LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нападения работорговцев

1

3

За последнюю неделю фиксирую два домогательства овчарок через хабр карьеру и одно в телеграм, а также 2 попытки устроить скандал IRL. Что, видимо, по их коварному замыслу должно привести меня к тому, что я начну соглашаться на предложения работы со стороны. Это двойной объем от обычного происходящего раз в два месяца террора. Вероятно меня слили два раза или им тяжелее работать через страны снг и в текущей ситуации и они решили удвоить эфорты. Прошлый раз когда меня выгоняли с работы, я заметил, что был выброшен на рыначек труда одновременно с значительными массами айтишников. При этом конечно «кадровички» вели себя совершенно противоположным образом, т.е. незаинтересованно и претенциозно. Это навело меня на гипотезу об том, что работорговцы начали работать методами облав, приуроченных к кризисам, войнам и т.п, чтобы облегчить себе вывоз специалистов в другие страны. Пример в подтверждение - внезапная отмена виз из израиля в сша накануне атаки из газы. Нападают ли на вас с предложениями работы, подработки, ухода с текущей прямо сейчас?

★★★★★

Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от BattleCoder

и вашего умения говорить «нет» и стоять на своём.

Говорить нет легче, когда у тебя счета за жильё в 20 раз меньше, и когда твоя конкурентноспособность на фрилансе выше?

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Скорее всего это иллюзия. Кажется, что удобнее, а по факту общее состояние ухудшается.

Может быть и нет. Всё индивидуально. Не все жаворонки. Я тоже сова.

Важнее не вставать с петухами, а спать достаточное количество часов. И даже эта цифра не у всех одинаковая.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Скорее нет, чем да.

Релокация в умеренную галеру вполне может быть «мостиком», главное изучить миграционные законы, насколько сложно на месте будет потом работу сменить. Вот во Франции пишут, что легко (верю, но не проверял). И, если что, уйти всегда можно.

Страны ЕС, Северной Америки, Британия, Австралия и Новая Зеландия норм, законы работают, рабство давно отменили и запретили.

А вот с ОАЭ, Катаром и Саудовской Аравией я бы рекомендовал быть намного осторожнее.

С Сингапуром, Японией, Кореей и т.п. на всякий случай тоже.

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Так вот эти и долбят обычно своими предложениями :(

Шлите их в /dev/null, какие проблемы? Мне тоже до сих пор иногда они пишут, это довольно иронично. Заметно реже, чем раньше, но случается.

BattleCoder ★★★★★
()

Когда ты релоцируешься на честно заработанные, предоплачивая жильё на берегу моря, переезжаешь со всеми дорогими тебе личными вещами на своём личном самолете.

Не обязательно. Есть много серьёзных компаний, которые готовы оплатить все расходы на релокацию реально нужного им специалиста вместе с семьёй, с жильем тоже на первый месяц-два помогут. Cisco, например.

Смотря с какой стороны посмотреть.

Ну хотя бы чтобы не собирать свои кишки где-нибудь под Авдеевкой.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 2)

Шлите их в /dev/null,

Всегда слал.

Но есть определённые лица, тусующиеся, например, предположительно в тг чатике Proxmox флудилки, которые активно топят за работу в рабовладельческих галерах и всячески выгораживают деятельность Лохсофта, а возможность захантить очередного раба считают за честь для своей службы гопникам.

Мало того, сами они занимаются разработками систем массовой слежки в т.ч. за Навальнистами и т.п., активно сотрудничают с различными спецслужбами, занимающимися ганстолкингом в т.ч. с ФБР, некоторые даже сотрудники (возможно бывшие, но не факт) ФБР и ООН.

Раньше подавляли изучение закладок в оборудовании и противодействие таким закладкам. Потому что именно закладки типа IntelME, предположительно взаимодействующие с systemd, позволяют им более лучше реализовывать свои SpecOps по принуждению людей к рабству.

Могут в личных интересах наносить ущерб здоровью людей, которые не нравятся лично им. По сути с точки зрения законов РФ IMHO это преступные фашисты.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 7)

Где вы про «в 20 раз меньше» взяли, на чём основываете?

Кварплата в регионе РФ за своё жильё примерно 5 тыр.

Аренда во Франции 100 тыр. ?

sanyo1234
()

Ещё можно говорить нет, когда знаешь, что трудовой договор тебя защищает, а при увольнении против твоей воли тебя ждёт пособие по безработице, на которое ты сможешь спокойно жить чуть-чуть ужавшись. И что найдёшь работу за пару месяцев максимум на ту же или более высокую ЗП.

