LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нападения работорговцев

1

3

За последнюю неделю фиксирую два домогательства овчарок через хабр карьеру и одно в телеграм, а также 2 попытки устроить скандал IRL. Что, видимо, по их коварному замыслу должно привести меня к тому, что я начну соглашаться на предложения работы со стороны. Это двойной объем от обычного происходящего раз в два месяца террора. Вероятно меня слили два раза или им тяжелее работать через страны снг и в текущей ситуации и они решили удвоить эфорты. Прошлый раз когда меня выгоняли с работы, я заметил, что был выброшен на рыначек труда одновременно с значительными массами айтишников. При этом конечно «кадровички» вели себя совершенно противоположным образом, т.е. незаинтересованно и претенциозно. Это навело меня на гипотезу об том, что работорговцы начали работать методами облав, приуроченных к кризисам, войнам и т.п, чтобы облегчить себе вывоз специалистов в другие страны. Пример в подтверждение - внезапная отмена виз из израиля в сша накануне атаки из газы. Нападают ли на вас с предложениями работы, подработки, ухода с текущей прямо сейчас?

★★★★★

Последнее исправление: Syncro (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Dimez

ну мне сейчас один из тех ботов предлагал только такие варианты:

Маша Койс: Вот что есть из удаленки:

1. Тинькофф ищут Java-разработчика, от 3х лет опыта. Офис или удаленка в РФ. Деньги готовы обсуждать.

2. Тинькофф ищут Java Team Lead. Опыт менеджерских задач от года, до 450к net, можно ходить в офис Мск или удаленка.

3. На_Полке ищут Java-разработчика, от 2-3 лет опыта. Офис в Москве или полная удаленка в РФ. Деньги готовы обсуждать.

4. На_Полке ищут тимлида Java-команды, от 5 лет опыта. Офис в Москве/Казахстане или полная удаленка из любой локации, до 350к net.

5. Leroy Merlin ищут Backend-разработчика (Java/Kotlin) от 5 лет опыта + готовность писать на Kotlin. Можно работать из офиса или удаленно в РФ, до 350k net + бонусы.

6. Мегафон ищут Senior Java разработчика, вилка до 400к на руки + бонусы. Можно работать удаленно в РФ. Важен опыт работы с высокими нагрузками.

Aleksey Oblozhko: мне может подойти компания которая готова к тому, что я буду всегда хотеть работать из Томска и которая может решить проблему отсутствия у меня мощного компьютера (у меня слабоватые ноуты и ПК) если по их тех. требованиям он необходим и которая заинтересована в постоянном сотрудничестве

Маша Койс: Поняла вас , Алексей, я прислала вам вакансии с удаленкой, про технику это частный вопрос, который можно будет уточнить на интервью

У меня есть еще другое предложение!

Хочу предложить открыть резюме на платформе getmatch для наших лучших работодателей.

Например: Miro, inDrive, Exness, Авито и других.

Как это работает: – вы указываете интересную вам зарплату и локацию – компании пишут, если могут предложить такие условия Чтобы начать, нужно подключить тг-бот и ответить на пару моих вопросов. Сервис бесплатный!

Хотели бы попробовать?

Syncro ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Syncro

мне может подойти компания которая готова к тому, что я буду всегда хотеть работать из Томска и которая может решить проблему отсутствия у меня мощного компьютера (у меня слабоватые ноуты и ПК) если по их тех. требованиям он необходим и которая заинтересована в постоянном сотрудничестве

Фейспалм дикий.

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex0x08

Все что приходит вам на вход по-умолчанию спам и развод, неважно звонят или пишут текстом. Нормальные работодатели за кандидатами не бегают и первыми не пишут.

Это ещё раз подтверждает, что телефонный спам от Лохсофтов, с подачи в т.ч. ганстолкеров - это попытки развода на греблю в аутсорсерах. Даже долговременный фриланс с одним и тем же клиентом - это продуктовая разработка. А работа в Лохсофте - это краткосрочно-лоскуточное подтирание *оп их заказчикам, от которых Лохсофту нужно только бабло и акт принятия результатов распила.

