LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

GmailFS

0

0

Доброе время суток!

у меня созрела одна мысль, которую тут постараюсь озвучить. Итак, я являюсь пользователем почтовой службы Gmail.com. там у меня под переписку 5%-7% занято. недавно видел прогу (free, win) которая делает из оставшегося места дополнительный жёсткий диск. но там ограничения Gmail.com на 10Мб каждого письма не преодолено -- таким образом там нельзя хранить файлы более 10Мб. Мне бы хотелось узнать, нет ли сейчас такого проекта, и если есть, хотелось поучавствовать. я не знаю, как можно создать файловую систему, но есть идеи как обойти это ограничение.

Ответ на: комментарий от Orlangoor

>А то может там разместить CVS дерево...

интересная мысль.

ruslanpisarev
() автор топика

>А с запретом на зипари и т.д.? А то может там разместить CVS дерево...

вот хрен знает. Оно там как-то хитро раскладывает фалик на inode всякие

в общем, пользоваться почтовым ящиком для хранения почты после gmailfs несколько затруднительно

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>в общем, пользоваться почтовым ящиком для хранения почты после gmailfs несколько затруднительно

Отсыпать сотню инвайтов чтоли? :) Недостатка в возможности зарегистрировать еще ящиков совсем нет :) Осталось найти хостинг с fuse... И будет коммунизм - и большой размер под сайт, и маленькая цена :D

Orlangoor ★★★★★
()

имхо, такую фичу можно бы замутить, но как к этому отнесется сам гугл? сомневаюсь, что они не прохавают, что кто-то из 80% своего ящика склепал себе мини-хостик или еще чего...

Bobr
()
Ответ на: комментарий от Bobr

>имхо, такую фичу можно бы замутить, но как к этому отнесется сам гугл? сомневаюсь, что они не прохавают, что кто-то из 80% своего ящика склепал себе мини-хостик или еще чего...

Ты видел их хард? С таким хардом им имхо побарабану...

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

>Дык там же теперь открытая регистрация, без инвайтов

Только для постоянных пользователей гугла если не ошибаюсь

Orlangoor ★★★★★
()

>>Дык там же теперь открытая регистрация, без инвайтов

>Только для постоянных пользователей гугла если не ошибаюсь

Моя тупит с утра что-то... Как определяется постоянный пользователь гугла7 ^_^ По IP? А если динамический? По кукам? А если тереть? Просто интересно очень стало, поделитесь, если не трудно информацией ^_^

Umart
()
Ответ на: комментарий от Umart

>Моя тупит с утра что-то... Как определяется постоянный пользователь гугла7 ^_^ По IP? А если динамический? По кукам? А если тереть? Просто интересно очень стало, поделитесь, если не трудно информацией ^_^

ИМХО по IP, так что динамические айпишники в пролете

Orlangoor ★★★★★
()

>ИМХО по IP, так что динамические айпишники в пролете

Только что зашёл на gmail. Проверил. У меня динамический. Регистрация-таки работает... Видимо, они присваивают какой-то хитрый UserID или что-нибудь в этом духе...

Umart
()
Ответ на: комментарий от ruslanpisarev

> интересно, а можно ли поднять райд на 2-х--3-х ящиках и созжать там раздел?

хорошая трава, забористая :)))
FS/RAID over GMail..
выдыхайте уже :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

если б траву не курили, фиг бы wine, mplayer, да и Linux тож создали... так что это нормально.

но трава -- классная штука! особенно украинская ;-). что ж скачал gmailfs. сегодня буду собирать и поставлю (попробую) райд :)

ruslanpisarev
() автор топика

>но трава -- классная штука! особенно украинская ;-). что ж скачал gmailfs. сегодня буду собирать и поставлю (попробую) райд :)

Кстати интересно... Если создать рейд, то если удалят один акк, то с данными всеравно будет все впорядке :)

Orlangoor ★★★★★
()

Кстати развиваем идею дальше... Систему на gmailfs интересно можно поставить? - хотябы хомяка :)

Orlangoor ★★★★★
()

>Систему на gmailfs интересно можно поставить? - хотябы хомяка :)

Развивая тему травы — надо ставить план9

anonymous
()

ну а корень без поддержки в ядре будет тяжело сделать на gmailfs 8-(. интересно, в ближайшие месяцы будет ли добавка ее в ядро? хотя бы -mm ветку :)

ruslanpisarev
() автор топика

но её добавят, наверно, тока после райзер4...

надо будет попробовать хом туды поставить. прикол будет -- не дай бог компа не будет под рукой -- взял тот же кноппикс смонтировал /home -- и ты уже дома! в любой точке мира :-)

ruslanpisarev
() автор топика

> интересно, в ближайшие месяцы будет ли добавка ее в ядро?

fuse уже в ядре есть, а gmailfs это userspace фс, так что...

fghj ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.