LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А готовы ли вы слезть с удаленки?

0

2

С увеличением ЗП, карьеры и прочего?

Сейчас тренд пошел на спад, но не все согласны вернуться обратно.

Ваш выбор?

Я конечно понимаю, если живешь рядом с работой, то выпить кофейку, потрепаться с коллегами, коллективно сходить ритуал принятия пищи …

Да и сопливых носов детей рядом нет…

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Чтобы что? Они мне кто? Семья?

Моя фирма видела и пережила три моих развода. Так что, по устойчивости межчеловеческих взаимоотношений - мой коллектив крепче, чем моя семья.

tiinn ★★★★★
()

Не уходил на удаленку)

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от targitaj

Ещё раз, для пассажиров бронепоезда, это СО-ЦИ-УМ. Изучай законы и правила работы социума, тебе с ним жить

Это не правила работы социума, это правила работы отдельной говноконторки, в которой уважающий себя человек работать не станет.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Ну как сказать. Ответственное лицо за немаленький сегмент проекта. Но менеджером меня сложно назвать.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Геймдев от удаленки страдает, и страдает сильно. Киберпанк тому пример

Говорят, первый Unreal на удалёнке сделали.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Отдаешь ли ты себе отчет в том, что собраться и удолбаться толпой это и есть самая аутентичная дикарская практика?

Это СО-ЦИ-УМ. Изучай его законы!1

theNamelessOne ★★★★★
()

Хотя, может это меня не зовут прост.

А хотелось? Просто типишные айтишники не то чтобы сильно привлекательные (это ещё опуская вопрос неравномерного распределения гендеров).

theNamelessOne ★★★★★
()

В гейдеве только одна специфика - не путать тех, кто должен рот открывать и тех кто должен делать как сказали. Тогда команда на порядок сокращается при том же качестве продукта. И в кинематографе, и везде в якобы творческих индустриях

DumLemming ★★☆
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Чтобы что? Они мне кто? Семья?

Моя фирма видела и пережила три моих развода. Так что, по устойчивости межчеловеческих взаимоотношений - мой коллектив крепче, чем моя семья.

Это очень многое говорит о твоей личности и твоём вкусе в женщинах, но вообще ничего не говорит о твоём рабочем коллективе.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Ага, полно ученых, досконально изучивших законы социума по ойтишному аквариуму с кондиционером и игрушками. Не в порту Глазго, не в профсоюзе гей-шлюх Тайланда, не в окопе и не в ИТК.

Именно НА СКРАМ-МИТИНГАХ С КОФЕ И ПЕЧЕНЬКАМИ раскрывается для изучения человеческая натура и познается социум, это всякий знает.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

А хотелось?

А чо в прошлом времени-то? Обидно даже.

это ещё опуская вопрос неравномерного распределения гендеров)

Ну есть же целые организации, озабоченные гендерным перекосом в ойтишке. Вот, дарю простую методику быстрого создания мотивации к изменению картины.
Впрочем, хз, как пойдет.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от vaddd

Так ведь офис и вообще личные контакты - это и есть способ завязывания подобных отношений

Только для тех, кто постарше.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Да ладно. Это вы судите по людям ботанического склада ума и профессий. Нынешняя молодежь по прежнему вовсю знакомится классическим способом, а всякие тиндеры используют для расширения круга и количества. Из двух десятков знакомых детишек (от 18 до 30) подавляющее большинство нашло себе пару на учебе, на совместных тусовках, на работе.

vaddd ★☆
()

Меня, в общем-то, и не интересуют люди, с которыми конкретно мне не о чем поговорить. А те, с кем есть, о чем поговорить - находятся без проблем без посещения общественных мест скопления населения.

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

применительно к зиме просто указал самое любимое.

Но есть еще коньки (вон на гвоздике висят), тренировки бадминтона как раз зимой тоже в зале + сауна иногда + всякие горки с катанием на ватрушках. Нормально все.

irton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Чувствуется опыт банковской сферы

leave ★★★★★
()

Не в порту Глазго, не в профсоюзе гей-шлюх Тайланда, не в окопе и не в ИТК.

А в каком из этих мест ты изучал социум?

hateyoufeel ★★★★★
()

Геймдев от удаленки страдает, и страдает сильно. Киберпанк тому пример

Говорят, первый Unreal на удалёнке сделали.

Ты не путай Unreal и современный геймдев.

