LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ваша самая лучшая покупка в 2023 году(оффтоп тема)

,

0

1

Какая по вашему мнению самая лучшая покупка в 2023 году? Можно не одну, а несколько, если вы их считаете лучшими

1. наименование
  2. ссылка на магазин
  3. почему она лучшая?
★★★

Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от spbzip

Сравниваю с Египтом, в котором я был за полгода до этого.

Природа, море, пляжи - топ. Нет толп народа, купайся, загорай сколько влезет. Посмотреть на древние американские и советские машины в активном использовании (первые для туристов, вторые вполне себе у таксистов и ментов) - интересно. Сначала покормить крокодилов, а потом похавать их - тоже необычне впечатления.

Состояние отелей - ужасное. Из-за высокой влажности все металлические поверхности проржавевшие. Питание не отличается разнообразием. Но алкоголь на баре нормальный даже во всё включено, кофе тоже пей сколько влезет.

Всё в целом довольно дорого даже если просто вышел в город, но если отойти чуть в сторону от туристических улиц - уже с ценами получше, но это везде так. Но всё равно, условные 10-15 баксов за кофе на двоих - как-то многовато. Т.е. если в Египте вся еда выходила в копейки на наши деньги, то на Кубе такого не было.

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FishHook

Ну сиди ты у себя на даче, пей водку, жри шашлыки - нормально же?

Одобряю.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от basilic

Продуваемость достаточная за счёт кучи вырезов, на выдув выставил тонкий кулер, в стандартном режиме его почти не слышно, а воздух горячий выходит. В чем была идея - сделать самый жирный охлад для процессора в довольно тонком корпусе (без рейзера, ширина < 130 мм, < 10 литров) без водянки, с чем прекрасно справляется (троттл в 89 градусов только в самых жёстких стресс тестах). И видеокарта стоит впритык к стенке, сама по себе холодная, выше 76-77 не видел.

какая видеокарта (сколько слотов) в него влезает?

Даже 3 слотовая (на форуме с файлами печати есть пример RX 6800 XT), но узкая (даже 4070 уже таких почти нет), я бы сказал моя это перебор, надо искать угловой переходник, а то 8 пиновое питание приходится гнуть.

Вот полный список компонентов, наушники и мышь пока старые.

ac130kz ★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Я и говорю, банки.ру надо читать. Например, у росбанка со ставкой 0.01% комиссия за выдачу кредита около 10%. Получается всё равно выгодно, если не рефинансировать. У ВТБ надо купить «карту автомобилиста» примерно за 15% суммы кредита в год, на второй год продлевать не обязательно, но она продлится сама и она кредитная, и закрывают её 45 дней. Она даёт всякие плюшки, но. У драйвклика не помню что, но по отзывам средняя оценка 2.04 из 5, хе-хе :-)

UPD: А, с драйвкликом смешная история вышла. Это ж дочерный банк сбера, а я у сбера VIP клиент вся фигня, пониженный ставки, бизнес-залы. В приложении сбера мне рассчитывают кредит, показывают ставку и платёж, всё круто, я оставляю заявку. Мне перезванивают из драйвклика и говорят, цитирую, «я не знаю, как вам такую ставку предложили». И называют что-то в два раза больше. С платежом, соответственно побольше, и не просто КАСКО, а КАСКО + ГАП.

Я вежливо попрощался.

Aceler ★★★★★
()
Последнее исправление: Aceler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от overmind88

Справедливости ради, в этой теме чуть выше была ссылка на чуть другой взгляд на Кубу, скажем так, изнутри. С фото и какими-никакими текстами очевидца.

bormant ★★★★★
()

Кроссовки Demix. Одни из самых дешёвых в их модельном ряде. Думал схожу разок в горы и выброшу, но они очень хорошо себя показали и показывают до сих пор.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Которое таки нужно стирать, а это в минимальном варианте: расходы на моющие средства + ваши рученки + ваше время.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

У тебя туалет на улице?

Вы не поверите, но в наличии есть и на улице, но это другая история.
ЗЫ Вспомнил родню из деревни которая(деревня) формально уже москва, у них туалет на улице.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)

1 Maximus Invader 330M

2 fmagazin.ru

3 точный и чувствительный

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Camel

Помню в 2014 взял по скидке единственную доступную модель Demix под мой 47 размер за ошеломительные 3500 тенге (700 р), они года 4 прожили. Наверное лучшая покупка была: очень лёгкие, удобные, подошва не цельная. Сейчас все модели Demix маломерят и качество подпортилось.

ac130kz ★★
()
Ответ на: комментарий от Forgotten

уже сейчас, походу, стоит потихоньку разбираться в новых реалиях авторынка

подожди еще год-два, если состояние соляриса позволяет. Еще «утруска» рынка не произошла, не до конца понятно, кто из китайцев точно останется.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

серьезно? наоборот же неудобно. толстая и расход большой.

