LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А готовы ли вы слезть с удаленки?

0

2

С увеличением ЗП, карьеры и прочего?

Сейчас тренд пошел на спад, но не все согласны вернуться обратно.

Ваш выбор?

Я конечно понимаю, если живешь рядом с работой, то выпить кофейку, потрепаться с коллегами, коллективно сходить ритуал принятия пищи …

Да и сопливых носов детей рядом нет…

Последнее исправление: ivanich10 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я на них деньги зарабатываю, поэтому с чего мне нервничать? Главное - не забывать об этом, а то можно почувствовать разочарование в людях.

IMHO таки намного приятнее работать с людьми, которые умнее тебя и имеют положительный attitude по отношению к тебе, потому что они обычно менее токсичные, более платежеспособные, и у них есть чему поучиться.

А в твоём варианте IMHO есть риск двигаться в обратную сторону, как говорится: «С кем поведёшься …».

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Скажите, а когда вы пытались приклеить слово «дебил» к людям, в чем-либо не разбирающимся - вам было стыдно? Вы ведь даже себя ради этого назвали дебилом.

Вообще IMHO незнание чего-либо мало связано со способностью учиться, т.е. нужно уметь чётко определять для себя тех, кто неспособен или не хочет учиться, и тех, кто просто не знает правильного вектора для своего обучения, что сейчас уже относительно легко могут компенсировать онлайн курсы по обучению.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

IMHO таки намного приятнее работать с людьми, которые умнее тебя и имеют положительный attitude по отношению к тебе, потому что они обычно менее токсичные, более платежеспособные, и у них есть чему поучиться.

Всё так. Но большинство не будет соответствовать этому критерию в любой выборке, даже из 10 человек.

А в твоём варианте IMHO есть риск двигаться в обратную сторону, как говорится: «С кем поведёшься …».

Исходя из этого утверждения, человечество обречено деградировать (чем оно, впрочем, успешно пытается заниматься уже тысячи лет), однако дебилы почти всегда проигрывают. Хотя был и случай с dark ages после Римской Империи, на восстановление после которого около тысячи лет понадобилось, в целом тенденция именно такая.

pekmop1024 ★★★★★
()

IMHO таки намного приятнее работать с людьми, которые умнее тебя и имеют положительный attitude по отношению к тебе, потому что они обычно менее токсичные, более платежеспособные, и у них есть чему поучиться. А в твоём варианте IMHO есть риск двигаться в обратную сторону, как говорится: «С кем поведёшься …».

Бедные педагоги и врачи. Кстати, у вас дети есть или боитесь деградировать?

vaddd ★☆
()

Если дорога и/или аренда будут входить в оплачиваемое рабочее время, ну и свой кабинет будет, сверху перечисленного (выше зп), то можно подумать.

А так ни ногой.

Gary ★★★★★
()

Вы так азартно тут перетираете за ум, что аж интересно стало: как вы вообще определяете, кто умнее, а кто глупее? Я вот не знаю таких способов, подскажете?

alex1101
()
Ответ на: комментарий от Gary

и чтоб начало раб. дня не нормировалось

kott ★★★★★
()

Я?) это же ты записываешь людей в идиоты, стало быть, у тебя есть определение ума (умных людей), которым ты меряешь людей и записываешь их в идиоты

alex1101
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Мои определения подходят только для меня, а твои - только для тебя. Ну это если ты дискуссию хотел, а не трололо.

pekmop1024 ★★★★★
()

согласен на гибрид, если на дорогу тратить меньше 30 минут туда + обратно и повышение зп

ac130kz ★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Мне писали и в 8 утра, и в 22 часа глубокого вечера.

Тоже самое было, когда работал в офисе. Писали ближе к полуночи, просили взять такси, съездить в офис и поработать.

Конечно я никуда не поехал. Ответил, что не горит, поэтому Дальний Восток проснётся и сделает. А мне время терять на дорогу, офис с охраны снимать, потом ставить обратно. Оно мне надо?..

В том момент стало ясно, что пора с офиса уходить, лучше такое пусть на удалёнке пишут и звонят хоть в три ночи. Бук открыл, сделал что надо и дальше спать.

Hertz ★★★★★
()

В офисе лучше освещение и вентиляция.

seiken ★★★★★
()

А как вы на удалёнке устанавливаете личные границы?

