Мда.. всегда было интересно - откуда столько подробностей? .. Если бы я кого-то избил и меня поймали - то хрен бы я сказал что бил из-за игры (типа этот подлец меня в игре убивает а я его в реале еб.. стукнул)
Кстати, такого типа сообщения появляются раз в пол года минимум..
Ну обидно им, они круглосуточно крутят в прайм тайм кино про то, как убить другого человека, а мы всё режемся в кваку да в линейку и никого в настоящей жизни ещё не убили.
Сейчас в обществе проснутся грёбаные радетели за нравственность, интеллектуальный досуг и сторонники запрещения жестоких игр, родительского контроля, а также прочие дебилы.
>Если бы я кого-то избил и меня поймали - то хрен бы я сказал что бил из-за игры
Сразу видно что человек никогда не был в милиции на допросе! )))
Анегдот:
Два охотника в лесу:
Новичок: -- А что делать если медведя встретим?
Бывалый: -- Замазываешь ему глаза говном и быстро залезаешь на дерево!
Новичок: -- А откуда я говно возьму?
Бывалый: -- Когда медведя увидишь -- тогда поймёшь!
Это я к тому, что когда ты окажешься в милиции на допросе ты и сам не поймешь почему ты всю правду расказываешь! )))
И чё? Интернет это такой же раздражитель человеческих органов чувств, как и любой другой. Соответсвенно и эмоции он вызывает точно такие же и определяет поступки человека точно так же.
Короче, сабжевая новость ничем не отличается от коротенькой заметки в районной газетёнке об убийстве какого-нить бомжа из-за бутылки чернил и колоды карт.
>>некорректно сравнивать ценность для общества практически выпускника МИФИ и бомжа.
А кто эту ценность определяет?
---------
- Чё с трактористом будем делать? Разбой всё-таки, пьяный дебош...
- А давайте мы его повесим!
- Нет, нельзя, тракторист у нас один. Кто ж вместо него пахать-то будет?
- Тогда давайте повесим конюха!
- А конюха-то зачем?
- А у нас в колхозе их двое!
---------
не путайте теплое с мягким :) бомж этот гипотетический сам через полгода-год-два издох бы от алкоголизма скорей всего. тот студент, после выпуска, мог бы стать допустим CEO крупной IT конторы, и вот например вы могли бы у него в конторе зарабатывать хорошие бабки. ну или стал бы он допустим знаменитым ученым и открыл бы принципы нуль-телепортации. речь о потенциальной ценности для общества. да, и еще один теоретический вопрос до кучи - а как бы вы сравнивали ценность жизни, допустим, вашего ребенка и опять же, этого бомжа? через призму УК?
>>не путайте теплое с мягким :) бомж этот гипотетический сам через полгода-год-два издох бы от алкоголизма скорей всего. тот студент, после выпуска, мог бы стать допустим CEO крупной IT конторы,
Глупости. А я вот думаю, что бомж бы устроился сначала грузчиком в сельмаге, а потом женился бы на завмагом разведёнке Клавдии Васильевне, перекапывал бы её огород и вообще убирал бы назоз на ферме из под коров, чтобы горожане пили чистое и полезное молоко и кушали не менее полезные молокопродукты. А "тот студент" после выпуска скорее всего подсел бы на кокс, спускал бы родительские бабки по клубам, а потом здох бы от передоза на груди у какой-нить подстилки...