LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему форум такой душный?

,

0

1

Почему на ЛОРе так много душных? Вот то ли дело на убунтофоруме или минтофоруме, там пользователей облизывают. А тут напишешь, что не можешь поднять стим на кали линукс, над тобой сразу же начнут издеваться.

А еще модераторы тут свирепствуют. Чуть что - сразу удаляют сообщения. Я правда на других форумах не пробовал оффтопить, но ведь там точно лучше, не может же ЛОР быть самым свободным форумом по соответствующей тематике.

★★★

Последнее исправление: damix9 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cumvillain

То есть сперва ты весь подчеркнуто за правду в лицо, а когда тебе говорят что ты и вправду хам — обиделся?

Я не обиделся совершенно. Ты перепутал х*й с трамвайной ручкой. Впрочем, как и прямолинейность с хамством. Наверное есть такой диагноз.

Просто сперва борцуны за уважение и соблюдение правил кидаются на любого, кто им не нравится во имя своей борьбы, а потом, когда оказывается, что борются они с ветряными мельницами, начинают сами хамить и нарушать правила.

Непоследовательность заслуживает осуждения. В любом вопросе.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eyrell

Токсичность - это дебильное слово, под которым каждый свое понимает. Плохо - хамство. ЛОР не хамский. С ЛОРом все нормально. Просто тут как исключение есть хамы, но мне они не мешают, они если набегают в мои темы, я их просто репорчу и все. Просто достали со своими токсиками и душными. И с «кровавыми» модераторами. Тут и так все можно, правила ресурса самые либеральные - разрешено все, что не запрещено. Еще недовольные вечно все какие-то. Я реально не пойму откуда этот стереотип пошел, что ЛОР хамский и зацензуренный. Да, одновременно и так и так.

yu-boot пишет:

В технических разделах неадеквата стало в последние годы сильно меньше, хз кого именно ушли или почему так получилось. Раньше был уровень /b/, да.

Так ведь я специально искал хамство в старых темах, нет его там.

P.S. Вообще само понятие «цензура» по отношению к частному ресурсу - оксюморон.

damix9 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: damix9 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Еще раз объясняю.

Русские форумы    Английские форумы    Linux.org.ru
──────────────┼─────────────────────────────────────────────────────
Хотят помогать│      -                   +                  +
Могут помочь  │      -                   -                  +

Но опять же из всего этого есть исключения, это то, как чаще бывает.

damix9 ★★★
() автор топика
Последнее исправление: damix9 (всего исправлений: 1)

Я не обиделся совершенно. Ты перепутал х*й с трамвайной ручкой. Впрочем, как и прямолинейность с хамством. Наверное есть такой диагноз.

Во-во, опять началось. Когда ты говоришь что дебилы и кококо – это ты правду-матку рубишь. Когда тебе говорят что ты хамоватый – ты включаешь обиженку. Классика.

cumvillain
()
Ответ на: комментарий от NickNotNick

Так в этом что-то есть. Вангую, у большинства тех, кто тут сидит, это единственный русскоязычный ресурс, которым они пользуются, за исключением чего-то географически обусловленного, типа авито, интернет-магазинов, банков. Тут сидят такие же классные спецы, как на стэковерфлоу оригинальном, и даже у меня впечатление, что еще класснее.

damix9 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NickNotNick

Или это видение душнилы?

Да. И токсика.

damix9 ★★★
() автор топика

Когда «погружаешься» в «душноту», то становится ДУШНО.
Понятно о чём речь?

Вот что Вам посоветую.
Помогайте другим и у Вас всегда будет радость на душе.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)

Когда ты говоришь что дебилы и кококо – это ты правду-матку рубишь. Когда тебе говорят что ты хамоватый

Когда я говорю, что дебилы, это я высказываю своё мнение. Когда мне говорят что я хамоватый, я поясняю почему не согласен.

