LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Путин дал поручение о производстве игровых приставок и консолей в России

0

1

«Рассмотреть вопрос об организации производства стационарных и портативных игровых приставок и игровых консолей, а также о создании операционной системы и облачной системы доставки игр и программ пользователям», - говорится в перечне поручений по итогам состоявшегося у Путина в январе совещания по социально-экономическому развитию Калининградской области.
https://tass.ru/ekonomika/20371389

Суверенный Х*Ящик из ценных пород дерева под линуксом?

★★★★★
Ответ на: комментарий от One

Это прототип, то есть готовое железо (которое пачками заказывают другие производители те же asus, valve и тд, но там же это американский стимдек да?), на которое адаптировали российскую ОС. Если вы думаете, что ОС не нужно адаптировать под железо, то вы тупо не шарите (ну собственно как и ixbt)

Компания ОМП софтверный производитель. Не хардварный, то есть они не делают свое железо.
https://t.me/alexgladkovblog/3881

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от krasnh

Зачем эти буквы. Зачем прототип на x86. Зачем проамериканское готовое железо для отечественного производства, когда объём в любой момент кастрируют вместе с автором телеграм канала

One ★★★★★
()

Ну вот, в одной теме кричат, зачем ‘окукливаться’, когда можно купить готовое (треды про эльбрусы), в другой - «Зачем проамериканское готовое железо для отечественного производства.» :)

krasnh ★★★★
()

Ты корневую новость читал? «Рассмотреть вопрос об организации производства игровых приставок и консолей в России.»

Если производства нет и конкретное устройство совершенно невозможно в России производить, то о чем речь и щенячие визги?

One ★★★★★
()

когда объём в любой момент кастрируют

Бытовое generic железо «кастрировать» почти невозможно, поэтому в ДНС и ситилинке спустя два года санкций спокойно продаются новейшие топы от интела, АМД и нвидии.

yu-boot ★★★★★
()

Плату разработать и произвести - как два пальца, производители сетевого оборудования в РФ этим прекрасно занимаются уже давно. Элементную базу Sony и Nintendo тоже используют готовую чужую, никто не упарывается для бытового ширпотреба Посконно-Домотканным Истинно Японским Процессором. В стимдеке вообще ноутбучный райзен с ноутбучным красным GPU, и всё это под чуть допиленным арчлинуксом - тоже никто не умер и руки не заламывает.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 1)
27 декабря 2024 г.

У МТС появится облачная игровая приставка

Устройство, как утверждают в компании, уже готово к продаже. Консоли разрабатывались с весны 2024 года, первые образцы тестировали сотрудники.

В МТС подчеркивают, что это первая в России специализированная приставка для облачного гейминга. Консоль МТС будет работать по принципу облачного гейминга на собственной системе МТС Fog Play — это платформа так называемого туманного гейминга.

Система изначально была придумана для того, чтобы обладатели «слабых» компьютеров могли играть в игры с высокими системными требованиями.

Скрин (Игровая приставка от МТС (Фото: пресс-служба МТС))

upd. Продажи ТВ-приставки уже стартовали на Ozon. Устройство позволяет превратить любой телевизор в полноценный игровой центр.
Ссылка

krasnh ★★★★
()

Как же у меня горит хобот от таких заголовков!

«Поручил создать» и «поручил рассмотреть» - это два разных поручения!

Kapusha
()

с одной стороны мтс жестко звиздит, с другой идея продавать мощности пк пользователей другим пользователям давно витала.

Собирайте игровой железо, отбирайте бабало на завтраки, все как вы любите :)))))

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

платформа так называемого туманного гейминга

идея продавать мощности пк пользователей другим пользователям

Ахаха, вот оно значит что за «туманный гейминг», я то привычно думал там у МТС мощный сервер стоит. )

вместо централизованных серверов мощности арендуются у других пользователей, которые сами назначают цену за эксплуатацию своего оборудования

krasnh ★★★★
()

ну надо сказать они организовали площадку для аренды и какой-то софт для управления владельцам пк предоставляют, подробней не смотрел. Выглядит неплохо, но как в реальности хз.

