LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нападения работорговцев

1

3

За последнюю неделю фиксирую два домогательства овчарок через хабр карьеру и одно в телеграм, а также 2 попытки устроить скандал IRL. Что, видимо, по их коварному замыслу должно привести меня к тому, что я начну соглашаться на предложения работы со стороны. Это двойной объем от обычного происходящего раз в два месяца террора. Вероятно меня слили два раза или им тяжелее работать через страны снг и в текущей ситуации и они решили удвоить эфорты. Прошлый раз когда меня выгоняли с работы, я заметил, что был выброшен на рыначек труда одновременно с значительными массами айтишников. При этом конечно «кадровички» вели себя совершенно противоположным образом, т.е. незаинтересованно и претенциозно. Это навело меня на гипотезу об том, что работорговцы начали работать методами облав, приуроченных к кризисам, войнам и т.п, чтобы облегчить себе вывоз специалистов в другие страны. Пример в подтверждение - внезапная отмена виз из израиля в сша накануне атаки из газы. Нападают ли на вас с предложениями работы, подработки, ухода с текущей прямо сейчас?

★★★★★

Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Ганстолкинг - это более тяжёлая форма газлайтинга, который встречается ещё чаще, и о котором пишут даже на популярных ресурсах типа rbc.ru

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Просто «психологическая манипуляция» их тысячи видов и комбинаций и под каждый свой полуразмытый термин не нужен. А нужен один указывающий общую суть и развёрнутое пояснение конкретного случая.

А какакой термин дать форме психологической манипуляции направленную на жертву чтобы она усомнилась в себе и своей адекватности, но после поняла что её обманывают и сделала тоже самое с обидчиком который этого же и хочет.

селфпонггаззлифтостолкинг? :D

Так что это не термины, это клише в примерную сторону. Которые без пояснения конкртеного случая и применения термина в разговоре просто не имеют никакого смысла кроме как общей направленности.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Нужно чётко уметь определять и понимать, когда непосредственные контактёры пытаются манипулировать в своих интересах, а когда явно в интересах других лиц, например, вмешиваются в личную жизнь, рассуждают, что надо релоцироваться в Канаду и т.п. дичь.

Спецслужбы обычно очень редко входят в непосредственный контакт с таргетом, почти всегда действуют через третьих лиц, особенно тех, кто чаще общается с таргетом, ибо появляется некое доверие. На этом по сути и построены их манипуляции, что они ездят по ушам с помощью своих актёров и постоянно проверяют обратную связь вплоть до телепатического считывания мыслей. Зная реакцию человека и особенно его мысли и страхи, им намного легче ездить по ушам, давя на самые уязвимые страхи, и развивая их ещё больше. Они очень часто пользуются давлением через страх и невежество (недостаток образования) человека, причём будь человек поумнее, или с юридическим образованием, он бы сразу поставил паразитов на место, потому что по сути и бояться-то причин совсем нет.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Ой, сложна :3 Ладно не буду докапываться ты меня за… как там загазалайтил :)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)