LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бесплатные IT курсы от VK

0

1

https://lenta.ru/news/2024/02/15/v-rossii-zapustili-nabor-na-besplatnoe-obuchenie-v-it/

по 14 направлениям, среди которых разработка, машинное обучение, информационная безопасность и продуктовые исследования
 Лучшие студенты программ смогут претендовать на позиции в штате компании или приглашение на стажировку

Я бы пошёл, если бы начинал карьеру, ну там, людей посмотреть и себя показать. Интересно, на сколько там перекос в сторону Linux, ввиду событий последней пары лет.

★★★★★
Ответ на: комментарий от dimgel

для которого всё что ниже его язычка есть магия

Муж как-то жаловался буквально этими словами, что взять на работу некого. То есть буквально приходит тело устраиваться сетевым слесарем и не понимает, что по проводам не пакеты ползут, как баночки в пневмопочте.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Вы не представляете какое количество людей в самых разных странах я знаю

В каких именно самых разных странах? В каких именно фирмах? В самых разных странах, в которых я обитаю, в тех конторах, в которых я работал, я не видел выпускников курсов кройки и шитья на позициях SDE.

FishHook
()
Ответ на: комментарий от a1ba

Как минимум некоторых знакомых дота спасла от самовыпила когда в их жизни было всё очень плохо.

Какая-то ошибка выжившего прям, no pun intended.. У меня наоборот агр разгоняет, ну и да – дыра для слива времени еще та. По мне так инфоцыганство посмотреть более полезно. Хотя бы даст первоначальное представление о теме. Вот ты пишешь - «гитхаб». Есть же на планете люди, для которых это слово ни о чем не говорит, верно?)

frunobulax ★★★
()
Последнее исправление: frunobulax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FishHook

США, Канада, Австралия, Германия, Англия, Ирландия, Италия, Венгрия, Польша, РФ плюс еще несколько постсовка. Эмбедщики, 1Сники, вебщики, по языкам сишники, джавщики, питонисты. От индивидуальных предпрнимателей, через каких-то скриптописателей для технологического оборудования производственных фирм до топовых драйверистов в нвидиа. Причем если вспомнить всех моих знакомых из двух поколений (включая подросших детишек) , работающих в айти и чего-то кодящих (человек сто с хвостиком наберется), то среди них окончивших вуз по каким-то околопрограммерским специальностям - явное меньшинство.

vaddd ★☆
()

США, Канада, Австралия, Германия, Англия, Ирландия, Италия, Венгрия, Польша, РФ плюс еще несколько постсовка.

Понаразъехались…

frunobulax ★★★
()

Вы где-то по пути между моим постом и своим разухабистым жизнеописанием потеряли суть поста, на который отвечаете, почему-то сконцентрировавшись на словах «Высшее образование» и забыв слова «дегенеративные курсы».

Те у кого голова, желание и интерес - они со школы знают основы профессии и эти курсы дегенератские ничего не дадут, это НЕ высшее образование. А тех кто к сорока годам раздуплился, что на компуктере можно деньги зарабатывать учить чему либо уже поздно.

Я ведь и не призывал всех и каждого получать вышку в ИТ. Я, как это кристально прозрачно следует из моего поста, написал, что следующий логичный шаг после стихийно полученного самообразования, это либо высшее образование, либо дальнейшее самообразование. А курсы не заменят ни того ни другого. И даже среди перечисленных вами знакомых «от бульдозериста до ТЕО нвидии» вы не дали примеров «закончил курсы во вконтакте и через два года стал Р5»

FishHook
()

Вы где-то по пути между моим постом и своим разухабистым жизнеописанием потеряли суть поста, на который отвечаете, почему-то сконцентрировавшись на словах «Высшее образование» и забыв слова «дегенеративные курсы».

Те у кого голова, желание и интерес - они со школы знают основы профессии и эти курсы дегенератские ничего не дадут, это НЕ высшее образование. А тех кто к сорока годам раздуплился, что на компуктере можно деньги зарабатывать учить чему либо уже поздно.

Похоже, это вы утеряли то, что я написал изначально - людям, которые были далеки от айти, эти курсы могут дать направление, полезный пинок для дальнейших действий. Условная домохозяйка может обнаружить, что ей вполне по складу ума и характера чего-то кодить и учиться. Даже если больше сорока и она вообще ничего не знает в этой области (я и таких знаю). Поэтому эти курсы вполне себе могут оказаться полезны

ы не дали примеров «закончил курсы во вконтакте и через два года стал Р5»

Я отмахнулся от этого вашего вопроса как от заведомо бессмысленного. Если вы отбросите подростковый максимализм и переформулируете вопрос без экстремальных крайностей, например спросите «Были ли такие, что после курсов нашли себя в айти и вполне себе за пару лет втянулись в профессию и смогли нормально зарабатывать на жизнь?» - то ответ будет однозначно «да и немало»

PS. Опыт работы в профессии, решение конкретных задач неглупым заинтересованным человеком заменяет любые высшие образования - как для него самого, так и для работодателей. Есть высшее - хорошо, нет - можно и без него.