Т.е. по сути работа в Лохсофте - это грабёж программиста, чтобы он не мог заниматься интересными продуктовыми задачами на свободном графике.

sanyo1234
()

Первое пожелание вполне нормально.

А второе походит на какой-то детский сад.

Товарищ Брежнев за похлёбку работал всё это время?

Btw., кстати правильно настроенные старые компы позволяют уменьшить способности спецслужб, крышующих лохсофтеров, манипулировать потенциальными жертвами своего найма.

sanyo1234
()

только уровнем намного выше, чем ЦРУ

ZOG ?

Получается, Америка не виновата?

sanyo1234
()

У меня чувство дежавю, против кого-то в этой теме тоже есть глобальный заговор (только уровнем намного выше, чем ЦРУ) и тоже с целью вынудить его в т.ч. релоцироваться :)

Хиханьки-хаханьки, но чем дольше живу, тем бывает больше совершенно странных историй попадается. Правда, чтобы стали целый заговор по переманиванию устраивать или чего похуже, надо быть реально талантом. Ради обычного, даже хорошего разработчика никто не станет крутить никаких комбинаций.

А так кое-какие старые уже истории, просто обобщающей статьи про более новые не нашлось после 2016. Статья про многочисленные случаи прямых убийств и смертей при странных обстоятельствах выдающихся в своей области российских ученых и специалистов, а также многих не убили, но почему-то их находили со стертой памятью.

https://web.archive.org/web/20170706083955/http://vpk-news.ru/articles/24902

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

многочисленные случаи прямых убийств и смертей при странных обстоятельствах выдающихся в своей области российских ученых и специалистов, а также многих не убили, но почему-то их находили со стертой памятью.

«Ниже приведён актуальный список членов-корреспондентов РАН… Всего в списке 1095 членов-корреспондентов… Сегодня в РАН 898 академиков» Простейшая прикидка подсказывает, что из двух тысяч немолодых людей в среднем в год должно помирать десятка три. И какие-то сбитые мотоциклами, потерявшие память старички или даже несколько человек предпринимателей от науки, убитых за двадцать лет - это мизер на фоне мирно померших за это же время пяти-шести сотен.

vaddd ★☆
()

На сотни померших своей смертью всегда найдется 1-2 процента подозрительных смертей и среди не ученых граждан. А если они еще и бизнесмены - тем более, и застрелить могут. Короче, параноидальные статейки не впечатляют

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от leave

этот бот, который отвечает скоростью бабули, ничего мне не направлял на самом деле

Syncro ★★★★★
() автор топика

текущий работодатель предлагал уйти на дотнет методом вот этого вот ганзтолка, у них сейчас кажется вышла мажорная версия и наверняка продажное обострение. Готовы на любые преступления лишь бы это дерьмище впарить.

Syncro ★★★★★
() автор топика

Не слушай его по этой теме, он один из либо сообщник ганстолкеров, как и многие другие форумные модераторы. Все их советы сводятся к подчинению их частично криминальной системе рабовладения. Таблетки могут только навредить. Если ты не корпоративный раб, которому нужна стабильная ЗП и ежедневные/еженедельные линейки по утрам, то IMHO нужно искать способы максимально свободного вида деятельности (remote разработка и/или DevOps) со свободным графиком работы, вменяемым образованным платежеспособным клиентом. Найти конечно непросто, но некоторым иногда удаётся. С твоим Java стеком IMHO можно немного подкачать знания по микросервисам и найти тех, кто пишет современные Java приложения для кластеров.

sanyo1234
()

дотнет методом вот этого вот ганзтолка,

.NET IMHO прекрасен для десктопной разработки на WinForms и Avalonia и вероятно единственно полезный вариант для разработки десктопных офисных приложений особенно с использование DevExpress. Но далеко не всем хочется быть формошлёпом.