бегло поглядел по ценам, ну в принципе пекраню можно отбить за год :) даже не звиздят своей статистикой

ну и стриминг аудио видео управления видимо допилили

Morin ★★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 2)

Платформа МТС Fog Play присылает чек на стоимость своей комисии. Комиссия платформы сейчас составляет 20%. Поэтому ты получаешь чек на сумму 20% от фактически оплаченной цены.

А это вообще законно?

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

а я то почем знаю :) не нравится не пользуйся, меня больше интересует налоговая составляющая этого мероприятия и тоже хз как

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от R_He_Po6oT

Я не о том, что осуждаю или одобряю действия Путина. Я исключительно о работе журналистов, блогеров и других всяких этих вот инфлюенсеров, которые одно событие подают под видом другого. Помещают факты в такой контекст, что у читателя складывается впечатление отличное от того, что этот факт из себя представляет.

У меня на эту тему пунктик, так что в подобных топиках я часто ворчу =)

Kapusha
()
Последнее исправление: Kapusha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kapusha

Так и я о том. Только «с надверху». Когда придворные внимают, угадывают и трепеща перевирают слова, которые тоансформируются в их головах. Но милшком сложно, мои ассоциации никогда непонятны :(

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Сдавай в аренду для топовых игр свой Phenom II x6, когда не пользуешься. Деньги рекой потекут, озолотишься. )

krasnh ★★★★
()

«Поручил создать» и «поручил рассмотреть» - это два разных поручения!

Это неразрывные составные части процесса поручательства в своем диалектическом единстве. Рано или поздно они неизбежно сольются с где-то там идущим параллельно процессом создания и воплощения.

vaddd ★☆
()

Отрицательный результат рассмотрения поручения означает неуважение к поручителю и признание собственного административно-профессионального бессилия. Поэтому единственным результатом рассмотрения поручения может быть лишь его принятие к исполнению, а единственно возможной переменной - сумма средств, просимых для поддержки процесса исполнения

vaddd ★☆
()

С ПК стоимостью тыщ 80 долбящим в сотку 7/24 без секунды простоя. Ты будешь получать в месяц столько чтобы оплатить затрачиаемое им электричество и услуги интрнет связи, что по факту значит что ты за бесплатно предоставляешь своё железо во вне, а тебе компенсируется только базовая потребность подключить его к интернету и вообще возможность его включить в розетку и так пару лет ты будешь бесплатно 27/7/360 предоставлять свой ПК. Можешь сам посчитать на калькуляторе.

Это всё имеет смысл если у тебя есть одна и более действительно мощных и дорогих тачек которые можно сдавать по 50~100 и более рублей в час, которые просто простаивают, у тебя жирный и дешёвый интернет и ты почему то очень мало платишь за электричество учитывая что у тебя повышенное его потребление что равно автоматическому повышению тарифа на него.

Деньги будут у тех, у кого уже есть деньги. Ну плюс пару десятков исключений, компания списала 50 машин в утиль, а ты выкупил, у тебя есть помещение и ты выбил себе льготное электричество и тому подобные случаи, они будут и уверен есть, но это погрешность статистики, такая же как и успешные программисты за 300к в наносекунду, пару сотен на миллион, считай что их и нет.

Но, стоит отметить например один отдельный случай, всё ещё живы и здоровы компьютерные клубы, их владельцы уже и так сдают утром/днём и вечером ПК игрокам на почасовую отплату, эксптуатация сдачи в аренду ПК уже для них прибыльна так как у них налажен процесс, отдельный договор с электросетями, отдельный договор по услугам связи, машинки себя давно уже отбили и имеют очень хорошую комплектацию, будет хорошей идеей отдавать такие машинки в ночное время, а шиииииииирооооокаааааа страааанааа мооояя роднааааааяяяя! У нас 11 часовых поясов, так что если у тебя компьютерный круб на дальнем востоке то бинго, у тебя ночь, а в европейкой части РФ день, и ты можешь пока спишь сдавать в аренду свои жырыне тачки по 100 рублей в час городу который никогда не спит, ибо в ином случае машинки бы просто простаивали.

Вот в таком и подобном такому случае, да, это выгодно и удобно и владельцу пекарни/ней и игрокам.

Но, у тебя уже должно быть всё налажено или должна быть фора, бесплатное железо, бесплатное электричество, бесплатный интернет или что-то подобное.

