LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нападения работорговцев

1

3

За последнюю неделю фиксирую два домогательства овчарок через хабр карьеру и одно в телеграм, а также 2 попытки устроить скандал IRL. Что, видимо, по их коварному замыслу должно привести меня к тому, что я начну соглашаться на предложения работы со стороны. Это двойной объем от обычного происходящего раз в два месяца террора. Вероятно меня слили два раза или им тяжелее работать через страны снг и в текущей ситуации и они решили удвоить эфорты. Прошлый раз когда меня выгоняли с работы, я заметил, что был выброшен на рыначек труда одновременно с значительными массами айтишников. При этом конечно «кадровички» вели себя совершенно противоположным образом, т.е. незаинтересованно и претенциозно. Это навело меня на гипотезу об том, что работорговцы начали работать методами облав, приуроченных к кризисам, войнам и т.п, чтобы облегчить себе вывоз специалистов в другие страны. Пример в подтверждение - внезапная отмена виз из израиля в сша накануне атаки из газы. Нападают ли на вас с предложениями работы, подработки, ухода с текущей прямо сейчас?

★★★★★

Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Ты сравниваешь какие-то копейки, ей Богу.

Эти копейки - до 50К в месяц или 50-70% среднего инжинерного работника.

Нормальный чел. не согласится жить в съёмной халупе только лишь ради работы.

Половина от 30М москвичей именно так и живёт. А свою квартиру сдают кому нибудь другому.

Чтобы хотя бы не отпугнуть релоком, ему нужно будет предоставить БЕСПЛАТНО точную копию жилья со всеми ранее приобретёнными им предметами, монтажом и настройкой оборудования и т.п.

Нормальный чел, работающий в нормальной фирме со внятными перспективами в течении полугода переселяется в другое место, адаптируется, перевозит семью и вещи и начинает самостоятельно решать свои бытовые вопросы. Жилью достаточно быть того же класса, площади и транспортной доступности. Если релок выгоден экономически (в первую очередь для работника), то странно его не делать.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Эти копейки - до 50К в месяц или 50-70% среднего инжинерного работника.

За 50K в месяц за попытку насильственного релока из «омска в омск» релокант тебя явно не поблагодарит, а не дай Бог, может случиться и что-нибудь похуже.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Похоже, ты ветку не читал. Кому-то добровольный релок возможно подходит, но далеко не всем. Речь о том, что навязывать релок силой могут только жулики и преступники, желающие нажиться на новых кредитных рабах.

sanyo1234
()

Заинтересованным на высоком рейте достаточно сообщить, что при преднамеренно медленных ответах будут санкции.

Made my day, едрить. Двадцатилетняя работа в ПФР оставила неизгладимую деформацию…

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Ну правильнее сказать, что не справляющихся там очень быстро заменяют?

sanyo1234
()

Можно сделать фото с точными замерами и разослать им по почте

30-60 секунд против 5. Повторять 100 раз за совещание. Умножить на количество участников. Оплатить по ставке от 500 р/ч (хотя о чём это я? вы же наверняка считаете что достойная зарплата айтишника это от 2000 р/ч).

Вот уже сразу видно отсуствие квалификации, чтобы обеспечить высокую доступность и слабую осведомленность о существующем софте.

А если этот софт есть, так какого им не пользуются в тех сферах ,где это полезно?

IMHO меньше десяти мониторов лучше даже не начинать.

Т.е. вывести лицо каждого участника видеоконференции не нужно? И вывести экран с собственно своей работой не нужно? И одновременно вывести эту самую электронную доску не нужно? Или будем терять время на переключение контекста и лаги коммуникации, забивать свою память мусором и растягивать обсуждение в разы?

Мне кажется подавляющее количество кампаний в процессе ковида и удалёнки выразились вполне определённо и не от балды: удалёнка приемлима, но совещания эффективней проводить лично.

kirill_rrr ★★★★★
()

Всякие жулики и прочие уроды всегда будут навязывать тебе что либо. Как их отфильтровать и не вестись - отдельный вопрос. Релок сам по себе не хороший и не плохй - это инструмент повышения эффективности.

kirill_rrr ★★★★★
()

30-60 секунд против 5. Повторять 100 раз за совещание. Умножить на количество участников.

Они одну и ту же диаграмму обсуждают?

Оплатить по ставке от 500 р/ч (хотя о чём это я? вы же наверняка считаете что достойная зарплата айтишника это от 2000 р/ч).

Распределение зарплат доступно на Хабре. Если верить тем, кто пишет, что полдня на работе отдыхает, то ещё 2x.

А если этот софт есть, так какого им не пользуются в тех сферах ,где это полезно?

Вообще удивительно, как видео может быть HA, а доски не могут, чудеса, да и только …

Т.е. вывести лицо каждого участника видеоконференции не нужно?

