LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ваша самая лучшая покупка в 2023 году(оффтоп тема)

,

0

1

Какая по вашему мнению самая лучшая покупка в 2023 году? Можно не одну, а несколько, если вы их считаете лучшими

1. наименование
  2. ссылка на магазин
  3. почему она лучшая?
★★★

Последнее исправление: serg002 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от hobbit

Не, снаружи, после спуска к Рождественской улице, у одной из церквей. Найду у себя фотку, выложу.

Если гуляли по Большой Покровской, то наверняка видели здание центрального банка, построенного к 300-летию династии Романовых: фото

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Не помню когда я видел рекламу туалетной бумаги и видел ли вообще. Но четырёхслойная весьма норм. Хотелось бы больше слоёв, но нету. Разве что на алибабе я видел пятислойную, но минимальная партия у них от 10000 рулонов была. Я только не смогу срать.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Changan CS55Plus

Есть вещи, которые показались приятными, странными, непривычными?

Haval jolion

В целом очень приятная машина для своего сегмента, рестайлинг 2024 года не видел так детально.

Из приятных вещей:

• Просторная и широкая, даже по сравнению с Opel Zafira B, разве багажник поменьше, но большой уже и не нужен.
  • На мой взгляд мягко и плавно едет.
  • Неплохая фича (включается отдельной кнопкой) в виде автоматического переключения на стояночный тормоз при остановке, чтобы не жать педаль тормоза на светофоре. Сама с него снимается при нажатии на педаль акселератора и снова становится на него при следующей остановке.
  • Шайба переключения режимов КПП оказалась вполне удобной.

Из странных:

• Если досталась сенсорная панель под экраном, то днём подсветку её кнопок видно плохо. На рестайлинге 2024, кажется, теперь только механические - этому все рады.
  • На самих кнопках нет индикации режимов работы центрального замка (её вообще нигде нет, но по умолчанию включена автоматическая блокировка при скорости больше 15 км/ч).
  • Нет индикации работы подогрева передних сидений - можно узнать, какой выбран уровень только вернувшись в соответствующий пункт меню. Для доступа к этой менюшке лучше использовать меню быстрого доступа, а не лезть рыться в настройках.
  • Индикация режима включённых габаритов и ближнего света ничем не отличается друг от друга - просто 2 соответствующих значка рядом на приборной панели, независимо от режима.
  • Если пассажир включил обогрев задних сидений, то водитель об этом никак не узнает и не отключит.

Из непривычных:

• Режим работы автоматического освещения - при его использовании днём работают только ходовые огни, задние габариты не включаются - это никак не противоречит действующим ПДД, но многих людей это удивляет. Индикации работы ходовых огней нет, но они всегда работают пока включен двигатель. Узнать, что выбран автоматический режим освещения на панели приборов нельзя.
  • Пассивная безопасность не даст поставить нейтраль при выключенном двигателе, КПП автоматически переходит в парковочный режим при открытии двери, отстёгивании ремня безопасности.
  • Из тем приборной панели полезной выглядит только третья - «динамическая» - сразу отображает запас хода, скорость, пройденное расстояние, мгновенный расход топлива и обороты.
grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Есть вещи, которые показались приятными, странными, непривычными?

Очень странная эргономика, особенно геймификация круиз-контроля. К кривому рулю привык мгновенно, вопреки опасениям. На круизе чтерые кнопки - +, -, вкл и выкл. Что может пойти не так?

Если круиз не включен, то «+» и «-» включает на той скорости, которая была, а «вкл.» включает на текущей.

Если круиз включен, но я разогнался быстрее, то «+» включает на текущей сорости, «-» снижает скорость, а «вкл.» включает на той, которая была (т.е. ничего не делает).

Если круиз включен и система распознала знак ограничения скорости, и я еду на скорости круиза, то кнопки действуют как в предыдущем пункте.

