LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как перестать пугать коллег посторонними звуками во время созвонов?

0

2

Всем привет. Каждый длительный созвон по работе для меня оканчивается фейлом, потому что в какой-то момент, обычно когда слово берет другой участник созвона, я забываю о том, что я на связи и порой издаю какие-нибудь нежелательные звуки.

Пытался себя приучить ставить микрофон на mute, но безуспешно.

Посоветуйте микрофон, который можно установить на подставку или кронштейн, с физической кнопкой включения звука.

В магазинах куча предложений микрофонов с кнопками, но у всех них кнопка работает как переключатель. Ее я тоже буду забывать нажимать. Необходим принцип работы как у рации - пока ты держишь кнопку, звук есть, как только отпустил, звук выключился.

Есть ли такое в природе?

Ответ на: комментарий от Zhbert

Мак нормально гасит. Плюс софт добавляет, тот же зум например. Созванивались когда у челов соседи сверлили. Если ТС пердит прям в экран, тогда да, все сложно.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ac130kz

У ларингофона очень узкая полоса частот, часто даже невозможно узнать человека по голосу. Военная штука в основном.

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Ну в целом да, гасит. Но если прямо в микрофон рыгнуть или стукнуть по нему — все равно будет слышно.

Zhbert ★★★★★
()

Сходи к гастроэнтерологу, газы могут быть как от дисбактериоза, так и от других заболеваний.

dicos ★★
()

В магазинах куча предложений микрофонов с кнопками

Они ещё подсвечиваться умеют, горит красненьким - микрофон выключен.

Необходим принцип работы как у рации - пока ты держишь кнопку, звук есть, как только отпустил, звук выключился.

Берете любой проводной микрофон, бокорезы||нож||ножницы||лезвие-бритвы||... , в разрыв ставите микрик. Профит?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

А проблема ли это вообще? Т.е. нужно ли вообще её решать? Ведь помимо первоначальной неловкости, какие проблемы у коллег? Да никаких, наоборот они счастливы что это не оффлайн встреча

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Да никаких, наоборот они счастливы

Это что-то из американского?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Все, начиная с M1, научились «более умно» гасить «не голос». Там специальный режим «изоляция голоса» появилась, вырезает всю фоновую среду, без бульканья. Включается во время разговора, нужно в статус-баре выбрать свою камеру/микрофон, и включить её.

Но это всё-равно не спасёт от ситуаций, когда ты забыл и решил с кем-то поговорить. Так что только пуш-ту-талк микрофоны или мьют-кнопки его спасут.

alexmaru
()
Последнее исправление: alexmaru (всего исправлений: 1)

Пытался себя приучить ставить микрофон на mute, но безуспешно.

Попробуй метод Павлова. Даже собаку можно научить нажимать на кнопку после того как закончила лаять.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Там специальный режим «изоляция голоса» появилась, вырезает всю фоновую среду, без бульканья. Включается во время разговора, нужно в статус-баре выбрать свою камеру/микрофон, и включить её.

А оно корректно реагирует на смех? А то в OBS такая фича есть, с голосом она хорошо работает, а смех превращает в бульканье.

goingUp ★★★★★
()

Напугать их чем-нибудь сильнее, чем посторонние звуки. Тогда их не будут пугать эти звуки.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Да, только оно работает лучше всего с родным устройством - т.е. либо айфон как микрофон (на котором вроде бы 4 или 5 микрофонов), или тот же макбук (на котором их столько же).

т.е. ты, в условном скайпе, на маке, выбираешь микрофоном (а можно и камерой) айфон, и включаешь изоляцию голоса. С одиночными микрофонами оно ведёт себя на уровне других программных шумодавов.

PS: вообще, поищи на ютубе видео с voice isolation Mac, там люди выкладывали примеры, когда они это релизнули.

alexmaru
()
Последнее исправление: alexmaru (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anc

в разрыв ставите микрик. Профит?

Он будет «щёлкать в ухе», ибо контактный шум, в «правильные» микрофоны ставят аналоговые коммутаторы/ключи ©.

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Микрофон через силовой контактор? Решение не имеющее аналогов в мире! :)

quickquest ★★★★★
()

Ее я тоже буду забывать нажимать.

Предлагаю поработать над этим моментом. Для начала можно начать поглядывать на иконку микрофона, которая может быть активная или перечёркнутая. Анимация наличия звука тоже обычное дело для современного ПО. Дерзайте

Jurik_Phys ★★★★★
()

Пытался себя приучить ставить микрофон на mute, но безуспешно

Кажись, у тебя есть гораздо большая проблема, нежели сторонние звуки во время созвонов – ранний дебют деменции

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Гитарист и строитель на этих же созвонах видимо сидят

PlaQ ★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Если ТС пердит прям в экран

А иначе и смысла нет.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)

я забываю о том, что я на связи и порой издаю какие-нибудь нежелательные звуки.

Поменьше гороха и фасоли ешь и метиоризм не будет мучать.

Psilocybe ★★★★
()

В зуме, если держать пробел, оно работает по принципу рации. Посмотри в свой звонилке, возможно есть аналогичная фича.

Murg ★★★
()

А в чём вы созваниваетесь? Там в самом приложении нет опции «push to talk»? Если нет — повод задуматься о смене клиента. Даже в дискорде и то она есть.

CrX ★★★★★
()

Многие приложения, которыми сейчас для созвонов пользуются, умеют как раз в режиме рации пробел использовать. Пока нажата, тебя слышат. Удобно, когда нужно буквально пару слов вставить.

kardapoltsev ★★★★★
()
Последнее исправление: kardapoltsev (всего исправлений: 1)

В easyeffects есть такой плагин. Не знаю, правда, насколько хорошо он фильтрует метеоризм и звук падающих гитар :)

hateWin ★☆
()

Покупаешь кнопку без фиксации в магазине радиодеталей, разрезаешь провод любого проводного микрофона, припаиваешь кнопку в разрыв провода.

Если нет паяльника, можно найти кнопку с винтовым креплением проводов.

Цена вопроса 50-100 рублей в зависимости от степени красоты кнопки.

KivApple ★★★★★
()

Привыкни отключать микрофон просто, по-моему, это неуважение иначе.

GFORGX ★★★
()

пока ты держишь кнопку, звук есть, как только отпустил, звук выключился

Очень простое решение - перепаять в уже имеющемся микрофоне выключатель на тот который при отпускании размыкает цепь. То есть все сводтся лишь к поиску подходящей по размеру кнопки НЕ имеющий фиксированного включенного положения. Провода и принцип действия останутся теми же какие были.

justin_case
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)