Домашнюю тачку если она слабая и у тебя не дом, а квартира сдавать смысла нет. Ну разве что для интереса ради, ну типа, а как это вообще всё работает узнать, проверить и пощупать.

Но сама идея, прикольная, фундаментально, в своём замысле. Но этим прям надо заниматься.

Сдавай в аренду для топовых игр свой Phenom II x6

Странно ещё что они проц не указывают в минимальных системных требованиях, яж могу RTX5090 воткнуть к своему феному, видимокарта потянет всё, но вот беда, проц всё это просто физически запустить не сможет :D

P.S. Отета меня бомбануло :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vaddd

Отрицательный результат рассмотрения поручения означает неуважение к поручителю и признание собственного административно-профессионального бессилия.

Нет, не означает

единственным результатом рассмотрения поручения может быть лишь его принятие к исполнению

Не было никакого рассмотрения поручения, было поручение о рассмотрении.

Kapusha
()

Ты будешь получать в месяц столько чтобы оплатить затрачиваемое им электричество и услуги интернет связи, что по факту значит что ты за бесплатно предоставляешь своё железо

Чел говорит, что выгодно и в принципе ничего не стоит 300 000 за год заработать.

Рутуб
перетащить на mpv (c)

krasnh ★★★★
()

Это всё имеет смысл если у тебя есть одна и более действительно мощных и дорогих тачек

А, понял о чем ты.

krasnh ★★★★
()

Не смотрел пока но, далее мысли в слух, это для тачки которая 24/7/360 без перерыва работает и все часы её работы год оплачены, это невозможно. Но даже если так это по 41 рублю в час из которых ты будешь получать 34 рубля - налоги - электричество - интеренет.

Для достижения таких результатов должно быть

300 000 / 12 = 25000 рублей в месяц

24 * 30 = 720 часов в месяце

25000 / 720 = 34 рубля в час, чистыми после комиссии, значит сдавать в аренду нужно по 34 рубля + 20% = ~41 рубль в час.

Для цены в 40~50 рублей в час твоя тачка должна стоить тыщ 200. Повторюсь, если у тебя уже есть деньги или особые условия профит есть. Иначе нет.

Будет интересно если я в своих рассуждениях потерпел фиаско. Но я исхожу из того сколько платит игрок, и сколько часов в сутках + поправка на объективную реальность невозможности продать 24 часа работы тачки в сутки, так как даже при полной занятости часа 4 уйдёт на накладные расходы, загрузка игр, запуск игр, обновления и прочее.

А вот теперь пойду гляну видео =)

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Нет, не означает

Где-нибудь в другом месте может и означает. А в отчечественной политической системе означает только это. Вы очень сильно будете тужиться, пытаясь вспомнить иные случаи

Не было никакого рассмотрения поручения, было поручение о рассмотрении.

Вы пытаетесь сказать, что поручение Президента было, а его рассмотрения не было? Похоже, вы вообще берега попутали.

vaddd ★☆
()

Вы очень сильно будете тужиться, пытаясь вспомнить иные случаи

Никаких потуг, буквально недавно. У меня нет никаких сомнений в том, что Путин не сам «разбирался» с блокировкой YouTube, а поручил кому-нибудь этот вопрос рассмотреть. И между ними состоялся диалог формата:

— Чё там с ютубом, мы можем разблокировать?
 — Не, ваще не вариант.

Вы пытаетесь сказать, что поручение Президента было, а его рассмотрения не было?

Нет, не пытаюсь. Я там неверно сформулировала. Вместо Не было никакого рассмотрения поручения, было поручение о рассмотрении. следует читать Было не рассмотрение поручения, а поручение о рассмотрении.

Kapusha
()

Глянул, ну всё так и есть, ничего нового. Выгода только тем у которых уже и так всё есть. Но отдельной катеории игроков будет выгодно играть, да.

Единственное что у меня жопа горит от наглости с этим сервисным сбором, берёшь машинку на заявленную цену 79 рублей в час, платишь 99, если по правилам их левой пятки ты играешь не часто, а чек тебе приходит на 15 рублей. Это, я даже не знаю как это описать. Но это то за что казалось бы хорошую идею я впредь буду поливать блевотными помоями при первой же возможности.

