ляляля, а как ответить на конкретный вопрос - НЕ КО ГДА ! LOL

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Нет, не готов. Офис в Москве, а я живу в области и на дорогу трачу по 2 часа в одну сторону.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

В таких общих формулировках можно спорить бесконечно, я скажу лишь: порой приходит понимание, что «глупая бюрократия» это область пересечения различных нетакусиков, которая нацелена на то, чтобы превратить толпу в организацию.

Представь, существуют организации, которые способны организовать людей намного эффективнее без всего этого головняка.

Так что маразм - это не необходимое условие, и лишь достаточное для самых слаборазвитых организаций, и то достаточное далеко не всегда.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Это опять очень общие слова, я не знаю что ты имеешь в виду под головняком, какие случаи.

Я просто знаю снежиночек, для которых запрет ходить на работу в шортах с пятнами засохшего кетчупа - уже неслыханное нарушение их прав.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от thesis

я в PS комментария уже озвучил основную мысль. боюсь, правда, и ее будет для тебя недостаточно. нет желания дальше развивать мысль и уж тем более цели убедить в чем-то.

аргументов я с твоей стороны не увидел, только лишь размытое словоблудие в виде «Нет, ты просто любишь применять слова, не задумываясь об их смысле.» и «Социализация и социопатия это не то, что ты думаешь» с претензией на глубокую мысль и широкие познания в предмете. и смайлом хорошо дополнять настроение словам на экране :), социопатик ты наш недолюбленный.

ergo ★★★
()

Тут в треде есть снежиночка, которой надо каждое утро по два часа приводить себя в порядок. И она обычно больше всех строит из себя брутальную стандартизованную деталь корпоративного механизма (работая на удаленке больше десяти лет). Вот что действительно смешно.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

никто не уточняет какая работа подразумевается. сферическому программеру в офис временами полезно ездить, чтоб хоть в лицо знали.

irton ★★★★★
()

Думаю, твои смешки насчёт такого «маразма» быстро улетучились бы, если бы ты притащил на работу кресло без всяких оформлений, а потом тебе бы запретили его утащить обратно, т.к. это кража офисного имущества, хехе.

alex1101
()
Ответ на: комментарий от thesis

Хз чего ты порвался и зачем приписал мне какие-то бредни насчёт брутальности, да ещё ссылки прикрепил. Опять геморрой воспалился?

alex1101
()
Ответ на: комментарий от irton

чтоб хоть в лицо знали.

А чего, на созвонах все с черными квадратами что ли?

AP ★★★★★
()

Думаю, твои смешки насчёт такого «маразма» быстро улетучились бы, если бы ты притащил на работу кресло без всяких оформлений, а потом тебе бы запретили его утащить обратно, т.к. это кража офисного имущества, хехе.

Так даже из твоего комментария видно, насколько ты пропитался похожим маразмом.

Ведь нормальная организация бы:

1. Предложила купить кресло самостоятельно

2. Не просила бы таскать его туда и обратно при инвентаризациях

Но нет, ты нашел причину, чтобы оправдать маразм, а не чтобы его исправить. В этом вся суть маразматиков.

sanyo1234
()

Пять минут назад отклонил офер от одной именитой конторы. Отклонил в том числе по тому, что требовалось перейти в офис(хотя он в 20 минутах ходьбы от моего дома).

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ergo

Так погоди, ты ж хотел что-то там разжевать. Разжевывай, чо ты, вась?

thesis ★★★★★
()

насколько ты пропитался похожим маразмом

Я просто умею смотреть на ситуацию с разных сторон, а не столько со своего драгоценного эго.

Ведь нормальная организация бы

Напиши это в спортлото, им нужнее)

alex1101
()

КУДА ТЫ ПОБЕЖАЛ, ВАСЯ, ДАВАЙ СОЦИАЛИЗИРОВАТЬСЯ!!

thesis ★★★★★
()

Напиши это в спортлото, им нужнее)

Т.е. ты заранее даешь положительную оценку глухоте организации относительно потребностей работника. Это такая реклама офлайна?

Намного эффективнее написать на форуме в ветку об удалёнке о недостатках офлайна, чем следовать твоему совету, btw.

sanyo1234
()

Хорошо. Вот тебе мой ответ. Работа в офисе позволяет поддерживать общий контекст проекта у всех участников с минимальными усилиями. Офис позволяет кратно удешевить расход ресурса на взаимосвязи между участниками проекта. Я хочу заниматься делом, а не тратить усилия на синхронизацию.

