LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нападения работорговцев

1

3

За последнюю неделю фиксирую два домогательства овчарок через хабр карьеру и одно в телеграм, а также 2 попытки устроить скандал IRL. Что, видимо, по их коварному замыслу должно привести меня к тому, что я начну соглашаться на предложения работы со стороны. Это двойной объем от обычного происходящего раз в два месяца террора. Вероятно меня слили два раза или им тяжелее работать через страны снг и в текущей ситуации и они решили удвоить эфорты. Прошлый раз когда меня выгоняли с работы, я заметил, что был выброшен на рыначек труда одновременно с значительными массами айтишников. При этом конечно «кадровички» вели себя совершенно противоположным образом, т.е. незаинтересованно и претенциозно. Это навело меня на гипотезу об том, что работорговцы начали работать методами облав, приуроченных к кризисам, войнам и т.п, чтобы облегчить себе вывоз специалистов в другие страны. Пример в подтверждение - внезапная отмена виз из израиля в сша накануне атаки из газы. Нападают ли на вас с предложениями работы, подработки, ухода с текущей прямо сейчас?

★★★★★

Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от anc

Естессно, но ровно до тех пор пока вам не привезут не подходящую пор габаритам фигю, за которую вы уже заплатили.

Фигю сначала проверяют, а потом платят или хотя бы пишут подробное ТЗ.

sanyo1234
()
Ответ на: комментарий от sanyo1234

Вы по веточке выше поднимитесь с чего началось

но всё таки, на словах принципиальной схемы нормально не обсужить.

а то продолжаете клоунаду.

anc ★★★★★
()

И зачем мне принципиальная схема некого электронного устройства?

Вам точно не зачем.

Почему её нельзя обсудить удалённо?

Потому что «Вам явно не зачем».

anc ★★★★★
()

Я и написал «походу ремонтом вы никогда не занимались...» удачи вам с вашим подходом до первого случая.

anc ★★★★★
()

В качестве заказчика занимался весьма успешно, кстати делал чертежи различных частей своей квартиры, чтобы подробно озадачить исполнителя, и чтобы потом не возникало разногласий.

sanyo1234
()

удачи вам с вашим подходом до первого случая.

vseinstrumenti.ru позволяют:

1. Осмотреть и примерять в магазине (в т.ч. штангеном).

2. Примерять дома

3. Вернуть в течение 2х недель, если не понравилось.

4. Многие позиции вернуть в течение, кажется, полугода+, если не пригодилось (не использовалось никогда).

Продолжайте закупаться в местных Петровичах со своим микрометром.

sanyo1234
()

Слава те Господи, что мне ненужны чертежи!
sanyo1234 ★ (14.11.23 02:29:08 MSK)

...

делал чертежи различных частей своей квартиры, чтобы подробно озадачить исполнителя, и чтобы потом не возникало разногласий.
sanyo1234 ★ (14.11.23 02:32:54 MSK)

3 минуты 46 секунд... быстро переобуваетесь.

anc ★★★★★
()
  1. Мне ненужны чертежи принципиальных схем в своей удалённой работе (диаграммы иногда нужны, нет проблем с ними).

2. Иногда нужны чертежи (по моей собственной инициативе, btw.) при общении с местными слесарями-монтажниками.

Откуда непонимание?

Мы про мою удалённую деятельность программиста-девопса или про местных монтажников?

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)

vseinstrumenti.ru позволяют:
Осмотреть и примерять в магазине (в т.ч. штангеном).
Примерять дома
Вернуть в течение 2х недель, если не понравилось.
Многие позиции вернуть в течение, кажется, полугода+, если не пригодилось (не использовалось никогда).

Окна, двери и другое «остекление балконов»?

anc ★★★★★
()

Так тут разрез расходников. Тоже самое, что и расход времени фрилансера, btw. Нужно точное правильное ТЗ, иначе потратите деньги впустую. Кстати я даже предоплат обычно не беру, если другая сторона доверенная (не аноним без репутации).

sanyo1234
()

Если по нестандартным размерам, разве нет?