Мы с тебя за ничто спишем ещё денег, потому что мы просто так хотим, это не за услуги, это просто так, если ты будешь лапочкой мы тебе их вернём если ты будешь играть по нашим правилам. Это что за кошки мышки, у тебя буквально отнимают часть денег, и говорят если ты попляшешь тебе их вернут.

Какой ещё нахер сервисный сбор. Навязанные услуги, запрещены.
Сама идея сервисного сбора тупая параша, я арендую сервер за 100 рублей, но с меня берут ещё 20 якобы для нужд поддержания сервиса, алё, я уже заплатил за это 100 в которые уже включены все расходы.

Допрыгаются, закроют их нахрен за такие схемы дебильные. Жопа горит. Хотя виной всему скорее всего 1 человек, эффективный мамагер которому пришла в голову гениальная мысль, что люди играют не периодически и можно поиграть на их нервах, забирая часть денег просто так, а мотом морковкой трясти обещая их вернуть если будут играть почаще.

Блин, не бы сказать, играешь чаще, вот тебе скидка, с учётом того что сверх прибыль этой скидки закладывается заранее, как минимум так всё прозрачно, и всё и красота. Но придумывать схему от которой по определению будет жопа гореть… гениально.

Надеюсь того что эту блевотину придумал отшлёпают по жопе и уберут эту позорную манипуляцию на грани или во вне всех законов и будет народное такое явление, где игроки игрокам, а сервис лишь посредник, но надёжный, удобный и качественный.

P.S. Извиняюсь за поток сознания с неприятными словами, но… пойду чаю попью. Я видимо всё, дед старый, бубнеть теперь моя задача :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

И между ними состоялся диалог формата:— Чё там с ютубом, мы можем разблокировать? — Не, ваще не вариант.

Знаете ли вы значение слова «поручение» и насколько сильно оно похоже на вышеприведенный диалог?

Было не рассмотрение поручения, а поручение о рассмотрении.

Поручения положено исполнять, и докладывать об исполнении.

vaddd ★☆
()

Давай всё же по теме, а не пространные «а знаешь ли ты» и «а у нас принято». А то я могу начать о стилистических приёмах художественной и разговорной речи и мы окончательно уйдём не туда.

Напомню, что моё возмущение вызвано разницей между поручением о создании консоли и поручением о рассмотрении вопроса создания консоли.

В первом случае положительным результатом может быть только созданная консоль. Во втором случае положительным результатом будет заключение о возможности создания собственной консоли. И заключение формата «в нынешних условиях создание собственной консоли невозможно/нецелесообразно» означало бы, что поручение было выполнено.

Kapusha
()

Блин, не бы сказать, играешь чаще, вот тебе скидка,

На сайте пишут, если картой «МТС Деньги» оплачиваешь - кешбек 20%. Хз, как там выгода игроку учитывается.

krasnh ★★★★
()

Давай всё же по теме, а не пространные «а знаешь ли ты» и «а у нас принято»

Это очень конкретное. У нас принято исполнять поручения Президента, а не отказывать в исполнении. Но, возможно, вы в этом не уверены.

Напомню, что моё возмущение вызвано разницей между поручением о создании консоли и поручением о рассмотрении вопроса создания консоли.

Как хорошо вы написали. Мне даже добавить нечего. В вашей формулировке сразу становится понятно, что это по одно и то же.

Во втором случае положительным результатом будет заключение о возможности создания собственной консоли.

«В результате исполнения поручения Президента установлено, что консоль создать можно!» - звучит смешно, но единственно правильно.
«В результате исполнения поручения Президента установлено, что консоль создать нельзя!» - звучит абсолютно нереалистично.

vaddd ★☆
()

Никак. В целом если тебе пофигу на цену, что 79 что 99, и лень разбираться, закинул косарь порубился часик и тебе норм. И нормально, а что там скидки какие-то правила, да насрать. В киберпанг пару часов побегал и норм. Ты игрок вот такой.

Или ты напокупал себе тачек на несколько мультов, валяются в углу пылятся, ну подрубил их к этой хрени и тебе типа тоже норм, чё там больше меньше, разбираться ещё. Крутяться себе и ладно по полтосу в час идёт и тоже норм.

