LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Видите ли вы угрозу со стороны ИИ в ближайшие 5 лет?

,

0

1

Согласны ли вы с теми кто уволил топ менеджера OpenAI, в частности с тезисом что «нужно притормозить».

Если угроза существует, как вы планируете к ней адаптироваться?

Только ребята честно, ёкает? У меня ёкает… хотя я пока просто реагирую на заявления, и не знаю чего именно я опасаюсь… но если делаю чек по моим основным операциям на работе, шансы остаться без работы есть.

Естественно выкрутимся все, но вот есть опасение что цена автоматизации будет высокой и выразится в снижении уровня жизни.

Вообще социологи используют такую хитрость, и задают вопрос респонденту не о нем лично, а спрашивают у него как по его мнению это будет с другими или что по этому поводу думают в его окружении.

Так что думают об этом в вашем окружении?

Последнее исправление: user13 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от foror

Вот видите, вы уже живете внутри своих фантастических романов. Где сами ваши романы? Хочу их прочитать

vaddd ★☆
()

Ещё немного и Тесла с завода сама будет к хозяину во двор приезжать после покупки через интернет.

А теперь измерьте дистанцию технологий между «приехать по шоссе» и «взять с прилавка кусок сыра, в который ткнул покупатель, отрезать от него кусок толщиной, показанный зазором между пальцами, взвесить, завернуть, наклеить этикетку и протянуть покупателю сообразно роста покупателя». А до этого «вынести сыр со склада, предварительно найдя его там, и положить на прилавок ПРИМЕРНО на требуемое планограммой место, сообразно тому, как будет выкладываться товар дальше… примерно через 3-5 часов».

Но пока успехи в районе 70%

При соотнесении с требованиями практики, я бы сказал, 7% – уже очень оптимистичная оценка.

mister_VA ★★
()

ИИ с ними прекрасно справляется, если предоставить массив данных для обучения.

Откуда взять массив данных из УНИКАЛЬНЫХ ситуаций. «ТПН с зайчиком на 20й странице» – уникальный запрос, особенно если там белочка… на 19й странице.

Я сейчас вижу как чатгпт здорово переводит подобные мелочи

Вот именно – МЕЛОЧИ в ширпотребе. Я же говорю и большой литературе, чья выразительность может пропасть даже для другого поколения той же культуры.

mister_VA ★★
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

так и человек не может. поместите себя в чужеродную социо-культурную среду

Вы чему возражаете? Не осилили прочесть: ///будет воспитываться в человеческой среде, как человеческие личинки

mister_VA ★★
()
Ответ на: комментарий от jester-666

Киборгизация неизбежна. Собственно, смартфон онлайн 24 часа и даже прививки это уже шаги в этом направлении.

yu-boot ★★★★★
()
18 июля 2024 г.
Ответ на: комментарий от Shushundr

Разве люди не более ресурсоёмкие?

Один из примеров: знакомый учит английский с репетитором, репетитор проверяет сделанные задания за час и требует за это денег. После репетитора оказалось что далеко не все ошибки были найдены и я еще подсказал за минут 10 несколько ошибок с объяснением. GPT4o - разобрал то же задание описав все ошибки (примерно в 5+ раз больше чем у меня хватило терпения писать) за секунд 10.

Потребляет ли GPT4o за 10 секунд столько ресурсов сколько потребляет человек примерно за час?

WSL_user
()
Последнее исправление: WSL_user (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от WSL_user

Потребляет ли GPT4o за 10 секунд столько ресурсов сколько потребляет человек примерно за час?

Даже больше. Вы считайте, считайте. Не только энергию, но и всю стоимость владения, стоимость захоронения и вред окружающей среде.

Shushundr ★★★★
()

Обожди, Кармак еще не все по теме прочитал.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shushundr

А 20+ лет жизни и обучения человека считаем? И сколько вреда принесет окружающей среде то чем он пользуется?

WSL_user
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)