LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Про всякие виджеты

0

0

Давно было желание спросить. Кто как пользуется, и что хочет от приспособ. Расскажите, кто нить пытался для себя что нить нарисовать или делает это для сообщества.

Ответ на: комментарий от zodiac

Ну едят, и фиг. Запас мощности всегда присутствует, а то, что это мало кого волнует при сегодняшних мощностях!

anatol
() автор топика
Ответ на: комментарий от anatol

>Запас мощности всегда присутствует, а то, что это мало кого волнует при сегодняшних мощностях!

-1. Быдлокодерская точка зрения.

kavs
()

Быдлокодерская точка зрения.

>>Запас мощности всегда присутствует, а то, что это мало кого волнует при сегодняшних мощностях!

>-1. Быдлокодерская точка зрения.

-1. Быдлокодерская точка зрения. Мощности никого не волнуют, скорость исполнения программы в большинстве задач не важна, а вот скорость выполнения проекта, написания программы важна.

Camel ★★★★★
()

Прям сборище тру-олдскуль-хакксоров =)) И все как один ни gtk-engines не используют, ни в КДЕ не сидят, и даже из флуксбокса вырезали поддержку GTK, оставшись на голом x-forms =)

Gharik
()

из вииджетов две konsole без border, одна с iftop, другая с netstat -ptuc :)

Payalnic ★★
()

> А просто создавать удобную среду не позволяет религия.

Эээ... а чем оно удобно, скажите? Я декстоп вижу раз в неделю, когда шорткатом ошибусь. А все, что выводят виджеты, можно или быстренько получить в консоли или вызвать из трея KSensors и KNemo (которые по удобству дадут фору любому могучему виджету). Ну за исключением погоды и курса валют, пожалуй - над ними ни разу не задумывался.

Просто я пробовал karamba, adesklets - не нашел в них ничего полезного. Сейчас такого мало, раньше на скринах в Галерее все время были монструозные системные виджеты карамбы с версией ядра, аптаймом, версией KDE, текущей песней и проч. Прям вот сидят и круглые сутки любуются на Current Music и Kernel Version

zodiac ★★
()

А просто создавать удобную среду не позволяет религия. Мазохизм в моде:)))))))))

Мазохизм изобретать новую среду, когда результата можно добиться гибкими штатными инструментами.

Payalnic ★★
()
Ответ на: комментарий от Payalnic

Дык штатный инструмент он разный бывает.

P.S. Лучше посоветуйте где выложить скрин в нормальном разрешении.

anatol
() автор топика

> А самим нарисовать то, что хочется тяжело? Там же просто..

Так я вот о том, что зачем? Меня удивляют те виджеты, что есть на скриншотах, но сам уже по описанным выше причинам ими не пользуюсь.

Если чего не так - я же не смотрю в виджеты, ksensors сам заорет по поводу перегрева, допустим.

zodiac ★★
()
Ответ на: комментарий от zodiac

Висят у меня два: один работу сети показывает а второй часы самые простецкие. Вот, а всякие навороты я отпилил. И супруга любит ликвид веачер завести, погоду посмотреть, изредка. Неплохо сделано, хотя хотелось полегковесней.

anatol
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.