Вот типа такое, всё ладно, просто бесит что везде эти вот акции, кешбеки, цена одна, а в реальности другая, всякие вымышленные сборы и прочее. Хочется прозрачности, вот цена и точка, тратишь дохера, вот тебе скидка замикро опт.

Ещё раз, сама идея клёвая, сдавать свою тачку в аренду, и возможность поиграть за например 50 рублей в час, несколько раз в пару недель или даже в неделю. Всё здорово, кроме вот этих ээффективномаркетинговых херней которые просто всё портят.

Сервису успехов, надеюсь станет выгодно для всех в той или иной степени и от этих отвратительных механизмов избавятся, будет всё прозрачно, если стоит что-то 99 рублей пусть оно и стоит 99 сразу, а не через пень колоду.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 2)

@krasnh а они в свой сервис запаркуют мутантов i9 с майнерскими ртх картами без видеовыходов? Это же в 45-50 к на аппарат можно уложиться

bomjevik
()
Ответ на: комментарий от bomjevik

Если на такой ПК станут дрова, игры и их программа то какая разница, любая тачка может быть главное чтобы игра работала и их программа, список игр в ней будет твой, что установишь то и будет предлагаться. В целом всё кажется очень гибким. Я бы даже ради эксперимента дохлый ноут попробовал бы подключить, расшарил бы туда кучку 2D игрушек из моей стим библиотеки которые он потянет и поглядел бы что их это получится, чисто по приколу. Но меня останавливает требование в виде наличия винды. У меня её нет, пиратку ставить не буду, а покупать лицензию тем более, особенно ради эксперимента.

А так, интересно, да.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Там зевон с 1070 за 15 руб/час стоит, родители там наверное за электричество, пожираемое этим чудом 5 руб/час платят)

bomjevik
()

Я ради прикола вошёл в сервис почитать, там короче суть в том что ты всё делаешь сам. Устанавливаешь программы, спец драйвера, всё настраиваешь, личные файлы на таком ПК просят не хранить и чистить куки браузера если он есть, выбираешь игры которые у тебя есть, делаешь список, вот мой сервак, вот на нём такие вот игры, прописываешь пути до сохранений для игроков, игроки могут запустить на твоём ПК стим и играть в свои игры, если у тебя установлена игра которая есть у них.

Короче поадминить придётся =) Просто на голую тачку поставить их программу запустить и всё, не прокатит. Ты прям будешь предоставлять конкретный ПК с конкретным набором игр и конкурировать ценой за доступ к нему с другими.

Там некоторые цену в 15 рублей ставят для топовых тачек, либо по приколу, либо по незнанию, либо собирают статистику, а некоторые цену ломят на калькуляторы =)

Это даже весело :D базар такой получается из тачек хехе.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Ты буквально сдаёшь в аренду свой ПК, если например игра может открыть файлы на диске игрок и их получит, там даже предупреждают что есть такая опасность. Так что тачка должна быть чисто под задачу или тщательно её чистить перед сдачей в аренду.

Не разврат, а фишка. Может у тебя уникальные игры какие есть, которых воообще ни у кого нету! Короче ты сам себе хозяин, но у тебя и ответственность будет и обязанности из за этого.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Из этого следует, что арендатор может натворить противоправного, а потом объясняй дяде майору, что не верблюд и в аренду сдавал. Тем более с моделью, построенной на демпинге риски превышают возможные гешефты.

Думается, если местные гуру запилят аналогичный не жадный и секьюрный сервис, то он будет интересен паранойкам вроде меня

bomjevik
()

Я написал им пусть сделают Live дистр, или просто программу для возможности подключения Linux машин к сервису. Разграничить права и дать доспут только к игре и её файлам можно с пол пинка. Воткнул флешку со спец дистром, загрузил его, указал каталог с играми, активировал тачку кодом и иди гуляй.

Или можно вообще виртулку запустить и туда GPU пробросить, пусть себе там крутится что угодно. Всё можно. Было бы желание.

Linux в качестве вот такого решения лучше, можно всё автоматизировать и безопасно обезопасить по самые гланды.

