Вопрос про энергетику блютуса, так сказать. Может быть так, что загон музла в BT-наушники для телефона энергетически эффективнее, чем качать звук в проводные наушники?
Слегонца представляю как BT работает радиотехнически, ППРЧ там всякое, отличия некоторые BT 5 от BT предыдущих, примерно представляю почему это может быть очень эффективно. Хочу спросить про «кодеки». Вот бывает, что на блютус-наушниках написано, что они поддерживают всякие там кодеки: SBC, AAC, aptX, aptX HD. А правильно я понимаю, что эти кодеки «стоят» прямо в том же кристалле Qualcomm, который реализует ВООБЩЕ ВСЮ Bluetooth машинерию - радиотехническую, шифровальную? Правда ли, что на входе у такого Bluetooth-чипа, который пихает звук в «эфир» просто сырые семплы? А на выходе у такого же приёмного чипа тоже уже сырые семплы, которые осталось только запихнуть в DAC?
А правда ли, что такой Bluetooth-5.0 чип в режиме передачи звука по блютусу со всеми этими кодеками может жрать меньше тока, чем если бы мы попытались этим звуком качать наушники на средней громкости?
Вопрос-2: а посоветуйте Bluetooth-5 коробочку, куда втыкается старая гарнитура и позволяет по этой гарнитуре говорить, как если бы эти наушники втыкались прямо в звуковуху. Знаю такие коробочки, но там микрофон в виде дырки не самой коробочке, что немного не то: пример Ugreen CM402.