LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дарвинистам/Эволюционистам

0

0

Вот тут:

http://www.newizv.ru/forum/?SectionID=1&ThreadID=10994

Обсуждение этой дуры которая подала на Дарвина в суд. Там статья про неё в Новых Известиях, якобы теперь её учителя притесняют. Я так понял что она учится херово, вот теперь нашли отмазку... Мол это не потомучто дура, а потомучто притесняют.

Но не это главное, я что хотел попросить то... Давайте все заинтересованные там оставим хотя бы по одному комментарию о том что думаем о этой Маше. Пусть дауны знают что нас много! :)

Поддержим эволюцию! Даунов в биореактор!

Ответ на: комментарий от AndreyKl

смайлик забыл, а то ведь не поймут.. обвинят в найчной ериси

вот он:

:)

AndreyKl ★★★★★
()

>Так. Что для тебя значит слово "пофлеймить"?

ничего. Абсолютно. Просто я плохо понимаю, какими _доказательствами_ кроме логических рассуждений о рациональности того или иного поведения можно оперировать, рассуждая о морали. Авторитеты тут ну никак не помогут. Потому что мораль - это не закон природы. Если в физике или химии можно сослаться на труды, то тут...увы и ах

geek ★★★
()

Это не провокация, а суровая истина научного подхода к пониманию мира.

Ваша истина - отгоридиться от правды сказками, которые принципиально не проверяемы. Напомнить о том какая вера была 500 лет назад? Когда чуму объясняли грехами человека? А что в итоге оказалось тоже напомнить? Сортиры построили и грехи прошли чтоли, че-ж вы их не замолили просто а?

anonymousI
()
Ответ на: комментарий от anonymousI

А ты слышал об этом физике в коляске. Он ведь даже говорить не может.. мне думается, что только лишь его существование окупило для человечества содержание половины когда либо рождённых калек.

?

AndreyKl ★★★★★
()

>А ты слышал об этом физике в коляске. Он ведь даже говорить не может.. мне думается, что только лишь его существование окупило для человечества содержание половины когда либо рождённых калек.

Хокинг - это флуктуация. Погрешность. один-единственный в своём роде за всю историю человечества.

geek ★★★
()

>Я хочу сказать, что еслиб были нормы, он бы по этим нормам не прошёл в этот мир, как мне кажется.

прошёл бы. Его парализовало в молодости.

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>Так. Что для тебя значит слово "пофлеймить"? Это был ответ на эту приведённую тобой ссылку http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1742972#1744961

Там сказано: "на эту тему можно славно пофлеймить)"

Со смайликом. В ответ на эту свою фразу, и на твою следующую "попробуй", я привел описание человека, который считает себя атеистом, но как мне кажется выполняет обряды.

Ситуация ясна? Или всё ещё темно?

AndreyKl ★★★★★
()

Блин. Пршу прощение за форматирование. И вопрос грубоват в конце. Не ради флейма. Думаю, что мою точку зрения не совсем верно воспринял Гик. Пытаюсь исправитсяа. Должно быть так:

>Так. Что для тебя значит слово "пофлеймить"?

Это был ответ на эту приведённую тобой ссылку http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1742972#1744961

Там сказано: "на эту тему можно славно пофлеймить)". Со смайликом.

В ответ на эту свою фразу, и на твою следующую "попробуй", я привел описание человека, который считает себя атеистом, но как мне кажется выполняет обряды.

Понятна ли моя точка зрения и моё высказывание о религиозных атрибутах атеизма?

AndreyKl ★★★★★
()

>Со смайликом. В ответ на эту свою фразу, и на твою следующую "попробуй", я привел описание человека, который считает себя атеистом, но как мне кажется выполняет обряды.

ты так и не рассказал, как он молится

geek ★★★
()

>Понятна ли моя точка зрения и моё высказывание о религиозных атрибутах атеизма?

ну ты так и не перечислил религиозные атрибуты атеизма :)

geek ★★★
()

Ну так ещё пара/тройка и всех окупят. Не волнуйся на эту тему. Из-за нескольких процентов калек с остальных здоровых людей при нынешнем развитии цивилизации не убудет. Это грех (и в религиозном и в атеистическом смыслах) нести такую чушь как ницше.

>Хокинг - это флуктуация. Погрешность. один-единственный в своём роде за всю историю человечества.