Меня попросили ходить в офис 3 раза в неделю вместо двух, я уже два месяца делаю вид, что меня не просили и мне ничего не говорят и смотрю нет ли других вариантов работы.

И это при том что я работаю через консалтинговую компанию. Как я уже говорил, фриланс мне не подходит по складу характера, мне нужны стабильные ежемесячные выплаты. И вот между работой по ТК в России и работой по ТК во Франции я у Франции никаких минусов не вижу. И человеку с похожими на мои критериями комфорта вполне рекомендовал бы сюда релоцироваться.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 3)

Бесплатные квартиры уже лет 30 не выдают широким массам (детдомовцев и украинских беженцев не считаем). У меня своей квартиры в России нет. Подавляющее большинство моих знакомых либо живёт в съёмных, либо платит ипотеку.

За аренду двушки во Франции я щас плачу 795€. Был четыре года назад в гостях у друга в Москве, он снимал квартиру за 80 тысяч рублей в месяц. По размеру и ремонту примерно одно и то же, по транспортной доступности моя квартира в Ницце лучше (но Ницца маленькая и здесь проще с транспортной доступностью, Москва большая, там сложно) - ему 15 минут было идти до метро (и это был ближайший вид общественного транспорта), мне 5 минут до трамвая, 30 секунд до автобуса и 15 минут пешком до вокзала.

Не нравится сравнение Ниццы с Москвой? Давай сравним с Сочи. Как раз и там и там похожий климат, курортный город, горы, море и т. д. Открыл Авито, вбил площадь квартиры от 45 м2 (площадь моей), стоимость аренды 50-60к рублей в месяц получается в среднем (при этом там везде бабушкин ремонт, с нормальным ремонтом квартиры стоят дороже, но это частично вкусовщина, конечно). Разница не в разы, а всего лишь на треть (а скорее всего ещё меньше, ибо я не знаю какие районы в Сочи норм, какие нет и т. д., после фильтрации по районам, типам домов и т. п., разница может и вовсе испрариться).

KivApple ★★★★★
()

А, вы аренду с квартплатой сравниваете…

А вам ваш дом по наследству от тёти достался бесплатно?

Поздравляю, повезло.

Но большинству ничего не досталось, и люди вынуждены платить или аренду, или ипотеку, вне зависимости от того, живут в родном городе или переехали куда-то. Да, во Франции платить придётся больше, а в Швейцарии ещё больше, это правда. Но и в Омске аренда будет не пять тысяч, и наверное даже не десять.

BattleCoder ★★★★★
()

А, вы аренду с квартплатой сравниваете…

Сравниваю то, что есть, с тем, что предлагали работорговцы.

sanyo1234
()

Ну т.е. ответа у тебя, потому что «ОНИ» это плод воображения, переросший в бред преследования. Это лечится, но к психиатру нужно обращаться как можно скорее, пока «ИМИ» не стали твои близкие.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

https://web.archive.org/web/20200130114027/https://www.rlighthouse.com/uploads/1/0/3/6/103654024/drdaniellebowitz1.pdf