Понятие «стандартный размер»как минимум для окон и остекления балкона оно сферично дальше некуда.
С дверьми проще, но зависит от того что за дверь, а то тоже бывают косяки. Входную железную без замера брать не стоит :) В межкомнатных проще, важна ширина, и высота «не меньше», по высоте отпилят по месту.

anc ★★★★★
()

Осилишь за 10-20 лет?

Друган молодости живет в Берлине, где-то с 96-97-го, уже давно своя квартира + домик в Швейцарии. Причем поначалу он там учился (французская академия художеств), зарабатывать не сразу стал. Это я к тому что за 20 лет осилить такой набор можно. Да, робит он графикдизигером в мелкой, очень мелкой (но гордой! :) ) дизигерской конторке состоящей на 100% из наших ымигрантов :) Конторка «гордая» в том, что далеко не всякую шалупонь бимеры или боршч подрядит.

IMHO какой-то сюр на протяжении всего времени проживания в РФ после 90-х. Что ни разговор с уехавшими, то если ты не уехал, то неудачник.

Вы «Эдичку» Лимонова не читали? Он там очень хорошо описал этот момент, дословно не помню так как читал более 20 лет назад, но общий смысл такой «знали бы там в каком говне мы здесь живем, но при редких телефонных разговорах только выпячиваем „какие мы свободные и в каком раю мы тут обитаем“».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

достать пытаются и с участием работы тоже, коллеги очень часто включаются

Это называется паранойя. Желательно проконсультироваться у психиатра и не запускать.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

а как называется «я за вами бежала 15 страниц что-бы сказать как вы мне безразличны»?

Syncro ★★★★★
() автор топика

а как называется «я за вами бежала 15 страниц что-бы сказать как вы мне безразличны»?

Это называется, «грустно видеть, как очередной пользователь-долгожитель с возрастом понемногу впадает в маразм». Маразм — не оскорбление, а попытка диагноза от человека без профильного образования.

А страница для меня всего одна.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

объясните, почему когда десятки долгожителей и недолгожителей кривляются как школота, то по-вашему в маразм впадает те кого они атакуют? вот если вас стая бешеных собак покусает вы будете самвиноват?

Syncro ★★★★★
() автор топика

Нападают ли на вас с предложениями работы

Наверное к теме не относится, но всё равно расскажу кулстори.

Была тут одна эйчарша с хабра, которая сначала докапывалась почему уволился с предыдущего места работы (потому что ответ: «стало неинтересно, уволился» почему не её не устроил отличии от 95%), а потом она же предлагала приехать в офис в другой регион, чтобы подписать контракт на УДАЛЁННУЮ РАБОТУ. На вопрос: «почему нельзя отправить контракт экспресс почтой в течении недели и всё решить или ещё как нибудь» был дан ответ: «мы хотим на вас посмотреть» (С). Приехали, компании уже даже контракт не состоянии подписать.

Skullnet ★★★★★
()
Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Крусы языка, небесплатная смена гражданства, явные потери при продаже-покупке недвижимости, мелочи вроде транспортных расходов, очевидно потребуется охрана, а ещё возможно даже в Сомали все самые вкусные места на береговой линии уже заняты.

kirill_rrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Werenter

Ты не понимаешь. Лоровские модераторы – пособники пси-террористов.

Я на лоре с прошлого века. Хотел податься в модераторы (тогда я ещё не знал как всё устроено).
Фотографию прислал…
А они заявили, что в «сиськах импланты, макбук ворованный» и забанили мой аккаунт.
А как они узнали всё это по фото?
Воооот… Смекаешь? Им подсказали кукловоды!

frob ★★★★★
()

И Dimez тоже ?!

Ну, так у него и спроси, раз не понимаешь чего тебе говорят.

// Рэймонд Смаллиан смотрит на тебя как на прилипшее к подошве.

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frob

Ну, так у него и спроси, раз не понимаешь чего тебе говорят.