Но да, сначала потребуется приложить не хилые такие технические усилия. Хз, мож сделают.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Короче я поиграл =)))))))

Так то прикольно, подключаешься к серваку с выбранной игрой, но там менюшка и доступны для запуска ваще все игры что есть на том сервере, за пол часа потыкал 5 ААААААААААААААААААААА игорей

Сняли 13 рублей без вот этих вот сервисных сборов, так как играл пол часа, вернули 6 рублей на карту.

Прикольно сделано, по alt-tab переключается текущая запущенная игра, окно входа в стим и список доступных игорей.

Хоть я и против всего облачного, но тут прикольно, во первых ты поатишь не за игры, а за просто время доступа к серваку, во вторых это считай шара игрок игроку, ну и работает вполне себе нормиально, правда в forefox ESR не запахало, а вот в chromium заработало, лаг есть, в шутаны такое себе играть, а вот в сюжетки которые по длительности часов ну там 10 вполне себе за 130 рублей на среднем компе и средних настройках можно пройти сюжетку какую.

Хоть я и горел жопой, но перспективы есть, главное чтобы это не превратилось именно в прям сервер сервер, где конкретная игра и всё, а вот именно что вот такие пользовательские сервера, со списком игоря которые на них есть. Это можно буквально на ПК друга поиграть узнав его ID машинки.

Один из вариантов использования, можно просто часик погонять в игру узнать норм она или нет, а уже потом купить в стиме или вк плей чтобы не мутохаться с возвратами. Да можно видео поглядеть на юрутубе, но можно и потыкать. Почему нет.

Хоть я и ругался, но прикольно. Буду поливать помоями по части мутных доп сборов, но хвалить за текущее исполнение и подход, главное чтобы не сдохло или не переродилось в обычный облачный гейминг.

Так что с точки зрения игрока норм, а вот с точки зрения серверного арендодателя не знаю, всё ещё нужны либо особые условия или вложения.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Суверенный Х*Ящик из ценных пород дерева под линуксом?

Если в Х*Ящике будут искаропки эмуляторы PS, Xbox, Nintendo, и пр. то этот Х*Ящик будут покупать не только тут, но ещё и за бугор возить вчёрную начнут. Особенно если Nintendo эмулировать сможет.

Технически это сделать вполне реально, хотя бы и на китайском железе поначалу.

Вообще, на самом деле, при захватившей запад копроэкономике стать конкурентоспособным вообще не проблема. Достаточно делать неодноразовые и невендорлокнутые вещи, и народ к тебе потянется. Народ уже более чем готов.

Другое дело, что много бизнесов в РФ, особенно конторы которые могли бы проектами такого уровня занятся, уже отравлены наглухо всяким ублюдочным западным менеджментом, причём в гротескном варианте. Достаточно на всякие Яндексы со Сберами посмотреть.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)

Не разврат, а фишка. Может у тебя уникальные игры какие есть, которых воообще ни у кого нету! Короче ты сам себе хозяин, но у тебя и ответственность будет и обязанности из за этого.

В лицензиях обычно прописан запрет сдавать в аренду. И что-то мне подсказывает, что с точки зрения всяких там прав это тоже самое, что и просто пиратку поставить и в аренду сдавать.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Вообще, на самом деле, при захватившей запад копроэкономике стать конкурентоспособным вообще не проблема. Достаточно делать неодноразовые и невендорлокнутые вещи, и народ к тебе потянется. Народ уже более чем готов.

Угу. Много где можно было бы сыграть на этом. В том числе и на рутуб с вкплеем не пинками загонять, блокируя ютуб. Еще бы и иностранцы потянулись. Тянулись же в нулевые на российские хостинги как раз из-за очень либеральных правил и абузоустойчивости (для западных клиентов).

Другое дело, что много бизнесов в РФ, особенно конторы которые могли бы проектами такого уровня занятся, уже отравлены наглухо всяким ублюдочным западным менеджментом, причём в гротескном варианте.

А это тоже, хорошо подметил, что причем еще и в гротексном варианте и с «национальными особенностями».

praseodim ★★★★★
()

Не считай «правообладателей» дураками, это все давно прописано. В компьютерных клубах тоже могли бы прикинуться, что сдают в аренду тачки, а игры на них просто так оказались. Ага =)

praseodim ★★★★★
()

ты сдаешь тачку

Вместе с виндой?

GAMer ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)