И я считаю, что полчаса на дорогу, транспорт и отвлечения это все не покрывают пользу от вышеперечисленного. Время в дороге всегда можно сократить, транспорт выбрать, отвлечения решить административно. Скажу больше, иногда я сам работаю из дома, когда мне это удобно. Это инструмент, а не цель. Но при прочих равных выбираю офис.

yax123 ★★★★★
()

Я бы походил в офис раза 3 в неделю, если оно в пешей доступности. Полезно и пройтись и сменить обстановку и людей увидеть.

Помню была история с камрадом. Весь такой умный, но избегал встреч. Вот на одном корпоративе посоны поболтали между собой да и уволили его...

targitaj ★★★★★
()

Я просто умею смотреть на ситуацию с разных сторон, а не столько со своего драгоценного эго.

Со стороны доставщика кресел? LOL

sanyo1234
()

Я не исключаю, что желание ходить в офис там, где это необязательно — просто такая фишка экстравертов. Большого смысла в споре между экстравертами и интровертами не вижу.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Помню была история с камрадом. Весь такой умный, но избегал встреч. Вот на одном корпоративе посоны поболтали между собой да и уволили его…

Если он действительно умный и продуктивный, то навряд ли бы его уволили, и даже если бы и уволили, то он легко нашёл бы другой вариант за пару недель?

Наводит на мысли об офисном ИМБУРДе, что для неувольнения нужно принимать в нём активное участие, ибо заменить очень легко из-за в целом ненужности части людей такой организации, вопрос только в том, когда наступит этот момент :)

sanyo1234
()

О, наконец-то заговорил по-человечески. Здесь хоть есть, что обсуждать.

thesis ★★★★★
()

Т.е. ты заранее даешь положительную оценку глухоте организации относительно потребностей работника

На достаточно большой выборке обязательно найдётся мудак с бесконечными потребностями. Помедитируй над трактовкой бюрократии как области пересечения нетакусиков.

alex1101
()

Помню была история с камрадом. Весь такой умный, но избегал встреч. Вот на одном корпоративе посоны поболтали между собой да и уволили его…

Чего-то в этой истории явно не хватает.

AP ★★★★★
()

Хорошо. Вот тебе мой ответ. Работа в офисе позволяет поддерживать общий контекст проекта у всех участников с минимальными усилиями. Офис позволяет кратно удешевить расход ресурса на взаимосвязи между участниками проекта. Я хочу заниматься делом, а не тратить усилия на синхронизацию.

Доо, многие успешные компании США работают полностью на удаленке, ядро так написано, и сотни других фундаментальных софтин.

Но ты так не умеешь, привык по старинке, и пытаешься требовать того же самого от других.

Сам не хочешь развиваться и другим не даёшь.

sanyo1234
()

Последние годы я работаю в компаниях, которые географически размазаны по глобусу. Какая разница, буду я синхронизироваться с командой по видеосвязи из офиса или из дома?

shell-script ★★★★★
()

Представь, существуют организации, которые способны организовать людей намного эффективнее без всего этого головняка.

Да, а еще люди выигрывают миллионы в лоттерею. Кто-то рождается в семье Рокфеллеров, тоже отличное решение.

Бюрократия это лучшее, что придумало человечество для противостояния хаосу.

И то, что ты в состоянии чистить зубы два раза в день без подзатыльника родителей, говорит только о тебе, а не то, что это осознанный выбор всего человечества.

Но когда нам нужно построить что-то требующее усилий больше чем двух человек, нужна бюрократия. И чем больше требуется народу тем больше бюрократии.

yax123 ★★★★★
()

И я считаю, что полчаса на дорогу, транспорт и отвлечения это все не покрывают пользу от вышеперечисленного.

До того как случится «полчаса на дорогу» (хотя чаще это 1-2 часа, 2 раза в день), ты отфильтровал значительное число кандидатов на должность по критерию «живут или готовы жить рядом». А это уже может существенно влиять на пользу.

snizovtsev ★★★★★
()

Но когда нам нужно построить что-то требующее усилий больше чем двух человек, нужна бюрократия. И чем больше требуется народу тем больше бюрократии.