ты включаешь обиженку

А это уже твои влажные фантазии. Если ещё немного пофантазируешь и убедишь себя, сможешь перед пацанами понтоваться как ты хама в интернете уделал.

Классика

Классика - твоё поведение. Напоминает гусей или карманных собачек.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от damix9

Так ведь я специально искал хамство в старых темах, нет его там.

Плохо искал. Очень плохо. Почитай Луговского, Саныча, Ирсси, Батарейкина и повтори свою мысль :)

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Помогайте другим и у Вас всегда будет радость на душе.

Нет смысла помогать в заведомо нелепом. Например, в установке стима на кали :)

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: удаленный комментарий

«дон периньон»

Дон Пердольон

записал в блокнотик с никнеймами

frunobulax ★★★
()

это я высказываю своё мнение

Танго танцуют вдвоем, тащемта. Любите высказывать свое мнение - выслушивайте чужое. Это так работает.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

после моего совета выучил новое слово

Если бы. Эти слова сейчас повсюду.

damix9 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от utanho

Танго танцуют вдвоем, тащемта. Любите высказывать свое мнение - выслушивайте чужое. Это так работает.

Как будто я против. У вас, у борцунов, очень смешные взгляды. Почему-то вы считаете, что я против :)

skiminok1986 ★★★★★
()

Твой хамский мозг просто не способен отделять компетенции от человека.

Вот это уже конкретное 5.2.

Любите высказывать свое мнение - выслушивайте чужое.

Почему-то вы считаете, что я против :)

Эхехехе.

cumvillain
()

Эхехехе

Как у тебя 5.2 превратилось в то, что я против? Как работает то, что ты считаешь логикой?

К тому же, если бы ты мог читать и понимать прочитанное, ты бы смог уловить к чему была ссылка на правила. Но раз не смог сам, то и объяснять нет смысла.

skiminok1986 ★★★★★
()

Пожалуюсь.

Раньше свой скор мог регулировать.
Как подходил к сотне, так «забросил» постик и прилетело (-30).
А ныне вот не получается.

Эх.
Нет в жизни счастья.

Forum0888
()

на убунтофоруме или минтофоруме, там пользователей облизывают. А тут напишешь, что не можешь поднять стим на кали линукс, над тобой сразу же начнут издеваться.

А что ответили на этих форумах про стим на кали? Можно ссылку?

Вопрос неправильный. Надо так: что я могу сделать, чтобы форум стал менее душным? Как вариант, можно написать статью «Как поднять стим на кали линукс» и там выложить рекомендации с убунтофорума.

А еще модераторы тут свирепствуют.

Наоборот. Модераторы слишком мягкие. На заграничных форумах бы уже половину местных клоунов забанили, если бы они там так же себя вели. Но там они себя почему-то ведут вежливо, даже подобострастно. Может словарный запас маленький, не могут клоунаду на английском устроить.

Kogrom
()

А еще модераторы тут свирепствуют. Чуть что - сразу удаляют сообщения.

И с «кровавыми» модераторами. Тут и так все можно, правила ресурса самые либеральные - разрешено все, что не запрещено. Еще недовольные вечно все какие-то.

Ну вот теперь понятно, что в ОП была тонкая ирония.

Но она там какая-то слишком тонкая. Большинство комментаторов не поняли, судя по написанному ими.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ок. Можно перевести тему так:

• Хочу немного поскандалить, но вбрасывать про Rust или systemd мне лень, там надо в детали вникать. Давайте про Кали, потому что ни я, ни вы в нём ничего не понимаете. С другой стороны, тема всё-таки про линукс.

• Кали не нужен, иди учи уроки.

• Спасибо.

Ну да, мы приняли эту игру.

Kogrom
()

Ну вот теперь понятно, что в ОП была тонкая ирония.