А вот если я еду быстрее скорости круиза, то кнопка «-» устанавливает скорость в соответствие со знаком, а не просто снижает скорость.

Один раз было не очень смешно на Московском шоссе, там параллельно основной дороге идёт дублёр с ограничением 40, я еду 100, хочу притормозить и внезапно машина просреди шоссе встаёт до 40 км/ч.

На хрена переделывать значения кнопок в зависимости от дорожной ситуации и почему нельзя сделать так, чтобы каждая кнопка делала всегда одно и то же, чтобы можно было управлять наощупь?

Ещё прикол — китайский автомобиль не дружит с китайским телефоном, в магнитоле поддержка только Android Auto, а в хуавее никаких гуглосервисов нет и не будет. Ну и вообще, магнитолу для российского рынка серьёзно так порезали, она почти ничего не умеет. Правда, легко рутуется и туда можно залить свои приложения. А ещё бесит голосовой помощник, который можно активировать случайно десятком способов и который ничего не умеет.

Из неподготовленности к русской зиме - примерзает кнопка бесключевого доступа (не беда, можно пользоваться брелоком, да и примерзает она при серьёзных морозах), и засирается грязью радар круиза. По последнему пункту распечатал рамку, проблема исчезла.

К подвеске, двигателю трансмиссии, претензии нет вообще, едет, передачи переключает, рулится, отлично. Подвеска жестковата после рено, но рено славятся мягкими подвесками.

Что касается джолиона. Индикации подогрева задних сидений у меня тоже нет, но, если пассажир встал и вышел, при открытии двери подогрев отключится. Скорее всего, на джолионе также. Индикация режимов работы света у меня обильная, я бы сказал, черезчур ) Все режимы ещё и дублируются анимацией мультяшной машинки посреди панели приборов.

Что касается нейтрали — поищи в инструкции, нейтраль при выключенном двигателе обязана быть, иначе машину невозможно ни ремонтировать, ни бускировать. У меня, например, надо на три секунды зажать кнопку ручника, а потом в течении трёх секунд заглушить двигатель.

Aceler ★★★★★
()

Круиз контроль не знаю доведётся ли опробовать - куда ни плюнь пробки.

Ещё прикол — китайский автомобиль не дружит с китайским телефоном, в магнитоле поддержка только Android Auto, а в хуавее никаких гуглосервисов нет и не будет.

Проверь, может вызовы, сообщения и музыкальные приложения и через bluetooth работают. Для навигации даже для гугловского андроида в большинстве случаев приходится использовать провод и android auto.

Из неподготовленности к русской зиме - примерзает кнопка бесключевого доступа

Хм, в jolion кнопки нет, есть сенсоры, отдельный на открытие (с внутренней стороны ручки) и отдельный на закрытие (в виде кнопки снаружи). Как они ведут себя зимой не знаю.

если пассажир встал и вышел, при открытии двери подогрев отключится

Проверю, может и просто при открытии двери отключается. За детьми ж глаз да глаз нужен.

Что касается нейтрали — поищи в инструкции

В инструкции это выглядит так :)

Экстренная разблокировка селектора АКПП
Если в результате поломки движение автомобиля своим ходом невозможно, то для его
перемещения можно принудительно перевести АКПП из режима Р в режим N.
1. Убедитесь, что включен стояночный тормоз и переведите выключатель зажигания в режим ON.
2. До упора выжимая педали тормоза и акселератора, одновременно нажмите (потяните) и удерживайте в течение 5 секунд оба подрулевых переключателя передач. После отпускания лепестков и педалей АКПП перейдет в режим экстренной разблокировки.
3. Нажмите на педаль тормоза и одновременно кнопку выключателя зажигания. Услышав звук вращения стартера, повторно нажмите на педаль тормоза. В это время АКПП должна перейти из режима Р в режим N (с соответствующей индикацией на селекторе и в центре приборной панели).
4. После успешной разблокировки АКПП снимите автомобиль со стояночного тормоза и переместите его в нужное место. 