или ты как в у них рекламе «1 листом» на все про все обходишься?

3х-слойная самая оптимальная.

n_play
()
Ответ на: комментарий от t184256

Ноут есть для коротких походов, для дальних сразу вот такой мощный пк.

ЗЫ Вот такой был бы удобней, но он троттлит с нормальным процом.

ac130kz ★★
()
Последнее исправление: ac130kz (всего исправлений: 1)

Я весь 2023 год дома просидел: сильно, после травмы сильно болело колено, поэтому за тот год было две совершённая покупки — это телеящик матушке в комнату взамен сгоревшего и вентилятор ей же взамен раздавленного мною. То есть себе я ничего не брал.

sparkie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

С ипотекой всё понятнее и прозрачнее было. С автокредитами что-либо понять, пока тебе окончательный вариант не покажут, вообще невозможно.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

А для гостей на каждую персону полотенце держать?

Вспомнился Бивис и Батхед:

- А я пользуюсь тряпочкой.
- Это моя тряпочка! Я ей пользуюсь!
grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Я где иначе, в странах первого мира? Я уже предвещаю хруст булки. Там то купить просто так не выйдет, а бомжевать на съеме не всем дано. Даже американцы охренели со своих цен и ипотек.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

Закупился на три года вперёд?

Кстати я на панике как раз в 22 закупился, вот сейчас кончается. Новые поставки ненамного дороже, только втулка не смывается, наверное там были чипы для ракет.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

У @t184256 просто пунктик на тему места жительства. Ну, там, в России жизни нет, Москва не предназначена для людей, Сибирь — плохо… Весь вот этот суповой набор, короче. Брно, конечно, прекрасное место. Но у чувака, кажется, неврозик отрос. Или ПТСР.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FishHook

Все мои знакомые поуехи, которые там обустроились, нежно его любят. У меня нет оснований им не верить.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

в России жизни нет

При обсуждении успешных людей из успешных стран я всегда жду историй кто где зубы лечит.

Lordwind ★★★★★
()

Открою страшную тайну: сейчас уже много где можно лечить зубы у таких же поуехов. Получение лицензии у них занимает некоторое время, но эти вопросы решаемые. А мучительно искать хороших врачей приходится и в ДС-1. Я две недели назад делал эйрфлоу у русской врачини. Цена как в Москве, качество такое же.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

На самом деле машина в идеале, пробег 43к, менять её планов нет, очевидно. На будущее интересуюсь, а будущее, похоже, у нас будет безальтернативно связано с китайскими машинами

Forgotten
()

Хм... За 2023 год. Квартира, наверное. Я могу глянуть в журнале все значимые покупки, но сходу на ум приходит только квартира.

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Ну да, года 2 точно проезжу. Про утряску рынка согласен. Те же «Москвичи» тут недавно отдавали за 1.6 по цене Весты, потому что их никто не покупал за изначально накрученный ценник. Поэтому если даже нас и ждёт «китайское» будущее, то пусть хотя бы соотношение спроса/предложение стабилизируется

Forgotten
()

Брно, конечно, прекрасное место.

Хорошая шутка.

t184256 ★★★★★
()

Гречку по скидке..(в этом году подорожало)

Выше много пишут про биде а пользовалься им кто то? А не размазывает ли оно там все? Не разбрызгивает ли в разные стороны?

Sapetuko ★★
()
Последнее исправление: Sapetuko (всего исправлений: 1)

Лечу в 10 минут трамвая от дома у русскоязычного зубного. А у тебя на зубах какой-то пунктик?

t184256 ★★★★★
()

у чувака, кажется, неврозик отрос. Или ПТСР.

Синдром утенка, наверное. Очень мне в Новосибирском Академе понравилось, я туда в школу ездил и целиком переехал туда сразу же, как только переезжалка отросла.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sapetuko

Если не выкрутить специально на максимум, то ничего не брызгает. По крайней мере отдельно стоящее, там краник регулируется по напору и направлению. Встроенными в унитаз не пользовался.

ac130kz ★★
()
Ответ на: комментарий от Forgotten

На корейские машины сначала тоже все кому не лень плевались.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от s-warus

слово рабочий странно звучит

Таков диапазон температур при обычном режиме нагрузок. Это браузер, мультимедия. htop

dmitry237 ★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)