Unreal пилили люди, которые любили игры и сами в них играть. Пилили они его небольшой командой на довольно скромные вложения, которых хватило на компы и пиццу с колой на время разработки.

Геймдев сегодня – это бюджеты в 100500 миллионов долларов, команда маркетологов во главе и под сотню нахрен выгоревших прогеров, которые эти игры ненавидят, но за деньги готовы по 80 часов в неделю пилить очередной mega open world rpg с романсингом всего подряд. И этот геймдев должен сдохнуть нахрен, потому что играть в это просто невозможно.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Справедливости ради, сегодня инди (и многие вполне успешные) тоже пилятся людьми которые любят играть и им нравится то что они пишут. Как недавний пример - webbed

PPP328 ★★★★★
()

Ежели так, то согласен.

Я сейчас полуркал. Про первый Unreal инфы нет, но у UT был бюджет в 2 миллиона долларов. И это уже после успеха Unreal 1 и продажи лицензий на движок сторонним разработчикам. А так, сам движок Тим пилил 4 года почти в одно рыло, и вряд ли там бюджет на всю игру даже до миллиона дотягивал.

@PPP328

Справедливости ради, сегодня инди (и многие вполне успешные) тоже пилятся людьми которые любят играть и им нравится то что они пишут. Как недавний пример - webbed

Ясен хер, годной индюшатины просто вагоны. Тем не менее, когда говорят про современный геймдев, чаще всего имеют ввиду либо AAA-говно, либо дрочильни с микротранзациями для мобилок. Играть в такое – себя не любить.

hateyoufeel ★★★★★
()
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Меня, в общем-то, и не интересуют люди, с которыми конкретно мне не о чем поговорить. А те, с кем есть, о чем поговорить - находятся без проблем без посещения общественных мест скопления населения.

Так я и не расчитывал, что обитающие на ЛОРе граждане будут уметь находить удовольствие в живом общении )

vaddd ★☆
()

Я полагаю, что большинство и так понимает, что для отлова своих шансов, реализации своих талантов, продвидения по службе, смены образа жизни, а то и профессии, запуска бизнеса, обзаведения семьей - живая коммуникация почти неизбежна, гораздо переспективнее и интереснее.

Я не могу говорить за всех или какие-то там большинства, я могу говорить только за себя. Все мои текущие клиенты — результат моей удалённой деятельности. Ни одного человека из тех, кто сейчас платит мне деньги за работу, я вживую пока ещё не видел. Только одного человека одной из команд я видел один раз вживую, когда четыре года назад был проездом в Берлине. Другого личного опыта у меня для тебя нет :)

AP ★★★★★
()

Так я и не расчитывал, что обитающие на ЛОРе граждане будут уметь находить удовольствие в живом общении )

Это типичная ложная дихотомия.

Нежелание появляться в местах большого скопления людей никак не отменяет желание и возможность получать удовольствие от живого общения. Ты можешь пойти с женой и ребенком в парк на детскую площадку, а не в ТРЦ. Ты можешь работать из дома и при этом тусить с семьёй и близкими друзьями. Странно, что такие вещи надо объяснять.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Я вполне допускаю, что для компаний в сотню человек, где большая часть это девелоперы, копающие от забора и до обеда, удаленка прекрасно подходит.

Именно так. Собственно, я не спорю с тем, что есть достаточно много самых разных бизнесов, где не то что удалёнка — даже гибрид не особо вариант. Ну так у людей с более-менее современной профессией обычно есть возможность выбрать работу по душе, с нормальным коллективом, условиями и т.д. Мир достаточно большой.

AP ★★★★★
()

С увеличением ЗП, карьеры и прочего?

Ну если только очень хорошо увеличат, раза так в два. Но это не очень реально. На удалёнке как раз гораздо больше возможностей зарабатывать много. Поэтому у тебя вопрос немного странный.

no-such-file ★★★★★
()

А как вы на удалёнке устанавливаете личные границы?

Потому что когда я работал из дома, у меня рабочий день длился примерно часов …надцать. Мне писали и в 8 утра, и в 22 часа глубокого вечера. Как вы с этим боретесь?

Обед? Какой обед? Во время обеда с телефона чатишься с коллегой по коду

hibou ★★★★★
()
Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hibou

Игнорирую всех, кто пишет ранее 10 утра и позднее 19.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ergo

одно из другого вытекает

Это как бы ортогональные вещи. Хотя если ты имеешь в виду, что социопатом можно стать только в социуме то тут можно согласиться, т.к. это общественный навык.

no-such-file ★★★★★
()

Мне писали и в 8 утра, и в 22 часа глубокого вечера. Как вы с этим боретесь?