На VB.NET кодить просто по кайфу из-за его синтаксиса.

А Scala + JVM вероятно неплохи для алгоритмических задач и даже для вынесения части кода десктопных приложений, например, типа DTO (for data layer) в JVM сборки, использующие современный Hibernate (с OGM, Shards, etc.), на .NET такой роскоши вроде бы пока нет в nHibernate, а связываться MS EF как-то такое себе после истории их более ранней свистопляски с разными технологиями доступа к данным (DAO, ADO, ADO.NET, etc.).

Вообще при программировании на .NET IMHO полезен только сам .NET , а завязываться на другие технологии MS типа MAUI и т.п. довольно опасно и бесперспективно. Нужно по возможности использовать 3rd parties типа:

Вместо MAUI -> UNO

Вместо EF -> nHibernate

Вместо WPF -> Avalonia

Из полезных от MS можно отметить:

WinForms 20 летней давности, потому что к нему есть DevExpress (и куча компонентов от других вендоров, которые до сих пор активно развиваются) и даже в т.ч. XAF. Старые версии хорошо работают на Linux под WINE, про новые не знаю. До сих пор поддерживается, за что конечно можно выразить MS только своё уважение.

Из современных GUI фреймворков MS Blazor, тоже поддерживается в DevExpress XAF.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от sanyo1234

он один из либо сообщник ганстолкеров, как и многие другие форумные модераторы

А вот и он сам заглянул.

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

На сотни померших своей смертью всегда найдется 1-2 процента подозрительных смертей и среди не ученых граждан. А если они еще и бизнесмены - тем более, и застрелить могут. Короче, параноидальные статейки не впечатляют

А вот интересно как надо рассуждать, чтобы зная хотя бы про признанные факты убийств, например, иранских ученых-физиков (Фахризаде, Али Мохаммади - только признанные), зная про наличие к тому мотивов и против российских ученых и цитировавшихся высказываний в пользу желательности таких убийств, заявлять про параноидальность?

praseodim ★★★★★
()

Вообще с Microsoft нужно быть предельно осторожным в плане оценки перспектив развития той или иной технологии, а так же мотивации компании относительно своих действий.

Одно из мнений по этому поводу:

First of all every division at Microsoft needs to be cash positive. At DevDiv (developer devision) the main bread maker is Visual Studio. .NET is free and makes no money. VS Code is free and makes no money. OmniSharp is/was free and made no money. ASP.NET is free and makes no money. It's mostly SQL and Visual Studio licenses which pay the salaries of the .NET team. For that reason Microsoft can never let it happen that a free and open .NET extension can make VS Code a good enough experience for the vast majority of .NET developers. It's not by accident that despite Microsoft owning C#, .NET, VS Code and OmniSharp the C# experience on VS Code was the worst of its kind in comparison to any other programming language. It's by choice in order to push developers to use Visual Studio.

Another big reason is that Microsoft needs to keep a tight grip around their .NET developers, because .NET is the main driver to Azure adoption. Azure is an extremely unattractive product to any other development community. Azure is slow, it breaks, it over promises and under delivers and it is almost twice as expensive to AWS or GCP once you actually establish feature parity. It's mainly .NET devs who get cleverly pushed to Azure and siloed away from anything non-Microsoft by Microsoft. The world runs in the cloud nowadays and the cloud is a unix based environment. Microsoft has felt the bleed of its traditional Windows centric developer base migrating away to macOS and Linux and becoming more wise about their technology choices. In order to stop the bleed Microsoft tries hard to convince its remaining Windows developers to remain in the Windows/Azure silo by giving them just enough sugar coating so they never step outside. WSL, the new unix-like terminal in Windows, Windows containers, etc. are all attempts to keep Windows folks on Windows and therefore closer to Azure.

