LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Физикам

0

4

Знаю, на нашем форуме физиков больше, чем линуксоидов, так что я по адресу.

Я люблю иногда посмотреть что-нибудь про космос и всякое такое, но пару вещей, которые постоянно говорят физики, меня сбивает с толку.

Типа если космонавт будет падать в чёрную дыру, а другой это наблюдать с корабля, то… Она чё, прохладная что ли? Им там не жарковато будет? А гравитация скафандр не помнёт?

Теперь гравитация. Почему до сих пор используют это слово, нет же вроде никакой гравитации?

★★★★★
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Я думаю, что мы нарушаем букву пункта 5.3, но не нарушаем духа. И формально докопаться до нас можно, но не нужно.
Я хз, где Владимир видел богохульство в треде, но имхо его до сих пор нет, и это мне тоже нравится.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

Кучка атеистов не может породить религиозный спор, также как кучка марсиан не может породить нацпол.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

а сколько Владимиру не хватает шкворца до звезды?
а то может ему там пару скриншотов запостить или новостей, и дело с концом?
без него твоей тред обречён, увы

d00fy ★★★
()

кстати, идея
пока Владимир копит шкворец, заинтересуй Лёху и hateWin помочь тебе раскрутить тред

d00fy ★★★
()
Ответ на: комментарий от d00fy

У Лёхи нет звезды. Я думаю, у него даже 50 скора нет.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

И формально докопаться до нас можно, но не нужно.

:)))

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d00fy

а то может ему там пару скриншотов запостить или новостей, и дело с концом?

Хорошая идея для @Forum0888 — но боюсь, что ему это не слишком интересно.

hobbit ★★★★★
()

от фрактала одни смайлики проходят

Просто мы падаем в черную дыру. Фрактала и Владимира уже засосало, и мы можем догадываться об их существовании лишь по косвенным признакам.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Зря он так, ведь мог бы написать на обоях «Бог есть!» и выложить скрин. Мог бы новость про дистрибутив для верующих сделать (был какой-то *бунту на эту тему).

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Кучка атеистов не может породить религиозный спор,

Религиозный спор может породить кто угодно, хоть марсиане. Главное - убеждения, причем неважно какие.

также как кучка марсиан не может породить нацпол.

Если они хоть что-то о нас знают - можно быть убежденными, что давно породили. Более того, мы можем породить спор на тему о том, каким должен быть марсианский спор о нашем нацполе.

Вообще количество знаний и коэффициент убежденности - слабо коррелирующие величины. Это больше психология/психиатрия

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Чтобы был религиозный спор, нужно оскорбить чувство верующего, соответственно чувство национальной гордости у марсианина, а где их взять?

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Чтобы был религиозный спор, нужно оскорбить чувство верующего

Зачем? Верующий не обязателен. Можно задеть убеждения атеиста. Они тоже будут спорить до хрипоты о том, откуда произошла религия, во что должны верить верующие и так далее.

соответственно чувство национальной гордости у марсианина,

Убежденность в своей правоте - более широкое понятие. Оно включает и религиозную веру, и национальную гордость, и еще немало чего.

Сказать твердо убежденному человеку, что он неправ - это и значит покуситься на святое - на его правоту и его уверенность в этой правоте. Даже если речь идет о его мнении о марсианах

vaddd ★☆
()

Это внешние формальности. Видимо законодатели приняли сначала во внимание наиболее массовую и уязвимую часть населения (которая к тому же обычно является опорой государства). Но уже кое-где в мире вовсю защищают права и по другим предпочтениям, нерелигиозным )

vaddd ★☆
()

А, ты про этих. Такие тоже чуть не пустили корни на ЛОРе, но – Слава Аллаху – попали под жернова истории.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Я не про этих, я про тех ) Периодически выплескивающаяся убежденность в том, что эти неправы, сопровождаемая насмешками и презрением - выглядит ничуть не лучше.

И это тоже кстати оно же, основа та же - убежденность в собственной правоте

vaddd ★☆
()

Лень читать топик, хоть он и поменьше нынешнего ) Но полагаю, что причина не сколько в том, чтобы победить в споре, сколько отстоять убеждения.

Убеждения - это и есть святое. Иногда это основа взглядов, мировоззрения, выращенная годами. Даже если речь идет не об основах, а о какой-то малосущественной части взглядов - они все равно как-то завязаны на основы. Если они окажутся поколебленными - может треснуть вся система убеждений, выращиваемая годами.

А она зачастую увязана с семейными ценностями, религией, патриотизмом. Все это тоже держится лишь на системе убеждений, не допускающей сомнений и сопротивляющейся любому внешнему вмешательству.

Ну и плюс всякие индивидуальные отклонения типа закомплексованности и желания доказать в первую очередь себе, что ты не такой ) Все это и образует аццкую смесь и готовносться биться )

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 2)

Зачем топик? Только тезис. Страх смерти заставляет людей отстаивать свою точку зрения.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

нужно оскорбить чувство верующего, соответственно чувство национальной гордости у марсианина, а где их взять?

Ммм?

utanho ★★★★★
()

Зря он так, ведь мог бы написать на обоях «Бог есть!» и выложить скрин.

Бог сам же пишет: про письмена на стенах это библейского масштаба боян... и ничего хорошего свидетелю вроде как не сулило.

Мог бы новость про дистрибутив для верующих сделать (был какой-то *бунту на эту тему).

TempleOS жыесть.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

TempleOS жыесть.

Мне чёт запонилось, что на убунте вроде было что-то для христиан.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackwarrior

трафик привлекайте!

Тебе в твою умную голову не приходило, что речь не про трафик, а про людей? Есть люди, общающиеся годами на ЛОРе. И ничего удивительного, что им захотелось пообщаться (между собой, а не с кем-то) на темы, напрямую к линуксу не относящиеся. Почему бы не дать им такую возможность на ЛОРе, а не заставлять их искать где-то стаканы стороннюю площадку?

hobbit ★★★★★
()
Ограничение на отправку комментариев: ★★