Если АКПП находится не в режиме Р, то она автоматически возвращается в этот режим при выключении зажигания, открывании водительской двери или нажатии кнопки стояночного тормоза. Поэтому после успешной разблокировки АКПП следите за тем, чтобы не наступали вышеперечисленные условия, в противном случае вам придется вновь разблокировать коробку передач.

После завершения операций по экстренной разблокировке или выключения зажигания, АКПП может автоматически вернуться в режим экстренной разблокировки. 
grem ★★★★★
()

Проверь, может вызовы, сообщения и музыкальные приложения и через bluetooth работают.

Работают, конечно. Номеронабиратель не дружит с русским — входящие показывает, а набрать не может )

отдельный на закрытие (в виде кнопки снаружи). Как они ведут себя зимой не знаю.

Вот кнопка на закрытие зимой у меня замерзает и не нажимается.

В инструкции это выглядит так :)

ЖЖжжжжжжжеееееесссссттть!

Aceler ★★★★★
()

купил нового соболя у официального дилера.

xfilx ★★
()

Насчёт android auto на huawei нашёл такую тему: https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/drive2.ru/s/l/663992049430715011/

Но сам android auto на телефон как приложение нужно откуда-то поставить.

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

1. Старый шоссейный велик Crescent Positron 10.

2. Авито

3. Недорого, удобно, быстро и красиво.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Forgotten

Корейцы согласились детали поставлять, теперь солярис, рио и паркетники вернутся. Но называться будут все солярис.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Некровольво, некрофиат, некромерседес не годятся? там всё проще жигулей, все зп в Азии/Турции есть.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Да хз. Новый ваз не требует больших вложений 10 лет, через 5-7 лет после покупки его ещё можно достаточно дорого продать. Некровольва дешевле не будет, что однозначно плюс, но иногда будет требовать существенно потратиться. Тут каждый сам выбирает из двух стульев.

aiqu6Ait ★★★★
()

Сейчас езжу на Fiat Panda с пробегом 285 000.

Ну, раз в год на 50 000 тыс. рублей отремонтировать, да вот в этом году надо подварить и покрасить. Механик сказал, что он ещё не видел фиатовский восьмиклапанник, который бы не пережил кузов. Их даже не капиталят. Продать я её смогу тыщ за 250, не стоит оно того, чтобы не увидеть её естественную смерть.

Если бы не планируемый трактор, купил бы ещё старый Диско-2 с третьим рядом кресел и пневмой для периодических путешествий.

Вольво до конца эпохи форда imho только по кузову могут проблемы с финансами делать.

Когда коллега купил Весту, мне очень понравилась. А тут на ушатанном такси проехал... Уж на что у меня убитая машина, но так не дребежжит и уже не будет - лада в своём репертуаре.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 4)

На 70 000 автомобилей? Или получится как с уходом IKEA из России? Вроде ушли, а на маркете до сих пор продаются.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Под Находкой. Летом там живу. Когда перешел полностью на удаленку подумалось, а зачем летом сидеть в душном городе.

Psilocybe ★★★★
()

Кстати, таки ушли. И ниша среднего ценового диапазона в диванах таки заполнилась адекватным местным предложением. Жаль, что в нижнем диапазоне осталось г...ще :(

Shadow ★★★★★
()
24 ноября 2024 г.

У этой шайтан-коробки, оказывается, добавили возможность подключать аксессуары по Bluetooth: например, наушники теперь можно подключить, а звук на телевизоре выключить.

grem ★★★★★
()

Анало-говнет от яндекса. Даже дешёвые китайские тв-боксы давно из коробки подключали наушники по Bluetooth.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Это к которым вентилятор ещё прикручивать нужно, чтобы они не перегревались?

grem ★★★★★
()

Полагаю, это квартира.

targitaj ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)