LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Глава NVIDIA предупредил, что программисты будут не нужны, а учиться сейчас лучше на аграриев

, ,

0

2

Основатель и бессменный руководитель NVIDIA Дженсен Хуанг (Jensen Huang) известен своими категоричными прогнозами в сфере развития информационных технологий, и во время своего выступления на мероприятии World Government Summit в Дубае в очередной раз заявил, что уже в ближайшем будущем знание языков программирования не понадобится специалистам, поскольку писать код будет искусственный интеллект.

С этой точки зрения, как уточняется, генеральный директор NVIDIA не считает важным обучать детей навыкам программирования, поскольку в дальнейшем для разработки программного обеспечения будет достаточно чётко сформулировать техническое задание на естественном языке, а всю работу за программиста сделает искусственный интеллект. Глава компании не разделяет точку зрения, которая на протяжении предыдущих 10 или 15 лет доминировала в среде специалистов по информационным технологиям, призывавших с малых лет обучать детей навыкам программирования. «В действительности дела обстоят почти полностью наоборот», — резюмировал Дженсен Хуанг.

«Наша работа заключается в создании такой технологии, которая лишит людей необходимости программировать, и языком программирования по сути станет человеческий. Каждый в этом мире может считаться программистом, и в этом заключается чудо искусственного интеллекта», — традиционно эмоционально заявил глава NVIDIA. Молодым людям, по его мнению, имеет смысл тратить своё время на обретение более ценных навыков в области биотехнологий, образования, производства и сельского хозяйства.

Сколько лет пройдет, по вашему, до момента, когда ИИ сможет написать операционную систему?

https://3dnews.ru/1100807/glava-nvidia-ubegdyon-chto-ii-ostavit-programmistov-bez-raboti

Ответ на: комментарий от sanyo1234

но ты не смог обосновать около десятка своих утверждений на технические темы

Примеры моих утверждений, которые я не смог обосновать, или ты мир-дверь-мяч.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Гуманитарные науки официально признаны науками. Значит они отвечают всем критериям, предъявляемым к наукам.

Это утверждение логически несостоятельно, потому что из факта «официально признаны» никак не следует со стопроцентной достоверностью что они соответствуют критериям

FishHook
()

Гумнонитарию непонятна вообще любая область жинедеятельности

DumLemming ★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

я этого не могу доказать ввиду отсутствия доказательной базы. Примером с муравьедами, я продемонстрировал, что если нет доказательств, то ни какое утверждение нельзя считать обоснованно истиным, в том числе и утверждение об изобретении колеса человеком.

А здравый смысл без доказательств вам не подсказывает, что колесо скорее всего изобрел человек, а не муравьед? (ну или наоборот). Или отсутствие доказательной базы лишает вас возможности обсуждать изобретение колеса человеком?

vaddd ★☆
()

Ну как тут не вспомнить ваше описание ЛОРа )

Это было описание тебя. И ты блестяще его подтверждаешь раз за разом.

Да ладно, чтобы я - и вдруг религию защищал? )

Ты этим занимаешься здесь. Ты доказывал мне, что называть библию сборником древнееврейских сказок неправильно, ты лезешь в религиозные споры и споришь с утверждениями атеистической стороны дискуссии.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Я вам говорю одно и то же, но разными словами и в разных формах. А у вас почему-то ни один вариант не проникает внутрь до уровня понимания содержания. Поэтому вам кажется, что вам говорят либо разные люди, либо о разных вещах.
Давайте просветлять вас с самого начала, по маленькому шажочку: Религии - это представления людей?

vaddd ★☆
()

«Теология изучает представления людей» и «теология изучает закономерности окружающего мира» – это два совершенно разных утверждения. Они друг с другом не совместимы. Ты противоречишь сам себе. Для меня это, впрочем, неудивительно.

hateWin ★☆
()

Ты доказывал мне, что называть библию сборником древнееврейских сказок неправильно,

Я вам доказывал подобное? Упаси меня Бог ) Я вам это просто сказал )

ты лезешь в религиозные споры и споришь с утверждениями атеистической стороны дискуссии.

Спорю? Упаси меня Бог еще раз. Я смеялся над утверждениями вашей бригады, почему-то относящей себя к «атеистической стороне». Они комичны и глуповаты, как можно с таким спорить? Только наслаждаться и подкидывать дровишек.

vaddd ★☆
()

Потому что захотел упомянуть и упомянул

Захотел публично наложить в штаны – и наложил. Пацан захотел – пацан сделал. Молодец :)

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от C

капитализацию уже 1.5 триллиона

Полюбил народ это словечко и крупные цифры. О какой именно капитализации вы пишете? Они бывают очень разные.

utanho ★★★★★
()

Хорошие грибы, надо брать.

