LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymousI

>Если христианская система ценностей не работает на подавляющем большинстве ее исповедующих, то сами понимаете куда такую систему надо слать.

а КАКАЯ система ценностей будет корректно воспринята и реализована большинством людей вообще?! Всё зависит от каждого индивидуума в отдельности. Ты слишком хорошо относишься к человечеству по-моему...

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от geek

>Люди склонны искренне говорить "я больше не буду", и верить, что действительно не будут, но по прошествии некоторого времении это искреннее покаяние просто _забывается_.

это значит, что человек не осознал того, в чём каялся ;) Впрочем ты прав, таков человек...

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от jia

>такая виртуальность может быть предметом собственности,
Не может в глобальном смысле. Интеллектуальная собственность - это собственность всего человечества. То, что есть на данный момент - всего лишь борьба корпораций за бабло, не больше.
>он просто не знал о существовании проблемы пиратства
Еще один. Я про тебя.

anonymous
()

Закон осязаем, наказание вполне реально. Людей ограничивает страх.

magesor ★☆
()

Вопрос не в проценте от дохода, а в том, на что идут эти деньги ;)

РПЦ следовало бы с этих доходов развивать гуманитарные программы, однако мы этого не видим, что свидетельствует о степени разложения этой структуры, что впрочем свойственно, наверное, любой крупной структуре в этом государстве.

magesor ★☆
()
Ответ на: комментарий от geek

>> А я его дальше прочел :) <<А если будет - значит не покаялся, а просто сделал вид,>>

> глупое рассуждение. Люди склонны искренне говорить "я больше не буду", и верить, что действительно не будут,

Здесь ты говоришь об осознанном решении, отношении и действии. А имеется в виду, видимо, скажем смена _отношения_. Которая вызовет смену мотивации.

Не в оправдание какой-либо конфессии, просто для объективности :) Что у кого и как происходит на самом деле - не в курсе :)

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Не согласен. Отношение к курению трубки или кальяна у меня строго положительное, однако я больше никогда не буду в жизни их курить потому что бросил раз и навсегда _осознанно_.

Неосознанное изменение отношения, может как в одну сторону протекать так и в другую. У некоторых по нескольку раз между и споведями =)

anonymousI
()

Очень сильно заболел, во время болезни покурил пару раз и мне было хреново. Я понял что эта хрень меня убивает. Когда болел - очень кстати жить хотелось хех.

Вот переболел и бросил, очень мучался первый год. В состоянии алкогольного опьянения хотелось просто _неимоверно_ покурить даже крышу рвало =)

anonymousI
()

http://it-ru.de/forum/viewtopic.php?p=1434878#1434878

Удивляет еще та лёгкость. с которой копирайтерам удалось навязать большинству чувство вины, вдруг большинство
пользователей сети объявили преступниками, а у них в лучших демократических традициях язык в жопе. Может не стоит
половину сетевой аудитории стращать казённым домом, не проще ли подправить законы?

jia ★★
() автор топика

Все правильно, в принципе согласен. Я об этом в своем жж писал - потому что это навязывание так и проситься на анологию с закрепощением крестьян феодалами. Просто реалии жизни таковы что бизнес-модель производителей контента по старой технологии рушиться - однако производители быстро сориентировались и решили сковать гражданам руки законом и DRMом.

Все-таки ИМХО эта ситуация не дает морального права провозглашать себя над законом и советовать другим поступать во преки ему. Есть законные методы борьбы - флаг в руки и гудок в зубы, боритесь.

Ситуация на самом деле не однозначная.

anonymousI
()

> Все правильно, в принципе согласен. Я об этом в своем жж писал -
> потому что это навязывание так и проситься на анологию с
> закрепощением крестьян феодалами. Просто реалии жизни таковы
> что бизнес-модель производителей контента по старой технологии....

Закрепощение тоже происходило в свете реалий того времени и экономической целесообраыности, "наденьте цак и радуйтесь"!

> Все-таки ИМХО эта ситуация не дает морального права провозглашать
> себя над законом и советовать другим поступать во преки ему...

Нет, не даёт, но аналогия тем не менее просится.

jia ★★
() автор топика

Собственно, в этой истории как раз хорошо видно, как сознательное решение стоит на реальных ощущениях и отношении. Если бы этого не было, то решение прожило-бы недолго.

sin_a ★★★★★
()

то есть осознанное решение нужно, конечно, но оно именно должно стоять на каких-то реальных корнях

sin_a ★★★★★
()

> Собственно, в этой истории как раз хорошо видно,
> как сознательное решение стоит на реальных ощущениях и отношении.

BINGO!

jia ★★
() автор топика

Однако отношение снова поменялось на положительное. Ах как-бы с удовольствием покурил трубочку в зимний вечер, попивая кофейком и почитывая книгу.

А сознательное говорит четко - НЕТ и все тут.

anonymousI
()

Какие оправдания вендузятники только не находят чтобы линукс не пользовать =)

anonymousI
()

Когда ты забудешь свою болезнь, и что при этом происходило - тогда и решение сменится.

Отношение сменилось на положительное не до конца. И на весах сейчас перевешивают воспоминания о том что имеет больший вес, чем мимолетное ощущение.

sin_a ★★★★★
()

Неа, прошло много лет, не забылось только одно - жить очень хотелось.

А решение не курить вполне осознанное и четкое и то что оно идет именно из сознания очень просто показать - во время алкогольного опьянения за первый год отказа курить было зело ахота и несколько раз почти срывался. Однако всегда сигнал "СТОП ты обещал!" из мозга срабатывал и срабатывает.

Не было-бы мотивации сверху - давно бы уже курил как паровоз.

anonymousI
()

Так я и не говорю, что осознанное решение ничего не стоит? :)

Но стоит-то оно на конкретном воспоминании?

sin_a ★★★★★
()

>народ пришёл по ссылке из антирелигиозных коммьюнити

во, подспудно проталкивает мысль, что linux коммьюнити и отрицание религии тождественны. Не, этот экземплярчег уродец редкостный.

magesor ★☆
()

Не, я не могу, держите меня семеро:

----- cut ------
а я больше скажу - в церковной истории мне лично известно навскидку 2 случая претензий на копирайт:

1. Претензии Юлиана Отступника к христианам на нарушение копирайта языческих философов на философию, риторику и т.п. На это см.ответ свт.Григория Богослова

2. Претензии не помню уже кого (если надо, могу найти всю историю, я вроде даже уже писал об этом в своём жж) на эксклюзивное обладание латинским переводом Библии, который этот кто-то с огромным трудом привёз из Рима на Британские острова (т.е. этот кто-то сначала не давал никому Вульгату переписывать). В итоге - война, победа сторонников свободного распространения продуктов интеллектуального труда, и распространение Вульгаты на Брит.островах
----- end cut ------
http://toshk.livejournal.com/232965.html?thread=3932933#t3932933

хотел было откомментить да забил, ибо это уже клиника.

magesor ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.