Кроме того, тебе что наверняка известна ВСЯ истоия человечества? ты уверен, что это единственный калека, который принёс пользы больше чем съел еды?

AndreyKl ★★★★★
()

не хочу с тобой разговаривать.. прости.. ты не слушаешь. я перечислил на мой взгляд выполняемые отдельным атеистом обряды. Как и обещал. Я не обещал перечислить обряды присущие всем атеистам. Но чтобы опровергнуть утверждение: "Атеизму не присущи обряды" достаточно одного примера с обрядами выполняемыми одним атеистом.

За сим закругляюсь. Удачи.

AndreyKl ★★★★★
()

>>Ты видел родителей у которых один ребенок и тот даун?

Нет. Все стараются иметь двух и более детей.

>>Кому лучше от того, что нет медицинских норм, в результате которых такие больные будут отсекаться сразу в чреве матери или после рождения?

Таких норм нет и не будет. Борцы "за чистый генофонд" их просто ниасилят продумать, разработать и внедрить в той мере, в которой они действительно решат проблемы, а не создадут новые.

Но ладно, речь не об этом. Надеюсь, тебе никогда не придётся столкнуться с обсуждаемой тут ситуацией.

Energizer
()

> Ваша истина - отгоридиться от правды сказками, которые принципиально не проверяемы. Напомнить о том какая вера была 500 лет назад? Когда чуму объясняли грехами человека? А что в итоге оказалось тоже напомнить? Сортиры построили и грехи прошли чтоли, че-ж вы их не замолили просто а?

Блин, вы ходь представьтесь. А то отвечать нет смысла. Отвечу, если кто-нибудь подпишется под этими словами.

AndreyKl ★★★★★
()

>я перечислил на мой взгляд выполняемые отдельным атеистом обряды.

ты НИЧЕГО не перечислил кроме какого-то профессора, периодически утверждающего "Бога нет"

давай, обряды, молитвы и прочее в студию. Кстати, говорить о том, что один человек - это не религия - стоит или ты сам можешь до этой мысли дойти? :)

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> Таких норм нет и не будет. Борцы "за чистый генофонд" их просто ниасилят продумать, разработать и внедрить в той мере, в которой они действительно решат проблемы, а не создадут новые.

Согласен.

AndreyKl ★★★★★
()

>я не обещал молитвы, я обещал обряды, похожие на религиозные по своей сути.

да ты что? а как это понимать?

>На эту тему поподробнее, пожалуйста. Вы готовы опровергнуть Канта? Или вы имеете ввиду что атеизму не присущи такие атрибубуты традиционной религии как обряды (молитвы и т.д.)? Если опровергаете канта - то это Вам надо бы книжку написать. А если считаете что не присущи обряды - на эту тему можно славно пофлеймить)

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1742972#1744961

geek ★★★
()

>Ну так ещё пара/тройка и всех окупят.

дело не в окупании (мля, слово идиотское)

дело в том, что нормальный человек не может спокойно сидеть на шее у близких. Если он что-то может делать полезного - другой разговор. Ещё раз повторюсь - я вообще-то о себе говорил.

geek ★★★
()

>>Больше того, после того как умирают родители такого ребеночка его должно содержать государство.

Даун != недееспособный. Многие люди с таким синдромом являются нелохими работниками во многих видах деятельности. Лично знаю одног, у которого относительно неплохая работа, красавица жена и здоровый ребёнок.

Energizer
()

>Нет. Все стараются иметь двух и более детей.

ошибка. Чаще одного, двух - реже. А иногда и вообще детей не заводят. Карьера, панимаешь.

ps: 3 ребенка в семье - _минимальный_ уровень для роста населения. Сколько там лет у нас население сокращается?

geek ★★★
()

>Даун != недееспособный. Многие люди с таким синдромом являются нелохими работниками во многих видах деятельности. Лично знаю одног, у которого относительно неплохая работа, красавица жена и здоровый ребёнок.

а вот я догадался, что "даун" - это лишь пример :)

geek ★★★
()

>>ошибка. Чаще одного, двух - реже. А иногда и вообще детей не заводят. Карьера, панимаешь.

Да, есть такая проблема. Она вообще характерна для обществ, где интересы личности важнее интересов общества.

Energizer
()

> дело в том, что нормальный человек не может спокойно сидеть на шее у близких.