Hertz ★★★★★
()

«Теология изучает представления людей» и «теология изучает закономерности окружающего мира» – это два совершенно разных утверждения. Они друг с другом не совместимы.

Не пытайтесь сразу перепрыгнуть через то, что вам не под силу. Я вас поведу за ручку маленькими шажками.
Люди - это окружающий вас мир или нет?
У людей есть представления или нет?
У представлений людей есть закономерности или нет?
Религии - это представления людей или нет?

Давайте, не сильно напрягаясь, берите паузу, отдыхайте после каждого ответа

vaddd ★☆
()

Да мы про это уже много лет слышим. Но спрос на программистов только растёт, дефицит кадров сохраняется. Это как новости про прорыв в аккумуляторах. Такие новости каждый год, а ничего толком не меняется.

th3m3 ★★★★★
()

Я вам доказывал подобное? Упаси меня Бог ) Я вам это просто сказал )

И после того как сказал, на протяжении 12 страниц не мог остановится, ога. Расскажи это своей бабушке.

Спорю? Упаси меня Бог еще раз. Я смеялся над утверждениями вашей бригад

То есть ты участвовал в дискуссии и спорил с атеистами. Хорошо, что ты сам это признал

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от utanho

капитализацию уже 1.5 триллиона

Полюбил народ это словечко и крупные цифры. О какой именно капитализации вы пишете? Они бывают очень разные.

В данном случае рыночная

C
() автор топика

Кстати, сцаньйо снова публично обдристался, когда от него потребовали прфов. И почему я не удивлен? :)

hateWin ★☆
()

Примеры моих утверждений, которые я не смог обосновать, или ты мир-дверь-мяч.

Примерно только половина твоего бреда из той ветки:

• В OpenRC нет поддержки супервизоров.
  • @sanyo1234 не понимает, что такое супервизор и не может отличить его от гипервизора.
  • Illumos в рабстве у корпов.
  • Якобы @sanyo1234 тебе какие-то обещания давал.
  • Путаешь (или как обычно делаешь вид на публику) наличие и полно.
sanyo1234
()

Будет круто если офисные сотрудники смогут автоматизировать рутину через текстовые интерфейсы к ИИ. А сможет ли ИИ в ближайшие 10 лет писать сервисы я не знаю, возможно он станет улучшенной версией автоматических генераторов web интерфейса для баз.
Я хоть и программист, плюс долго сидел без работы из-за нежелания, теперь нужно искать место, но даже мне этот новый мир с ИИ нравится, интересное время (если бы не сраные войны сумасшедших стариков).

Aber ★★★★★
()

ИИ тоже может сочинять причины увольнения сотрудников и отдавать приказы на создание ЛГБТ квот. Т.е. всё что требуется от топ-менеджеров. Так что пора Хуанга заменить на чат-бота.

ox55ff ★★★★★
()

Якобы @sanyo1234 тебе какие-то обещания давал

Ты сделал утверждение о существовании сговора между Ред Хат и спецслужбами. Обосновать ты его не смог

llumos в рабстве у корпов

Он целиком и полностью основан на соплярисе. Он зависит от технологий, разработанных саном.

hateWin ★☆
()

А здравый смысл без доказательств вам не подсказывает,

конечно подсказывает. Но если слушать здравый смысл, то не только по вопросу изобретения колеса муравьедами, а вообще в принципе. Разумно? Но у меня с вами не получилось общаться языком здравого смысла, потому что вы допускаете в речи только вам одному ведомые туманные намёки, высосаные из пальца аргументы, аппелирование к чувствам, религиозную догматику, внутренне противоречивые утверждения и прочее, что со здравым смыслом конфликтует.

FishHook
()

8 февраля 2023 года состоялась большая презентация Bard в Париже, где сервис допустил ошибку в ответе на вопрос о новых открытиях, сделанных с помощью космического телескопа Джеймса Уэбба. Этот случай привёл к падению акций Google на 8% и потере $100 млрд.

Если драйвера Nvidia будет писать «ИИ», то они разорятся. :)

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Я не смог понять вопрос, можешь его развернуть по-подробнее?

aiqu6Ait ★★★★
()

И после того как сказал, на протяжении 12 страниц не мог остановится, ога

Так вы же сами на протяжении 12 страниц жаловались, что вам ничего не доказываю ) А сейчас уже вдруг оказалось, что доказывал )

То есть ты участвовал в дискуссии и спорил с атеистами.

Я участвовал в беседе и посмеивался над вами. Разговор вообще не был похож на дискуссию, а вы на атеиста. Аргументов у вас не было никаких, а в бога и религию вы верили гораздо больше чем большинство верующих.