Он обычно в комментариях к удалённым сообщениям указывает свою причастность.

sanyo1234
()

фиксирую очередной инцидент с нападением: через 5 недель получилось

Syncro ★★★★★
() автор топика

забавный кейс в этот раз: второе нападение приехало типа «от вайлдберис» (первое было типа от сбера «до 350 т.р.» на жаву). Террористы включают ментоворовское чувство юмора: от 3 до 300а%)

Здравствуйте, меня зовут Мария, я менеджер по подбору персонала компании «Wildberries». У нас есть вакансия на 3000-12000 рублей в день. Хотите узнать подробнее?

Syncro ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 1)

хотя бизнес аккаунт с номера из индонезии подсказывает, что это таки совсем скам

Syncro ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

для меня печаль наблюдать как деградируют окружающие люди, не те овчарки которые домогались через интернеты, а коллеги которые одновременно организовывали в том числе прямо сегодня (прямо в те же часы) «скандальчик» на работе, хотя не сказал бы, что что-то концептуально поменялось, разве что раньше у меня иногда выпытывали, что мне не нравится, а сейчас только воспроизводят

Syncro ★★★★★
() автор топика

Когда обычный фрод из вотсаппа тут же записывается как какое-то «нападение» - это и есть ментальная деградация ИМХО.

Сильно подумай над переоформлением прав собственности на имущество на детей. Пока не случилось неоткатываемого действия.

Dimez ★★★★★
()

Нападают ли на вас с предложениями работы, подработки, ухода с текущей прямо сейчас?

Проблему всеготакого и иного спама решил очень просто. Со мной связаться можно либо в том месте и тогда когда я готов выслушать/прочитать (форумы/емыл) или платным образом через обычный такой телефон (не кацап не телеграм а именно телефон с номером с платными исходящими для них и бесплатными входящими для меня). Хочешь за свои тугрики - велкам, но не обещаю отсутствие билета на йух, в остальных случаях только мой спрос будет определять их предложение. Когда не ищу работу как они узнают - анкета закрыта, контактами не сорю.

justin_case
()
Ответ на: комментарий от justin_case

ну дело не только и не столько спаме, хотя вчера звонков на номер который в никогда почти не беру было несколько больше, дело в том, что некоторые лица устраивают согласованные с овчарками террористические акты и облавы на айтишников чтобы принудить их к переездам

Syncro ★★★★★
() автор топика

ну вчера была провокация на работе и сразу(в течении часа) заломились в ЛС два бота в интернете с предложениями работы, как обычно. При том что в остальное время домогательств таких не было. Сейчас написал одному из них, молчит. Такое тоже было.

Syncro ★★★★★
() автор топика

Что блин за детский сад? Какие боты с предложениями по работе? Работу так не ищут, по крайней мере нормальную. Хватит ждать что кто-то придет и предложит, надо писать самому - сейчас у всех крупных компаний есть свои job порталы с прямыми контактами, при наличии опыта достаточно туда написать.

Второй рабочий вариант это HH, который контролирует всю переписку и платный, поэтому там нет спамеров, детей и ботов. Но там тоже в хорошие места надо писать самому.

Все что приходит вам на вход по-умолчанию спам и развод, неважно звонят или пишут текстом. Нормальные работодатели за кандидатами не бегают и первыми не пишут.

alex0x08 ★★★
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

Второй рабочий вариант это HH, который контролирует всю переписку и платный, поэтому там нет спамеров, детей и ботов. Но там тоже в хорошие места надо писать самому.

я так и делал всегда, тут речь об том что домогались когда я работу не искал и вместе с тем выживали с работы через коллег

Syncro ★★★★★
() автор топика

А ведь я еще месяц назад тебе говорил: пей таблетки

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

У него мания преследования: он считает, что против него глобальный заговор (на уровне ЦРУ, не меньше) с целью вынудить его релоцироваться.

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

с целью вынудить его релоцироваться.

У меня чувство дежавю, против кого-то в этой теме тоже есть глобальный заговор (только уровнем намного выше, чем ЦРУ) и тоже с целью вынудить его в т.ч. релоцироваться :)

Dimez ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)