Пфф, читаю сообщения и отвечаю только в рабочее время)

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AP

Я понимаю, что вам хочется оправдаться на личном примере, но человек, увы для вас, существо по прежнему социальное ) Оно по прежнему влюбляется, дружит, заводит человеческие взаимосвязи для бизнеса при личном контакте )

Ты можешь пойти с женой и ребенком в парк на детскую площадку, а не в ТРЦ. Ты можешь работать из дома и при этом тусить с семьёй и близкими друзьями. Странно, что такие вещи надо объяснять.

Конечно можно! Человек при нынешней интернетизации может вообще не выходить для дома. Но зачем не выходить, если это тоска зеленая? Живые люди интересны, общение с ними - это масса эмоций, несравнимых со скудным интернетом. Там радость, там смех, там флирт, там симпатия и эмпатия.

Впрочем, я почти уверен, что вам, как классическому представителю ЛОРа это малопонятно )

vaddd ★☆
()

Легко. Смотрю в рабочий чат максимум пару раз в день.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Мне кажется, это тогда надо заводить себе рабочие аккаунты. Потому что у меня не одна работа. И выборочно игнорить не получается.

hibou ★★★★★
()

Тут два варианта.

Либо у тебя в контракте прописано время работы, и тогда ты должен отвечать в пределах этого времени.

Либо у тебя в контракте это не прописано, и тогда ты отвечаешь тогда, когда тебе удобно и не в ущерб общему делу.

AP ★★★★★
()

Мне кажется, это тогда надо заводить себе рабочие аккаунты.

А у тебя один аккаунт на всё? Чувак, не надо так делать никогда. Рабочее отдельно, личное отдельно.

Я знаю людей, у которых для работы вообще отдельный комп дома стоит, и на нём никаких личных данных. Не из-за требований безопасности, а просто чтобы разделять.

hateyoufeel ★★★★★
()

Никак не борюсь, мне моя работа нравится.

Если уж быть дотошным, то после обсуждений в 22 вечера - на следующий день можно на час позже начать работу. Но я такое не практикую и вобще по выходным тоже работаю если идея жгет и надо срочно реализовать.

irton ★★★★★
()

Я наблюдаю у тебя классический экстравертный взбрык и попытку самоутвердиться. Дискуссия бессмысленна.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Почему вы говорите о какой-то дискуссии? ) Как можно дискутировать о вкусе устриц с человеком, у которого атрофированы устричные рецепторы? )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Это как бы ортогональные вещи

можете пояснить, почему? насколько я знаю, социапатия - это неспособность к социализации. как я уже ранее писал, у каждого человека есть такая «неспособность», у кого-то больше, у кого-то - меньше. да и не у каждого они выражены (все таки там в основе генетика). если себя искусственно отрезать от социума, то эти формы могут прогрессировать. собственно, в этом заключалась моя мысль.

ergo ★★★
()

Уважаемый, я дебилов не люблю, а не живое общение.

pekmop1024 ★★★★★
()

попытка самоутвердиться

Как можно дискутировать о вкусе устриц с человеком, у которого атрофированы устричные рецепторы? )

Ничто не предвещало.

AP ★★★★★
()

Уважаемый, я дебилов не люблю, а не живое общение

Количество дебилов в жизни ооочень сильно преувеличивается теми, кто ищет повода избегать живого общения.

vaddd ★☆
()

Самая лучшая удаленка - это когда есть в собственности _отдельная_ специальная жилплощадь, где оборудован кабинет, и куда ты ходишь как на работу. Это и дисциплинирует, и держит в тонусе, хоть какая-то прогулка туда и обратно на свежем воздухе.

А то когда на домашнем компе работаешь, то можешь разлениться и перестать выходить методично на улицу. Да и домашние не воспринимают тебя как работающего человека, и на тебя будут навешивать домашние дела - купи молока, купи хлеба, сходи в какую-нить контору, поставь стирку, развесь стирку, свари макарошки, разбери на балконе, протри пыль, покорми животину, погуляй с животной, помой животину, оформь хрень в интернете, сними показания счетчиков, оплати счета, сходи на рынок, он же рядом... ведь это же недолго, тебе то что, все равно дома сидишь.

А когда уходишь в свой «офис» неожиданно оказывается что можно работать и без этих, безусловно важных, дел.

Xintrea ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)