Речь о количестве бюрократии на одного человека. О том, что этот показатель в офлайне искусственно увеличен, а в некоторых организациях особенно гос. доведён до умопомрачительных величин.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от AP

Угу. С командой общаться надо, вот чего там не хватало. Я вот гонял в Питер недавно познакомиться лично с ребятами.

targitaj ★★★★★
()

Раз в полгода я тоже катаюсь в Москву пообщаться с командой, с которой каждый день разговариваю по видео в 11:00 и сутками в рабочем чатике.

shell-script ★★★★★
()

ну вот есть такие организации, я не удивлен.

irton ★★★★★
()

Ну так что, хотя бы на свежайшем примере твоего собственном поведения до тебя дошло, что такое твоя любимая социализация, м? Оценил мощь своих социальных скиллов? Или опять старательно «не видишь аргументов»?

А теперь представь красоту по-настоящему, вот мы в офисе, и эмодзи у тебя нет, кнопки игнора у тебя нет, уйти тебе некуда, а нас, таких как я, тут пятеро из десяти. И через пять часов будет пятеро, и завтра будет пятеро, и через год, и потом тоже.

Давай, разжевывай мне про «социализацию», а то чо ты сбегаешь сразу, как «социопат» какой-то.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 2)

Ты тоже какой-то дикий.

В чём это проявляется?

Социум - это социум. Социум живёт по своим законам.

Уволить продуктивного спеца из-за того, что он дезертировал с пьянки могут только в организации, эффективность которой ниже плинтуса. А в эффективной организации - это достаточно болезненный процесс, потому что замена обычно выходит дороже и съедает несколько месяцев на вхождение в тему нового человека. Во время онбординга обычно сильно увеличивается нагрузка на дублёра, и в этот момент может произойти вообще ужасное, если из организации свалит ещё и дублёр или просто выставит требование повысить ему рейт до рыночного или выше за переработки.

sanyo1234
()

Уволить продуктивного спеца из-за того, что он дезертировал с пьянки могут только в организации, эффективность которой ниже плинтуса.

ты глупый и дикий. Ещё раз, для пассажиров бронепоезда, это СО-ЦИ-УМ. Изучай законы и правила работы социума, тебе с ним жить.

targitaj ★★★★★
()

Угу. С командой общаться надо, вот чего там не хватало.

Нет, речь не об этом. Твоя история читается как «один мой друг-удалёнщик приехал как-то на корпоратив, а его рожа кому-то не понравилась, уволили». Так бывает, наверное, но в каких-то совсем говённых компаниях. Мне кажется, ты что-то недоговориваешь.

AP ★★★★★
()

Сравни с отключением одного диска из зеркала массива и представь последствия для серверов двух типов:

1. Сильно нагруженный сервер, генерирующий много денег в секунду, простой которого череват серьёзными убытками.

2. Слабонагруженный сервер, который стоит на выставке просто для красоты (для галочки, чтобы було).

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от AP

Он ИГНОРИРОВАЛ сборища. Он НЕ приехал на корпоратив. Ни на один из них. Он НЕ встречался лично. На очередном корпоративе, на котором его НЕ было, посоны поболтали между собой и он перестал быть частью команды.

targitaj ★★★★★
()

Отсюда вывод, что он не делал в организации НИЧЕГО сложного, он был тупо НЕ НУ ЖЕН в этой организации.

sanyo1234
()

Изучай законы и правила работы социума

А почему надо изучать законы и правила социума в теплом ойтишном офисе с цветочками и пьянками в костюмах? Я вот слышал, что по-настоящему социум изучается только на войне или в тюрьме. С чего это вдруг ойтишнички стали такими социальными качками, что аж на ойтишном интернет-форуме мышцой трясут, никак не пойму.

thesis ★★★★★
()

Доо, многие успешные компании США работают полностью на удаленке, ядро так написано, и сотни других фундаментальных софтин.

Ты мне делаешь смешно. На удаленке ядро написано, до версии 2.0. А дальше куча народу на зарплате сидело в офисах и как не в себя писало.

многие успешные компании США звучит как все успешные компании всего мира. Только вот ты не привел всей статистики. сколько всего успешных компаний, чем они занимаются, сколько из них чисто удаленных и т.д. Пока что выглядит так же как «больше всего жалоб на сбербанк». Хотя никто не сравнивает кол-во всех операций и число проблемных и внезапно окажется, что сбер вообще впереди планеты всей в части надежности.

yax123 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)