А должна была, размахивая сумкой, заорать: «Понаставили своих шпионских системд-блоатварей, проклятые рабы корпораций! А свободным людям теперь квартиру не оплатить!»
А я недавно видел в трамвае убунту на экранах где остановки куда он скоро приедет показываются. Причём - экран из двух сегментов по горизонтали, и каждый из этих сегментов со своей убунтой отдельно загружался.
Изначально как-то сложилась неприязнь, а дальше по накатанной.
ИМХО контора молодцы, хорошо своё дело делают.
У меня директор знаком с основателями Астра, предлагал свести с ними (для консультации или хз для чего), чтобы использовать их продукты в конторе, но я пока и Дебианом обхожусь.
У меня Alt-линуксы годами живут в виртуалке и радуют.
На Alt-Server Кубер развернулся с пол-пинка.
Нет, я не имею никакого отношения к «Базальт СПО», вообще. У меня и другие дистры живут в виртуалках.
Если говорить о «российском Линуксе», то это однозначно Alt, потому что по возрасту он где-то ровесник (чуть моложе) сайта LINUX.ORG.RU и был создан когда слова «импортозамещение» не было в лексиконе.
однозначно Alt, потому что по возрасту он где-то ровесник (чуть моложе) сайта LINUX.ORG.RU и был создан когда слова «импортозамещение» не было в лексиконе
Отлично, осталось донести это до сведения отдельных упоротых личностей, которые при любом упоминании Альта начинают рефлекторно орать «распил, откат, импортозамещение».
Вот и каламбур на эту тему родился: «Тот, кто не любит Slackware, у того нет души. А у того, кто ставит Slackware в продакшн, у того нет ума.»
Выше Kubernetes упомянул. Alt Server это система, на которую Кубер ставится с прочтением одной страницы на их сайте. А у остальных российских линуксов Кубера в свободном доступе я не нашёл. Может быть плохо искал, но тогда надо исходить из того, что и для Alt Linux я тоже плохо искал, но при этом нашёл.
Альт был создан, когда слов «импортозамещение» и «распил» ещё не было. Ну, точнее, распил наверное был, но где-то в сфере закупок ms office по тройному прайсу. Можно сказать энтузиастами.
Астра была создана исключительно с целью оседлать поток гос денег, а не ради любви к технологиям.