LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Озон» начал блокировать линуксоидов?

,

0

3

Собственно, происходит что-то странное.

В Firefox'е и Яндекс-браузере «Озон» у меня открывается, а в Brave и Chromium'е «Доступ ограничен». С одной и той же машины.

Версия, по ходу, ни при чём. Яндекс-браузер на более старой версии Chromium'а, это да, но люди из виндового Хрома на основе того же Chromium'а свежих версий спокойно заходят на «Озон».

Сообщение об ограничении доступа советует отключить VPN, но он точно выключен.

Юзер агенты во всех браузерах содержат слово «Linux».

★★★★★
Ответ на: комментарий от saahriktu

У меня, по прежнему, страница первый раз открылась, после обновления заглушка от КФ.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Chromium: Версия 111.0.5563.64 (Официальная сборка), Built on AstraLinuxCE, running on AstraLinuxCE 2.12.46 (64 бит)

Никаких препятствий при заходе на страницу.

Mischutka ★★★★★
()

Да, еле открываются страницы. Просто, видимо, их парсят постоянно линуксом.

moogle ★★
()
Ответ на: комментарий от Wapieth

Добавить в корзину всяких видях rtx500100, заскринить и одноклассникам хвастаться: «Пацоны, гледите, чо зоказываю». Хз, я не хакир, не знаю, что они там ищут.

apt_install_lrzsz ★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Смысл хвастаться неоплаченными товарами в корзине? Или одноклассники настолько тупые, что не заметят подвоха?

utanho ★★★★★
()

Юзер агенты во всех браузерах содержат слово «Linux».

А кодировка страниц Озон для Linux-агентов поди KOI-8? ;)

bugs-bunny
()
Ответ на: комментарий от call-monster

Весьма возможно, кстати. Всякие там селениумы юзают, как правило, как раз хромодвигло.

Впрочем, у меня, например, уже все работает.

t3n3t
()

Озон работает на базе Cloudflare, а оно уже блокирует какие-то сети и по браузерам тоже. У меня уже давно проблемы с заходом на сайты находящиеся на Cloudflare. Иногда помогает смена браузера, иногда, видимо, расположение звезд на небе (возможно tele2 выводит наружу через разные сети).

Если писать в техподдержку Озон, то в том ключе, что их провайдер не дает пользоваться сайтом.

pandrey ★★
()
Последнее исправление: pandrey (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t3n3t

Проверил:

* Chromium 114.0.5735.133 (Official Build) built on Debian 11.7
* Firefox 102.12.0esr

В обоих браузерах ozon.ru нормально открывается, вход в личный кабинет работает.

Xintrea ★★★★★
()

Парсить нормально его действительно лучше с винды, как говорят.

webmaster2012-12-21
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

У меня есть. ;) Захожу — Озонд открывается. Вбиваю в поиске текст, жму ВВОД — вылазит КлаудФлер, который не пройти и он крутится по кругу.

urxvt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от autonomous

взять все заголовки, с которыми ходишь из браузеров и с каждым набором подергай через curl

клоудфлейр ещё tls фингерпринт может анализировать, не всегда прокатывает такой фокус

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Все что ты написал очевидно, но с прямыми руками можно получить независимые запросы, например меняя ip и делая запросы с разными заголовками, вычисляя где ты попадаешь в просак. Разные же браузеры по разному себя ведут. Как-будто сложно представиться разными клиентами для этого комбинированного рейтинга, ох уж этот лор

autonomous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

клоудфлейр ещё tls фингерпринт может анализировать, не всегда прокатывает такой фокус

так делай каждый раз новый фингерпринт, делов-то

autonomous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pandrey

Дада, у меня и с винды проблемы с заходом на такие сайты. Strava даже с винды и даже с vpn не открывается, она тоже на Cloudflare.

hibou ★★★★★
()

Такая же фигня со вчерашнего дня. Хорошо, что ничего в этой помойке не заказано. На главную заходит (хотя грузит не всё), на любую страницу - нет, вылазит antibot challenge page на долю секунды, потом «доступ ограничен, дефрагментируйте впн и пишите в спортлото». Фаерфокс 100 (да, не обновляю), ростелеком, впна нет, айпи статический уже несколько лет. Из подозрительной" активности - у меня запущен веб-сервер на этой машине. Но озон я не скраплю, нужен он был.

Если это клаудфляр, то я тащемта не удивлён, эта прокладочка вечно создаёт проблемы на ровном месте.

legolegs ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от legolegs

UPD: нажал «написать в поддержку», вежливо поругался в маленлкое окошечко, через час пришло письмо, что «С вашего аккаунта сняты ограничения, снова можете пользоваться нашим сервисом» и действительно, проблема исчезла.

legolegs ★★★★★
()
1 июля 2024 г.
Ответ на: комментарий от Vilicus

У меня на falkon открывается, но я не хочу менять браузер на какой-нибудь chrome или operа

Написал в поддержку, стал открываться.
Не уверен, что это из-за них.

darktic ★★★
()
Последнее исправление: darktic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darktic

УМВР - arch, firefox, µBlock.

на falkon открывается

Может провериться на firefox с чистым профилем? Ну, кто его знает…

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от QsUPt7S

У тебя стандартный firefox, у меня nightly.
Я его поставил, да, он открывает ozon.

darktic ★★★
()
Ответ на: комментарий от darktic

Спасибо за идею. Поставил какой-то аддон на подмену юзер-агента, потыркал. Не с первого раза, но заработало. Была старая версия (вломы обновлять дистр), подменил на 126.

legolegs ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)