LINUX.ORG.RU

напрягает отсутствие поддержки zip-архивов больше 4Гб

Так исправь. Не думаю что там что-то сложное.

firkax ★★★★★
()

Альтернатива - бот «цокольный этаж» или флибусты

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Что значит «давно умер»? Исходники украли и спрятали? Враньё, всё на месте, исправляй сколько хочешь.

Из того, что мейнтейнеры репы по ссылке забили на неё, не значит что проект теперь запрещено патчить и развивать (разумеется, выкладывать результат скорее всего придётся в другом месте, если захочешь, но это не важно). Код от времени не портится, и через 100 лет тоже можно будет что-то там доделывать.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от firkax

У меня нет компетентности и времени на её приобретение, чтобы исправить самому. Поэтому и спрашиваю про работающую альтернативу.

ptah_alexs ★★★★★
() автор топика

У меня версия 0.29.16 от 2020 года https://launchpad.net/~alex-p/+archive/ubuntu/myrulib, пока работает. Под магеей достаточно было распихать файлы из пакета по местам. Когда перестанет, попрошу АИ написать новую.

Irma ★★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Irma

Ого, до чего техника дошла. Phind на запрос «linux python3+PyQt program to do follow: 1. Read user selected zip containing fb2 files; 2. Read author and title info from all fb2 files; 3. output to the main window catalogue of all found fb2 files as list separated by first letter of authors family name; 4. Give to user possibility to search book by author or title» выдал аппликуху. Пробовать боюсь, вдруг вирус.

Irma ★★★
()

выдал аппликуху. Пробовать боюсь, вдруг вирус

Пробовать в виртуалке. После ее закрытия, гипотетический «вирус» умрет бесследно.

p.s. А вообще, надо доверять ИИ. Это друг человека.

krasnh ★★★★
()

Тоже не так давно задался вопросом, как работать с библиотекой. У меня выкаченная fb2 библиотека. Набросал себе простой скрипт на питоне. Если интересно, могу дать. Он без GUI, только командная строка. Умеет в поиск по автору, заголовку, жанру и языку, умеет извлекать по 1 книге (не дорабатывал еще возможность извлечения сразу нескольких нативно, но всегда можно в цикле $SHELL запустить).

curbar
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Каждый раз заново. Но занимает секунды. У меня не по БД поиск, я по inp файлам сделал его, чтобы с базой не возиться.

Пример поиска на HDD, где у меня библиотека:

time ./flibusta-search.py search -l ru -a Достоевский                                                                                                      
Search terms:
Author: Достоевский
Title: not specified
Genre: not specified
Language: ru

*тут вывод в формате json*

real    0m1,014s
user    0m0,975s
sys     0m0,037s
curbar
()
Последнее исправление: curbar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

Да ничего в нем особого нет ) Я ж не разработчик какой.

https://pastes.io/ifu17rndeh

Пароль 120

Пути там захардкожены. В функции main смотри на

# Путь до библиотеки, где лежат все .zip с книгами
flibusta_path = Path("/mnt/media/books/fb2.Flibusta.Net")

# Путь, куда будет производиться распаковка найденной книги
extract_path = Path.home().joinpath("Downloads/flibusta_extracted")

и меняй под себя.

Естественно, просмотрщика встроенного там нет, не в этом задача скрипта. Он просто ищет и распаковывает. Работает только с вариантом библиотеки fb2, с которой в комплекте идет файл flibusta_fb2_local.inpx.

Если ошибки найдешь, пиши, поправлю.

curbar
()

Вспомнила, почему эта поделка мне не понравилась: автор пишет «по-умолчанию».

Irma ★★★
()

поддержки zip-архивов больше 4Гб.

Там разве не одна книга — один zip?

Раньше так было

book.fb2.zip

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Речь идёт про архив flibusta там несколько тысяч книг в архиве.

ptah_alexs ★★★★★
() автор топика

Не совсем понимаю сейчас смысл этой программы. Просто найти книжку хватает и каталога. Вот если бы была программа с удобным полнотекстовым поиском по всему архиву.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от s-warus

Хотелось бы нативного. Плюс у меня уже стоял он, но после того как прилетает новая версия python (3.9 ->3.10 например), всё отваливается и нужно опять модули для новой версии выкачивать. Может конечно я криворук, но как то так.

ptah_alexs ★★★★★
() автор топика
30 мая 2024 г.

NB: На замену SOPDS, которая уже 5 лет не обновляется, есть активный проект inpx-web.

ptah_alexs ★★★★★
() автор топика

В итоге остановился на freelib для оффлайнового использования, и inpx-web+liberama развёрнутые на своих мощностях для доступа отовсюду.

ptah_alexs ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)