The irony with all of this is of course that if you are a software developer, you'll have a MUCH MUCH better experience with Microsoft owned products (GitHub, VS Code, etc.) if you choose any programming language which is NOT .NET, because (at least for now) they will not try to come after you to lock you into their Windows/Azure based silo.

For instance take GitHub Co-Pilot as an example. Microsoft made it available to JetBrains IDEs for every programming language except .NET. Initially the GitHub team was forced (by DevDiv management) to implement a switch so it can be disabled for Rider, effectively making GitHub Co-Pilot only unavailable to .NET developers unless they use Visual Studio. Luckily there were some other forces at play which ended up reverting this switch, but it's a great example where Microsoft is prepared to harm only .NET developers and no other community in order to keep them locked in.

My advice is to pick a different programming language if you want to be truly free and have fun writing code. We all became programmers because we have a passion for writing code and nobody wants to deal with this BS if there are so many options available that make life as a developer easier.

EDIT:

People are asking why would Microsoft harm itself in the long term like this? The truth is they have no choice. Microsoft currently struggles to compete based on merit. The big fear is that if .NET developers become free spirited cowboys like the JS or Go or Rust or Java community then they will slowly start exploring products outside the Microsoft ecosystem. It starts small and then snowballs from there. If .NET devs start deploying more to AWS then new hires will come from the AWS community. Those new tech leads/CTOs/etc. will also have more experience with other non Microsoft technologies and possibly migrate long standing Microsoft shops further away from the traditional Windows/Azure/Office/SharePoint stacks. So what does Microsoft do in order to prevent this from happening? Bundle everything so people find it harder to convince themselves to explore other tools. Give things away for free which otherwise couldn't compete based on merit (e.g. Teams vs Slack/Discord). Deeply integrate Office into Windows, bake Teams into the start menu of Windows 11, give users 20 prompts a day to install Internet Explorer Edge or to use Bing. Even if you change your default browser settings Windows will open every URL from within Windows in Edge and plaster Bing search bars everywhere so users end up using these things even if they don't want to. The goal is of course that at some point users will give up and just adopt the Microsoft tools because it gets too tiring to fight against it. It's a good enough strategy to keep people locked into the Microsoft system until they find a way to make their products so good that people want to use them.

It is the same with .NET and Visual Studio and Azure. Microsoft cannot control Rider so Rider eating huge shares of the .NET IDE market is a big problem. JetBrains has no stake in Azure so they will not actively promote deployment options or project templates which are geared towards Azure. VS Code is owned by Microsoft but they cannot exert their power as freely with Code as they could with Visual Studio. If Code was to ignore people's default browser setting then all the non Windows and non .NET developers who currently use Code would quickly leave that IDE. Same if Code was to bake Azure features everywhere into the product people from Java, Go, JS, Rust, PHP, etc. would get pissed off and leave. So in terms of Code Microsoft rather plays nicely with all those communities just to keep them a bit closer to themselves and at least collect a lot of intel on them with forced telemetry. However, they can make the .NET experience on Code extremely lacking in comparison to Visual Studio and then advertise Visual Studio as the best development experience for C#. In Visual Studio Microsoft can do whatever they want and heavily push their own products down on unsuspecting C# developers. This is the strategy and no complaining on this GitHub issue or anywhere else will change that, because Microsoft has no option.

https://github.com/dotnet/vscode-csharp/issues/5276#issuecomment-1157074523

Итого: они заинтересованы качать бабло через Windows софт и Azure, а Linux якобы для заманилова и изучения территории конкурентов (JVM, etc.).

IMHO было бы неплохо, если бы они портировали с Windows на Linux свою настоящую полную студию VS.NET и постепенно портировали и остальные продукты типа Office, etc. Сделали бы для них обычную ценовую политику без всей этой своей Windows bloatware.

И в Azure на серверах, наверно, могли бы постепенно тоже избавиться от наследия Windows.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 2)

В РФ нет ученых, от которых что либо зависело принципиально - их слишком много, это вам не Иран. Поэтому если кого-нибудь убили - ищите причины в их предпринимательских конфликтах или в неумении переходить улицу по причине возраста и несобранности.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

В РФ нет ученых, от которых что либо зависело принципиально - их слишком много, это вам не Иран.