THE PROGRAM
What is the Targeted Individual program that these people are complaining of? It is many
things all at once. It is a discrediting and disruption campaign, similar to COINTELPRO. In
some cases (not all) it is a torture/trauma-based brainwashing and mind-control program like
MK-Ultra. It is a secret form of repression, persecution and psychological warfare, carried out
in the community largely by regular people, along the lines of Stasi or Zersetzen torture. It is
a political abuse of psychiatry, as has been carried out in many countries as a way to torture
and discredit dissidents. Finally, it is unethical non-consensual human experimentation on
unwitting subjects with advanced directed energy and psychotronic weapons systems.
Overall, it represents a coming together of the most vicious and effective tools and
weapons for covert harassment and political control of dissidents, activists,
whistleblowers, agitators, and other so-called “undesirables” that the world has ever
seen.
What are the goals and purposes of the program? Again, they are many. But, in a word, the
neutralization of the target. Let’s start with understanding the mindset of the state.
President Obama’s information czar, former Harvard Law professor Cass Sunstein, co-
authored a paper in 2008 which advocated that the government should “cognitively infiltrate”
and “disable” those who have ideas the government finds threatening, for example, 9/11 truth
activists. Now, at a minimum, this suggests running illegal COINTELPRO-type
disruption campaigns against people. But, more interestingly, let’s parse the words
carefully: “cognitively infiltrate” and “disable”. Cognition refers to the mind, or to thought.
Infiltrate means to penetrate with hostile intent. So, literally, this means to penetrate the
minds or thought processes of so-called “troublesome” individuals, with the intent to
disable them. Fascinating, in light of what targeted individuals say that they
experience.
So, more specifically, what are the goals of the program?
1. Force the target to stop “unacceptable” activity (whistleblowing, activism, exposing
corruption, etc.). Silence the target both about their original activism and about their
targeting.
2. Subject target to noise campaigns, swarming, colors, or repetitive behaviors as a form
of harassment.
3. Attack any psychological weaknesses. Cause target to blame themselves for their
targeting and as such destroy the will to fight back.
4. Create a track record of so-called “mental illness”, useful for both discrediting and
plausible deniability.
5. Discredit the target.
6. Isolate the target from all forms of support using secret notifications, slander, and
covert harassment carried out largely by regular people.
7. Encourage the target to lose hope and lash out in suicidal or homicidal rage secondary
to covert harassment, and destruction of the target’s life.
8. Set target up for possible institutionalization or arrest.
9. Damage or ruin the career and/or finances. In some cases, break up the family. In
some cases, cause the target to lose their home.
10.After breaking the target’s will to fight, in some cases, attempt to change the mindset,
politics, ethics of the target. Create a mindset more useful to the state. Evaluate the
potential for corruption or even recruitment.
11.To summarize: the goal is the neutralization of the target. Exactly the goal
pursued by the former COINTELPRO.
sanyo1234
()

Зашел на этот сайтец

My main message is an important scientific discovery: Our entire universe literally blinks, off and on, at more than 1 trillion cycles every second (1.1 THz) - it is called the Lighthouse Frequency. The harmonics of this frequency can be used for Time travel, Travel at faster than light, Travel between parallel universes, and Instant radio communication to distant galaxies.

Заслуживает доверия, да

Так же как Dr. Danielle Bowitz, о которой в интернете нет ничего вообще.

leave ★★★★★
()

А что с ним?

https://en.wikipedia.org/wiki/MKUltra

After retiring in 1972, Gottlieb dismissed his entire effort for the CIA’s MKUltra program as useless. Files discovered in 1977 containing 700 pages of new information showed that experiments had continued until Gottlieb ordered the program halted on July 10, 1972.

Бесславный конец проекта еще 50 лет назад. И он явно не предназначался для того, чтобы заставить хиккана релокнуться в Ебург.

Cтоит добавить, что когда поехавший, обнаруживший некую глобальную вибрацию вселенной, ссылающийся на несуществующих ученых, добавляет в свои бредни толику правдивой информации - от этого бредни не становятся заслуживающими доверия.

leave ★★★★★
()

Что-то мне впомнилась байка про студента-медика, который при изучении различных болезней по букварю последовательно их все находил у себя :)

https://medcampus.livejournal.com/7625.html

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Вообще-то, это Джером К. Джером…
Прям вот начало первой главы троих в лодке.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

А смысл от релокации по России? Можно на удаленке работать за московскую зарплату, сейчас с этим нет проблем.

Смысла нет, есть офисный карго-культ (на буржуйском: «corporate culture cringe», с похожим смыслом). Даже те вакансии, которые на 100% можно работать дома, компании всё равно пытаются загнать народ в офис, и даже отказывают если ты не в нужном регионе. Ладно в Московии, там можно всё-таки найти человека, которому захочется переться в офис, а вот для какого-нибудь Мухосранска, где по сути живёт 2,5 программиста на весь город - в этом случае требование хождения в офис - очень странная замашка. Смысл всего этого ещё более теряется, когда компания разбросана по разным регионам и часовым поясам. Даже нужного разработчика по нужным навыкам найти проблематично на «localhost». Некоторые HR-ы оправдывают это так: «мы пытались работать удалённо, но у нас не получилось.» (С) Если не верите, посмотрите вакансии на том же hh, которые полный рабочий день и удалённо и сравните в процентном соотношении.

Skullnet ★★★★★
()
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 7)

Это лечится, но к психиатру нужно обращаться как можно скорее, пока «ИМИ» не стали твои близкие.

У спецухи (даже у иностранной) обычно есть контакты психиатров по всем регионам РФ. (c). Делайте выводы (что это одна мафиозная сеть).

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от Skullnet

Смысла нет, есть офисный карго-культ

Претензия не столько к их карго-культам, сколько к тому, как нагло и настойчиво они лезли со своими дичайшими предложениями релока.

sanyo1234
()

Так же как Dr. Danielle Bowitz, о которой в интернете нет ничего вообще.