На шее у близких.. если речь о последнем куске хлеба жены/ребёнка, то склонен согласиться. Если жена зарабатывает достаточно или просто семья хорошо обеспечена и все довольны, то почему не сидеть? Лучше делом себя занять полезным общественно(не обязательно денежным, Канта прочитать, перечитать ответ собеседника ВНИМАТЕЛЬНО, ... убедить очередного идиота в том, что нужно быть мягче к людям и терпимее к чужой вере чем уменьшить злобность и раздражительность оного, пойти работать учителем в школу(купить кресло-каталку).. и т.д.).

?

AndreyKl ★★★★★
()

>Если жена зарабатывает достаточно или просто семья хорошо обеспечена и все довольны, то почему не сидеть?

наверное, потому что иждивенчество не является чем-то высокоморальным?

geek ★★★
()

Блин Гик. Я понял. Видимо идея о том что у меня есть желание доказать что атеизму присущи молитвы происходит от этой моей фразы:

> Или вы имеете ввиду что атеизму не присущи такие атрибубуты традиционной религии как обряды (молитвы и т.д.)?

Так вы меня голубчик неверно поняли. Только слабоумный(имхо) может утверждать, что атеизму присущи молитвы. "Молитвы" в скобочках в фразе - это пример обрядов традиционной религии. Чего тут не ясного?

И только человек, который считает своего собеседника слабоумным(или себя через чур возвышенным) мог посчитать что его собеседник станет утверждать что атеизму присущи молитвы.

Предлагаю следующую модель:

вмето того, чтобы думать головой - Вы, Гик, отнесли меня к слабоумным, причём ещё до того, как я успел рот открыть.

Исходя из вышепредложенной модели легко объяснить почему Вы мне приписывали слова о молитвах в атеизме. Ещё раз - я не имел ввиду молитвы. Обряды. Я указывал что атеист может выполнять обряды.

AndreyKl ★★★★★
()

>>а вот я догадался, что "даун" - это лишь пример :)

Ну, держи ещё один пример: У тебя - всё хорошо, ты - счастлив и спокоен. Но вдруг тебя облучили из психотропной пушки торсионным излучением и у тебя буквально в течение недели всё пошло пошло на перекосяк: с начальником посрался и тебя уволили, получил расчёт и идя по тёмному переулку стал пассивным участником гоп-стопа, придя домой раньше времени без дублёнки, без мобильника и без часов ты увидел, что вместо твоих домашних тапочек в коридоре стоят какие-то чужие мужские туфли... После всего этого ты поверил во всемирный заговор против себя, в кровавую гэбню и в ктулху.

Короче, у тебя на почве нервного срыва развилась шизофрения вплоть до полной недееспособности. Да, ты признался, что в случае собственной недееспособности лучше избавить семью от своей обузы, но ведь в силу собственной болезни ты не осознёшь, что ты недееспособен. Как быть?

Energizer
()

хм... на мой взгляд - бездельничество аморально, если ты способен рабоать. Иждевенчество может не быть аморальным.

AndreyKl ★★★★★
()

>хм... на мой взгляд - бездельничество аморально, если ты способен рабоать. Иждевенчество может не быть аморальным.

думаю, каждый решает этот вопрос для себя сам. Я _свою_ точку зрения высказал.

geek ★★★
()

>Короче, у тебя на почве нервного срыва развилась шизофрения вплоть до полной недееспособности. Да, ты признался, что в случае собственной недееспособности лучше избавить семью от своей обузы, но ведь в силу собственной болезни ты не осознёшь, что ты недееспособен. Как быть?

случай потери контроля над собой в любой форме (шиза, амнезия и т.д.) рассматривать не вижу смысла. Так как в случае неадекватной оценки ситуации принять адекватное решение нереально

geek ★★★
()

>> на мой взгляд - бездельничество аморально

если ты опять чего-то не заметыл или не допонял - то я тоже высказал лишь свою точку зрения. Укажу, чтоб не возникло недоразумений - то что это моя точка зрения указано в фразе "на мой взгляд".

А если заметил и допонял, то к чему это?

> Я _свою_ точку зрения высказал.

AndreyKl ★★★★★
()

>если ты опять чего-то не заметыл или не допонял - то я тоже высказал лишь свою точку зрения.