Талантливых ученых всегда относительно мало. А вообще я с вами на тему «параноидальности» статьи спорить больше не буду. Статья, как говорится, к сведению и повод задуматься.

praseodim ★★★★★
()

Как перестать читать название темы как «Нападение роботорговцев»?

irton ★★★★★
()

Перешел по ссылке, увидел гениальное «Однотипные орудия убийства – бейсбольные биты – явный намек на то, из какой страны поступил заказ на ликвидацию ученого», закрыл нахрен. Осторожнее с такими крео, от них разжижается мозг.

leave ★★★★★
()

лица устраивают согласованные с овчарками террористические акты и облавы на айтишников чтобы принудить их к переездам

А можно без напускного тумана? Какие такие облавы?

justin_case
()

хватит нам одного тут

А джуноборец не считается?

frob ★★★★★
()

ганстолкер

Объясните пожалуйста (не важно кто именно) что означает вот это вот слово? Гугель выдает что то про Сталкер, а я в него не играл и не хочу играть, тем более всего лишь ради словца.

justin_case
()

заявлять про параноидальность

Страх. Логика примерно такая - если это существует, то мне будет слишком страшно жыть, поэтому лучше я всеми силами буду это отрицать, а заявившего о таком назову параноиком, потому что параноики всегда что-то придумывают (так мне бабушка сказала), а значит этого точно нет и мне легче в это «разверить».

justin_case
()
Ответ на: комментарий от justin_case

а значит этого точно нет и мне легче в это «разверить».

«Будь проще и люди к тебе потянутся …, как к ручке двери» :)

btw. (c) 1999, сын местной ФСБшницы

sanyo1234
()

First of all every division at Microsoft needs to be cash positive.

А про Х-box этот чудо-комментатор никогда не имевший отношения к Microsoft (он даже не из Штатов) ничего не хочет рассказать? Ну это проект который перестал быть убыточным через 10 лет после релиза и сжирал бешеные миллиарды в год.

Пишет про Visual Studio но не пишет про Community Edition который все круче и круче из года в год, сейчас уже наверное половина всей разработки под вендами на Community Edition делается.

Вообщем не надо верить мимокрокам, тем более с гитхаба.

alex0x08 ★★★
()

DR. RAUNI KILDE, FORMER CHIEF MEDIAL OFFICER OF NORTHERN FINLAND, POLITICAL INSIDER, AND ‘TI’ WHO WAS TORTURED BY THE G5 WEAPON SYSTEM FOR 30 YEARS AND THEN MURDERED VIA INDUCED HEART ATTACK (IN 2015),

Только забывает сказать, что это была поехавшая на уфологии и парапсихологии 75-летняя бабуля.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

была поехавшая на уфологии

Тут нам как раз про присягу Aliens пишут:

Говорят, тут есть еще агенты инопланетных спецслужб. Их цели и методы работы пока непонятны, видимо они пока просто изучают ситуацию.

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 1)
9 февраля 2024 г.
Ответ на: комментарий от lenin386

По абсолютному значению долга, США на первом месте с мощнейшим отрывом в 5 раз от ближайшего преследования, с мощнейшим ростом, начиная со временен «пандемии» (удалёнок).

Однако судя по накопленным богатствам американских богатеев, денег у них намного больше, чем долгов у государства?

Размер капитала, который скоро перейдет от пожилых американцев к их детям и внукам, достиг рекордных $84 трлн. 

https://pro.rbc.ru/demo/65c233a39a79474c4a2012d7?from=vitrina_main_1&utm_source=rbc.ru&utm_medium=inhouse_media&utm_campaign=vitrina_main_1&utm_content=65c233a39a79474c4a2012d7&utm_term=10.4A_noauth

sanyo1234
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)