А ведь мог бы указать на сайте своё настоящее имя и точный домашний адрес, LOL

Mr. Snowden, московский вокзал, etc. :)

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от Dimez

В ПФР, ага :)

Кстати, вспомнил, там ещё был такой боксёр гоповатого вида.

Вот он в 2013 году активно навязывал мне релок в Москву.

Типа ты знаешь Db2, надо ехать в Москву. Настолько достал своими приставаниями причём достаточно в грубой форме, что я в ответ его прямым текстом послал на ***. Кстати он уволился через несколько месяцев после этого :)

А ещё говорил, что нужно читать документацию на русском языке, а не на английском. Ну какая ему разница, на каком языке я читаю документацию. Документация к Db2 на русском никуда не годится, потому что ее писали какие-то некомпетентные люди. Это уже несколько раз обсуждалось, даже на ЛОРе вроде бы.

И даже если бы она была качественной, я никому никогда не позволю указывать мне, на каком языке читать те или иные тексты. Это моё исключительное право выбирать удобный в том или ином случае язык читаемого мной текста, когда оригинал на английском. А те, кто пытаются мне диктовать, пусть идут сразу в бан, мне с такими людьми неинтересно общаться!

Просто бесило, насколько там некоторые тупо и нагло лезли со своими советами в личную жизнь и способы решения некоторых задач типа чтения документации. Кроме озлобления, отвращения и желания отправить таких паразитов самих в Москву больше никакого желания не вызывало общение с ними.

Явно ему это кто-то извне навязывал, т.е. он был обычной агентурой спецухи.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Надеюсь, все, кто мне предлагал переезд из Кургана в навязчивой форме, начиная с 2003 года, сами уедут из своих городов (Кургана и т.п.). Btw. с некоторыми, а может быть даже со многими, это уже случилось, LOL

Вроде бы даже L@@oft, допредлагались …

sanyo1234
()

Попробуй с фриланса оплатить счета в съёмной или кредитной квартире в Москве.

А в чём, собственно, проблема?

AP ★★★★★
()

Попробуй с фриланса оплатить счета в съёмной или кредитной квартире в Москве.

А что не так? Или под словом «фриланс» вы подразумеваете только «клепание сайтегов»?

anc ★★★★★
()

но в мои 27 я плохо себя чувствую весь следующий день, если ложусь в 2-3 часа ночи.
Даже если спать до обеда.

Понятие «до обеда» очень растяжимое.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

А что не так?

Для многих фрилансеров подобные счета составляли бы достаточно большую часть их дохода и кроме того это было бы абсолютно бессмыссленно и убыточно находиться в Москве по сравнению с работой из своего дома в регионе.

Или под словом «фриланс» вы подразумеваете только «клепание сайтегов»?

Меня всегда смешили люди, которые упоминают в контексте обсуждения трубоёмкости задачи так называемые «сайтеги».

Например, google.com - это вебсайт? И сколько стоит разработка подобного «сайта» на фрилансе? LOL

sanyo1234
()

бессмыссленно и убыточно находиться в Москве по сравнению с работой из своего дома в регионе.

В вашем регионе и заплатят меньше.

Например, google.com - это вебсайт?

Да

И сколько стоит разработка подобного «сайта» на фрилансе?

Копейки.

anc ★★★★★
()

На фрилансе кто-то работает со своим регионом?

google.com Копейки.

Примеры в студию, поржать :)

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от Syncro

и они переезжают в бэтч режиме

В каком режиме?

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

это в идеальной картине мира, а в реальной - «любой компании» нужен дурачок, который приведет какое-то количество знакомых(которые в свою очередь своих..), а сам сбежит в другой город или страну, ну или хотя бы продаст условную почку что-бы задержаться еще на пол-годика. Весь айтишный истаблишмент зависим от западного фошизма, который заинтересован в максимизации потоков ресурсов из страны по бросовым ценам или вообще за так/с доплатой.

Syncro ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 2)

Главная ценность что гугла, что условного фейсбука, что условного телеграмма - данные и пользователи. Терабайты поискового индекса и миллионы хомячков у которых google.com главная страница.

Поисковых движков дофига. Как проприретарных, так и открытых. Ищут они примерно похоже в плане алгоритмов. Но у них отличается объём проиндексированных страниц и количество юзеров, которые в том числе дают своими кликами входные данные для тюнинга нейронки, которая ранжирует результаты.

