LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Черчение - как осилить, если у тебя была 2 по черчению в школе?

, , ,

0

1

Добрый день.

Краткая история обо мне - в школе получил 2 по черчению, так как вообще не мое скорее всего. Выбрал мехмат вместо политеха, так как на мехмате не было черчения (или как оно там называется).

Но тут прошло лет 20 с окончания универа и заказал себе с Али набор - ящик для роутера. Такой элемент дизайна квартиры чтобы спрятать роутер и иные устройства. Эстетика одним словом.

Набор сделан из листов вспененного материала, мне вот захотелось это все переделать и выпилить из фанеры (пилить я умею, не переживайте. ровный рез я доверяю направляющим шинам). Из фанеры всяко лучше, в добавок могу по родственникам ходить и улучшать эстетику и в их квартирах.

Вот первая мысль - взять тетрадку в квадрат, положить различные детали и линейку, снять снимки. Потом в некой программе поверх этих снимков сделать чертеж. Собрать весь набор и отдать ребятам- ЧПУшникам.

Ну я так делал схемы в Sprint Layoute. Там функционал такое позволяет и без проблем работает.

А здесь сплошные проблемы - sketchup (не осилил), freecad (в версии 0.21 убрали Image). Qcad посмотрел тоже сложно.

Вопрос залу - может есть некий сто процентно работающий мануал или видео на Youtubе. Который всякий может осилить???

★★★
Ответ на: комментарий от sinaps

Вот кстати совершенно не факт. Низкое напряжение традиционно считалось «безопаснее в быту» (в США вон по-прежнему вся обычная техника в доме на 120, и только самая жрущая на 240), и можно было использовать посредственные изоляционные материалы и металлические корпуса (пластиков-то тогда было гораздо меньше). Первые схемы электрификации были сделаны буквально из говна и палок, типа проводов в хлипкой тканевой изоляции на фарфоровых изоляторах на гвоздиках вдоль стен. Да и в ходу было много приборов, заточенных именно на такое низкое напряжение. Зато на 220В можно провода тоньше делать под потребление той же мощности, и когда появилась нормальная изоляция 220В стало выглядеть просто отличным вариантом. Э — Экономия.

Smacker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

Вот кстати совершенно не факт.

Конечно. Я имел в виду что так думать можно, а не так думать правильно. И на повышенное напряжение вредители перевели всех совсем не для того что бы деревянные дома сгорели и место для каменных освободили. :)

sinaps
()
11 января 2024 г.

Вот первая мысль - взять тетрадку в квадрат, положить различные детали и линейку, снять снимки. Потом в некой программе поверх этих снимков сделать чертеж. Собрать весь набор и отдать ребятам- ЧПУшникам.

Варианты такие:

1 Взять ручку, линейку и листок бумаги и снять мерки самому;

2 Отдать все профи, тем же ЧПУшниками, они сами все сделают как надо, более предпочтителен.

ЗЫ Мимоконструктор который инженегр.

ЗЫЫ Начинал чертить на кульмане в рукопашную, бахнуть гостовским шрифтом от руки, не под линейку, как два пальца об асфальт.

ЗЫЫЫ ГОСТы на «офрмиловку» и т.д. служат для того чтобы собрат по разуму в другом отделе или вообще на предприятии смежнике понял что ты от него хочешь получить по этой КД.

Freiheits-Sender ★★
()
Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)