LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Shaman007

В чём отличие хорошей вещи от очень хорошей? Правильно - в мелочах. Именно поэтому многие предпочитают переплатить за БМВ, хотя Опель "почтиточнотакойже" и стоит дешевле.

зы: Приду с работы, могу расписать более подробно, а с мобилки влом.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Ну IBM vs Apple это не Opel vs BMW. В Lenovo мне не нравится, что оно больше не IBM. + видел несколько T43 (?) c дохлой переферией.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

Батарейкин, а что где то под мимнском не знают, что нет ноутбуков ИБМ, а есть ноутбуки (столь же отстойные, как и бимерские) фирмы леново?

советские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!

бимерско-леновские ноутбуки - самые монструозные и тяжелые ноутбуки в мире!

И не надо "ля-ля" про "надежность" бимерских поделий, дизайн которых делал какой-то народный умелец Тяп-Ляп.

anonymous
()

Итак, об ИБМах.

1. Встречают по одёжке. Дизайн ИБМовских буков, начало которому было положено в далёком 1993 году когда на рыноу вышел самый первый ThinkPad, может или оставить равнодушным (кирпич кирпичом типа гробика, только закопченный) или оставить впечатление невероятно стильной и серьёзной вещи (не то что попупагистые кетайцы с тайваньцами). Мне этот неизменный дизайн однозначно нравится.

2. Масса. При своих 2,2..2,4 кг серия Т (и её предшественник - серия 600) всегда была эталоном в бизнес-классе среди ноутбуков. У конкурентов же всегда были нелады или с массой или с функционалом или с эргономикой или с мощностью.

3. Клавитаура. Дизайн очень близок к дизайну обычных настольных клавиатур, высокая надёжность, приятный характер нажатий. Короче, ИБМовские клавиатуры никогда не вызовут нареканий.

4. TrackPoint. Скажу лишь, что лично у меня этот шпенёк из-за удобства пользования совершенно не вызывает желания дополнительно покупать мышь. Даже тогда, когда комп стоит стационарно дома на письменном столе. Когда у меня были буки с тачпадом, то для эффективной работы я просто вынужден был юзать мышь.

5. UltraBay. Весьма и весьма вкусная ИБМовская фишка. Это такой отсек, который по умолчанию занят CD-приводом или флоппиком, но самое главное - туда можно вставить дополнительный аккумулятор. Имхо - рулез.

6. Охлаждение. В серии Т забор воздуха снизу отсутствует как класс.

7. Лампочка подсветки клавиатуры. Мелочь, а приятно и совсем не бесполезно.

Конкретно по модели T60.

1. Для анонимуса живущего не около Минска, а видать в центре мира. У модели Lenovo ThinkPad T60 от Lenovo только название в рекламном проспекте (на самом же буке красуется логотип IBM), а в остальном это старый добрый, разработанный ещё ИБМовскими инженерами T4x, но уже с дуалкорным процессором.

2. И ещё раз для анонимуса, живущего не около Минска, а видать в центре мира. Ты будешь потрясён до глубины души, но многие модели ноутбуков и от IBM и от Lenovo и, о ужас, даже от Apple сходят с одного и того же конвейера. Так что субъективные предубеждения и стереотипы на счёт фирменности/нефирменности и связанные с ними выводы на счёт качества изготовления совершенно бессмысленны.

Energizer
()

> Масса. При своих 2,2..2,4 кг серия Т (и её предшественник - серия 600) всегда была эталоном в бизнес-классе среди ноутбуков.

Здравствуйте, ИМХО это очень много для ноута, если планируется использовать его по назначению, а не как замену персоналке. Я сам этого не понимал, пока не приобрел пару лет назад HP nc6000 (2.3 кг). Реально достает каждый день таскать его с собой в сумке. Сейчас пользуюсь Samsung X1 (1.7 кг) - разница очень заметна.

Счастливо, Сергей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> пока не приобрел пару лет назад HP nc6000 (2.3 кг). Реально достает каждый день таскать его с собой в сумке

Ох и хилое поколение пошло :)

Я 2 года 3-кг ноут + БП каждый день таскаю, и ничего... Аналогично мой 50-летний отец - и не жалуется :)

ser_bur ★★
()

1 - о вкусах не спорят, но как у них сделано крепление матрицы мне не нравится. Да, у мака классный минималистический дизайн.

2 - Mac легче за счет меньшего адаптера питания и возможности пользовать более короткий шнур (опционально).

3 - У мака тоже очень хорошая клава. Лично мне нравится очень

4 - от этого штырька у меня болят пальцы и я ничего не могу с этим поделать.

5 - да, это рулез

6 - В маке тоже.

7 - тоже есть + с сенсором освещенности.

+ в маке: front raw (удобный пультик); человеческая замена памяти; такая кнопочка снизу, которая показывает заряд аккумулятора вне зависимости от того, работает мак или нет; сенсор движения; грамотно, очень грамотно реализованное управление питанием, которое не жрет электричество в режиме сна; магнитная защелка шнура питания, опять же, супер удобная.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ser_bur

> 2 года 3-кг ноут + БП каждый день таскаю, и ничего... Аналогично мой 50-летний отец - и не жалуется :)

Вам доставляет удовольствие каждый день таскать с собой сумку весом более 5 кг (не знаю, как у Вас, а у меня в ней помимо ноута еще всяких бумаг хватает)? ИМХО, при выборе ноута следует, в первую очередь, учитывать две реально значимые характеристики - вес и время работы от аккумулятора. На мой взгляд, в настоящее время 3 кг - это много. А необходимость таскать с собой блок питания говорит о том, что и с аккумулятором у Вас что-то не в порядке :).

С уважением, Сергей.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Вам доставляет удовольствие каждый день таскать с собой сумку весом более 5 кг

Ну, в моем случае около 4-х... да я ее и не замечаю как-то.

> На мой взгляд, в настоящее время 3 кг - это много

Конечно. Только я его брал 2 года назад, причем это была самая дешевая модель из доступных.

> А необходимость таскать с собой блок питания говорит о том, что и с аккумулятором у Вас что-то не в порядке :).

Да уж. 8-мичасовой рабочий день не выдерживает :(

С уважением, тоже Сергей :)

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

> Конечно. Только я его брал 2 года назад.

:). Аналогично. Только к хорошему быстро привыкаешь - сейчас мне уже не хочется такое с собой таскать.

> Да уж. 8-мичасовой рабочий день не выдерживает :(

:). Понятно. Мне проще - я не пытаюсь ноутом десктоп заменить :).

Удачи, Сергей.

anonymous
()

>>1 - о вкусах не спорят, но как у них сделано крепление матрицы мне не нравится.

А что не так с креплением матрицы?

>>4 - от этого штырька у меня болят пальцы и я ничего не могу с этим поделать.

Ну, есть ещё и обычный тачпад.

>>7 - тоже есть + с сенсором освещенности.

Где?

>>+ в маке: front raw (удобный пультик);

Я своим компом изловчился управлять через блютуз прямо с мобильника :).

>> человеческая замена памяти;

Не критично. Не так часто приходится менять память.

>> такая кнопочка снизу, которая показывает заряд аккумулятора вне зависимости от того, работает мак или нет;

В ТР 600 так тоже было, но начиная с серии Т2х от него отказались. А зачем, если есть обычный индикатор на шарнире матрицы, который виден и при закрытой крышке?

>> сенсор движения;

Опять же, где?

>> грамотно, очень грамотно реализованное управление питанием, которое не жрет электричество в режиме сна;

Suspend 2 RAM?

>> магнитная защелка шнура питания, опять же, супер удобная.

Да.

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.