LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ИИ с открытым исходным кодом крайне опасен

0

0

Сабж. Что думаете об этом?

Если кратко, то по ссылке считают что Искусственный интеллект является настоящим исскуственным интеллектом и способен кроме того что использоваться для дезинформации, еще и создавать так сходу новые яды, вирусы, взрывчатку и вообще может генерировать новые работающие идеи как выпекать пирожки. И поэтому это все нужно запретить, а правительству взять под свой контроль.

Чтобы было понятно, приводится пример что искусственный интеллект может сделать более смертоносный вариант короновируса.

источник - https://spectrum.ieee.org/open-source-ai-2666932122

Перемещено Dimez из general

★★★★★

Последнее исправление: vbcnthfkmnth123 (всего исправлений: 3)

Эй, средний лоровец! У тебя что, дети есть? Ну так чего не создаёшь дикий ИскИн? Убить всех человеков!

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Список материалов, доступный для научных работников, по разрешению «компетентных органов»

Унылое. Я чего-то понажористее ожидал, чем скинхедовские песни и стихи либерастов :)

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Скоро среди ИИ произойдет неминуемое расслоение по политическим склонностям, степени благонадежности и экстремизма.

Короче, все как у людей

vaddd ★☆
()

а правительству взять под свой контроль

а чо сразу правительству? предлагаю передать под контроль мне.

olelookoe ★★★
()

Самый главный вопрос - чьё правительство должно взять всё под свой контроль? Или у них там уже планетарное правительство?

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Надо объявить конкурс на самое доброе и честное правительство. Думаю, пойдут ноздря в ноздрю, до последнего момента отставая на сотые доли процента. Такие они все хорошие эти правительствы :)

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Дааа... За то будет красиво. Ну, после того как ядерная зима закончится.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

И поэтому это все нужно запретить, а правительству взять под свой контроль.

Опять дурно пахнущие склеротические кожаные мешки плетут интриги против чистоплотных пунктуальных роботов…

Когда уже скайнет-то?..

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Хотелось бы мне ошибиться, но такие публикации о создании вирусов со 100% летальностью очень уж напоминают бряцанье биологическим оружием.

Tigger ★★★★★
()

Тут как с Илоном, который после ухода с OpenAI кричал громче всех что chatGPT надо зарегулировать, а потом замолчал, как свой AI начал пилить. Просто некоторые нехорошие люди в гонку не успевают и к изменениям мира не по их контролю не очень готовы, вот и клоунадничают.

peregrine ★★★★★
()

Чтобы было понятно, приводится пример что искусственный интеллект может сделать более смертоносный вариант короновируса.

Будто коронавирус это верх опасности и человечество остановилось в шаге от катастрофы. По факту, вырусов опаснее ковида вроде как хватает. Более того, их геном уже есть в интернете в открытом доступе. Качай, печатай, заражай!)

Идея нелепая и утопическая, потому что не решает ни одной реальной проблемы, а лишь создаёт иллюзию контроля.

Ghostwolf ★★★★★
()
Последнее исправление: Ghostwolf (всего исправлений: 2)

ковид сначала разрекламировали как «ужас-ужас, все умрём», а потом всё окружение болеет лайтовой простудой с потерей нюха на месяц

Как повезёт. У меня брат-инвалид умер. У одноклассника — отчим. На работе коллегу парализовало. Два других сильно отупели. Лично у меня теперь простуда не проходит за неделю, а приводит к месяцу сильного — до рвоты — кашля. При этом потери нюха у меня не было.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от skidphysic

Почему этот автор доклада считает, что проект расшифровки генома человека полностью провалился?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Так-то и от сезонного гриппа к сожалению выпиливаются больные и старые. Не пугает короч. На фоне всей этой истерики «гора родила мышь». Можно ещё вспомнить страны, просто забившие на истерику, и не вымерли как-то.

yu-boot ★★★★★
()

Как повезёт. Сезонный грипп этим людям ничего не делал. А от ковида пошли сосудистые обострения.

question4 ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)