всё очень просто - точку зрения , по которой сидение на шее может быть оправдано, я считаю неверной :) Если угодно - такое поведение есть полное отсутствие самоуважения.

geek ★★★
()

>>случай потери контроля над собой в любой форме (шиза, амнезия и т.д.) рассматривать не вижу смысла.

Как говорится, объективная реальность существует вне зависимости от нашего восприятия.

Ставлю точку.

Energizer
()

> всё очень просто - точку зрения , по которой сидение на шее может быть оправдано, я считаю неверной :) Если угодно - такое поведение есть полное отсутствие самоуважения.

Всё очень просто.

Точку зрения, по которой человек может оправдать уход из этого мира лишь потому что этот вариант более лёгкий (кончено, работать то никто не любит, это гораздо сложней, чем просто убедить себя верить в то что Бога нет и хапнуть йаду/надышаться говном каким-нибудь(т.к. Бога нет, то там(в небытии) наверняка будет легче чем здесь) ) я считаю неверной. Если угодно, такое поведение есть полное отсутствие самоуважения и проявление слабости.

Точку зрения по которой блага цивилизации в современном мире распределяются "по заслугам" я считаю неверной и похабной. Точку зрения, по-которой работающий на благо общества человек (учитель, воспитатель, медик) может считаеться иждевенцем лишь на основании того что у него зарплата гораздо меньше чем у очередного/внеочередного ворюги/дельца я считаю плевком в душу мне лично и людям, которые посвятили свою жизнь действительно важным вещам, а не купи/продай/обмани. Надеюсь не нужно объяснять почему мне кажется что точку зрения "учитель/инвалид - иждевенец" я отношу к только что приведённой.

AndreyKl ★★★★★
()

>Точку зрения, по которой человек может оправдать уход из этого мира лишь потому что этот вариант более лёгкий (кончено, работать то никто не любит,

ты внимательно читал? Я говорил о ситуации, когда работать возможности НЕТУ!

>Если угодно, такое поведение есть полное отсутствие самоуважения и проявление слабости.

расскажи про отсутствие самоуважения и проявление слабости самураям.

>Точку зрения по которой блага цивилизации в современном мире распределяются "по заслугам" я считаю неверной и похабной. Точку зрения, по-которой работающий на благо общества человек (учитель, воспитатель, медик) может считаеться иждевенцем лишь на основании того что у него зарплата гораздо меньше чем у очередного/внеочередного ворюги/дельца я считаю плевком в душу мне лично и людям,

перечитай мои посты и прекрати нести бред про иждивенчество. Я совсем о другом говорил

geek ★★★
()

Извини, конечно. Я отвечал на этот пост:

> всё очень просто - точку зрения , по которой сидение на шее может быть оправдано, я считаю неверной :) Если угодно - такое поведение есть полное отсутствие самоуважения.

AndreyKl ★★★★★
()

>Извини, конечно. Я отвечал на этот пост

гм. А контекст выпал из памяти? Ну и у кого здесь склероз? :)

geek ★★★
()

> ты внимательно читал? Я говорил о ситуации, когда работать возможности НЕТУ!

Тот же вопрос могу задать и я. Я читал внимательно. Но мне показалось что ты выразил свою точку зрения "простыми словами". Без условностей. На мой взгляд - ты написал бред. Я счёл нужным ответить так, что б неповадно было. Как получилось - решать тебе.

> расскажи про отсутствие самоуважения и проявление слабости самураям.

Это их пролемы. Их мир. Их точка зрения. И я склонен уважать её, пока они не выказывают неуважения к моей точке зрения. Если полезут спорить - расскажу, наверное.

> перечитай мои посты и прекрати нести бред про иждивенчество. Я совсем о другом говорил

уже сказал.

AndreyKl ★★★★★
()

> Если он что-то может делать полезного - другой разговор. Ещё раз повторюсь - я вообще-то о себе говорил.

Еще раз, что такое "полезное"?

Ты не допускаешь, что одно твое существование может приносить кому-то пользу?

Ты не понимаешь, что ребенку лучше заботится о папе, водить его за ручку, и иметь возможность поговорить с ним. и просто подержатся за него (за настоящего папу, а не поддельного дядю), чем знать что папа сам убил себя? (и не надо разворачивать что он(а) может не знать, это уход от вопроса)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Толик, а ты знаешь что Папа - бывший гитлерюгенд?