Ты должен был бороться с тупняком, а не присоединяться к нему.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kogrom

Но есть, конечно, за что покритиковать форум. Если люди задают вопросы по Астре, например, то издеваться над ними не стоит. Они же обычно не по своей придури её ставят. При том, если у Альта всё нормально с поддержкой, то у Астры с этим плоховато (по моему опыту).

При том было интервью с модератором ЛОР-а (Zhbert, если не ошибаюсь), где он говорил что-то типа «Фу-фу-фу ходить на наш форум с вопросами по Астре.»

Kogrom
()

А что ответили на этих форумах про стим на кали? Можно ссылку?

А там за аналогичный вопрос тупо банят. Ну а если он не первый и у регистранта хватает score, чтобы постить в РОВ (тамошний talks), модераторы вахтеры переносят топик в этот РОВ, в который уже приходят хамы, зануды и дураки, причём эти множества весьма пересекаются.

На заграничных форумах бы уже половину местных клоунов забанили, если бы они там так же себя вели.

Это чистая правда, но это подмена тезиса. В шапке мой персонаж ничего не утверждал про зарубежные форумы и не сравнивал с ними наш.

damix9 ★★★
() автор топика

Неадекватов «через одного рассчитайсь».
Позабанить их давно нужно.
Одна лишь беспрерывная ВОНИЩА от них.

Шутка

Дайте мне права модератора на денёк.
Почищу АГЕЕВЫ КОНЮШНИ хорошо.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 3)

В шапке мой персонаж ничего не утверждал про зарубежные форумы и не сравнивал с ними наш.

Мне сложно понять, сколько у вас всего персонажей. Далее по теме были сравнения с зарубежными форумами, поэтому я так ответил.

Вообще же форумы - явление динамическое, зависящее от участников. Тут, например, всегда ответят на вопрос по Linux, но только если это Default Linux, которым сейчас является Ubuntu или Debian. Если повезёт, то и по некоторым других распространённым дистрибутивам. Но завтра Default Linux может поменяться.

Так же, например, на LOR-е сейчас много толковых специалистов по C++. Вроде бы это напрямую с Lunux не связано, так сложилось. По других языкам ситуация хуже. Например, по Питону вроде бы только среднего уровня спецы остались. Завтра может стать наоборот.

Ну и, конечно, важную роль играют оффтопные темы. И тут трудно сказать, какие из них выживут. Например, тему про хлеб удалили, а про рыбу оставили. Вероятно, потому что пингвин ест рыбу. Иных объяснений я не нашел.

Было время, когда на форуме могли, например, точно предсказать курс доллара. Сейчас эти времена прошли. Это тоже оффтоп, но такие темы не удаляли.

Kogrom
()

Есть такое.

Если кто о Windows речь заводит, то ВРАГ, а о Wine - ДРУГ.
Это Windowsфобия.

Мы всё же не политики, а разработчики ...

Да и травля многих форумчан за «инакомыслие» и не проведение линии партии есть на форуме.

Разработчики обычно создают, что то новое (если опытный разработчик), а их сразу винят ВО ВСЁМ И ВСЯ!
Мы ПОМИДОРЫ знаем КАК, а вы тут мол нубы ничего не понимаете.
А эти крикуны как раз зачастую не БУМ БУМ в тех вопросах, где они любят щёки надувать.

Поэтому многие профи умолкли и редко участвуют в диалогах.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 6)

Забавно, как ты себя к таковым не относишь.

Но вообще неадекваты, если они не буйные (или хотя бы не сильно буйные в плане именно правил), во многом и делают форум менее душным. С ними веселее.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Хорошая критика.
Форум сильно отвлекает от разработки.
Виноват: И знаю кто виноват в этом.
goto Виноват;

Forum0888
()

Персонаж был только один, все остальное вне образа.

Тут, например, всегда ответят на вопрос по Linux, но только если это Default Linux, которым сейчас является Ubuntu или Debian.

Нет, здесь ответят по всем линуксам. И в них во всех все одинаково, кроме nixos, но и по нему ответят.

