LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прикольный глюк компа от моргания света

,

0

1

Сижу за компом, читаю сайт. Начинает моргать свет и экран гаснет, думаю, ну все комп отрубился. Однако экран включается, а все переключилось внутрь запущенной виртуальной машины. То есть эффект от нестабильного питания оказался таким же как если бы я взял и перешел на другой рабочий стол и там выбрал виртуалку.

Даже не могу понять, что внутри системы за процессы вдруг пошли от перебоев с питанием.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Не было никакого глюка компа. Это у тебя от долгого сидения за ним в голове перемкнуло, что выразилось в померещевшемся моргании света, монитора и несознательном переключинии на другой рабочий стол в виртуалку руками.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Лучше вырубай полностью комп, если заморгал свет. Это моргание может легко сжечь компьютер.

dicos ★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Смешно. Но нет, у меня еще часы на микроволновке сбросились.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Просто передерните монитор на живую. Оконный менеджер потерял все активные мониторы и переключил на дефолтный рабочий стол (возможно он даже перезапустился).

PPP328 ★★★★★
()

Даже не могу понять, что внутри системы за процессы вдруг пошли от перебоев с питанием.

Может от помехи по питанию клавиатура выдала какой-то хоткей

goingUp ★★★★★
()

Скорее всего, тебя похитили инопланетяне, а глюк с монитором тебе внедрили в память, чтобы ты думал о нём, а не о проведенными над тобой опытами.

seiken ★★★★★
()

Начинает моргать свет и экран гаснет

UPS (англ. Uninterruptible Power Supply) — источник бесперебойного питания

basilic ★★
()

это не питания..это от освещения и его моргания:-)

в моники товаришь майор молча встраивает мелко-камеру (уже даже и не светодиоды), которая на «моргать свет» неверно реагирует.

А куда вас в итоге вывел диалог X/wayland/WM/DM туда и вывел

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от basilic

UPS (англ. Uninterruptible Power Supply) — источник бесперебойного питания

Немножко сверхнужного. Длительного отключения света обычно не случается, а UPS на кондерах или ионисторах, чтобы держал 3-5 секунд не попадается. Такое похоже только самому делать. А между тем, этого было бы достаточно для 90% случаев, если не больше.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PPP328

Просто передерните монитор на живую. Оконный менеджер потерял все активные мониторы и переключил на дефолтный рабочий стол (возможно он даже перезапустился).

Угадал!

Передернул монитор - снова перекинуло в ту же виртуалку. Забавно. Получается, когда свет моргал БП компа вывез, а монитор сразу отключился.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

На самом деле проблема с вырубанием монитора - старый глюк. Я много лет ловил его в QtCreator когда закрывал крышку монитора. Креатор от этого паниковал, стрелял в консоль что как ему дальше жить без дисплея, что он сейчас отроскомнадзорится!

Потом починили, но сейчас подобные ошибки стреляет GodotIDE. В панику не падает, но всё равно весело.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Длительного отключения света обычно не случается, а UPS на кондерах или ионисторах, чтобы держал 3-5 секунд не попадается.

Тебе шашечки или ехать? Имеющиеся в продаже UPS-ы проблему моргающего света вполне решают, чем сберегают много времени и нервов. Можно не ждать сбычи ионисторных мрий, а купить то что доступно на практике, и забыть о проблеме на несколько лет (пока батарейка не деградируют до состояния, в котором не держит даже минуту).

Manhunt ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)