Вы считать умеете? Это было при папе-поляке ;)

Что-то мне говорит, что вы думаете, что наши попы лучше забугорных :)))

>Ты, как всегда пердишь мимо кассы.

саныч, зачем ты подписываешься светой? :)))

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

>Ты не допускаешь, что одно твое существование может приносить кому-то пользу?

неа. Я не домашнее животное

>Ты не понимаешь, что ребенку лучше заботится о папе, водить его за ручку, и иметь возможность поговорить с ним. и просто подержатся за него (за настоящего папу, а не поддельного дядю), чем знать что папа сам убил себя? (и не надо разворачивать что он(а) может не знать, это уход от вопроса)

Не лучше. Недееспособный вообще отец - лучший способ развить в ребенке кучу комплексов. Ребенок хочет гордится своими родителями. Ему нужна здоровая нормальная семья, иначе весьма вероятны отклонения в психике. Так что знание того, что отец "убил себя" лучше ежедневного наблюдения беспомощности и неполноценности родителя.

geek ★★★
()

> Ребенок хочет гордится своими родителями. Ему нужна здоровая нормальная семья,

А ты уверен, что точно знаешь, что именно нужно ребенку?

Для формирования, нужно оба начала, и мужское и женское. И твои дети никому кроме тебя не нужны. Бросив их, что-бы им не надо было тебя кормить, ты рассчитываешь, что "кто-то" даст им нужное, рассчитываешь на государство или дядю, но они никому не нужны. И лучше-бы им чуть поднапрячься (что только на пользу пойдет, к дисциплине приучит), чем откормиться, но остаться уродами душой.

Это жалкая отмазка, будь мужиком, исполняй мужскую функцию, кроме тебя это сделать некому.

И "гордиться" - это последнее, что нужно ребенку.

> Недееспособный вообще отец - лучший способ развить в ребенке кучу комплексов.

А "моск" - на месте у "недееспособного"? Здесь нездорово много о "воле" трындят, вот и пример где это нужно.

sin_a ★★★★★
()

test<BR> test

test

anonymous
()

>А ты уверен, что точно знаешь, что именно нужно ребенку?

ага. Спор можно заканчивать? :)

>И твои дети никому кроме тебя не нужны.

Нужны. Отца при определенном раскладе может заменить дедушка. Например.

>И "гордиться" - это последнее, что нужно ребенку.

как раз это первое. Вспомни, чем дети обычно меряются? (подсказка - не пиписьками)

geek ★★★
()

Прошу прощения, конечно.. Но, на мой взгляд, вас уже куда-то не туда понесло..

MiracleMan ★★★★★
()

>> А ты уверен, что точно знаешь, что именно нужно ребенку?

> ага. Спор можно заканчивать? :)

Просто интересно, папа в список не входит?

>> И твои дети никому кроме тебя не нужны.

> Нужны. Отца при определенном раскладе может заменить дедушка. Например.

Да и дядя может. Но не всегда есть подходящие дедушка и дядя? Следует рассчитывать только на то, что тащить будет некому. И если основная функция мужика - прокорм, то да, после потери работоспособности можно самоустраняться. Мой вариант - "раздача смысла", судья, царь.

>> И "гордиться" - это последнее, что нужно ребенку.

> как раз это первое. Вспомни, чем дети обычно меряются? (подсказка - не пиписьками)

Ну чем... Мабилками, приставками, чем там еще... Думаю "папами" - в последнюю очередь.

sin_a ★★★★★
()

>> как раз это первое. Вспомни, чем дети обычно меряются? (подсказка
- не пиписьками) 

>Ну чем... Мабилками, приставками, чем там еще... Думаю "папами" -
 последнюю очередь.

Ну как же...

--------
Собрались на опушке;
зайчёнок, лисёнок, волчёнок и медвежонок.
Зайчёнок хвастается- а мне мама новый плеер купила.
Лисёнок- а мне папа велосипед купил.
Волчонок- а мне родители, конструктор "лего" подарили.
Медвежонок слушал- слушал; - а мне..., а я..., а у меня...,
 да я вам щас всем по морде дам, вот.
--------

Energizer
()

>> как раз это первое. Вспомни, чем дети обычно меряются? (подсказка - не пиписьками)

>Ну чем... Мабилками, приставками, чем там еще... Думаю "папами" - в последнюю очередь.

Как же мало ты знаешь о детях...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.