LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дарвинистам/Эволюционистам

0

0

Вот тут:

http://www.newizv.ru/forum/?SectionID=1&ThreadID=10994

Обсуждение этой дуры которая подала на Дарвина в суд. Там статья про неё в Новых Известиях, якобы теперь её учителя притесняют. Я так понял что она учится херово, вот теперь нашли отмазку... Мол это не потомучто дура, а потомучто притесняют.

Но не это главное, я что хотел попросить то... Давайте все заинтересованные там оставим хотя бы по одному комментарию о том что думаем о этой Маше. Пусть дауны знают что нас много! :)

Поддержим эволюцию! Даунов в биореактор!

Ответ на: комментарий от geek

Да не. я не воинствующий атеист. Меня мало волнует, крестятся (и как) президенты и детопупы в церквях. Меня больше волнует, как это отразится на мне лично или тех, в ком я заинтересован (детях/родителях/etc.)

mcduck
()

Девочка Маша как только узнала, что всемирный эксперимент Виталия Луговского закончен, разинула пасть. :)

Zubok ★★★★★
()

Зачем Саныча разозлили, никогда его таким не видел...

satanic-mechanic
()
Ответ на: комментарий от mcduck

В порядке юрликбеза. Конституция, имеет приоритет над другими законами. И даже если тебя повяжут мусора, принуждая дать свид. показания, можешь послать их на.. и в п.., сославшись на статью в конституции.

Света, по со слов Sun-ch.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

>вроде ж рим признал теорию эволюции лет десять назад?

Толик, а ты знаешь что Папа - бывший гитлерюгенд? Ты, как всегда пердишь мимо кассы.

Света, со слов Sun-ch.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>И даже если тебя повяжут мусора, принуждая дать свид. показания, можешь послать их на.. и в п.., сославшись на статью в конституции.

тяжело собирать выбитые зубы сломаными руками

geek, со слов Sun-ch

geek ★★★
()

>>для меня семья - это прежде всего люди, о которых я должен заботиться.

Заботиться значит... А если в твоей семье вдруг кто-то стал недееспособным? На мясокостную муку отправишь али будешь заботиться?

Energizer
()

>А за такие шутки срок можно получить с полпинка. ССБ есть и прокуратура опять же.

такие шутки доходят до суда в лучшем случае в одном случае из десяти

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>А вот не думай только о себе :)

да, я эгоист :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

>То что ницше не считает благотворительность хорошим делом, не даёт тебе, гик, права пердеть в лужи.

причем тут ницше?

кстати, как там самообразование - продвигается?

geek ★★★
()

Ты притворяешься или правда не понял вопроса? Если у тебя проблемы со здоровьем (ты не работоспособен), то что (без благотворительности) будут есть твоя семья и дети?

AndreyKl ★★★★★
()

>Ты притворяешься или правда не понял вопроса? Если у тебя проблемы со здоровьем (ты не работоспособен), то что (без благотворительности) будут есть твоя семья и дети?

что, матерей-одиночек кто-то у нас кормит?

а так хотя бы пенсию по потере кормильца будут получать.

geek ★★★
()

В конституции - не прописано. В законодательстве прописано.

AndreyKl ★★★★★
()

Нет, времени нет :( (твои ссылки прочитал.. на большее к сожалению не хватает). Кстати, ты Канта читал? Что то у меня складывается впечатление, что либо не читал, либо основательно забыл (что хуже), либо не понял )что вообще плохо) ?

ЗЫ. Лишь впечатление. Ни на что не претендую.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>Ты чё? Самоубийство - это страшный грех. Не боишсо в астрал непопасть?

не боюсь ;) Стать реальной обузой близким людям - это куда страшнее мифической расплаты за мифические грехи после смерти

geek ★★★
()

>Нет, времени нет :( (твои ссылки прочитал.. на большее к сожалению не хватает).

так найди время. Хотя бы херню перестанешь нести. На канта-то время нашёл небось

>Кстати, ты Канта читал? Что то у меня складывается впечатление, что либо не читал, либо основательно забыл (что хуже), либо не понял )что вообще плохо) ?