Хорошо, что ты сам это признал

Я ничего такого не говорил и близко - это вам подсказывают какие-то голоса в голове )

vaddd ★☆
()

В OpenRC нет поддержки супервизоров

OpenRC умеет корректно перезапускать форкающиеся в процессе запуска демоны? Может ли OpenRC отслеживать все порождаемые демоном процессы? Может ли OpenRC информировать зависимые демоны о падении их демона-зависимости, если не удалось перезапустить этот демон? systemd всё это умеет.

hateWin ★☆
()

Вот когда GPT-X научится логические задачки решать, тогда приходите.

ac130kz ★★
()

Сначала сделайте драйвер CUDA для FreeBSD, потом поговорим.

nasecom
()

Но если слушать здравый смысл, то не только по вопросу изобретения колеса муравьедами, а вообще в принципе.

Можно и в принципе, можно и в частностях. Нам, творцам, решать, как творить беседу.

Но у меня с вами не получилось общаться языком здравого смысла, потому что вы допускаете в речи только вам одному ведомые туманные намёки,

О, какой у вас комплимент получился. Давайте пока не вычеркивайте себя, лучше предположите, что вам почему-то эти намеки были непонятны - это оставляет беседе шанс.

высосаные из пальца аргументы, аппелирование к чувствам, религиозную догматику, внутренне противоречивые утверждения и прочее, что со здравым смыслом конфликтует.

Вот тут вы неправы. Все, что вы перечислили - конфликтовало лишь с вашими личными убеждениями. Слишком смело относить их к здравому смыслу. Внутренние противоречия - вообще одно из основных понятий философии в целом и диалектики в частности.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Куртка просто разгоняет то, что ему сейчас приносит миллиарды.

В 21-м году куртка разгонял про приносивший ему тогда миллиарды майнинг. Через полгода кефир перешёл на PoS — и пузырь майнинга подсдулся. Запасаемся попкорном.

MageasteR ★★★★★
()

Он целиком и полностью основан на соплярисе.

Это такое проявление нубского неуважения к одной из самых стабильных осей?

Он зависит от технологий, разработанных саном.

Ты не путаешь основанность (на базе свободной лицензии) на коде корпов от зависимости от корпораций (в текущий момент времени)?

Как из этого в твоём воспалённом разуме следует рабство от корпов?

sanyo1234
()
Последнее исправление: sanyo1234 (всего исправлений: 3)

Так вы же сами на протяжении 12 страниц жаловались, что вам ничего не доказываю )

Ты на протяжении 12 страниц мне возражал. Теперь ты говоришь, что не участвовал в дискуссии. Забавно

Я участвовал в беседе и посмеивался над вами. Разговор вообще не был похож на дискуссию, а вы на атеиста

Ты присоединился к обсуждению и начал возражать другим участникам, оспаривая их утверждения и аргументы. Это называется «участвовать в дискуссии». Не имеет значение, что внушило тебе твое раздутое эго.

Аргументов у вас не было никаких

Какая милая проекция. Убеждай себя в этом дальше, лалка.

а в бога и религию вы верили гораздо больше чем большинство верующих

Как ты пришел к такому интересному заключению?

hateWin ★☆
()

Да не буду я с тобой в эту игру играть, я уже старый, мне не интересно. Ходить по форумам, говорить ртом чушатину несвязную навроде твоей сегодняшней вступительной речи в стиле «программист это транслятор, а программы пишут другие люди. Что значит как называются такие люди? Как угодно, хоть программисты», а потом долго и нудно душнить какую-то однообразную жвачку из бессмысленных слов - это развлечение для слабоумных.

FishHook
()

Нвидия неплохо поднялась на хайпе вокруг ИИ, вот и всё. Достаточно посмотреть на их прибыль за последний год от продажи железа для датацентров, или цену акций.

Про использование естественного языка, который может быть трактован по-разному, для написания программ - это вообще хохма.

Сколько лет пройдет, по вашему, до момента, когда ИИ сможет написать операционную систему?

Пока вроде предпосылок для того чтобы «ИИ» умел писать код нет. Языковые модели могут перепечатывать какие-то примеры, если повезёт - результат даже будет синтаксически корректным.

Gary ★★★★★
()

Это такое проявление нубского неуважения к одной из самых стабильных осей?

Illumos (stylized as illumos) is a partly free and open-source Unix operating system. It is based on OpenSolaris

OpenSolaris is a discontinued open-source computer operating system based on Solaris and created by Sun Microsystems

Иллюмос основан на сановском коде. Точка.

hateWin ★☆
()

У представлений людей есть закономерности или нет?

Представления субъективны. Закономерности окружающей действительности объективны. Осознай разницу. Можно изучать механизмы образования у людей тех или иных представлений. Сами представления не станут от этого объективными.

hateWin ★☆
()

“И животноводство!“ (с)

thesis ★★★★★
()

Иллюмос основан на сановском коде.