Нужно конечно, желательно во всю стену комнаты физиономию каждой говорящей головы. (сарказм)

Мне кажется подавляющее количество кампаний в процессе ковида и удалёнки выразились вполне определённо и не от балды: удалёнка приемлима, но совещания эффективней проводить лично.

Не припомню хоть одного совещания в ПФР, на которых я получил хоть какую-то полезную информацию кроме того, что всё это очень походит на цирковое представление. С другой стороны все текстовые чаты дома вечером были очень информативны, и являлись по сути работой аналитика (в моём лице) и ТЗ для дальнейших работ.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

Релок сам по себе не хороший и не плохй

Плохой, потому что это пустая трата времени и ресурсов. Повышение кредитной зависимости. Утеря старых наработок в виде прежнего жилья.

• это инструмент повышения эффективности.

Наоборот, потеря эффективности, потому что старое место было оборудовано, а новое нет.

sanyo1234
()

Плохой, потому что это пустая трата времени и ресурсов. Повышение кредитной зависимости. Утеря старых наработок в виде прежнего жилья.

А релок из региона в Москву - не релок? А переезд в другую часть города из однушки в двушку - не оправдан?

потому что старое место было оборудовано, а новое нет.

А кроме потерь там разумеется нет и быть не может никаких преимуществ?

kirill_rrr ★★★★★
()

А релок из региона в Москву - не релок? А переезд в другую часть города из однушки в двушку - не оправдан?

Смотря по обстоятельствам конечно.

Я описываю ситуацию, когда релок происходит лишь только из-за работы, или из-за силовых попыток запугать, навредить человеку, т.е. из-за пси-террористов.

sanyo1234
()

Они одну и ту же диаграмму обсуждают?

Допустим по 20 версий 5-и блок-схем или по 5 версий 20-и схем, которые определят направление следующей недели работы. А если очень надо - то и 100 версий одной схемы. Вдруг они гуй проектируют.

Нужно конечно, желательно во всю стену комнаты физиономию каждой говорящей головы. (сарказм)

Как я уже говорил, невербальные сигналы и жесты - дополнительный канал информации, позволяющий ускорить и оптимизировать голосовое общение. Блин, да у нас половина мозга заточена под это! Правда тут бы ещё как то организовать быстрое дробление на подгруппы с фоновым контролем общего фона...

припомню хоть одного совещания в ПФР, на которых я получил хоть какую-то полезную информацию

Может быть это проблема собственно ПФР, а не совещаний вообще?

kirill_rrr ★★★★★
()

+50К в пределах Омска? А почему бы и нет, если в перспективе это будет более одного года работы или +0,6М денег?

kirill_rrr ★★★★★
()

Потому что создаёт убытки от потерянного времени и не приносит достаточного количества счастья в виде моря и солнца.

sanyo1234
()

Я описываю ситуацию, когда релок происходит лишь только из-за работы, или из-за силовых попыток запугать, навредить человеку

А я о релоке вообще. В вашем случае ответ может быть один: ПНХ, и всё. Мы не в СССР где работа по распределению и попробуй не поработать. И даже не в свободных и демократических странах с очередью в 3 человека на одно рабочее место.

kirill_rrr ★★★★★
()

Как я уже говорил, невербальные сигналы и жесты - дополнительный канал информации, позволяющий ускорить и оптимизировать голосовое общение. Блин, да у нас половина мозга заточена под это! Правда тут бы ещё как то организовать быстрое дробление на подгруппы с фоновым контролем общего фона…

Лично меня разрадражают люди, которые злоупотребляют невербалкой.

Предпочитаю работать по чётким договорённостям и инструкциям, а не вот этим подмигиваниям и другой херомантии.

sanyo1234
()

Море и солнце к сожалению стоят денег. А убытки от потраченного времени могут быть компенсированы - на самом деле там не слишком много. Ну, для большинства людей.

kirill_rrr ★★★★★
()
Последнее исправление: kirill_rrr (всего исправлений: 1)

Сомневаюсь, что другой человек может адекватно оценить чужие убытки. Кроме того бизнес не заинтересован оценивать убытки расходного материала. IMHO первостепенным является проявление воли, если потенциальный релокант говорит нет, то нужно отстать и больше никогда к нему не лезти самостоятельно.

sanyo1234
()

При чём тут подмигивания и херомантия? Приподнять руку чтобы вклиниться в диалог. Ткнуть пальцем «здесь и здесь» чтобы не выговаривать 10 слов. Скорчить рожу чтобы за 0,5с объяснить ЧТО ты думаешь об этом предложении (да обычно и корчить ничего не нужно, оно само и все уже всё поняли). Всё это повторять 100 раз и умножить на число людей.

kirill_rrr ★★★★★
()

Это вопрос на полчаса с калькулятором и 5 минут разговора с начальником.

если потенциальный релокант говорит нет, то нужно отстать

Да, именно так это и делается в адекватных конторах. А с неадекватными аботать не интересно и не выгодно.

kirill_rrr ★★★★★
()

Вам говорят о необходимости копии жилья. А вы 5 минут.

