> Never drink the zavarka undiluted. It has a strong narcotic effect, causing intense heartbeat, hallucinations and restlessness. This effect has been widely used by captives in Russian prisons and forced labor camps, since tea has always been included into the rations of the prisoners. The name of tea-based narcotics in the Russian criminal slang is "chephyr".
:-))))
Это не чифирь. Настоящий чифирь я не делал, но где-то вычитал как делают.
Извинияюсь, невнимательно прочитал. Автор не ставит знак равенства между заваркой и чифирем, а только говорит об эффекте.
А прикольная статья: и о блюдечках и самоварах упомянул и даже подстаканник не забыл. Интересно, сейчас где-нибудь ещё пьют чай из стакана с подстаканником? :-)
Интересно, а что-нибудь вроде Russian vodka HOWTO есть? Хотя я представляю какой популярностью оно будет пользоваться у подростающего поколения, страдающего особой любознательностью и стремлению походить на взрослых дядек. Да и какие размеры файла будут!
> Впоследствии я проводил на себе эксперименты по улучшению качества и силы ЧЕФИРА. Полученые, с моей точки зрения, идеальные рецепты я опубликую ниже... ;)
Писец! Это мой пьяный (как я) товарищ за меня написал. :) Вышел, блин, из клуба покурить... :) Страничке действительно много лет, но и то что мне 16 лет - тоже верно. :D
Тут правда неисключено, что небыло бы и FreeBSD ... или была бы под GPL. Интересно представить каким был бы мир провозгласи Столлман своё "Free Unix!" не в 1983, а лет на пять раньше.
>Тут правда неисключено, что небыло бы и FreeBSD ... или была бы под GPL. Интересно представить каким был бы мир провозгласи Столлман своё "Free Unix!" не в 1983, а лет на пять раньше.
Провозгласить, то он провозгласил.. А гну он вовремя не сделал (если мне память не изменяет, Линус-то именно поэтому и начал писать собственную бню).
>Это как же? И потом он, наверное, спит ;-)
Как - сотрёт нахрен и ещё какая-нибудь там баня за флуд. :)
> Как - сотрёт нахрен и ещё какая-нибудь там баня за флуд. :)
Во первых, он не модер или уже снова им стал? Во вторых, мы вроде даже где-то о тематике сайта говорим, учитывая, что это Talks это даже неплохо.
> А гну он вовремя не сделал (если мне память не изменяет, Линус-то именно поэтому и начал писать собственную бню).
Сначала он компилятор написал и ещё ряд вещей. Emacs, например. Правда Emacs был и ранее, но всё-равно. А вот ядра нормального не было. Нет его и сейчас :-))))
>Сначала он компилятор написал и ещё ряд вещей. Emacs, например. Правда Emacs был и ранее, но всё-равно. А вот ядра нормального не было. Нет его и сейчас :-))))
А хурд щас есть? :) да и зачем он (мало слышал про него)?
Это, по-идее, правильное свободное ядро операционной системы GNU. Микроядерное и вообще разработанное правильным образом, в отличие от Linux. В общем, читать по ссылке в предыдущем сообщении.