не помню я канта. Обоснуй, почему это хуже?

geek ★★★
()

Как причём? Вроде он первым стал кричать на каждом углу что благотворительность/сострадание это зло. Не до него моральных уродов тоже полно было, но до него они прикрывались благими намерениями, но до него ни у кого из них не хватало ума обосновать свою точку зрения грамотно, посему вякать стеснялись.

А после ницше этих вякающих как говна развелось. Вот причём здесь Ницше.

AndreyKl ★★★★★
()

Потому что мысли вроде простые высказаны были. Доказательство посложней. Доказательство забыть можно... но вот если ты забыл сами идеи - это говорит о том, что либо у тебя совсем плохая память, либо о том, что ты его не понял. Оба варианта не очень привлекательны на мой взгляд.

AndreyKl ★★★★★
()

Простите, должно быть так: Как причём? Вроде он первым стал кричать на каждом углу что благотворительность/сострадание это зло. Не, до него моральных уродов тоже полно было, но до него ни у кого из них не хватало ума обосновать свою точку зрения грамотно, посему вякать стеснялись.

А после ницше этих вякающих как говна развелось. Вот причём здесь Ницше.

AndreyKl ★★★★★
()

>Как причём? Вроде он первым стал кричать на каждом углу что благотворительность/сострадание это зло.

ты по себе что-ли судишь? Почему ты считаешь, что у людей не может быть собственного мнения, а только лишь авторитеты?

кстати, ницше не первый. Первый - это автор притчи про голодного и удочку.

geek ★★★
()

>Потому что мысли вроде простые высказаны были.

какие?

>Оба варианта не очень привлекательны на мой взгляд.

почему?

geek ★★★
()

> так найди время. Хотя бы херню перестанешь нести. На канта-то время нашёл небось

Из "херни" котроую я несу назвать полноценно хернёй можно лишь утверждение о том, что объяснение необычного направления вращения планеты Уран трудно предложить без введения в систему дополнительной сущности. И то с натяжкой. Хотелось бы знать, что могло развернуть планету, и куда это делось. Знать поточнее чтом "что-то ударило". Что-то ударило - конечно гениальное по своей сути объяснение, только вот хотелось бы знать ЧТО конкретно в рамках существующей модели могло это сделать.

AndreyKl ★★★★★
()

>Почему ты считаешь, что у людей не может быть собственного мнения, а только лишь авторитеты?

Умница. Какие выводы. Гениально. Я так не считаю. Просто если вместо того, чтобы сослаться на общепризнанную работу ты несёшь отсебятину это конечно делает тебя великим, но лишь "велосипидистом" (не в смысле спортсменом, конечно).

AndreyKl ★★★★★
()

>Из "херни" котроую я несу назвать полноценно хернёй можно лишь утверждение о том, что объяснение необычного направления вращения планеты Уран трудно предложить без введения в систему дополнительной сущности.

какой сущности? по вселенной носятся и периодически сталкивают миллионы объектов.

кроме того ты там про душу и астральные миры что-то плёл

>Знать поточнее чтом "что-то ударило". Что-то ударило - конечно гениальное по своей сути объяснение, только вот хотелось бы знать ЧТО конкретно в рамках существующей модели могло это сделать.

планетоид. Можешь даже в рамках закона тяготения ньютона посчитать, сколько коллизий возникает при формировании звездной системы (в линуксе даже вроде скринсейвер такой есть) на начальных этапах, прежде чем всё устаканивается. Скажем так, столкновениие Урана с достаточно крупным небесным телом - это гораздо меньшее допущение, чем допущение о существовании некой разумной силы, которая взяла и наклонила ось вращения несчастной планеты практически в плоскость эклиптики.

geek ★★★
()

> какие? простые

> почему?

Потому что первый случай говорит о возможных проблемах с памятью. Если ты не считаешь, что проблемы с памятью - это плохо, то дальше разговаривать нет смысла.