Так же, например, на LOR-е сейчас много толковых специалистов по C++. Вроде бы это напрямую с Lunux не связано, так сложилось. По других языкам ситуация хуже.

Нет, по JS тут спрашивать лучше, чем где либо.

damix9 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

hobbit, видимо, недостоточо тупо, раз многие не поняли.

damix9 ★★★
() автор топика

Дело же не в деталях. Дело в динамике. Предположим, был тут какой-нибудь спец по Gentoo, который не только отвечал на все вопросы, но и свои интересные темы создавал, новости публиковал. Потом свихнулся и самозабанился. И всё. Теперь ЛОР не про Gentoo.

Как на такое повлиять? Никак. Стихия.

Kogrom
()

То, что веб 2.0 ресурс определяется пользователями - чистая правда. Только не бывает никаких спецов по дистрибутивам, бывают спецы по Linux. Точнее даже, бывают спецы по разным задачам, которые умеют их решать в Linux.

damix9 ★★★
() автор топика

Нет, по JS тут спрашивать лучше, чем где либо.

Дожили. А я всё искал, где тусуется жс коммунити.

crutch_master ★★★★★
()

Нормальный форум, на нём физиков, философов, политических, историков, ... полно.
Просто КУЧА БОЛЬШАЯ.

Проблема лишь в том, что обычно - «не в теме».

Forum0888
()

Только не бывает никаких спецов по дистрибутивам

Я бы мог поспорить о значении слова «специалист», мог бы сказать, что давно не видел интересных дискуссий по JavaScript. Но это делает разговор более «душным». А мы же вроде бы хотели от этого уйти. Тема этому даже посвящена.

Или тема о другом? Это только «персонаж» хочет чтобы было менее «душно» или не только он? Мы хотим быть «душными»?

Kogrom
()

А как возможно быть спецом по Gentoo? Вообще даже сами понятия «спец по Linux», «изучать Linux» - какие-то странные, они ничего не означают. Можно знать как поднять веб-сервер, почтовый сервер, NAT. А что такое «знать Linux»?

Kogrom пишет:

Я бы мог поспорить о значении слова «специалист», мог бы сказать, что давно не видел интересных дискуссий по JavaScript. Но это делает разговор более «душным». А мы же вроде бы хотели от этого уйти.

Нет, я к этому как раз и хотел прийти.

А причем тут дискуссии? Тут знают JS и всегда помогут. Кто ж знал, что самый правильный Stackoverflow теперь находится под вывеской форума про ОС.

damix9 ★★★
() автор топика

Подумал вот «Владимир оно тебе надо?».
Так что " физиков, философов, политических, историков, ..." больше критиковать не буду (да и участвовать в этом трёпе).
Да и какой смысл вести диалог с теми у кого МОНОЛОГ?

Для меня загадка, как многие имеют мнение в тех темах, где они не БУМ БУМ.

Forum0888
()

Или тема о другом? Это только «персонаж» хочет чтобы было менее «душно» или не только он? Мы хотим быть «душными»?

Меня просто забавляет, что когда я с очевидным сарказмом напоминаю, что дураки - дураки, набегают хамы, которые утверждают, что их хамство является реакцией на тупость и потому оправдано. И аргументы у них всегда одни и те же. Все эти свидетели «у них так же», «ЛОР - токсичный», они забавные. Они живут в таком даже не плоском мире, а вообще одномерном. У них все находится на шкале между хамством (которое они интересным образом ассоциируют с мужским поведением) и какой-то тупостью и потаканием ей. И как бы по их мнению терпение хамства - это нормальная плата за помощь и вообще за право состоять в их илитной илите. Хотя вангую, что половина эти форумных хамов - никакие не линуксоиды, а лицемерные дуалбутчики.

damix9 ★★★
() автор топика

На других форумах их забанили, вот тут и собираются.

oxo
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)