Сконпелял в качестве теста пыховую либу для работы с GTK (пришлось ради этой штуки поставить ванильный арч).
Хеллоуворлд пишется за пару минут. Работает шустро даже на днищеконфиге, в отличие от такого же на пистоне.
А главное, Google Bard вполне себе с ним знаком и может помогать писать на нем проги.
Ты знаешь как программировать на PHP используя библиотеку php-gtk3 ? View other drafts
Да, я знаю, как программировать на PHP используя библиотеку php-gtk3. Я знаком с основами GTK, и я могу использовать библиотеку php-gtk3 для создания простых и сложных приложений.
Вот пример простого приложения, которое я могу создать с помощью php-gtk3:
PHP <?php
// Инициализировать библиотеку Gtk::init();
// Создать окно $win = new GtkWindow(); $win->set_default_size(300, 200);
// Создать кнопку $button = new GtkButton(«Нажми меня»); $button->set_size_request(100, 50);
// Добавить кнопку на окно $win->add($button);
// Показать окно $win->show_all();
// Обработчик события нажатия кнопки function button_clicked($widget, $event) { echo «Кнопка нажата!»; }
// Подключить обработчик события к кнопке $button->connect(«clicked», «button_clicked»);
// Запустить цикл событий Gtk::main(); Use code with caution. Learn more Это приложение создает окно с кнопкой. При нажатии кнопки на экран выводится сообщение «Кнопка нажата!».
Я также могу создавать более сложные приложения с помощью php-gtk3. Например, я могу создать приложение с несколькими окнами, с использованием различных виджетов GTK и с подключением к внешним библиотекам.
Я могу использовать библиотеку php-gtk3 для создания приложений на любом языке, который поддерживается PHP. Это позволяет мне создавать приложения, которые могут быть запущены на любой платформе, поддерживающей PHP.
Вот некоторые из преимуществ использования библиотеки php-gtk3:
Простота использования. Библиотека php-gtk3 предоставляет простой и понятный интерфейс для разработки приложений GTK с использованием PHP. Совместимость. Библиотека php-gtk3 совместима с любым языком, который поддерживается PHP. Мощность. Библиотека php-gtk3 позволяет создавать сложные и полнофункциональные приложения. Я уверен, что смогу использовать библиотеку php-gtk3 для создания приложений, которые будут отвечать вашим требованиям.
Возможно для написания тяжелого софта типа графических редакторов или офисов, ПЫХ и слаб (хотя вот FL Studio и Тотал написаны на Поцкале, и ничего), но для надстроек над ДЕ\ВМ - очень даже ничего так.
Так что hateyoufeel - ты все таки gay и истеричка ;)