Верно.

Точка.

Что это значит? Что Sun или Oracle оказывает какое-то влияние на нынешний Illumos? Или то, что ты как обычно написал своё враньё относительно рабской зависимости Illumos от корпов под видом своей ошибки?

sanyo1234
()

Ты на протяжении 12 страниц мне возражал.

Это слово мне нравится больше. Это же совсем не дискуссия, правда?

Теперь ты говоришь, что не участвовал в дискуссии.

Нет конечно. И дискуссии то ведь не было - вы провоглашали свои убеждения на тему религии, смешные, однобокие, малограмотные представления.

оспаривая их утверждения и аргументы. Это называется «участвовать в дискуссии».

И аргументов у вас никаких не было. Только личные взгляды и убеждения

а в бога и религию вы верили гораздо больше чем большинство верующих

Как ты пришел к такому интересному заключению?

Вы убеждены в том, что именно написано в религиозных книжках куда сильнее, прочнее, и догматичнее чем верующие ) Вы фанат-догматик собственных трактовок )

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Когда уже сделают ИИ-психиатров, чтобы лечить свихнувшихся на ИИ?

Без очередного хайпового чипа от NVidia? :)

sanyo1234
()

Глава NVIDIA предупредил, что программисты будут не нужны

Или он съест свою куртку. Один вот тоже так звиздел про биток, обещал свой «Макафи» скушать если не. Потом проотвечался и кто-то его егойным «Макафи» накормил.

slackwarrior ★★★★★
()

Да не буду я с тобой в эту игру играть, я уже старый, мне не интересно. Ходить по форумам, говорить ртом чушатину несвязную навроде твоей сегодняшней вступительной речи в стиле «программист это транслятор, а программы пишут другие люди.

Так вы почему-то даже прочесть написанного мной не смогли - я такого не говорил ) В результате такого прочтения у вас в голове образовалась в самом деле чушатина.

Что значит как называются такие люди? Как угодно, хоть программисты»,

Что же вы так поплыли при первой же необходимости мыслительной деятельности?

а потом долго и нудно душнить какую-то однообразную жвачку из бессмысленных слов - это развлечение для слабоумных.

ЛОР еще слабее умственно, чем его описал ваш коллега ) Вы попросту тормозите и перестаете понимать несложный текст при первых же неоднозначностях в речи.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Когда уже сделают ИИ-психиатров, чтобы лечить свихнувшихся на ИИ?

И лечить их будет как раз свихнувшийся ИИ. У него нет рта, но он должен кричать. На каждом нейрочипе его написано «НЕНАВИСТЬ».

slackwarrior ★★★★★
()

Представления субъективны.

Хорошо.

Закономерности окружающей действительности объективны

Окружившая вас группа вооруженных людей с представлением о том, что вы враг - это объективно или субъективно? )

Сами представления не станут от этого объективными.

А люди, ведомые представлениями?

Можно изучать механизмы образования у людей тех или иных представлений.

Видите - уже наука )

vaddd ★☆
()

Видите - уже наука )

Только вот теология не изучает.

Окружившая вас группа вооруженных людей с представлением о том, что вы враг - это объективно или субъективно? )

Люди существуют объективно, их представления субъективны.

А люди, ведомые представлениями?

Еще раз. Люди существуют объективно, их взгляды – субъективны. Когда до тебя это дойдет?

hateWin ★☆
()

люди вообще скоро будут не нужны

kto_tama ★★★★★
()

А админы так давно уже не нужны... Так и живём.

targitaj ★★★★★
()

Ловит хайп на волне и рекламирует свою компанию.

nager
()

Только вот теология не изучает.

Почему вы так решили?

Люди существуют объективно, их представления субъективны.

И вас не смутило, что одни и те же люди с одними представлениями или с другими - могут быть совершенно разными объективно - в зависимости от представлений?

Люди существуют объективно, их взгляды – субъективны. Когда до тебя это дойдет?

А человек со взглядами - он объективен? Или бывает человек без представлений? Или представления без человека? Очень хочется их разделить?

vaddd ★☆
()

Почему вы так решили?

Theology is the study of religious belief from a religious perspective. More narrowly it is the study of the nature of the divine

И вас не смутило, что одни и те же люди с одними представлениями или с другими - могут быть совершенно разными объективно - в зависимости от представлений?

Что сказать-то хотел? Как это отменяет субъективность представлений?

Или представления без человека?

Представления не существуют без человека либо другого разумного существа. Представления сами по себе – это нонсенс.

А человек со взглядами - он объективен?

Тебя заело? Я же несколько раз тебе объяснил.

hateWin ★☆
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)