Второй - говорит, что возможны проблемы со способностью понимать прочитанное. На мой взгляд это тоже не есть хорошо.

AndreyKl ★★★★★
()

>Просто если вместо того, чтобы сослаться на общепризнанную работу ты несёшь отсебятину

в каком месте я должен был ссылаться на общепризнанную работу? Когда благотворительность обсуждали?

geek ★★★
()

>AndreyKl (*) (19.01.2007 23:10:02)

мля. Я от тебя требую всего лишь обоснования твоего утверждения, что я обязан помнить труды канта.

geek ★★★
()

>>Стать реальной обузой близким людям - это куда страшнее мифической расплаты за мифические грехи после смерти

Да, но жизнь такая штука, где есть куча проблем, которые не имеют однозначных решений. Обсуждаемая мной и тобой - одна из них...

Energizer
()

Согласен. Я вроде признал что это может быть объяснением уже давно. Прошу обратить внимание на словосочетание "может быть". Так что не надо мне припоминать спорную тему в качестве херни, пожалуйста.

AndreyKl ★★★★★
()

Хм... как мне показалось, мы с тобой не согласны в вопросе возможности утверждения существования высшей разумной силы. Для того, чтобы спорить на эту тему, неплохо бы быть знакомым с трудами Катна и Ницше.

Или я что то путаю?

AndreyKl ★★★★★
()

>я? ссылку пожалуйста.

по поводу астральных миров я тебя с кем-то перепутал. Извини.

Тем не менее ты утверждал, что неправильное вращение Урана можно объяснить только с помощью введения в систему всевышнего. Да и вообще сложилось впечатление, что ты поддерживаешь GladAlex'а в его астральном маразме.

бред по поводу религиозной атрибутики атеизма - http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1742972#1744961

>Вы готовы опровергнуть Канта? Или вы имеете ввиду что атеизму не присущи такие атрибубуты традиционной религии как обряды (молитвы и т.д.)?

бред по поводу повторяемости эксперимента с обкуркой:

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1742972#1745060

это навскидку то что осталось без ответов :)

geek ★★★
()

>Хм... как мне показалось, мы с тобой не согласны в вопросе возможности утверждения существования высшей разумной силы.

НЕсуществование бога доказать невозможно. Вообще доказать несуществование чего-либо невозможно. Причем тут Кант и Ницше? Но если ты утверждаешь, что нечто существует - будь добр, представь доказательства. Доказательств нету - значит и явления нету. Всё.

Мне кажется, это достаточно элементарные вещи, разве нет? :)

geek ★★★
()

Ты видел родителей у которых один ребенок и тот даун?

Нахер нужно такое сострадание, которое заставляет нормальных здоровых людей страдать всю жизнь? Кому лучше от того, что нет медицинских норм, в результате которых такие больные будут отсекаться сразу в чреве матери или после рождения?

Кому хуже будет от этого то?

anonymousI
()

>Да, но жизнь такая штука, где есть куча проблем, которые не имеют однозначных решений. Обсуждаемая мной и тобой - одна из них...

это мне прекрасно известно

geek ★★★
()

>Ницше? Разве он плохо выразил то что ты сказал о благотворительности в этом топике.

Разве я плохо выразил то, что говорил Ницше о благотворительности?

:)

geek ★★★
()

Так. Что для тебя значит слово "пофлеймить"?

Для меня: поспорить ниочём, не сильно отягощая себя доказательствами и не слишком заботясь о некоторых возможных неточнастях своих предположений.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

Больше того, после того как умирают родители такого ребеночка его должно содержать государство.

От этого ни ему легче не становится, ни государству. Ведь эти деньги могли-бы пойти на лечение дейтсвительно нуждающихся.

anonymousI
()

Првокация. Не поведусь...

Не поведусь и не просите.. нет.. держите мои руки!!

Нее-е-е-ее-ет. (Оттаскивает одной рукой, другую руку от клавы)

AndreyKl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.