LINUX.ORG.RU

> "Мне нужна нормальная прога под винду с нормальным интервейсом, а не скрипты!"(с)

Мда. Прямо изречение мудрого.

Perl есть и под Windows. Я его поставил под винды (на работе) и это сильно расширяет возможность вот подобных обработок файлов. Впрочем, awk тут тоже годится.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Я тоже по сей день пользую скриптец, прошлым летом написанный, который для финансового отдела отчёты генерит. Раньше приходилось брать распечатку и циферки руками в Excel вгонять - чистейший онанизм. А теперь вот развёл руководство на более навороченный вариант скрипта, который ещё и сверять кой-чего будет. Пользы сразу три: работать легче, вероятность ошибок исключена и (самое главное) лишний повод заработать денег. Так нагуя мне те гуи? (-:

theSoul ★★★
()
Ответ на: комментарий от theSoul

> Я тоже по сей день пользую скриптец

Тут недавно понадобилось некоторые скрипты на Perl широко внедрить, так начальство не захотело Perl ставить на компьютеры. Говорит, чтобы в откомпилированом виде было. Не потому что исходный код зажало (всё равно у себя на работе), а просто мол это как-то некрасиво инсталировать ActivePerl ради нескольких килобайт скриптов. Вот сейчас думаю что проще: найти нормальный компилятор или переубедить :-)

()
Ответ на: комментарий от anonymous

> activeperl под win умеет через оле генерить йоксельные файлы.

А нафига? Если документ в Ёкселе не имеет самостоятельной ценности, а предназначен просто для выполнения расчёта и получения какого-то результата, то проще этот результат посчитать вне Ёкселя, а потом, если понадобится, загнать его в Ёксель, может даже с диаграммкой, чтоб начальство млело.

Как-то пришлось мне выковыривать данные из ёксельных документов. Это п%^&^%! Таких тормозов я не видел никогда в жизни. ~10000 ячеек выковыривались не меньше 5 минут на P3-533/384M.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

он мне рассказывает :) я на п-60/64м такую ботвистику запускал, только там наоборот -- надо было из текстовой выдачи сообразить xls, а то девочки-секретарши ли наборщицы ли уборщицы ли :) с другими видите ли форматами дело не имели :( дык блин весь заколосишься пока оно созреет...

anonymous
()

>>Вот сейчас думаю что проще: найти нормальный компилятор или >>переубедить :-)
Проще всего сменить работу ибо от такого начальства нужно бежать сломя голову.

anonymous
()

> ибо от такого начальства нужно бежать сломя голову

Да не, начальство невредное. Ну происходят иногда заскоки вроде этого, но такое везде бывает.

()

> btw, activeperl под win умеет через оле генерить йоксельные файлы. или ты про это и говоришь?

Нет, я не про это говорю, а про то, что бралась распечатка текстовых отчётов с системы Micros и вручную вбивалась в Excel. А тёткам в бухгалтерии положить, в каком формате отчёт, ну я и написал скрипт, который делал то же самое, только в html.

theSoul ★★★
()

> как-то некрасиво инсталировать ActivePerl ради нескольких килобайт скриптов.

Угу. Надо написать прогу весом несколько метров на Дельфях и ставить вместо ActivePerl'а со скриптами :)

watashiwa_daredeska ★★★★
()

На Делфях запаришься делать то, что на Перле простым регэкспом делается. Ещё хэши здорово выручают.

theSoul ★★★
()
Ответ на: комментарий от watashiwa_daredeska

>Как-то пришлось мне выковыривать данные из ёксельных документов. Это п%^&^%! Таких тормозов я не видел никогда в жизни. ~10000 ячеек выковыривались не меньше 5 минут на P3-533/384M.

Ты ячейки по-отдельности выковыривал? Надо либо столбиками-строками, либо прямоугольными кусками, разница в скорости огромная. У меня порядка 20.000 ячеек запихивались в ёксель (с последующим применением форматирования) меньше чем за минуту на примерно такой же машине (только памяти меньше было).

AngryElf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AngryElf

> Надо либо столбиками-строками, либо прямоугольными кусками

А как их потом делить на ячейки? Проблема в том, что мне нужна была хитрожопая обработка документов приблизительно на одну тему из кучи разных источников. Задача - приводить всю содержащуюся в них инфу к формальному представлению в XML. Было что-то вроде "двумерных регэкспов" на уровне ячеек, умеющих ещё смотреть на всякие оформительские прибамбасы.

watashiwa_daredeska ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.