LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

антиспам для уведомлений?

,

0

1

магазины, банки, другое ПО, просто вымораживает уведомлялками типа «тарапися, а то ниуспеишь!». при этом то, что посылка приехала, мне таки интересно.

вопрос: как с этим бороться-то…? может в андроиде есть апи какое, которое разрешает читать чужие пуши? мы б с чатЖоПэТэ может что и придумали для классификации.

Эх, мечты-мечты, хочу такой фильтр на ios. Часть приложений, злоупотребляющих уведомлениями, конечно, можно удалить, но останутся смс.
Плюс, отдельное зло мобильные банк клиенты - заходишь толи в тик-ток какой, толи инстаграм, лайки, истории.

sehellion ★★★★★
()

В Android в нормальных приложениях есть разные категории уведомлений, при этом статусы доставки обычно отделены от разных промоушенов.

Например, у Я.Маркет есть следующие категории:

• Прямые трансляции.
  • Статус заказа и доставки.
  • Интересные приложения.

Оставляешь «Статус заказа и доставки», выключаешь все остальные категории, радуешься. Всякое говно, которое так сделать не позволяет, отправляешь в помойку.

С СМС сложнее, я обычно таких отправляю в черный список (если сильно надо будет прочитать их сообщение, можно открыть черный список руками раз в месяц).

theNamelessOne ★★★★★
()
Последнее исправление: theNamelessOne (всего исправлений: 1)

Фактически уведомление в android это remote view, то есть ты даже текст его однозначно выделить не можешь.
конечно теоретически можно команды установки текста этому remote view ловить, но жто уже такое себе. Но да, xposed в руки и пиши свой фильтр

mittorn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

там есть режим фокусировки, ставишь нужные проги типа банка или календаря в белый список, остальное по расписанию и они в пул уведомлений скапливаются, чтобы вечерком почитать все разом

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

В курсе, но немного костыль и лень настраивать. А пул уведомлений я обычно смахиваю весь целиком не читая.
Но вообще идея фокуса хороша, еще бы деление уведомлений по типу для каждого приложения.

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

Это все понятно, но в реальности мало где разделение нужно. Для почты можно разные приложения ставить типа работа/личное. Мессенджеры и так скорее всего разделены. Банкам давно вынес моск и они не спамят. Остальное либо нахрен не нужно, либо что-то редкое. На спам пушами я сразу отрубаю все. Последний раз авита чот вякнула, так я ваще перестал этим говном пользоваться.

Lordwind ★★★★★
()

Уведомление на смс, а приложение — в помойку.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Всякое говно, которое так сделать не позволяет, отправляешь в помойку.

Заодно переехать в не резиновую, видимо.

Вкурсе ваще, за мкадом эволюция происходит, человек там, все дела…?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Открой системные настройки уведомлений ведроида, найди там свой говнобанк. Есть немалая вероятность, что у него категории уведомлений разделены.

Ну а если нет — продолжать жрать кактус.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

если нет — продолжать жрать кактус.

Все верно. Или же либо ПО, либо апи есть какое, мы же всё-таки на техническом форуме, а не для одних только домохозяек типа тебя.

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Отключаешь пуши или отрезаешь интернет в фоне (андроиду еще можно грохнуть сам пуш сервис), тогда уведомления пойдут в смс. Зарплатный банк и бытовой лучше разделять. Итого с порога уже 3 сценария. А еще можно обложить матюками саппорт, чтобы лишнего не слали.

Lordwind ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)