Как обычно. От Х до Y. Предпочитаю с 11 до 19 или с 12 до 20. Авралы - редкое явление, ибо команда распределена по часовым поясам и всегда кто-то есть, кому можно передать эстафету.

pekmop1024 ★★★★★
()

Хотя был и случай с dark ages после Римской Империи,

Не было никаких темных веков. Это всё маркетинг и пиар. Человечество непрерывно развивалось. Было время доминирования церкви, но это немного о другом.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Не было никаких темных веков. Это всё маркетинг и пиар.

О, к.и.н в треде, сейчас всем расскажет за Римскую Империю. Смешно чот стало…

pekmop1024 ★★★★★
()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

расскажет за Римскую Империю

Вам, наверное, сначала лучше лекцию о русском языке прослушать. Про предлоги.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Hertz

В том момент стало ясно, что пора с офиса уходить, лучше такое пусть на удалёнке пишут и звонят хоть в три ночи. Бук открыл, сделал что надо и дальше спать.

Не, ну это тоже фигня какая-то.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Насколько я знаю, тёмными веками называют раннее Средневековье, там действительно был ощутимый упадок по всем фронтам

alex1101
()

Ключевые слова для гугла: «каролингский ренессанс», «когда появились первые университеты», «когда появились переводы греческих классиков на латынь», «кто такой Фома Аквинский», «кто такой Роберт Гроссетест», «кто основоположник научного метода». Начни хотя бы с этого. А повторять за Петраркой про «тёмные века» ты всегда успеешь.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

там действительно был ощутимый упадок по всем фронтам

Мир менялся. Рим в момент падения уже не был грозной силой. Он распался подобно СССР, со своими 90ми. Однако это не мешало флорентийским и прочим купцам шататься по планете в поисках выгоды. Военное ремесло тоже стремительно развивалось, римские когорты устарели еще во времена Империи.

Почему-то, когда изображают Р. И., то берут за основу период поздней Республики. Пилумы, квадратные щиты, котурны, шлемы с гребнями и вот это всё. К реальности это имеет весьма отдалённое отношение.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Меня, в общем-то, интересует уровень технологического и социального развития, с которым в средневековье было совсем всё плохо, по сравнению с Древним Римом. По некоторым пунктам вернулись на тот уровень аж в 18 веке.

pekmop1024 ★★★★★
()

Был на удалёнке эпизодически, нунафиг. Только офис. Даже на удалёнке лучше в коворк пойти

upcFrost ★★★★★
()

Это да. Смотря какая работа. Когда в Билайне предоплатный биллинг админил, то в дежурные смены можно было поймать звонок ночью от чуваков на мониторинге: «Подъём, у вас там на биллинге инцидент п2». А на нынешней работе ночные бдения наоборот не приветствуются. Из-за риска сгореть и потерять работоспособность в рабочее время.

Hertz ★★★★★
()

Не, ну когда ты кемаришь в ночную смену — это ж совсем другая история, она не про границы :)

AP ★★★★★
()

Вот. Зато в банке сначала шаг за шагом отозвали все права и из дома стало нельзя в случае чего работнуть, хоть впн хоть не впн, только из офисной сети всё работало. Верните, говорю, доступ, сделаю, а в офис за 15км, поздним вечером, зимой я и за деньги б не поехал, это через край уже. Мягонько отфутболил и спать. Вскоре свалил оттуда просто вникуда, лишь бы там не оставаться. Но кому-то сбер со сбертехом заходят. Либо с позицией повезло, либо мазохизм.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ac130kz

Да, водочки с коллегами попить, почему бы нет. Но только иногда.

Hertz ★★★★★
()

Офис давно умер в IT, но капиталисты и бизнес пытаются его судорожно сохранить, чтобы показывать своё превосходство над рабочим классом, хотя они уже давно не владеют передовыми производственными технологиями, так как тот же компьютер уже давно есть у неимущего класса. Поездки в офис обычно являются частью карго-культа, хотя это абсолютно бесполезное занятие и трата ресурсов впустую (ресурсов компании тоже). Я понимаю, что есть такие профессии, где ты должен находиться на рабочем месте, но к большинству разработчиков это не относится. Кстати, никакие угрозы не помогают, люди скорее уволятся чем вернутся в офис обратно.

P.S. Даже бухгалтера работают удалённо, что уж там, и смысла кататься в офис ровно ноль. Исключение: когда нужен доступ к архивам, которых нет в цифровом виде.

Skullnet ★★★★★
()
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от ac130kz

Обсудить на живую порой в разы эффективней, чем тягомотина митингов

Какие еще митинги ?!? С флагами и транспарантами ? LOL

Чатик, где все решается за 5 минут, а то и за 5 секунд …

sanyo1234
()

а в офис за 15км, поздним вечером, зимой я и за деньги б не поехал, это через край уже.

