Это не вопрос веры. Гугль предлагает прокси сервер с компрессией данных. Какой-то выигрыш в скорости тут можно получить.
2. How does Google Web Accelerator work?
Google Web Accelerator uses various strategies to make your web pages load faster, including:
* Sending your page requests through Google machines dedicated to handling Google Web Accelerator traffic.
* Storing copies of frequently looked at pages to make them quickly accessible.
* Downloading only the updates if a web page has changed slightly since you last viewed it.
* Prefetching certain pages onto your computer in advance.
* Managing your Internet connection to reduce delays.
* Compressing data before sending it to your computer.
Гугль старательно собирает на своих серваках копии всех проиндексированных им сайтов. Собственно, ускорение достигается за счёт подсовывания более быстрой копии с ихнего сервака, а не с оригинального.
Кстати, с помощью этого "ускорителя интернета" Гугль получит доступ к страницам, которые он не может проиндексировать другим способом (на них нет ссылок с индексируемых страниц).
>Google Web Accelerator uses various strategies to make your web pages >load faster, including:
>
>* Sending your page requests through Google machines dedicated to >handling Google Web Accelerator traffic.
>* Storing copies of frequently looked at pages to make them quickly >accessible.
>* Downloading only the updates if a web page has changed slightly since >you last viewed it.
>* Prefetching certain pages onto your computer in advance.
>* Managing your Internet connection to reduce delays.
>* Compressing data before sending it to your computer.
Иногда время загрузки найденой страницы из кэша -- секунда, а с отригиналного сайта -- 2 минуты. Вопрос только, справится ли Гугл с хранением большого количества бинарных данных, помимо html. Или их он кэшировать не будет?
Канал 520 килобайт в секунду, но с пингом до яндекса в две секунды. Визуально страницы стали отрисовываться целиком сразу, а не по мере загрузки, но с задержкой в дополнительные четверть секунды, чем обычно. Настройка заключалась, согласно инструкции, в прописывании прокси в браузере. В Опере до и во время эксперимента стояла настройка, чтоб она начинала отрисовывать страничку через одну секунду после начала загрузки. В Опере кэш в памяти был установлен в 60 мегабайт, кэш на диске в 400 мегабайт, но с очищением при выходе и проверкой документов на новизну всегда.
Прекращаю эксперимент и удаляю эту гуглхрень.
P.S.: гугль не кеширует на своих серверах ничего кроме хтмл, а изображения гугл хранит в локальном кэше, так что реальное ускорение работы может быть только от того, что он загружает страницы до того, как на них перейдёшь.
Ну так, ключевой фактор: Канал 520 килобайт в секунду.
При большом пинге и толстом канале нет разницьI грузишь ли с родного сайта или с гугла. Возможен обратньIй еффект, когда накладньIе расходьI превьIсят время по сравнению с родньIм сайтом.
Такая программа предназначена для пользователей с маленьким пигном и узким каналом. Там КПД будет гораздо больше!
> Такая программа предназначена для пользователей с маленьким пигном и узким каналом. Там КПД будет гораздо больше!
Всё равно не понял. Предполагается, что до гугла у меня и канал широкий, и пинг хороший? А до остальных - типа всё плохо? И почему же это? Гугл - матрица?
>Must - это прокси твоего провайдера. А если такую чушь предлагает не твой провайдер, то, скорее всего, матрица тебя просто снова имеет.
бред. повторюсь "такие" ускорители давно существуют и не обязательно от провайдера ;))) Другой вопрос что гугл типа "мейнстрим" и сейчас народ набросится на это г. :)
>При большом пинге и толстом канале нет разницьI грузишь ли с родного сайта или с гугла. Возможен обратньIй еффект, когда накладньIе расходьI превьIсят время по сравнению с родньIм сайтом.
>Такая программа предназначена для пользователей с маленьким пигном и узким каналом. Там КПД будет гораздо больше!
Перечитай ещё раз faq по этому сервису. Он предназначен для пользователей с широким каналом и малым пингом:) И должен помогать, когда сервер, с которого ты тянешь страничку, отдаёт её медленнее, чем ты можешь принять своим широким каналом от сервера гугла.
> бред. повторюсь "такие" ускорители давно существуют и не обязательно от провайдера ;))) Другой вопрос что гугл типа "мейнстрим" и сейчас народ набросится на это г. :)
Есть куча "лекарств", которые ни хера не лечат, а только калечат. Есть куча мегабустеров венды, которые что-то там делают, а в итоге - один вред. Ты всему этому веришь и всё это жрёшь? Поздравляю, ты достоин звания "Почётный потребитель кала".
ПунктЬ1 оптимизации, что перечисленЬ1 на сайте совершенно неравнозначнЬ1. Prefetching может дать большой прирост скорости для пользователей с широким каналом и наоборот тормоз, если канал узкий. Компрессия же страниц сильно скажется на узких каналах по сравнению с широким, где вообще возможен обратнЬ1й еффект (из-за накладнЬ1х расходов посредника гугла).
И совершенно не важно, насколько шире широкого у вас канал, если всё в результате упрётся в пинг до гуглового сервера. (+ перерисовка в броузере через N секунд.)
Вобщем, ситуация ситуации рознь. Дома на 128К не видно никакой разницЬ1, что неудивительно. Завтра попробую с работЬ1, там 2-4К.