Заказать клон гугла на фрилансе - реально. Но у тебя гораздо больше чем на разработку уйдёт денег на то чтобы арендовать достаточно серверов чтобы проиндексировать весь Интернет и на рекламу чтобы заманить туда даже жалкий процент юзеров гугла.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Заказать клон гугла на фрилансе - реально.

Заказать может быть и реально, а вот получить свой заказ, нереально, LOL

Но у тебя гораздо больше чем на разработку уйдёт денег на то чтобы арендовать достаточно серверов чтобы проиндексировать весь Интернет и на рекламу чтобы заманить туда даже жалкий процент юзеров гугла.

У меня не уйдёт, я такой глупостью заниматься не буду :)

У Гугла свои собственные огромные датацентры, в которых работают сотни специалистов. Наверно, можно саутсорсить условному Амазону, но бюджет тогда ессно будет в разы больше Гуглового :)

Тысячи факторов ранжирования, над которыми работают сотни специалистов. - это миллионы долларов в виде зарплат.

sanyo1234
()

В этой схеме отсутствует собственно работа и получение оплаты за неё.

kirill_rrr ★★★★★
()

В вашем регионе и заплатят меньше

В пересчёте на свободные рубли в кармане и свободное время работника - ОЧЕНЬ большой вопрос. 5 лет наза 80К в подмосковье это было меньше чем 30К в регионах.

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)

Какой смысл работать со своим регионом, если есть возможность работать с более крупными?

Прогресс в айти обычно распространяется постепенно из США в другие регионы. До небольших регионов доходят далеко не все новшества и с большим временным лагом (иногда 10+ лет). У малых регионов в среднем нет ни осознанной потребности, ни платежеспособности для использования современных технологий. Есть отдельные компании, обычно работающие со многими регионами и даже многими странами, но в среднем по малому региону, мало кто этим занимается.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

любой компании» нужен дурачок, который приведет какое-то количество знакомых(которые в свою очередь своих..), а сам сбежит в другой город или страну

Звучит как бред. Любая коммерческая, нацеленная на получение прибыли (с помощью IT) компания незаинтересована в том, чтобы у неё была текучка кадров. Ибо это просираемые вникуда деньги. Специалисту нужно время, чтобы въехать в существующие проекты, инфраструктуру и используемый стэк. Мало кому не интересно 2-3 месяца платить довольно конкурентную зарплату вникуда, чтобы потом искать в корчах (а рынок условных программистов уже давно очень странный) и нанимать нового такого же специалиста, который уйдёт через 3-6 месяцев.

Dimez ★★★★★
()

бессмыссленно и убыточно находиться в Москве по сравнению с работой из своего дома в регионе.

Речь как бы не о том где внедрять продукт, а о том, где сидит разработчик. А разработчику комфортнее сидеть там, где квартиры и дома больше, недвижимость и логистика дешевле, а времени на дорогу уходит ~20 минут в 1 конец а не 1,5-2 часа. А пинг там в худшем случае на 15мс выше.

kirill_rrr ★★★★★
()

Речь как бы не о том где внедрять продукт, а о том, где сидит разработчик.

Ты ничего не перепутал?

IMHO мидлам и выше платят одинаково независимо от локации. Если это не так, то надо просто менять компанию.

А разработчику комфортнее сидеть там, где квартиры и дома больше, недвижимость и логистика дешевле,

Это в регионе или в Москве?

а времени на дорогу уходит ~20 минут в 1 конец а не 1,5-2 часа.

Тот же вопрос :)

А пинг там в худшем случае на 15мс выше.

Причём тут миллисекундный пинг, ты в гамесы собрался работать? :)

Речь о том, чтобы работать на полной удалёнке и с допустимым лагом до 12 часов по дедлайнам.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Это в регионе или в Москве?

Определённо НЕ в Москве.

а времени на дорогу уходит ~20 минут в 1 конец а не 1,5-2 часа.

Региональный город 200-300-400К населения обычно за это время можно проехать из конца в конец (часы пик короткие, проще переждать), а иногда ещё и объехать по объездной. В Москве ты дольше проторчишь только в метро, а до метро ещё добраться надо. Причём метро это чудовищно неудобно, но ничего другого просто не работает. Самокаты вот запретили, ибо разъездились тут...

ты в гамесы собрался работать?

При том что айтишнику в 99% случаев глубоко по в скольких тысячах километров он от совета директоров кампании. Особенно по если кампания может себе позволить собственный сервер видеоконференций чтобы не зависеть от погоды в ватсаппе или телеграмме.

kirill_rrr ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)