За 5 минут можно только написать какой-нибудь бред, а не посчитать себестоимость воспроизведения точной копии старого жилья.

sanyo1234
()

Зато обдуманнее и качественнее, и не отвлекает от текущих дел.

Торопись медленно. Поспешишь - людей насмешишь и т.д. и т.п.

sanyo1234
()

Да никому не нужна точная копия старого жилья! Люди готовы платить деньги и тратить время чтобы переехать в какой нибудь новое жильё потому что старое надоело. Ремонты делаются примерно для того же.

Копия старого жилья обычно ценна для глубоких пенсионеров, у которых мало что осталось кроме воспоминаний.

kirill_rrr ★★★★★
()

Вам говорят о необходимости копии жилья.

Это что-то сугубо твоё личное, наряду с облучением и чтением твоих мыслей паразитами :)

Dimez ★★★★★
()

Люди готовы платить деньги и тратить время чтобы переехать в какой нибудь новое жильё потому что старое надоело.

Люди ездят в отпуск/на выходные в другие страны/места для смены картинки, это делает новые нейронные связи в мозгу и вообще для него очень полезно. Да даже маршруты ОЧЕНЬ рекомендуют менять устоявшиеся. А тут про копию жилья…

Копия старого жилья обычно ценна для глубоких пенсионеров

пенсионеров

Ну так 20 лет работы в ПФР же.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

В 2003 году мне приходилось сопротивляться пси террористам, которые хотели релокнуть меня в Москву ещё до ПФР.

sanyo1234
()

Надоели твои пси-террористы уже, ЛОР не психиатр, сходи лучше к нему.

Dimez ★★★★★
()

Ну, всё таки практика показывает, что коллективные совещания лицом-к-лицу всё таки эффективней при обсуждении сложных вопросов.

Есть такая буква в этом алфавите.

либо видеоконференция

От це хуже чем морда-к-морде, но конечно зависит от «сложности» вопросов. Именно «сложности»! Можно по видиоконференции решить как захватить другую страну, но при этом «как пройти в библиотеку» не решить. :)

anc ★★★★★
()

но всё таки, на словах принципиальной схемы нормально не обсужить.

Точно! И чертеж тоже.
-Вот смотри там...
-Где там?
-Ну вот там левее...
-не вижу...
-ещё левее...
-не вижу...
-блин я перепутал правее и выше...
и т.д. :)

anc ★★★★★
()

Чтобы хотя бы не отпугнуть релоком, ему нужно будет предоставить БЕСПЛАТНО точную копию жилья со всеми ранее приобретёнными им предметами, монтажом и настройкой оборудования и т.п., чтобы он не потерял при релоке ни минуты своего личного времени.

Ерунду пишите. Трансфер в другие места это не только потеря своего манямирка, но и приобретение нового. Однако если вы окуклены в своей однушке в урюпенске, и боитесь дойти до магазина расположенного в соседнем квартале, то реалок точно не про вас.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc
  1. Релок в кредиты всегда увеличивает уязвимость targetted individual

2. Релок не в лучший климат - пустая трата времени.

sanyo1234
()

Можно сделать фото с точными замерами

И что дальше? Вот вы «точно» замерили? Или сантиметровой портновской лентой однатысячалохматого года отроду?

anc ★★★★★
()

Мне ваши цеха с микрометрами абсолютно неинтересны.

Я про айти, про разработку, про DevOps. Свои обобщения и натягивания на глобус, оставьте при себе.

sanyo1234
()

Если релок выгоден экономически (в первую очередь для работника), то странно его не делать.

Кроме экономики тащето ещё существует и комфорт. Например можно работать на конвейере зашибая большое бабло, но вот «счастья» не будет.

anc ★★★★★
()

Работать с интересным стартапом на свободном графике с полной удалёнкой счастья нет.

А работать в Москве каждый день к 8 утра с кредитами на полжизни счастье есть. С головой всё нормально?

sanyo1234
()

Мне ваши цеха с микрометрами абсолютно неинтересны.

Естессно, но ровно до тех пор пока вам не привезут не подходящую пор габаритам фигю, за которую вы уже заплатили.

Я про айти, про разработку, про DevOps.

devepopers забыли добавить.

anc ★★★★★
()

IMHO почти любые диаграммы можно вполне успешно обсуждать удалённо, но возможно, вы не умеете, тогда это лишь ваша собственная проблема, а не задачи как таковой.

sanyo1234
()

Клоуны не знают что такое чертежи.

почти любые диаграммы

Клоуны не умеют даже букавки читать, а учат как «успешно обсуждать удалённо».

anc ★★★★★
()

От реально, в своей работе ниразу не имел «сношения» с «заводскими чертежами». Но у клоуна похоже четкая ассоциация «чертеж» == «завод».

anc ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)