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 2)

Условная домохозяйка может обнаружить, что ей вполне по складу ума и характера чего-то кодить и учиться

сам то веришь в это? Или ты такая домохозяйка и есть?

FishHook
()

сам то веришь в это?

Я же с этого и начал - я таких людей знаю немало. Домохозяйки с минимальным опытом работы лет 20 просидевшие дома и после развода занявшиеся поиском чего-то для прокорма. Юристы со стажем, обнаружившие у себя склонность к ковырянию юридических бд.

Или ты такая домохозяйка и есть?

Мое поколение технарей программировать не учили. Пару лаб с расчетом по простейшим формулам на фортране не в счет, нынешний школьник программирует на уроках куда больше. И тем не менее из моих однокурсников и коллег получилось множество продвинутых кодеров - эмбеддеры, безопасники-шифровальщики, разработчики бухгалтерского софта, систем связи, управления городской инфраструктурой.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Shadow

С другой стороны, единственный в России нормальный видеохостинг…

И действительно, как же так вышло-то…

hateyoufeel ★★★★★
()

Самое главное - почему-то сразу бросаются в крайности, что если выпускник таких курсов, то ничего кроме курсов у него за душой нет. А у него может быть та же вышка, но ноль практического опыта (кроме диплома в НИИ, который нахрен никому не нужен). И какие технологии используются в ИТ сегодня, и его ли это он вообще не знает.

seiken ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от buddhist

Это как продукты исследовать на предмет просрочки при работе в Магните

saibogo ★★★★
()

Я же с этого и начал - я таких людей знаю немало. Домохозяйки с минимальным опытом работы лет 20 просидевшие дома и после развода занявшиеся поиском чего-то для прокорма

как бы так сказать по-мягше… вы, дорогой друг, пи балабол

FishHook
()

Это вы, дорогой друг, человек с убеждениями, но с очень ограниченными знаниями об окружающей вас действительности и таким же ограниченным опытом. Все, что не вписывается в ваши убеждения - вопринимается вами с недоверием и отторжением. Вы всю жизнь провели в паре контор по одному профилю деятельности и вам кажется что программисты существуют только там и только такие, какие вам попадались

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от a1ba

некоторых знакомых дота спасла от самовыпила когда в их жизни было всё очень плохо.

facepalm.jpg

anc ★★★★★
()

Смешной вы. Вы ведь единственное на что рассчитываете - что я вам ссылки не дам, вы сочтете себя победителем и гордо уйдете сохранив свои убеждения )

vaddd ★☆
()

ну так дайте, или попытайтесь хотя бы как-нибудь тупо отмазаться, типа все ваши знакомые домохозяйки очень стеснительные и не держат профилей в соцсетях или еще какую-нибудь космическую чушь в придачу к уже здесь насочиненным глупостям

FishHook
()

Видите, как вам не хочется расставаться с твердыми убеждениями? Я ведь даже не пытаюсь вас убеждать - это бесполезно. Не смогли переварить информацию - выплюньте.

vaddd ★☆
()

Видите, как вам не хочется расставаться с твердыми убеждениями?

я же не могу расстаться с убеждениями просто потому, что вы так сказали, вы - буквы на экране. Люди - разумные - расстаются с убеждениями либо на основании собственного опыта (которого у меня предостаточно, уже не мальчик), либо на основе твердой логики, либо опираясь на факты. Я вас попросил о материальном подтверждении ваших слов, вы слились. Слив защитан, можете проглатывать

FishHook
()

я же не могу расстаться с убеждениями просто потому, что вы так сказали,

И не надо. Дело добровольное. Хотите - выплюните услышанное, растопчите и забудьте. Хотите - примите к сведению и при оказии присмотритесь к контингенту программистов в разных местах.

либо на основе твердой логики

Чтобы что-то решить «на основе твердой логики» - нужны правильные исходные данные, иначе логика бесполезна )

либо опираясь на факты. Я вас попросил о материальном подтверждении ваших слов, вы слились. Слив защитан, можете проглатывать

Отвыкайте от терминологии бойцового форумного петушка - это путь в никуда, он препятствует вашему развитию. Развивать вас и расширять ваш кругозор - дело не мое, а исключительно ваше. Считаете, что вы уже все постигли и все знаете - хорошо. Хотите знакомиться с опытом и знаниями других людей - тоже хорошо. Хотя все эти «подтверждения», «сливы» - признак того, что вы надеетесь, что кто-то будет преодолевать ваше сопротивление и насильно заталкивать в вас информацию )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Просто придётся платить когда в штат возьмут.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Для тебя и @anc я выше написал, что это специально такой пример, что такие курсы по сравнению с даже не заслуживают внимания.

Есть же на планете люди, для которых это слово ни о чем не говорит, верно?)

Есть. Но неизвестные слова можно поискать в интернете.

a1ba ★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)