Та не, не всё так плохо, в смысле ночью прокатиться в случае если тебя с утра не требуют на работу. Или требуют, но отгул ты заработал.
И из личной практики, вот требует тебя дофига(по очереди, а не скопом) начальства, что бы ты им рассказал «а шо там було», ты и так не спал, настроение настолько ласково пофигистичное... объясняешь каждому «что оно було, почему було и почему может ещё случится», а самому пофиг, авария устранена. Думать, что бы такого не повторилось, будем завтра, сейчас все работает и будет работать.
ЗЫ Это не про ИТ, а чутка «покруче» :)

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

На гибрид я бы думаю с удовольствием вернулся, но у моей конторы офис в другом городе, так что увы. А так, ездил в командировку, с удовольствием пару дней в офисе поработал. А совсем в офис, ну только за существенные бонусы.

Loki13 ★★★★★
()

Позанудствую: потраченные зря часы жизни за деньги не купишь.

Это если офис в привычном его понимании, с 9 до 17. А если офисный день(раза два в неделю), это когда, в отличии от полного рабочего дня дома, приезжаешь на несколько часов в офис, сделал офисные дела и свободен до следующего дня. Тогда и время в дороге зачитывается в рабочий день и закончить можно раньше. Но это понятно, что не на любой работе такое дозволено.

Loki13 ★★★★★
()

Что мешает дружить по выходным в неформальной обстановке?

То, что на удалёнке у вас не будет шанса познакомится(при совместных походах в кафе-столловую) и подружиться в дальнейшем. У меня, кстати, есть 2 друга с которыми уже 20 лет дружим, а познакомились как раз на работе(для меня первая работа была).

Loki13 ★★★★★
()

Выход в офис заставляет вставать в одно и то же время, приводить себя в порядок.

Я на удалёнке это получаю, когда отвожу детей в садик. Как раз, возвращаюсь с утра из садика, завтракаю и работать можно приступать.

Я в общем не против офиса, но вот время до работы. Работал я как-то на другом конце города(1,5 часа в одну сторону), я как посчитал, что в год только на дорогу трачу месяц жизни чистого(без сна) времени. Чуть не поседел от таких расчетов и сменил нафиг работу на поближе(удалёнки тогда ещё не было как сейчас).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Я в финале своего офисного периода жизни месяцов пять так и работал. Приезжал один раз в неделю (иногда раз в две недели). Это терпимо. Но большой пользы от этого не было, потому что я делал почти всё то же самое, что и дома.

AP ★★★★★
()

Но большой пользы от этого не было, потому что я делал почти всё то же самое, что и дома.

Иногда бывает полезно пообщаться с коллегами в курилке. Причем именно для дела полезно. Ещё очень эффективно бывает парное программирование, один генерит идеи, второй по клаве стучит и оба обсуждают весь процесс. Бывало, когда в таком режиме недельный план за 12 часов выполняли.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Та не, не всё так плохо, в смысле ночью прокатиться авария устранена

В Билайне часто по ночам до ЦОДа катался. То блок питания с пропеллером в балансировщике поменять, то инвертор сдохший, то сетку слаженно с суппортом перенастроить поперевтыкав кабеля куда надо и повтыкав команд в циску.

Там это всё воспринималось как в порядке вещей. Гибридная удалёнка, на это изначально и подписывался. А когда с удалёнки идёшь работать в офис, то идёшь на работу, где выходя с офиса оставляешь работу на работе и дома о ней не думаешь вообще.

А раз руководство решает, что офисных сотрудников можно вечерами дёргать сделать какую-то задачу, то нафиг мне такая работа в офисе? Пусть тогда возвращают доступа, чтобы эту копеечную таску я смог из дома сделать. Либо возвращаться на 100% удалёнку, что я и сделал.

Это не про ИТ, а чутка «покруче» :)

Тут только поздравить можно. ИТ заезжено и уныло. Интересно только наколенные поделия клепать, индустрия скучна. Но всё равно в сто раз лучше, чем на заводе с самодурами и тем более, чем в госухе.

Hertz ★★★★★
()
Последнее исправление: Hertz (всего исправлений: 3)

Чатик, где все решается за 5 минут, а то и за 5 секунд …

А ещё можно порешать всё ртом в войсе. А в офисе обычно балаган из перекрикивания между коллегами. Нафига это нужно?

Тебе нужно работать и сосредоточиться, а не слушать окружающий тебя пизд*жь.

Skullnet ★★★★★
()
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)